Фото - Страница 14 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: dual  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Фото
Фото
HighlanderДата: Пт, 22.06.2012, 10:46 | Сообщение # 196
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
я, честно говоря, не очень понимаю в профессиональной фотографии, но вроде там какая-то обработка должна присутствовать, чтоб отшлифовать фотографию до идеала - мне так кажется)) а это просто "черновик", хотя композиция действительно красивая получилась - но то уж заслуга матушки-природы


Ну обработка должна быть, конечно, но это не самоцель, в общем. Ну вот как раньше было - можно было при помощи фотоувеличителя и разных техник усилить художественное восприятие фото. Там подчеркнуть то, на что бы хотелось обратить внимание зрителя. Сейчас это можно фотошопом делать. Но тогда это не называлось профессионализмом - ведь люди, которые делали замечательные снимки не были профессиональными фотографами, - они были фотолюбителями ) Естественно, что для того, чтобы к снимку можно было применить хоть какую-то обработку - в нем изначально должно содержаться то, что делает его хорошим снимком - композиция и идея, ну чтобы понятно было ЧТО снято и построено все так, что бы это ЧТО лучшим образом показать ) Если этого нет в снимке со старта - никакая обработка не поможет. Сначала снимок, а обработка - просто усилить достоинства, которые и без нее есть. Сейчас же под профессионализмом часто понимают фотошопление бездарной картинки до тех пор, пока на нее не станет возможным смотреть без содрогания. Ну вот к примеру, - на Вашем снимке очень хорошо выбрана точка съемки - в результате горизонт вышел там, где ему и положено быть на пейзажном фото - на трети кадра приблизительно. Большинство же снимает так, что горизонт посредине и вот это уже никаким фотошопом не исправить. Или экспозицию неверно подберут - тогда тоже фотошопное хождение по мукам без видимого результата. Кстати, ничего общего с фотоискусством такое мучение не имеет. Реально красивый снимок рождается в момент съемки, а не когда потом его фотошопят до неузнаваемости. )

Отдельная песня - рекламное и постановочное модельное фото, ИМХО. Там тоже под профессионализмом подразумевают не умение модель к съемке подготовить или предметку правильно расположить, а - все тот же фотошоп. Не знаю, нужно ли стремиться к такому профессионализму. Как по мне гораздо интереснее снимать грамотно, чем потом фотошопить до боли в суставах )

Вот для чего фотошоп можно и нужно применять - так это для ретуши, во-первых. Ну там пылинки на объективе поубирать аккуратненько, ненужные объекты почистить (иногда в кадр то попадает, чего не хочется там видеть )) Ну а во-вторых - наложить эффекты классические - там соляризацию и т.п. Кстати, Ваш снимок можно попробовать в монохром преобразовать - мне кажется интересно будет посмотреть )

Еще, что по собственному опыту сказать могу, - многое можно добиться при съемке, если использовать светофильтры. Например, использование поляризационного фильтра может создать при съемке очень красивую воду и небо насыщенного цвета. И фотошопить не придется, да и добиться фотошопом того же эффекта, что фильтром при съемке, бывает очень трудно, а результат все равно оставляет желать лучшего..

Добавлено (22.06.2012, 10:46)
---------------------------------------------

Quote (Phantazm)
Профессиональность фотки можно только по EXIF данным определить. Снято на хассельблад\мамию\лейку - значит профессиональные


А!))) Да-да-да ))) Камера важно! )) Если не хассельблад или лейка, то какой уж тут профессионализм?! ))
 
HighlanderДата: Пт, 22.06.2012, 10:55 | Сообщение # 197
Группа: Удаленные







Вот, для примера, работа настоящего мастера Александра Соленцова



Здесь на снимке во время печати усилен контраст. В результате все ненужные детали ушли, а осталось только существенное, на что Мастер и хотел обратить внимание. ) Вот такая обработка - это признак хорошего знания фотографии как предмета. К такому нужно стремиться! )
Прикрепления: 1297013.jpg(16.8 Kb)
 
rfkbgcjДата: Пт, 22.06.2012, 11:01 | Сообщение # 198
Группа: Удаленные







Quote (Highlander)
Вот, для примера, работа настоящего мастера Александра Соленцова


ой,,, как раз в моем любимом стиле )))) smile
 
PhantazmДата: Пт, 22.06.2012, 12:08 | Сообщение # 199
Группа: Удаленные







Справедливости ради стоит сказать, что есть люди (правда их мало), которые в совершенстве владеют графическими редакторами и имеют при этом хороший вкус. Конечно их искусство это уже не фотография, но выглядит всеравно очень красиво.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Фото
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju