|
| Кулинария |
| psyche | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:41 | Сообщение # 16 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Интересно! Даже не задумывалась о собственно причинах возникновения корочки ) А электрогриль ентот - он уже по другому принципу работает?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:52 | Сообщение # 17 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (4eshirskaya_Neko) Ее делала недавно шарлотку с яблоками =)) Скоро лето, интересно а с клубникой-вишней такая получится? По поводу запекания с корочкой - мама открыла рукав для запекания, великолепно делать в нем любое мясо-курицу, нашпиговал-обмазал специями, в рукав завернул, в духовку, потом достал, корочка, соком пропитанное, мурррррр А я сейчас буду делать морковные котлеты: морковку на терку, добавить яйцо, манку, посолить, слепить, в сухари и обжарить Знаю, что многие не любят, но вкуснятина безумная
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
Сообщение отредактировал Butyavka - Воскресенье, 12.04.2009, 10:50 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:24 | Сообщение # 18 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) А электрогриль ентот - он уже по другому принципу работает? Гриль - та же духовка по сути.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:02 | Сообщение # 19 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Butyavka) А я сейчас буду делать морковные котлеты: морковку на терку, добавить яйцо, манку, посолить, слепить, в сухари и обжарить Знаю, что многие не любят, но вкуснятина безумная я люблю!! са сметанаю:)))))))Добавлено (12.04.2009, 15:59) --------------------------------------------- а я щас можно своих любимых простецко-деревенских блюд напихаю?? они реально вкусные:) вот этим я люблю хлебцы вместо масла намазывать: Творог со свежей зеленью Петрушку или (И) листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать. Творог поблендерить или протереть через сито -чтобы кашкообразный такой был.можно добавить редиску или свежий огурчик+ нежирная сметана. а еще хорошо творог со сметаной просто поблендерить и есть с оливками солеными в баночках:)) ложка творога-оливка, ложка творога-оливка:)) нямнямкааа... вот еще Кипрский салат нарезать грейпфрут маленькими ломтиками, два небольших помидора - кружочками.твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник уложить слоями грейпфруты, помидоры и сыр. Сверху -куда же без них - оливки. Отдельно перемешать полторы столовых ложки оливкового масла, соль, перец и заправить этой смесью салат. Салат лучше есть охлажденным:) (а ломтики грейпфрута очистить от белой кожици, только мякоть бросать в салат, в кожице- вся горечь) недавно придумала некое подобие вегетарианской окрошки (выглядит шмурдячно- но укусно всеравно) свежие огруцы, вареный картофель, помидоры, сладкий перец, редиску, яйцо крупно порезать, залить айраном, сверху добавить нашинкованую зелень. летом-самое то!:)) и еще десертик:печеные яблоки с творогом и медом. Надо- твердые яблоки, пачка нежирного творога, мед, 1яйцо, можно ложку сметаны. из яблок вырезать серединку. дальше- творог, плюс яйцо, плюс ложка сметаны, мед, можно изюм наспать или орешков тертых. все это размешать до кашки-кремашки, напихать в яблоки. сверху обязательно КОРИЦУУ( моя любимая приправа:))) вообще-то все это дело надо в духовке запекать. но она у меня чего-то плохо стала работать, так что я выкладываю яблоки в глубокую сковродку (там где рагушки всякие делаю), наливаю на дно воды, накрываю крышкой и ставлю на ммаааленький огонь. когда начинаются аппетитные запахи, открываю крышку и проверяю яблоки на твердость. я люблю, чтоб они так конкретно упарились:)) но можно снять и раньше. любимейший мой десерт, больше любого тортика люблю (хотя, заварные пирожные, всетаки ничем не заменишь:)) Добавлено (12.04.2009, 16:02) --------------------------------------------- кстати- задумалась насчет вкусовых пристрастий... многие диетологи гвоорят, что диета по группе крови -фигня.. а я вот наблюдаю таки пристрастия определенные... в общих словах -первая группа крови- мясоеды, вторая- овощееды, третья...че-то смешанное. о моей четвертой вообще толком сказать ничего не могут - всего по чуть-чуть можно (это, по-моему ко всем относится:)) но вот сколько знаю людей с первой группой крови - кровожадные они до мяса:)))))))
