|
| Авторские стихи |
| lasto4ka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:23 | Сообщение # 211 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 5
| Года 4 назад написала:
откровенно-дерзкие ноты джаза с привкусом мятных конфет и gold label… Хочешь? Что ж получай меня – всю и сразу. (но ты не знаешь – внутри тебя – небо…)
ласкай тишину отсутствием слов/движений закрой глаза… (я закрою их тоже…) небо твое добралось до точки кипенья и толчками вливается мне под кожу…
вот и мой бенефис. аншлаг. финальная сцена. смакую добычу – каждый ее кусочек и теперь на тебе, потерявшем свою ценность, с легкостью ставлю крест (или просто точку).
тебе никто не рассказывал это, милый. ты и сам пока еще ничего не понял. небо бывает не в каждом. в тебе – было… теперь же оно в моих капканах-ладонях.
…выжав тебя до последнего вздоха/нерва… Не оставляя намека на веру в чудо,
ухожу, вслед неизменно услышав: «Стерва!!! Как же я теперь БЕЗ ТЕБЯ буду?!»Добавлено (10.06.2011, 17:19) --------------------------------------------- из автобиографичного...
____
Ты устанешь однажды. Поймешь, что, пожалуй, хватит всех этих тайн, конспираций и прочей хрени. А потом, в замечательный день весенний купишь невесте своей кольцо вместе с белым платьем. Социум много значит на этой дурной планете. Он все сделает так, что ты сам как будто Выберешь жизнь, где главные атрибуты Как положено в обществе, будут жена и дети…
Ты устанешь однажды. Захочешь просто покоя. По ночам болтать, строить планы на завтра, спорить, чья нынче очередь делать завтрак. …чтоб вас было ни больше, ни меньше, а только двое… Я тебя отпущу. И осколки нашего мира Станут льдинками и превратятся в лужи… Я вернусь домой – к быту, сыну и мужу и забуду закат из окошка твоей квартиры.
Ты меня любишь. И называешь своей принцессой. Мне легко и спокойно. Просто я знаю: поезд без машиниста неуправляем. Все закончится именно там, где кончатся рельсы. Добавлено (10.06.2011, 17:23) --------------------------------------------- еще одно старенькое...
______
в крыльях моих не осталось перьев. ты их зубами острыми выгрыз. вытравил желчью едкой… теперь я не полечу! и крылья – на выброс.
ты так хотел, так мечтал, чтоб стала обычной женщиной я - а мне бы, как только закат отгорал алым, взлетать, взмывать – виражами в небо…
и, широко расправляя плечи, вибрацию ночи вплетать в душу. ты думал, без крыльев любить легче?… любить, когда петли дорог душат?!
…а знаешь ли ты, каково видеть рожденье ветра, весенних ливней?... тебе не дано, взаперти сидя, понять, что в неволе любовь гибнет…
…а я по крышам теперь гуляю - там будто к звездам немного ближе… оттуда, кажется, иногда я крыльев своих очертанья вижу.
"Все-таки на станцию можно приехать и позже, но если мы сейчас не услышим первого соловья, мы опоздаем на всю весну!" (с) Паровозик из Ромашково
|
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:59 | Сообщение # 212 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| lasto4ka, сильно! спасибо! очень тронуло!
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:52 | Сообщение # 213 |
Почетный житель города
| Ulitka, спасибо на добром слове:)
что-то никто новых стихов не пишет, эх! я тоже давно не писала... вот еще из старенького... все Габену моему написанные))
____
слишком отчетлив скрежет стрелок на циферблате - точат себе дорогу в очередной рассвет. мысли – они все те же. жалко, за них не платят. мне бы совсем немного - мелочи на билет…
месяц, уснуть готовый, скоро отпустит вожжи. тьму обогнув по краю, резво ворвется в жизнь утро, в котором снова ты без меня проснешься. стрелки круги мотают и циферблат дрожит…
сто шестьдесят шесть . дней . мы летим . по встречке, километраж . наматывая . на память. а после того, . как в скорость . врастут . плечи начну растворяться я . и в тебе . таять…
сто шестьдесят шесть . раз . я тебя любила. без остановок, . без тормозов, . линчуя асфальт шипами. . было ли страшно? . Было! только назад . лететь . теперь . не . хочу . я…
Мы-то знаем с тобой, что для нас и такое возможно, Если очень хотеть. И никто никогда не узнает. В волосах заблудились снежинки, и мы с тобой тоже Потерялись над пропастью где-то у самого края.
