Кулинария - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Кулинария (Давайте делиться и советовать друг другу:))
Кулинария
ButyavkaДата: Сб, 11.04.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Народ, у меня такая задача: на работе конкурс пасок. happy
Печь я не люблю и не умею, подсказали творожную паску, нашла в инете такой вот рецепт:
600-700г готовой сырковой массы жирностью 23-25%, в которой имеют право на существование сахар и ванилин, 1 – 2 столовых ложки мелких цукатов, 50-70 г очищенного от скорлупы миндаля, горстку изюма.
Очищаем миндаль от шкурок (залить кипятком, подержать несколько минут – шкурки легко отделятся), после чего надо подсушить его на сковородке, не давая подрумяниться и не очень мелко порубить ножом.
Пока миндаль «принимает ванну», измельчаем ножом цукаты. Изюм промываем. Высыпаем цукаты, миндаль и изюм в миску и смешиваем с сырковой массой.
Выстилаем пасочницу смоченной и хорошо отжатой марлей, тщательно расправляя её на стенках и распределяя складочки в уголках. Плотно заполняем пасочницу сырковой массой со всеми добавками, концы марли заворачиваем наверх и полностью закрываем ими творожную массу.
Ставим в холодильник на ночь, а лучше – на сутки узкой частью вниз. Сверху размешаем какой-нибудь груз, чтобы пасха хорошо утрамбовалась.

Долго думала чем заменить пасочницу - пластиковым цветочным горшком happy

Вот хотелось бы эту паску усовершенствовать.
Как вы думаете, будет вкусно, если добавить печенье (обычное, юбилейное, советское)? Я предполагаю сделать так:
1. в горшок слой творога с цукатами, слой печенья, слой творога, слой печенья и т.д. (а если еще намазать вареной сгущенкой)?
2. Просто сначала обложить горшок печеньем, а потом выложить творог, и получиться сырковая масса в оболочке из печенья. Прилипнет ли печенье? Не расквасится до состояния каши?

Прикрепления: 1884962.jpg(13Kb) · 0811936.jpg(17Kb)


Сообщение отредактировал Butyavka - Сб, 11.04.2009, 09:25
 
AquaFormДата: Сб, 11.04.2009, 10:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







печенье лучше перед употребление добавлять, а иначе превратится в тесто. должно хрустеть!
 
4eshirskaya_NekoДата: Сб, 11.04.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







О!))) Отличная темка =))))
Ща я вам расскажу "рецепт ленивых интуитов")))) from bash.org)))
Тем не менее, я это неоднократно делала - вкусно)))

Кружечный Кекс. (готовится 5-6 мин). Потребуется простая кружка и микроволновка.

Что нужно:
4 Столовые ложки муки
4 Ст. л. сахара
2 Ст. л. какао
1 яйцо
3 Ст. л. молока
3 Ст. л. растительного масла
Щепотка ванили

Что делать:

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать прямо из кружки.

От себя добавлю, что я делала без ванили, зато с изюмом и шоколадом - ням-ням. Сверху уже когда приготовится можно джемом полить)))
И еще момент - тесто, бывает, СИЛЬНО поднимается, поэтому лучше брать кружку ПОБОЛЬШЕ. Стандартной кружки на 220 мл на такие пропорции мне было ЯВНО мало. wink

Я все это дела поставила в СВЧ на 4 минуты при 600 Вт - хватило с головой. Так что не пересушивайте)))) biggrin

Приятного аппетита =))))) smile

Добавлено (11.04.2009, 11:13)
---------------------------------------------

Quote (Butyavka)
2. Просто сначала обложить горшок печеньем, а потом выложить творог, и получиться сырковая масса в оболочке из печенья. Прилипнет ли печенье? Не расквасится до состояния каши?

Зависит от творога - я в процентах жирности не разбираюсь, но на глаз видно обычно happy . Если сырная масса "влажная", то может, и превратится в кашу. В таком случае творог можно через марлю отжать, наверное)))
Вообще, с печеньем будет на порядок вкуснее, а вот со сгущенкой - главное не переборщить =))) что б не было слишком сладко))) biggrin

Сообщение отредактировал 4eshirskaya_Neko - Сб, 11.04.2009, 10:59
 
ButyavkaДата: Сб, 11.04.2009, 12:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (AquaForm)
печенье лучше перед употребление добавлять, а иначе превратится в тесто. должно хрустеть!

а как его перед употреблением туда впихать??