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:35 | Сообщение # 20 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (GmenKa) но вот сколько знаю людей с первой группой крови - кровожадные они до мяса:))))))) А у меня вторая с отриц. резусом, но мясо я люблю =))) ребрышки погрызть Да и вообще, меня регулярно кидает от сыра к мясу=))) иногда хочется первого, иногда второго - но хоть тресни, а съесть хоть кусочек изволь)))) Так что по поводу мясоедства и т.п. - не знаааю))) может быть, а может и не быть
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:05 | Сообщение # 21 |
|
Думский совет
| аяяяй:))) моя теория распалась:)))) ну ничо:)) может, это резус так влияет?:)))))) а сыр.. сыр - это фсе!!! в мечтах, где я жена миллиардера - обязательный фигурант на моей кухне -холодильник, полный мягких сыров -всякие там бель паэзе, моццарелла, нешатель(щас слюной удавлюсь) а еще к ним пучек зелени.. и кушаешь, аки козел герань:))) какое же это счастьеее:)))))))
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:19 | Сообщение # 22 |
Гражданин
| GmenKa, ааааа!)))) Нельзя так много и о таком фкуссссном! *_____* (глаза маньяка) В мечтах, где я - миллиардер, тоже наличествует такой сыыррррный холодильник
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:21 | Сообщение # 23 |
| Quote (GmenKa) мягких сыров -всякие там бель паэзе, моццарелла, нешатель(щас слюной удавлюсь) А мне лучше всех. Я дикая и такого не пробовала, поэтому штрадать не о чем
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:35 | Сообщение # 24 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) А мне лучше всех. Я дикая и такого не пробовала, поэтому штрадать не о чем А о чем обычно страдаешь?:) О каких продуктах? Я всегда страдаю о фаст-фуде Моя мечта - поселиться в Макдональдсе (если бы это не было так вредно, плохо, гадко и т.д.)
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:50 | Сообщение # 25 |
| Quote (Butyavka) А о чем обычно страдаешь?:) О каких продуктах? Хочешь, чтобы таки пострадала за компанию? У меня есть, конечно, ряд любимых продуктов и блюд, но я без них не то чтобы страдаю, а просто всегда готова употребить )) А так чтобы прям хочунимагу - такие страсти вызывают краткосрочные фавориты. Они у меня постоянно меняются ) То от селедки в винном соусе тащусь, то от фиников, то от салатика или сока какого-то. Сейчас фанатею от зефира с кисленькой мармеладкой внутри. Давненько что-то уже фанатею, надо сказать, никак не наемся. Обычно довольно быстро наступает момент пресыщения и находится другой любимчик. О Макдональдсе не страдаю ) Буквально на днях пыталась вспомнить, когда в последний раз там была. Лет 5 назад, не меньше. И то за компанию и по случаю. Не нравится мне, что как-то сразу тяжко в желудке становится от этой еды, а через полчаса вроде как опять голодный, будто и не ел ничего - странные какие-то ощущения, одним словом. Но тем не менее нежно храню воспоминания о посещении первого Макдональдса в Москве (почти позабыв о многочасовой очереди, которую пришлось к нему выстоять) и божественном вкусе бигмака в коробочке, которую хранила потом не один год
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:29 | Сообщение # 26 |
Гражданин
| Quote (psyche) Не нравится мне, что как-то сразу тяжко в желудке становится от этой еды, а через полчаса вроде как опять голодный, будто и не ел ничего - странные какие-то ощущения, одним словом. Ой, это не только у меня так? А я когда-то решила, что видимо, мой организм с Маком ка-то не очень совместим Пока жила в городе, где не было МакДональдса, жутко мечтала там оказаться и каждое посещение было праздником . Зато потом как переехала - фииии, ни ногой в МакДак!))) (потому что тамошняя пища какая-то странная.... :)) Вот она, сила пиара! невкусно ведь, а люди рвутся туда))))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:16 | Сообщение # 27 |
| Ну, правды ради, может им таки на самом деле вкусно )) Вкусы же разные. Не такое же оно все прям невкусное, что в рот не возьмешь ))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:08 | Сообщение # 28 |
|
Думский совет