Выключается свет. Отключаются разум и мысли. Есть часа полтора, а потом полетели обратно. Тихо сходит с ума календарь, перепутавший числа. Изогнулся декабрь, изящно взлетев на пуанты.
Ты подумай-ка: снова зима. СМСки в шампанском В новогоднюю ночь – это наше любимое блюдо. Очевиден финал в межсезонье запутанной сказки. Только снова и снова с начала читать ее буду…
"Все-таки на станцию можно приехать и позже, но если мы сейчас не услышим первого соловья, мы опоздаем на всю весну!" (с) Паровозик из Ромашково
Сообщение отредактировал lasto4ka - Пятница, 08.07.2011, 18:52 |
| |
| | |
| Ulitka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:03 | Сообщение # 214 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| lasto4ka, и опять...очень!! очень здорово!!
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:24 | Сообщение # 215 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Дон (ВЛФЭ) Награды: 11
| Я вот думаю, стоит ли создавать тему просто для поэзии, если не свое, но хочеться поделится? Не мое, публикуется с разрешения автора, про отношения ревизии роб-гек (ну или в меньшей степени про джек-есь)
Я – сквозь облако стихотворных ласк, Из паутины чувств обесцененных
Выкатываюсь на руки.
Вас, таких логично-затеянных,
Кубарем, рыжеволосой оказией Удивить вряд ли получится. Я – дитя решетчатой Мокроасфальтной улицы.
Шляпу в глаза Искренне. Сигаретных патронов ленту Расстреливаю по имени, целюсь в окошки времени. Слова вылетают птицами Из губ моих, пристально-дерзких. Но разбиваюсь искрами В вашем логичном сердце.
Снова и снова теплой волной В руки ваши накатываю. Если бы приступом так брали крепость Доблестные солдаты…
Но только лежу, голая, На столе вашего разума.
Сегментами расчлененная, Приколотая фразами.
И вы иглой хирургической В живот, в сердце – Реакции Вы ждете. Вы – приличествующей Требуете сатисфакции.
А я – вся из тонкой нежности Волокон сплетенная-спутанная. Ерошусь в улыбках вечности И так беззащитно-глупая.
Для вас я – пустое бледное. И нет предмета для диспута.
А я защищаю светлое От ваших снайперских выстрелов.
И сердце – горячее – вот оно! Горит. И бьется. И мечется. И радужными стеклами В глаза ваши отсвечивает. А вы его – На, беспутное!
И дозу доводов новую. И стекол цветных мутное Сметаете В обретенное.
Я миру открыта – нате вам. Любите, целуйте, гладьте Душу мою пламенную На ваших сердец кроватях.
Но вновь обрезаюсь лезвием Глаз ваших, Смешливо-пытающих. Ведь еще ни один трезвенник Не придумал Богу понятия.
И ручку сжимая пальцами, В окно пялюсь автобусное. Я вскормленная скитальцами По веснам.
И веслами
души
Неразмерно огромными По венам гребу неистово. Не трогайте кровоток мой, не контролируйте числами.
Я вновь упиваюсь внешностью Цветущих заМАЙенных улиц. Мой друг, времена вешности В природе недавно проснулись.
Без слов. И без фраз. Без доводов – Я – просто я. Улыбаюсь. Но плачу, когда собранно Я вас понимать стараюсь.
