Дружбослив - 20 Февраля 2010 - Личные истории Дельты

   Главная » 2010 » Февраль » 20 » Дружбослив
00:08
Дружбослив
Иногда дружба начинает вонять, словно закисшее помойное ведро. Считаемся друзьями, видимся, общаемся время от времени, но внезапно ловим себя на чувстве, что от этих встреч брезгливо и тошно. Боремся с чувством вины и рефлексиями, - мы ведь друзья, - но однажды признаемся себе честно: нами пользуются как емкостью для слива эмоционального хлама.

Разница тонка, но ощутима:
В дружбе ищут моральной поддержки, в помойном ведре - свободные уши для жалоб и нытья.
В дружбе делятся радостью и успехами, с помойным ведром же - для самоутверждения и удовлетворения амбиций.
От друга ждут понятных адекватных эмоций, помойное ведро провоцируют на всплески.
Чувства помойки не щадят, её просто используют по назначению. Правда, иногда в помойное ведро выбрасывают крохи с барского стола. Чтоб не скулило.
 
Эти отношения редко бывают равноценными. Помойка искренне считает всякий хлам проявлением Хорошего Отношения. Попробуйте поговорить с ней об этом, и помойное ведро станет защищать свои драгоценные помои, как святыню.  
Еще хуже, когда ведро любит. Жалкое и несчастное, оно цепляется за свой мусор как за признаки высшей степени доверительности. Любые попытки открыть глаза на ценность помоев рождает у влюбленного ведра подозрения в грязных посягательствах на самое ценное, в зависти и злонамеренности...
 
 
дружбослив
Мне случалось бывать помойным ведром. Да что греха таить, - и наоборот тоже. Роль сливщика помоев оказалась даже более мерзкой, чем роль помойного ведра. 
Вспоминать об этих историях мне горько, ведь я оказалась не только циничным сливщиком, но и действительно влюбленным помойным ведром.
 
 
Категория: Всякие размышлизмы | Просмотров: 3330 | Добавил: Oskomina | Теги: отношения, дружба | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 8
0
8  
Я не склонна осуждать никого. Конечно НАСТОЯЩАЯ дружба не отвечает помойно-ведерным отношениям, но в реальной жизни встречается она не так уж часто, до нее еще дорасти надо. И потом, любые отношения существуют только до тех пор пока мы от них что-то получаем . ВАЖНОЕ, может иррациональное и неадекватное, но субъективно очень важное. Так что, если кто-то в таких отношениях существует и прерывать их не намерен - его дело. Может это испытание и ковка характера happy

0
7  
Была у меня подруга раньше.. все её звали "Аня - свободные уши", за то что она всем сливала... А также, сама кажется недавно побывала влюбленным ведром....

1
6  
Хорошие наблюдения. Но всегда в таких ситуациях сталкиваешься с вопросом ― что делать. Ведь, если я правильно понимаю, и человек таки был другом, значит с ним связана определенная, а может быть и достаточно весомая, часть нашей жизни. В данном случае нельзя просто вычеркнуть этого человека, не оторвав что-то от себя. А значит ― вопрос серьезный.

Более того, состояние "сливщика помоев" для некоторых людей является ненормальным, патологическим состоянием. Мне кажется, любой, кто это понимает и видит в этом болезнь, сам сталкивался с подобными ситуациями в прошлом. Возможно, в подростковом возрасте, или в результате мощных стрессов. И возможно понимает, что некоторым излечение обходится слишком дорого.

В итоге, есть над чем поразмыслить. Например, стоит такому человеку помогать, или же лучше просто избегать его? Выбрать активную помощь и попытаться объяснить, или взять на себя роль "ведра" и надеяться на то, что это пройдет само? По-моему, весьма актуальные вопросы для тех, кто оказался косвенно или непосредственно втянутым в такие "дружбосливы".


0
4  
ужасно, я была помойным ведром для габенши целых 2 года. очень тяжело было прекратить такую"дружбу"

0
1  
О какой дружбе идет речь? Ее здесь просто нет.

0
2  
Согласна. А что есть?

0
3  
Что есть? Свободные уши, но они тоже не вечны, когда этим ушам кто-то открывает глаза и они перестают выполнять прежнюю функцию.

0
5  
Речь о той дружбе, которая была в прошлом. Здесь по-моему четко подразумевается, что дружба была. Но, поскольку одна из сторон начинает серьезно беспокоиться о нынешних отношениях, вполне справедливо, что ее _уже_ нет или очень скоро не станет.

А если уже нет, но раньше была ― значит состояние "ведра" не перманентно, и возможность реабилитации дружбы все-таки есть. При этом совершенно не важно что именно в данном случае вкладывается в определение дружбы ― речь о возобновлении прежних комфортных отношений.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика - Дружбослив - 20 Февраля 2010 - Личные истории Дельты

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии - Дружбослив - 20 Февраля 2010 - Личные истории Дельты

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju