Авторские стихи - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Авторские стихи
|
Funnear | Дата: Чт, 07.08.2008, 18:57 | Сообщение # 16 |
| Нам мысли снились синими словами. мы силились прочесть их по устам, Но только взглдом открывались сами Себе, друг другу и, зачем-то небесам. Я солнце пальцем рисовала в луже пыли, Остыли пепла капли на столе... Забавными такими точки были! Как мы, когда гуляли в тишине... А вдохи пробуждают стаю в сердце Маленьких пушистых нежных птах. Взмах крылышка щекочет страх надежды Что свежий ветер не разгонит мрак. Слепилась всетку распростертой длани Сто раз мной порванная грань. Мне рано делать больно!!! Странно, я на грани! Но слишком поздно говрить "не рань!"
|
|
| | |
V_Astrale | Дата: Сб, 09.08.2008, 14:48 | Сообщение # 17 |
| Бокал осушен залпом, Лишь лед звенит. Я мухлевал немного, Ну, извини! Тебе ль о чести... Знаешь, Я ведь впервой Вот так вот наизнанку К тебе душой. Не опускай ресницы. Смелей… Давай… Любовь?! Вот эту песню Не начинай.
|
|
| | |
Funnear | Дата: Пн, 11.08.2008, 11:14 | Сообщение # 18 |
| отрывок. (...) Я не птица Феникс, Я не исцеляю и не приношу вести. И лететь могу лишь вертикально к пропасти, Расправив вместо крыльев исполосованные запастья. В твоей власти разбить меня на счастье.
|
|
| | |
Oleup | Дата: Пт, 15.08.2008, 00:46 | Сообщение # 19 |
| V_Astrale мои респекты Много пишите? Или по случаю?
|
|
| | |
V_Astrale | Дата: Пт, 15.08.2008, 19:31 | Сообщение # 20 |
| Накричи на меня, отругай, Что я глупая и дрянная ! Мне наскучил твой попугай, Что привез ты мне из Китая. Прочитала я Кафку с Камю И случилась со мной истерика. Для меня экзистенциализм- Это как для Колумба - Америка! ….А ты - опять улыбаешься… **** Светился асфальт политый дождем. Луна. И немного тумана. Мы с моей тенью шагаем вдвоем Туда, где не лжи и обмана. Иду я домой и я знаю, что там Все ждут меня с нетерпеньем. Мой ужин уже стоит на столе И чай с клубничным вареньем. Войду я в свой дом и закрою я дверь И выдерну шнур телефона. И лягу я спать лишь с мыслью одной: «Как хорошо, что я дома!» *** Quote (Oleup) V_Astrale мои респекты Много пишите? Или по случаю? Раньше писала.Сейчас очень редко.))
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вт, 26.08.2008, 17:19 | Сообщение # 21 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Слушайте, а мне мысль пришла в голову... А ведь не зря типируют по текстам, ох, не зря... Видно же, где в стихах вылазит ЧЭ, где - БС, где - БЭ....
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
stg | Дата: Ср, 24.09.2008, 11:16 | Сообщение # 22 |
| Где-то ТАК: Правлю лезвие я ножа своего Вижу в нём своё отражение Помнит он обо всём, что случалось со мной - Все победы мои и поражения. Правлю не для себя, Дело в том - Делаю то Я, что нужно! Просто выбрать нам надо, в этой жизни земной, Что По-душе, а что нудно. И холодная сталь – сплав железа с углём, Хотя, может быть - Гений злодейства! Ты одна понимаешь КРАЙНИЙ смысл во всём И сама не чинишь лиходейства.
|
|
| | |
IraS | Дата: Чт, 25.09.2008, 11:34 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oskomina) Слушайте, а мне мысль пришла в голову... А ведь не зря типируют по текстам, ох, не зря... Видно же, где в стихах вылазит ЧЭ, где - БС, где - БЭ.... Однозначно! У Фанни кстати довольно талантливые стихи, ярко-образные, но совершеееено не Гековские. и у stg ЧС и БЛ очевидна. "КРАЙНИЙ смысл"))) V_Astrale, ОЧень тепло)) Спсибо
|
|
| | |
Tekhi | Дата: Чт, 25.09.2008, 14:38 | Сообщение # 24 |
| Quote (IraS) Quote ведь не зря типируют по текстам, ох, не зря... Видно же, где в стихах вылазит ЧЭ, где - БС, где - БЭ.... Однозначно! Не знаю. Во-первых, в стихах можно выпендриваться по-разному, во-вторых, мне лично хорошо пишется именно в кризисе, приэтом есть легкое подозрение, что ИД в этом случае совсем не молчит. Например. Я меняю маски на лице, Их порядок чрезвычайно важен, А душа моя сидит в яйце, Не пробьет в чужую душу скважен. Или. Я уже не человек - живая мумия. Это раньше приближалась к безумию Это раньше меня совесть мучила. А теперь... сама боль мне наскучила. Пребываю в постоянной прострации Дни листаю как дурные иллюстрации Абсолютное желаний отсутствие. Да, уже ничего я не чувствую! Впрочем, вру: бывают прозрения. Знаю ведь, жизнь моя - преступление. Или у меня есть стихотворение по мотивам Стивена Кинга, этакая стеб-страшилка... Короче, мутновато все, как со словами, относящимися к тому или иному аспекту.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 25.09.2008, 14:51 | Сообщение # 25 |
 Главный Администратор
| Quote (Tekhi) Я уже не человек - живая мумия. Это раньше приближалась к безумию Это раньше меня совесть мучила. А теперь... сама боль мне наскучила. Пребываю в постоянной прострации Дни листаю как дурные иллюстрации Абсолютное желаний отсутствие. Да, уже ничего я не чувствую! Впрочем, вру: бывают прозрения. Знаю ведь, жизнь моя - преступление. Не знаю... Я бы вот по этому стиху затипировала бы в этики. Но не ЧЭ, а БЭ, ибо тут представлены рефлексии во всей красе, без лишей пыли по ЧЭ.