| Quote (4eshirskaya_Neko) В мечтах, где я - миллиардер, тоже наличествует такой сыыррррный холодильник можно за тебя замушш:))?? я больше потенциальных миллиардеров не знаю:)) Добавлено (14.04.2009, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (psyche) А мне лучше всех. Я дикая и такого не пробовала, поэтому штрадать не о чем это очень вкуснявая штука... у одной моей знакомой знойная мама цехала в Италию к новому мужу.. и вот во время своих приездов эти всякие сыры привозила. не уверена, что все они именно итальянские- но мягкие- шикарные- это точно... в наших магахзиках такого неть.. а цена того, что есть "наподобие" такаааяя.....Добавлено (15.04.2009, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (Butyavka) Я всегда страдаю о фаст-фуде Моя мечта - поселиться в Макдональдсе (если бы это не было так вредно, плохо, гадко и т.д.) я тоже по такому страдаю!! но я называю это какое-то неправильное страдание, потому что обычно я такие продукты не люблю:)) я равнодушна к жареной картошке и бутикам с котлетками. зато Маковские бугреры с теплыми аггурцамии..... я серьезно подозреваю, что эти гады туды чето подмешивают для привыкания. (а картошечкааа-фриии....) Добавлено (15.04.2009, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Ну, правды ради, может им таки на самом деле вкусно )) Вкусы же разные. Не такое же оно все прям невкусное, что в рот не возьмешь )) оно какое-то странное. вот реально странное. хочется ощутить во рту не вкус картошки или котлеты- а именно макдональдсовской, со спецфическим вкусом. меня как-то очень охладило после того, как несколько лет назад набрала много-много картохи-фри, и всю не смогла съесть:) на следующее утро думала в микроволновке разогреть. она меня во-первых своим видом напугала- какие-то пластмассовые палки с порошком внутри. после разогреву-почти не зменилось ничо. стали теплые пластмассовые палки. вобщем - я теперь когда сильно хочется- беру их салатик с овощами и куриные нагетсы. не так катстрофично... а вот вспомнила, что я люблю из "неполезного" - так чтоб долго и преданно. Я ЛЮБЛЮ ПИЦЦУУ!!!! вот уже лет... наверное 15:)) с тоооеньки тестом, чтобы много много лука, сыра, оливок и курицы. и еще много много лука:)))) сейчас точно слюнками удавлюсь...
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:50 | Сообщение # 29 |
Гражданин
| Quote (GmenKa) можно за тебя замушш:))?? я больше потенциальных миллиардеров не знаю:)) Предлагаю другую авантюру!!!))) Находим еще одного миллиардера, женим его на тебе, подсыпаем ему что-нить, ты остаешься наследницей и миллиардершей))) Объединяем капиталы и... и что? О! И ищем Джека, чтоб он их... того... раскручивал, вот! Он будет их преумножать, а мы - транжирить Quote (GmenKa) какие-то пластмассовые палки с порошком внутри. Аыыыы *нервно поводит плечами* У меня картошечка тамошняя была самой большой любоффью, пока я её однажды не забыла съесть горячей. Она оказалась такой гадкой и царапучей, что фсе, я её больше не лю... а то все небо исцарапала, пока сгрызла холодно-засохшую *обиженно показывает язык Макдональдсу*. Quote (GmenKa) Я ЛЮБЛЮ ПИЦЦУУ!!!! вот уже лет... наверное 15:)) Это вкусняяяятина!)))) Не такая уж и неполезная, между прочим))) с Макдаком не сравнить Правда, недавно я заказала в ресторанчике некую заинтриговавшую меня названием "классическую закрытую пиццу" и была фшоке! Она выглядит как полумесяц, т.е. обычная пицца, свернутая напополам, начинкой внутрь. И на вкус совсем не ахтиии... слишком много теста получается при таком раскладе. Но это разочарование меня не остановило))) я все равно обожаю сей вид вкусняшки *чеерррт, я теперь голодная))))*
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:25 | Сообщение # 30 |
Почетный житель города
| Quote (4eshirskaya_Neko) Ой, это не только у меня так? А я когда-то решила, что видимо, мой организм с Маком ка-то не очень совместим Quote (psyche) Ну, правды ради, может им таки на самом деле вкусно На самом деле у меня тоже так Но когда ем-то вкусно:) Как Gmenka написалаQuote (GmenKa) хочется ощутить во рту не вкус картошки или котлеты- а именно макдональдсовской, со спецфическим вкусом. Вообще в точку И я тоже очень-очень люблю пиццу, только я люблю пиццу с толстым сладким сдобным тестом, легким таким, "пушистым", чтобы была как булочка снизу и много всякой начинки, чем больше, тем лучше 4eshirskaya_Neko, GmenKa, и я хочу миллиардеров (да и от холодильника сыров не откажусь), можно тож к вам примазаться?
|
| |
| |
|