|
| Авторские стихи |
| taichi | Дата: Чт, 18.03.2010, 08:56 | Сообщение # 151 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:ISTP Награды: 1
| А вот моё отношение к надежде... ххх В снежном поле вырублю окно, Вместо стёкол вставлю тонкий лёд - Пусть узнают в небе высоко, Что здесь кто-то всё ещё живёт. Разожгу костёр вместо свечи - Пусть узнают, что у нас уют, И, хотя трещит мороз в ночи, Здесь не спят, а всё чего-то ждут... 2001 И ещё: ххх Не мешайте мне жить, Горечь, злоба, печаль... Не мешайте любить Бездорожную даль. Босиком по траве Не мешайте бродить И реальность в мечте Не мешайте растить. Не мешайте припасть Мне к стене дождевой И за гриву держать Ветер крепкой рукой. Не мешайте мне жить На цветущей земле И немного побыть Без царя в голове:) 2000
Last but not least.
Сообщение отредактировал taichi - Чт, 18.03.2010, 08:57 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Чт, 18.03.2010, 10:41 | Сообщение # 152 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| taichi, ой... даже не знаю как Вам сказать, но настолько в точку стихи...!!!! Как мне кажется, Вы умеете хорошие стихи писать))) по крайней мере, так тепло и так просто о сложных вещах... Первое даже захотелось выучить наизусть)))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| taichi | Дата: Пт, 19.03.2010, 08:16 | Сообщение # 153 |
Командировочный
| Bjanka, стихи сейчас не пишу - нет стимула... Предлагаю всем взяться за перо! Можно какую-нить тему стихотворения огласить либо первую строчку обозначить... Как вам предложение?
Last but not least.
Сообщение отредактировал taichi - Пт, 19.03.2010, 08:19 |
| |
| | |
| Вспых | Дата: Пт, 19.03.2010, 12:44 | Сообщение # 154 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 1
| Предлагаю поиграть в АКРОСТИХИ. Я задам слово, а следующий пост будет с акростихом на него и новым словом. Пусть будет СНЕГ
искренний отблеск пожара
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пт, 19.03.2010, 14:51 | Сообщение # 155 |
Старожил
| в акростихи: ...зимой, а летом..
|
| |
| | |
| taichi | Дата: Пт, 19.03.2010, 15:07 | Сообщение # 156 |
Командировочный
| Вспых, поподробнее про написание акростиха, пжлста:) А то не всем в словарь залезть захочется, думаю:) Короче, д.б. так: С..... Н..... Е..... Г......
Last but not least.
Сообщение отредактировал taichi - Пт, 19.03.2010, 15:11 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пт, 19.03.2010, 15:28 | Сообщение # 157 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 22
| Quote (taichi) Короче, д.б. так Вуаля: Слетает с неба, бел и невесом, Небрежно себе место выбирая. Едва лица коснувшись, в слезы тая, Грязь городскую укрывает он.
it might be all on purporse but certainly not on an intention
Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 19.03.2010, 15:31 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пт, 19.03.2010, 15:33 | Сообщение # 158 |
Старожил
| тьфу, ты блин... а я перепутала с чем-то другим... думала, что задается исходная строка, на нее следует продолжение от следующего и так далее)))) Эт не то, да??
|
| |
| | |
| kopmuk | Дата: Пт, 19.03.2010, 17:34 | Сообщение # 159 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Солнце выйдет из-за туч, Навострит весенний луч. Ему придётся течь ручьями. Гудбай, о покровитель куч! новое слово: Л О Ш А Р А Добавлено (19.03.2010, 17:34) --------------------------------------------- или: Л У Н А специально для тех, у кого разбито серце...
бензин ваш, идеи наши
|
| |
| | |
| tess | Дата: Пт, 19.03.2010, 23:07 | Сообщение # 160 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Cheshire) Вуаля: Слетает с неба, бел и невесом, Небрежно себе место выбирая. Едва лица коснувшись, в слезы тая, Грязь городскую укрывает он. Я в шоке! Cheshire, а хорошо как получилось, а)))) Добавлено (19.03.2010, 22:59) --------------------------------------------- Льётся свет на мягкость волнистую, Утопают в цвету берега, Не смотри, что она неказистая А почувствуй как дорога. Добавлено (19.03.2010, 23:07) --------------------------------------------- Сам принес мне этот букет! Нет! Если нет, то откуда пионы? Гы..их притащили шпиЁны! Ммадарагая....стЫхоплёт из меня тот ещё.....
|
| |
| | |
| Вспых | Дата: Пт, 19.03.2010, 23:20 | Сообщение # 161 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 1
| Лист на ветру Упал, истлел Ниточкой круг Астр-стрел НЕБО И этавот, моё: Тысячей чёрных кошек Ночь прижималась к крышам. Ночь опускалась ниже, Слышишь, хрустит трава? Дом из лучин и сошек Вдруг оказался лишним… Лишь от тепла ладошек Вскружится голова. Ночь возвращалась в парки, Куклой в мечты рядилась Ночь открывалась, билась Птицей в гранит стекла И, осыпаясь ярким, Сном оказала милость; Ночь, уходя, искрилась Звёздами до утра.
искренний отблеск пожара
Сообщение отредактировал Вспых - Пт, 19.03.2010, 23:27 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 20.03.2010, 00:44 | Сообщение # 162 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 13
| Лениво и томно течет время сна. Укутала город большой тишина. На небе, как будто на бархате черном, Алтыном серебрянным светит она.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| kopmuk | Дата: Сб, 20.03.2010, 01:46 | Сообщение # 163 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Ми Кантара Любому школьнику известно, Об этом правиле чудесном: Штоб не прослыть ему подобным, Апщаццо с пиплом неспособным, Работать надо над пиаром, А здесь не щёлкать аватаром!
бензин ваш, идеи наши
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 20.03.2010, 14:34 | Сообщение # 164 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 13
| Quote (kopmuk) Штоб не прослыть ему подобным, Ыыыы.... Я вот когда придумывала, именно об эту букву споткнулась:) И тоже в голову приходили только Што и Штоб:))) Так и не смогла выкрутиться.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Сб, 20.03.2010, 20:46 | Сообщение # 165 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
|
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Вс, 21.03.2010, 02:07 |
| |
| |
|