|
| Кулинария |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:04 | Сообщение # 31 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (Butyavka) 4eshirskaya_Neko, GmenKa, и я хочу миллиардеров (да и от холодильника сыров не откажусь), можно тож к вам примазаться? smile бЭЭЭЭДные миллиардеры! Прячьтесь по разным углам! Гексли выходят на тропу... какую тропу?))) а! на охоту за сыром!)))) Хотя вообще так прикинула... а нафик мне миллиард? камины топить? Не хочу =)))) лучше сразу получать не деньги, а желаемые объекты ))) и то - не во владение, а в пользование))) ибо оно ж надоест, а куда потом хлам девать?))))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:11 | Сообщение # 32 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (GmenKa) вобщем - я теперь когда сильно хочется- беру их салатик с овощами и куриные нагетсы. Дык что-то вроде наггетсов продают вроде бы в замороженном виде. Можно самой нажарить ) Quote (Butyavka) И я тоже очень-очень люблю пиццу, только я люблю пиццу с толстым сладким сдобным тестом, легким таким, "пушистым", чтобы была как булочка снизу и много всякой начинки, чем больше, тем лучше smile wink Вот я тоже больше люблю такую )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:11 | Сообщение # 33 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (4eshirskaya_Neko) Предлагаю другую авантюру!!!))) Находим еще одного миллиардера, женим его на тебе, подсыпаем ему что-нить, ты остаешься наследницей и миллиардершей))) Объединяем капиталы и... и что? О! И ищем Джека, чтоб он их... того... раскручивал, вот! Он будет их преумножать, а мы - транжирить согласна, план беспроигрышный:)) тем более нас уже трое, с Бутявчиком:)) миллиардерам-капэць:)))))))))Добавлено (15.04.2009, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Дык что-то вроде наггетсов продают вроде бы в замороженном виде. Можно самой нажарить ) вот в этом жеш вся западня макдака. хочется именно их приправок всяких... я где-то читала, что они спецом держат технологов, которые и разрабатывают ароматы к блюдам.(как духи:)) выходит "эффэкт от шампуня кря-кря" - нюхаешь, и сразу скушать хочется.Добавлено (15.04.2009, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (4eshirskaya_Neko) Хотя вообще так прикинула... а нафик мне миллиард? камины топить? Не хочу =)))) лучше сразу получать не деньги, а желаемые объекты ))) и то - не во владение, а в пользование))) ибо оно ж надоест, а куда потом хлам девать?)))) о нет. я куда более меркантильная тетька. мне доставляет небывалое удовольствие сам факт траты денег:)) кредитко - не прикольно, надо штоб живые бумажки в руках хрустели:)) и вещи лучше тож во владение. тогда НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ. или по крайней мере - придушу захватчика того,что мне принадлежит на законных основаниях:) кстати-еще аб кулинарии. воть-классный рецепт выкопала на днях Освежающий яблочный смузи На 3 порции понадобится: 1 крупное зеленое яблоко, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст. л. меда. Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Питательная ценность 1 порции – всего 270 ккал.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:39 | Сообщение # 34 |
Гражданин
| Quote (GmenKa) и вещи лучше тож во владение. тогда НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ. или по крайней мере - придушу захватчика того,что мне принадлежит на законных основаниях:) А ты представь себе - у тебя двадцать вилл по всему миру, какое-то еще имущество.... за ним же всем следить надо, как минимум контролировать штат работников... не знаю, я предпочитаю "жить налегке"))) Всегда имея возможность воспользоваться, но не заморачиваясь обязанностями, связанными с владением Х))) Чтоб за флуд не считалось - вкусный рецепт!))) Один из моих любимых))) http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1 Вот тут с картинками дано. Печенье, визуально напоминающее чипсы))) отличный способ утилизации оставшихся белков)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:05 | Сообщение # 35 |
| А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож? Я его пробовала только в маринованом виде, а недавно увидала в супермаркете "сырые" корешки по довольно скромной цене и стало интересно, как еще его можно употреблять. Смутно припоминаю, что кто-то о добавлении в чай упоминал, только не помню, в каком виде и вообще.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:16 | Сообщение # 36 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (psyche) А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож? На кислую острую редьку (не слабо так острую). Натираешь на мелкой терке, добавляешь мед, завинчиваешь баночку и хранишь в холодильнике. Используешь для чая. Вроде сам чай можно не ложить, но мне не очень. С мятой - нормально. А один имбирь - чего-то не хватает. Говорят, что такой напиток тонизирует лучше кофе и полезно. Меня не тонизирует, Габена тоже. Еще в мясо добавляют, когда маринад готовят.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:20 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (norma) На кислую острую редьку (не слабо так острую). Натираешь на мелкой терке, добавляешь мед, завинчиваешь баночку и хранишь в холодильнике. Какой у него вкус получается - острый или сладкий?
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:29 | Сообщение # 38 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (psyche) А вот кстати про имбирь. Получается, его можно и сырым есть? А на что по вкусу похож? воть про имбирь "Волшебные свойства имбиря Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош? Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине. Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%). Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив. Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его. И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю. Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно. " я люблю чай имбирный делать. кусочек имбиря- небольшой, как фаланга мизинца -порезать, броситьв заварник, туда зеленый чай ,можно мяту, залить кипятком, дать настояться, пить с медом. вкусно, полезно и ОРЗ отгоняет. Добавлено (15.04.2009, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (4eshirskaya_Neko) А ты представь себе - у тебя двадцать вилл по всему миру, какое-то еще имущество.... за ним же всем следить надо, как минимум контролировать штат работников... ничего, ничего:)) детям в наследство останется можно и не шибко следить-а сдавать в аренду киностудяим там всяким, для дополнителнього источника дохода я так подозреваю, моя "жадность" связана с тем, что у меня своей жилплощади нет свое жилье- это такая свободаа.... ыххх. может, мне не 20 вилл, а всего одного домика за городом хватило бы:))))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:38 | Сообщение # 39 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Butyavka) Какой у него вкус получается - острый или сладкий? Острый и кислый, мед смягчает. Но тертый лимон с медом (как бабушки делают) вкуснее. Может мне корешок какой-нибудь неспелый попался, потому что напиток получился действительно острым (или я его много положила?). Делала имбирное печенье, звучит красиво, а обычное песочное - лучше. И еще, когда имбирь трешь, в кашице остаются тонкие длинные волокна - и никуда потом не деваются. Короче, надо пробовать и искать свой рецепт.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:17 | Сообщение # 40 |
| Характеристика вкуса "кислый" несколько охладила мой энтузазизьм )) А если его высушить? Я вот недавно купила чай наразвес с кучей всяких приправок типа перца, гвоздики и имбиря в том числе, так вот в общем вкус у чая получается острый, но приятный, пряный такой, но какой привкус именно имбирь дает - не разобрать.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:18 | Сообщение # 41 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| Не мог не выложить ссылку вот на это кулинарное чудище- "волосатая сосиска"С. http://marcovich.livejournal.com/108530.html#cutid2
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:32 | Сообщение # 42 |
| А почему волосатая? По фотке это как-то незаметно )
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:33 | Сообщение # 43 |
Гражданин
| Trapper, а вы это готовили?))) К своему стыду, я даже не знала, что каракатица - съедобная)))) мои познания о сей штуке ограничиваются детской фразочкой "все катится и катится здоровенная каракатица" К слову, ребят, а где можно купить кукурузную муку? Я в супермаркете все облазила - и на полках, и под полками и где только, - не нашла)) вот мне интересно, кукурузный крахмал и кукурузная мука - это одно и то же?)))
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:37 | Сообщение # 44 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| Quote (psyche) почему волосатая? По фотке это как-то незаметно ) Ну не волосатая, так мохнатая точно. Видела, когда она уже убитая и сваренная ? Там есть еще рецепт Бейлиза. Quote (4eshirskaya_Neko) Trapper, а вы это готовили?))) Ну не совсем). Но я тоже так могу).
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:41 | Сообщение # 45 |
| Аааа! Я думала ты каракатицу волосатой обозвал, а сосиска-то в комментах! Я туда не смотрела ) Прикольно!
|
| |
| |
|