Quote (4eshirskaya_Neko)
Зависит от творога - я в процентах жирности не разбираюсь, но на глаз видно обычно . Если сырная масса "влажная", то может, и превратится в кашу. В таком случае творог можно через марлю отжать, наверное))) Вообще, с печеньем будет на порядок вкуснее, а вот со сгущенкой - главное не переборщить =))) что б не было слишком сладко)))

А если отжать, то она слепится?
Сырковая масса жирная нужна, иначе не слепится точно....
Я бы намазала печенье сгущенкой, не очень толстым слоем... smile

Добавлено (11.04.2009, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (4eshirskaya_Neko)
Приятного аппетита =)))))

классный рецепт:))
А в кружку надо что-нибудь прокладывать - фольгу, кальку?
из кружки потом кекс хорошо вытрушивается?
 
4eshirskaya_NekoДата: Сб, 11.04.2009, 14:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Сырковая масса жирная нужна, иначе не слепится точно....
Я бы намазала печенье сгущенкой, не очень толстым слоем... smile

ну вы же видите, какая консистенция у этой массы=)))) по идее должно))) в форме и под грузом тем более))) это уж совсем сухой творог какой-нибудь будет рассыпаться))) biggrin

впрочем, я советую вам пойти опытным путем smile ))) сделайте дома маленькую пасочку с печенье, посмотрите, что будет))) *с аппетитом съеште happy * если фокус удастся, попробуйте повторить уже в full-version))))

Quote (Butyavka)
классный рецепт:))
А в кружку надо что-нибудь прокладывать - фольгу, кальку?
из кружки потом кекс хорошо вытрушивается?

Вообще его едят прямо с кружки)))))
Но я тоже с таким вопросом столкнулась, когда захотела сделать сию цацку так, чтоб она вынималась smile )) можно бумагу для выпечки подложить и тогда легко вытащится))) wink

 
AquaFormДата: Сб, 11.04.2009, 15:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Приятного аппетита =)))))

Ну вот - мне худеть нужно, а вы такие рецепты легкие и вкусные публикуете fool
ПОшел готовить biggrin

Quote (Butyavka)
а как его перед употреблением туда впихать??

Не знаю biggrin
Просто недавно смотрел кулинарную передачу и там говорили о печенье в твороге и сказали, что его нужно добавить только перед тем как поставить блюдо на стол, т.к. печенье станет мягоньким и не вкусным...
 
ButyavkaДата: Сб, 11.04.2009, 16:28 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Но я тоже с таким вопросом столкнулась, когда захотела сделать сию цацку так, чтоб она вынималась )) можно бумагу для выпечки подложить и тогда легко вытащится))

а еще можно в нем проковырять дырочку и туда залить джем/шоколад/крем, и тогда он весь пропитается
happy
мммммм, вкусняшка happy happy happy
 
4eshirskaya_NekoДата: Сб, 11.04.2009, 16:36 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
а еще можно в нем проковырять дырочку и туда залить джем/шоколад/крем, и тогда он весь пропитается

Я так и делала))))) Клубничным вареньем *_____* ням-ням-няяяям!)))) smile

Quote (AquaForm)
Ну вот - мне худеть нужно, а вы такие рецепты легкие и вкусные публикуете fool
ПОшел готовить biggrin

Могу еще два сравнительно простых подкинуть *(таких эээ... для интуитов даже подходящих)))) Это, понимаете, мне диплом скоро сдавать. Так я что б его не делать готова на все: побелить, покрасить, даже приготовить что-то))))) happy

 
ButyavkaДата: Сб, 11.04.2009, 16:49 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Могу еще два сравнительно простых подкинуть *(таких эээ... для интуитов даже подходящих)))) Это, понимаете, мне диплом скоро сдавать. Так я что б его не делать готова на все: побелить, покрасить, даже приготовить что-то)))))

Подкинь, конечно happy
 
4eshirskaya_NekoДата: Сб, 11.04.2009, 17:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







happy Ловите!))

Печенье=)))

В рецепте, который мне подруга написала, было вот это:
Иметь в наличии 100 граммов масла, 100 граммов творога и 1 чашку просеянной муки. Порубить масло с мукой и творогом в мелкую крошку (я это сделала в блендере, но поверьте, гораздо проще было бы порубить ножом!!!! smile )
добавить 1 небольшое яйцо, замесить тесто (пусть оно останется неоднородным, за счёт этого в готовых печеньях или рогаликах сохранится пышность и слоистость), скатать в шар, обернуть в целлофан и убрать в холодильник на пару часов.
(тут все понятно, даже я ничего не напортачила happy )
Достать из холодильника, раскатать (чем холоднее тесто, тем лучше оно раскатывается и не липнет к доске) и вырезать что пожелается;можно - печенье кружочками, которое я обмакиваю в сахар и корицу и складываю в 2 раза уголками, а я в этот раз - нарезала пласт треугольничками и, положив по кофейной ложечке варенья с ягодами на каждый треугольничек, навертела рогаликов.
выпекаются мелкие вкусности около 20 мин. при t 180-200C

У меня было только жидкое варенье, поэтому я не рискнула его капать на тесто, а обмакнула вырезанные квадратики в сахар.

Получилось вот так: http://morgane_shelimar.users.photofile.ru/photo....474.jpg
Тесто - обалденное!) Уж на сколько я к творогу равнодушна, но вот в этих пропорциях сплошное ням-ням)))) smile (родные смели весь противень только так smile )))

Ее делала недавно шарлотку с яблоками =))) вот по рецепту Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/2126.html Вообще, в своем блоге леди пишет обалденно вкусные и понятные рецепты "с иллюстрациями для особо умных" happy ))))) очень рекомендую)))

Единственное отличие - я шарлотку запекала не в духовке, а в СВЧ. 20-25 минут на мощности 600 вт.

Вкусно всем "понямнямкать"))))) cranky smile

 
psycheДата: Вс, 12.04.2009, 09:28 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







По пасочкам я спец только в плане их поедания, но интересно у вас тут - посижу послушаю ))
Не, молча не получится )))) Жалко, что микроволновки нет - обязательно опробовала бы такой необычный рецепт! Кстати, мне всегда было интересно: а корочка золотистая у мяса, теста, приготовленного в микроволновке, получается или это только в духовке возможно?

А вот рецепт творожного печенья утащу! smile Я такое люблю, а тут и по описанию просто, и на вид симпатично.
А в шарлотке меня впечатлила штука для нарезания яблок! Не видала таких раньше.
И фотки аппетитные, да. Я такие люблю даже просто рассматривать biggrin

 
psycheДата: Вс, 12.04.2009, 09:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
можно - печенье кружочками, которое я обмакиваю в сахар и корицу и складываю в 2 раза уголками,

Взялась переписать рецепт и озадачилась на этом моменте. Это как? wacko У кружочков же нет уголков. Имеется ввиду сложить пополам, а потом еще раз?
 
normaДата: Вс, 12.04.2009, 10:01 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







psyche, кружочек обмакнули в сахар одной стороной, сложили его пополам (сахарной стороно внутрь), обмакнули в сахар полученную половинку и опять сложили пополам. Получился пухлый "треугольничек" (если совсем точно - сектор конуса), который сверху тоже надо прислонить к сахарку. Действительног очень вкусно и по-домашнему, так пахнет! Продается и в магазине, но с домашним не сравнить.
4eshirskaya_Neko, ой как интересно про кексик! Пойду заколочу три кружечки! biggrin
 
psycheДата: Вс, 12.04.2009, 10:07 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Ага, теперь понятно. Еще и с сахаром так хитрО, я думала со всех сторон макать )) Спасибо )
 
CheshireДата: Вс, 12.04.2009, 10:32 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Кстати, мне всегда было интересно: а корочка золотистая у мяса, теста, приготовленного в микроволновке, получается или это только в духовке возможно?

В микроволновке теоретически можно этого добиться ))) Но придется мелкими интервалами гонять ее на разных режимах, подбирая нужную последовательностб эмпирическим путем )))

Принцип работы-то разный. Микроволновка вводит в резонанс молекулы воды продукта, а любое движение молекул, включая колебательное, как известно - есть тепловой процесс ))) Духовка просто подводит к продукту тепло извне (относительно него). Корочка образуется от того, что поверхность продукта нагревается лучше, чем внутренность, плюс оттуда сильнее испарение воды. Конечно, проникновение микроволн в продукт тоже неравномерное, но не настолько, да и время готовки в микроволновке намного меньше, чем в духовке.

Микроволновка (если только она не совмещена с электрогрилем) - дивайс для разогревания в первую очередь.

Сообщение отредактировал Cheshire - Вс, 12.04.2009, 10:33
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Кулинария (Давайте делиться и советовать друг другу:))
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju