Кулинария - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: dual  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Кулинария (Давайте делиться и советовать друг другу:))
Кулинария
4eshirskaya_NekoДата: Ср, 15.04.2009, 12:04 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
4eshirskaya_Neko, GmenKa, и я хочу миллиардеров (да и от холодильника сыров не откажусь), можно тож к вам примазаться? smile

бЭЭЭЭДные миллиардеры! Прячьтесь по разным углам! happy Гексли выходят на тропу... какую тропу?))) а! на охоту за сыром!)))) smile

Хотя вообще так прикинула... а нафик мне миллиард? камины топить? Не хочу =)))) лучше сразу получать не деньги, а желаемые объекты ))) и то - не во владение, а в пользование))) ибо оно ж надоест, а куда потом хлам девать?))))

 
psycheДата: Ср, 15.04.2009, 14:11 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
вобщем - я теперь когда сильно хочется- беру их салатик с овощами и куриные нагетсы.

Дык что-то вроде наггетсов продают вроде бы в замороженном виде. Можно самой нажарить )

Quote (Butyavka)
И я тоже очень-очень люблю пиццу, только я люблю пиццу с толстым сладким сдобным тестом, легким таким, "пушистым", чтобы была как булочка снизу и много всякой начинки, чем больше, тем лучше smile wink

Вот я тоже больше люблю такую )
 
GmenKaДата: Ср, 15.04.2009, 19:11 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (4eshirskaya_Neko)
Предлагаю другую авантюру!!!))) Находим еще одного миллиардера, женим его на тебе, подсыпаем ему что-нить, ты остаешься наследницей и миллиардершей))) Объединяем капиталы и... и что? О! И ищем Джека, чтоб он их... того... раскручивал, вот! Он будет их преумножать, а мы - транжирить


согласна, план беспроигрышный:)) тем более нас уже трое, с Бутявчиком:))
миллиардерам-капэць:)))))))))

Добавлено (15.04.2009, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
Дык что-то вроде наггетсов продают вроде бы в замороженном виде. Можно самой нажарить )

вот в этом жеш вся западня макдака. хочется именно их приправок всяких...
я где-то читала, что они спецом держат технологов, которые и разрабатывают ароматы к блюдам.(как духи:))
выходит "эффэкт от шампуня кря-кря" - нюхаешь, и сразу скушать хочется.

Добавлено (15.04.2009, 19:11)
---------------------------------------------

Quote (4eshirskaya_Neko)
Хотя вообще так прикинула... а нафик мне миллиард? камины топить? Не хочу =)))) лучше сразу получать не деньги, а желаемые объекты ))) и то - не во владение, а в пользование))) ибо оно ж надоест, а куда потом хлам девать?))))

о нет. я куда более меркантильная тетька. мне доставляет небывалое удовольствие сам факт траты денег:)) кредитко - не прикольно, надо штоб живые бумажки в руках хрустели:))
и вещи лучше тож во владение. тогда НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ. или по крайней мере - придушу захватчика того,что мне принадлежит на законных основаниях:)

кстати-еще аб кулинарии. воть-классный рецепт выкопала на днях

Освежающий яблочный смузи

На 3 порции понадобится: 1 крупное зеленое яблоко, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст. л. меда.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Питательная ценность 1 порции – всего 270 ккал.

 
4eshirskaya_NekoДата: Ср, 15.04.2009, 19:39 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)

и вещи лучше тож во владение. тогда НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ. или по крайней мере - придушу захватчика того,что мне принадлежит на законных основаниях:)

А ты представь себе - у тебя двадцать вилл по всему миру, какое-то еще имущество.... за ним же всем следить надо, как минимум контролировать штат работников... не знаю, я предпочитаю "жить налегке"))) Всегда имея возможность воспользоваться, но не заморачиваясь обязанностями, связанными с владением Х)))

Чтоб за флуд не считалось - вкусный рецепт!))) Один из моих любимых)))
http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1
Вот тут с картинками дано.
Печенье, визуально напоминающее чипсы))) отличный способ утилизации оставшихся белков))) smile

 
psycheДата: Ср, 15.04.2009, 21:05 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож?
Я его пробовала только в маринованом виде, а недавно увидала в супермаркете "сырые" корешки по довольно скромной цене и стало интересно, как еще его можно употреблять. Смутно припоминаю, что кто-то о добавлении в чай упоминал, только не помню, в каком виде и вообще.
 
normaДата: Ср, 15.04.2009, 22:16 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож?