|
|
| | |
Tekhi | Дата: Чт, 25.09.2008, 15:03 | Сообщение # 26 |
| Quote (Oskomina) ибо тут представлены рефлексии во всей красе, без лишей пыли по ЧЭ. А мне мой собственный стих напрягает по ЧЭ, даже в спокойном состоянии неловко его вывешивать... ибо крайностей много, слов громких... кста, Гамлетам этот стих нравится :-))
Сообщение отредактировал Tekhi - Чт, 25.09.2008, 15:04 |
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 25.09.2008, 15:25 | Сообщение # 27 |
 Главный Администратор
| Quote (Tekhi) А мне мой собственный стих напрягает по ЧЭ, даже в спокойном состоянии неловко его вывешивать... ибо крайностей много, слов громких... кста, Гамлетам этот стих нравится :-)) Полин, ну в этом ты права, безусловно... У меня тоже есть такие стихи, написанные в состоянии эмоционального зашкала. Я их тоже потом стесняюсь, как и самих зашкалов. Собственно, тут этих стихов и нет. И ты свой здесь не вывесишь, по этой же причине. Другое дело, когда человек нечто эмоционально-надрывное вывешивает на публику, то есть он не то, что не стесняется этой части души. Как не стесняются белые этики писать о своих рефлексиях и отношениях. Сенсорики - о своих ощущениях. Логики - о своей жизненной концепции.
|
|
| | |
V_Astrale | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:03 | Сообщение # 28 |
| **** Лето люблю. И музыки звуки. И полевые цветы. А еще обожаю разлуки, Но не навсегда. А ты? Любишь стоять под дождем июльским? Веришь, что БОГ во всем? Ценишь ли то святое искусство, Что выше похвал и слов? Ждешь ли меня? Или ищешь другую? ... замерла, чуть дыша.. Дай все равно тебя расцелую: В тебе- и моя Душа! Лето люблю. И музыки звуки. И полевые цветы. А еще обожаю разлуки, Но не навсегда. А ты? ***
|
|
| | |
IraS | Дата: Вт, 14.10.2008, 21:05 | Сообщение # 29 |
| V_Astrale, это песенка получилась, под гитару петь))) очень трогательно.
|
|
| | |
V_Astrale | Дата: Вт, 14.10.2008, 21:19 | Сообщение # 30 |
| Старость Кто-то мне подсказывает мысли. Я совсем их думать не хочу. Даже руки в воздухе повисли: Ни поднять, ни опустить. Молчу. Свет в глаза и сигарета тлеет. Все банально так: вопрос-ответ. Кто же нас с тобою пожалеет В нашей старости, через десятки лет? Ни детей…У нас нет даже кошки! Некого погладить и вздохнуть. Мы уйдем из жизни по-нарошку. Вроде, как и не было нас. Жуть! **** Самому лучшему папе Ты знаешь как ее купать И отчего она смеется. И среди ночи целовать Тебя бежит, когда проснется. Ты для нее всегда герой, По именам всех помнишь кукол. Котенка ей принес домой, Что под окном вчера мяукал. Она похожа на тебя: О, эта хитрая мордашка! Такая балованная Твоя трехлетка дочка ДАШКА! **** Quote (IraS) V_Astrale, это песенка получилась, под гитару петь))) очень трогательно. Ага, только мелодию надо придумать.
Сообщение отредактировал V_Astrale - Вт, 14.10.2008, 21:27 |
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость2. я становллюсь лучше рядом с ними3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. я привношу в их жизнь нужное6. они помогают справиться с трудным7. они делают, когда другие болтают8. они нуждаются в моей поддержке9. они берут на себя трудное10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|