Пустите. И шаг сделайте в сторону, мой дерзкий экспериментатор. Нам жизнь не разделит поровну. Хоть как бы мы не старались.
Души тонкой материю, Для вас, увы, бесполезную, Не перекроить в изделие Практичное и веское.
И я ухожу тропами Ночных соловьиных улиц… Непонятая. Обретенная. Прошу, вы просто любуйтесь… © Илона Густова
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| Tiinsa | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:24 | Сообщение # 216 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:предположительно Гексли Награды: 1
| вот перечитала всю ветку, особенно уделяя внимание гековским стихам (ибо все в самопоиске), мне кажется прям как то очень похожи стихи у всех геков, как то вот все об одном и том же. Вроде и люди разные писали, а мысли, чувства, переживания, тревоги заложены одни.
Который день из года в год Все теже ветви за окном, И грузовик с гашишем вновь Сломался где то за углом, И как обычно не везет- Я рву последнюю струну, И кто-то где-то вновь живет, А я - ногтями по стеклу Рисую вечну весну, Не сплю ночами и курю, Вдыхая легкими смолу, И кофе бесконечно пью, Не в силах разоврать оков Из слов, обид и пустоты Я в паутине проводов Ищу незримые следы Чужих надежд, чужой мечты, Чужого счастья и любви... А у меня всего лишь ты Тетрадок пачкаешь листы. Хочу прогнать, чтоб снова жить, Хочу забыть, чтоб снова петь, Очнутся и опять любить, И ,черт возьми, опять гореть!
Не виделись столько лет Привет! А будто вчера расстались, Снова как прежде Вопрос - ответ Путаюсь и смущаюсь
Снова срываем одежды тлен С тел как огонь горячих Сладок бесстыдства коварный плен Счастье в глазах маячит
Где то внутри закипает страсть Стоном на волю рвется Дай мне с тобой на совсем пропасть Позже с судьбой сочтемся
Стань моей ночью и ярким днем, Радостью и печалью, Ветром лихим, проливным дождем, Встречей и расставаньем.
Будь лишь моим, пусть на краткий миг Даже и не реальный Полностью чашу позволь испить Чувств под завесой тайны
Ты обними, прогоняя грусть Женщину, что мечтает. Горький любви настоящей вкус Лишь испытавший знает.
|
| |
| | |
| Черешенка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:34 | Сообщение # 217 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ИЭИ (ФВЭЛ) Награды: 1
| Хочу арбуз Среди зимы И хоть ты тресни Но подай И пусть твердят "Терпи, терпи Сейчас зима Не месяц май" Ты принеси мне мой арбуз Я буду счастлива вдвойне Зато что ты - мой смелый муж И что арбуз я ем в зиме.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:59 | Сообщение # 218 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Черешенка, прям такой яркий запрос на Жука Моей сестре должно понравиться)
Добавлено (07.02.2012, 01:42) --------------------------------------------- Девушки-гексли, а вы вот когда пишете какой-нибудь очень эмоциональный стих, вы потом не стыдитесь его показывать? У меня вот есть один, осенний еще, тогда на эмоциях я его даже запостила у себя на страничке. А сейчас даже не знаю, прям смущаюсь до жути))))))))
Добавлено (07.02.2012, 01:59) --------------------------------------------- Ладно, запостю в спойлере))
Похож на Бетанский или нет?)))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
Сообщение отредактировал ormirian - Вторник, 07.02.2012, 02:01 |
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:26 | Сообщение # 219 |
Почетный житель города
| Quote (ormirian) Девушки-гексли, а вы вот когда пишете какой-нибудь очень эмоциональный стих, вы потом не стыдитесь его показывать?
Ну что-то такое бывает, но в итоге все равно показываю))
Стих, к сожалению, оценить не могу, т.к. ничего не поняла((
Черешенка, да уж, стих очень есевский!
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, Сегодня, 13:24 | Сообщение # 220 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Да вот думаю, может и вправду как-нибудь побаловаться переводом. Интересно все-таки...
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| |
|