На кислую острую редьку (не слабо так острую). Натираешь на мелкой терке, добавляешь мед, завинчиваешь баночку и хранишь в холодильнике. Используешь для чая. Вроде сам чай можно не ложить, но мне не очень. С мятой - нормально. А один имбирь - чего-то не хватает. Говорят, что такой напиток тонизирует лучше кофе и полезно. Меня не тонизирует, Габена тоже. Еще в мясо добавляют, когда маринад готовят.
 
ButyavkaДата: Ср, 15.04.2009, 22:20 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (norma)
На кислую острую редьку (не слабо так острую). Натираешь на мелкой терке, добавляешь мед, завинчиваешь баночку и хранишь в холодильнике.

Какой у него вкус получается - острый или сладкий?
 
GmenKaДата: Ср, 15.04.2009, 22:29 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож?

воть про имбирь

"Волшебные свойства имбиря
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно. "

я люблю чай имбирный делать. кусочек имбиря- небольшой, как фаланга мизинца -порезать, броситьв заварник, туда зеленый чай ,можно мяту, залить кипятком, дать настояться, пить с медом.
вкусно, полезно и ОРЗ отгоняет.

Добавлено (15.04.2009, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (4eshirskaya_Neko)
А ты представь себе - у тебя двадцать вилл по всему миру, какое-то еще имущество.... за ним же всем следить надо, как минимум контролировать штат работников...

ничего, ничего:)) детям в наследство останется biggrin
можно и не шибко следить-а сдавать в аренду киностудяим там всяким, для дополнителнього источника дохода biggrin
я так подозреваю, моя "жадность" связана с тем, что у меня своей жилплощади нет biggrin
свое жилье- это такая свободаа.... ыххх.
может, мне не 20 вилл, а всего одного домика за городом хватило бы:))))
 
normaДата: Ср, 15.04.2009, 22:38 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Какой у него вкус получается - острый или сладкий?

Острый и кислый, мед смягчает. Но тертый лимон с медом (как бабушки делают) вкуснее. Может мне корешок какой-нибудь неспелый попался, потому что напиток получился действительно острым (или я его много положила?). Делала имбирное печенье, звучит красиво, а обычное песочное - лучше. И еще, когда имбирь трешь, в кашице остаются тонкие длинные волокна - и никуда потом не деваются. Короче, надо пробовать и искать свой рецепт.
 
psycheДата: Чт, 16.04.2009, 10:17 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Характеристика вкуса "кислый" несколько охладила мой энтузазизьм )) А если его высушить? Я вот недавно купила чай наразвес с кучей всяких приправок типа перца, гвоздики и имбиря в том числе, так вот в общем вкус у чая получается острый, но приятный, пряный такой, но какой привкус именно имбирь дает - не разобрать.
 
TrapperДата: Чт, 16.04.2009, 11:18 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Не мог не выложить ссылку вот на это кулинарное чудище- "волосатая сосиска"С.
http://marcovich.livejournal.com/108530.html#cutid2
 
psycheДата: Чт, 16.04.2009, 11:32 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







А почему волосатая? wacko По фотке это как-то незаметно )
 
4eshirskaya_NekoДата: Чт, 16.04.2009, 11:33 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Trapper, wacko а вы это готовили?)))
К своему стыду, я даже не знала, что каракатица - съедобная)))) мои познания о сей штуке ограничиваются детской фразочкой "все катится и катится здоровенная каракатица" biggrin

К слову, ребят, а где можно купить кукурузную муку? Я в супермаркете все облазила - и на полках, и под полками и где только, - не нашла)) biggrin вот мне интересно, кукурузный крахмал и кукурузная мука - это одно и то же?)))

 
TrapperДата: Чт, 16.04.2009, 11:37 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
почему волосатая? По фотке это как-то незаметно )

Ну не волосатая, так мохнатая точно. Видела, когда она уже убитая и сваренная ?
Там есть еще рецепт Бейлиза.

Quote (4eshirskaya_Neko)
Trapper, а вы это готовили?)))

Ну не совсем). Но я тоже так могу).
 
psycheДата: Чт, 16.04.2009, 11:41 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Аааа! Я думала ты каракатицу волосатой обозвал, а сосиска-то в комментах! Я туда не смотрела ) Прикольно!
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Кулинария (Давайте делиться и советовать друг другу:))
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju