|
| Живопись |
| psyche | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:40 | Сообщение # 76 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Вау, очень красиво! И оттенки мои любимые
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:42 | Сообщение # 77 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (norma) Смотришь под одним углом -конница несется, под другим - ладьи наступают, а в небе - борьба демиургов. Все едино в этой борьбе: земля, вода, небо и маленькие люди под покровом ангелов. интересно)) такой интерпретации я еще не слышала)) вообще эта картина самая интересная в этом понимании: сколько людей смотрит, все видят по-разному, очень люблю слушать и удивляться)))) и только Габен попал в точку, то есть увидел в точности то, что я спасибо  Добавлено (06.11.2009, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Вау, очень красиво! И оттенки мои любимые спасибо)) но оттенки на самом деле немного другие, фотка малость неудачная. на самом деле она светлее и не такая желтая
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 07.11.2009, 07:19 | Сообщение # 78 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (ormirian) и только Габен попал в точку, то есть увидел в точности то, что я А что же там на самом деле? (только не говори, что буря над морем )
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:20 | Сообщение # 79 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (ormirian) "Лестница на небо" Лестница в небо - очень символично получилось, вверху как будто знак вопроса "А дальше что?"
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:45 | Сообщение # 80 |
Почетный житель города
| Quote (Butyavka) вверху как будто знак вопроса "А дальше что?" А я раковину увидела в разрезе - бесконечная цепь событий, бесконечность.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:17 | Сообщение # 81 |
Думский совет
| Quote (norma) А что же там на самом деле? особое состояние души)) на самом деле это озеро, и над ним двое людей, которые смотрят, как над ними проносятся облака. это из песни Porcupine Tree "The Sky Moves Sideways". я там еще обрывок стиха поместила, чот-то вроде "в мечтательных сумерках мы гуляли возле озера, мы смотрели, как небо проплывает мимо и слышали, как начинается вечер". в моем переводе оно, конечно, очень многое теряет)) но это были мои впечатления от песни, она еще такая длинная, с просторными саундскейпами. но, кроме этого есть еще кое-что поглубже. эта песня была для меня еще одной иллюстрацией особого состояния, которое я очень люблю, но обьяснить внятно почти не могу)) какое-то особое созерцательное настроение. и вот эти люди, которые там, они внутри этого состояния. и несмотря на будто бы тревожность, это состояние покоя. и еще мне кажется, что между ними есть какая-то особая связь, не требующая слов. и небо проплывает мимо.... и еще: хотя они маленькие там, но они как бы не противопоставляются стихии, а сливаются с ней воедино, они - органическая часть этого пейзажа. вобщем, я очень старалась, но не уверена, что смогла обьяснить))) вот Габен мне тогда сказал буквально несколько слов, но я тогда увидела, что он понимает то же, что и я. как будто он был там со мной. я сначала очень переживала из-за того, что не смогла передать вот это все достаточно точно, чтобы другие это тоже увидели. но теперь уже думаю, что может так и лучше - у каждого зрителя своя картина. за лестницу спасибо, тоже интересные трактовки) на самом деле очень занимательно - слушать, кто что видит в твоих произведениях. это как у психолога "что вы здесь видите?")) на самом деле картина - это не только автопортрет художника, но и в некотором роде зеркало
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:27 | Сообщение # 82 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) вот Габен мне тогда сказал буквально несколько слов, но я тогда увидела, что он понимает то же, что и я. как будто он был там со мной. Как много значит, когда любимый человек так тебя понимает. Когда есть духовная близость, можно не боятся разлук. Quote (ormirian) на самом деле картина - это не только автопортрет художника, но и в некотором роде зеркало Безусловно. По роду деятельности занималась цифровыми "фресками". Эта такая имитация на холсте: наносится фактурная штукатурка (иногда с трещинами), прокатывается ч/з УФ-плоттер и затирается песком. Изображения предварительно обрабатываются в фотошопе (состариваются, высветляются - кому что). Сколько я пересмотрела копий картин известных мастеров, в отличном качестве, в большом размере - ! И какие они все мертвые и лишенные эмоционального посыла. Смотришь - красиво, но ничего не чувствуешь, и никаких личностных ассоциаций - не возникает.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:31 | Сообщение # 83 |
Думский совет
| Quote (norma) Как много значит, когда любимый человек так тебя понимает. Когда есть духовная близость, можно не боятся разлук. да. я как-то недавно посмотрела и подумала, что смогу быть только с человеком, который может быть со мной рядом там, на этой картине
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:53 | Сообщение # 84 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| и мы красим помаленьку... * увы, так и не поняла как вставить картинку. Буду очень благодарна за подсказку. Добавлено (05.04.2010, 13:53) --------------------------------------------- Oskomina - спасибо за помощь)
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
Сообщение отредактировал Oskomina - Понедельник, 05.04.2010, 12:47 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:26 | Сообщение # 85 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Первая волшебная совершенно. Вторая меня грузит. Очень уж выразителен гнев природы. А вот третья - интересная картина... Женщина-ребенок и мрачная старуха в одном лице. Что-то в ней такое есть... пугающее меня.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:43 | Сообщение # 86 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| flannet, пейзаж отличный! Закатный свет прекрасно передан.Техника интересная. Мастихинчик? Вообещ мне очень нравятся такие вещи, с собственным почерком.
Сообщение отредактировал IraS - Понедельник, 05.04.2010, 16:46 |
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:50 | Сообщение # 87 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| IraS, а я от твоих работ обалдела....Особено с Энн, там здорово запотевшее окно передано. Ощущение настоящести)) А " Урожай молока" сам сюжет классный. Такое чувство умиротворения и радости охватывает. Здорово! Никогда не умела писать красками....Только графитом и то...
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:02 | Сообщение # 88 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| большое спасибо, очень приятно
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:15 | Сообщение # 89 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| IraS, Да, это мастихин. Спасибо )
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:50 | Сообщение # 90 |
Думский совет
| Quote (Oskomina) Вторая меня грузит. Очень уж выразителен гнев природы. Кстати, я никак не могу понять почему, но у меня она наоборот вызывает чувство умиротворения. Для меня эти два персонажа - в единстве со стихией, они чувствуют себя на своем месте. Никакой борьбы. Quote (Oskomina) А вот третья - интересная картина... Женщина-ребенок и мрачная старуха в одном лице. Что-то в ней такое есть... пугающее меня. автопортрэт) Такой его интерпретации я еще не слышала. Как же все-таки интересно, как по-разному люди видят одну и ту же картину. flannet, классный мастихинчик, очень интересно выглядит техника. И очень приятное настроение
|
| |
| |
|