|
| Авторские стихи |
| natashka1973 | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:20 | Сообщение # 46 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Робеспьер Награды: 0
| Интересно, как мои стихи характеризуют социотип "Робеспьер" Путешествие Я уеду прочь из дома На веселом горбунке, С бубенцами из картона И слегка навеселе. Пусть мелькают километры, Пролетают города, Пусть мне светит над дорогой Путеводная звезда. И когда вернусь обратно, Не сердитесь на меня! Буду я чертовски странной, Будто я - уже не я. * * * Жить не напрасно - Удел богов, Собой воздвигнув Творца чертог. Любить отчаянно, Пусть не в лад, В любимом видя Не только клад. Пить бесшабашно – Что за порок! - С друзьями вместе Бродя в народ. Дать жизнь ребенку Или труду, Читать и мыслить Хоть на беду К борьбе за дело Всегда готов! Не жить напрасно – Удел богов!
Сообщение отредактировал natashka1973 - Пятница, 13.02.2009, 21:23 |
| |
| | |
| altego | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:14 | Сообщение # 47 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (V_Astrale) На пустынном,тихом пляже Нас венчал с тобой прибой: Здравствуй давняя пропажа, Здравствуй, обретённый мой! ух ты) у тебя хороший стиль! мне нравится! Добавлено (14.02.2009, 21:14) --------------------------------------------- оч. древний стих) навеяно просмотром одноименного фильма). оч рекомендую посмотреть кто не видел) Dead Poets Society Членам общества мертвых поэтов посвящается... О мертвый поэт, к тебе я взываю, В глаза твои мой ясный взор обращен. Запомни зачем ты на свет появился, Пойми для чего же ты был сотворен. Люби, будь любимым, живи без остатка, Не бойся ошибку в пути совершить. Ищи лишь свою, а не чью-то дорогу, А верен ли путь? - Ты лишь можешь решить. Не бойся казаться банальным и глупым, Вот здесь слишком умным, а где-то смешным, Ведь ты - это ТЫ, плохой иль хороший, Тебе, о поэт, не дано быть другим. Твоя жизнь - мгновенье, ничто для Вселенной, Но что есть Вселенная? Это лишь ТЫ! И вместе с тобою весь мир твой исчезнет, Отправившись в вечный покой пустоты. Да, все мы лишь пища червям и не больше, Будь честен с собою, душой не криви. Не думай о будущем, с прошлым расстанься, Бери все от жизни, мгновенье лови! Будь нон-конформистом, ведь ты уникален, Не дай свою волю толпе подчинить, Люби как ты можешь, живи как ты хочешь, Пытайся по-своему мир раскроить. Ты бог своей жизни, тебе все по силам, По своему делай, не слушай других, И помни великую пьесу играют, И ты в эту пьесу вписать можешь стих. xx.01.02
"We don't see things the way they are, we see things the way we are."
|
| |
| | |
| LuvR | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:16 | Сообщение # 48 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Есенин Награды: 0
| Ув.zmeenosets! Прекрасные стихи! Пленили и покорили меня своей искренностью и светлой грустью! Однако, характеристикой социотипа Гюго является радость к жизни. Желаю Вам черпать творческий потенциал и в позитивные минуты Вашей жизни!
Ваша LuvR
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:39 | Сообщение # 49 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote (altego) Dead Poets Society altego, познакомилась с этим фильмом тоже благодаря Гексли, он от него в восторге! Там совершенно не американский дух, скорее европейский. Эх, надо было бы мне его лет десять назад посмотреть, сейчас финал кажется немного натянутым для обострения ситуации.Добавлено (04.03.2009, 21:39) --------------------------------------------- Я живу средь скриптов и командного линка И давно уже я не смотрю в календарь. Но когда на очки попадает снежинка, Я смеюсь как юнец, да, я молод, как встарь! Я решил, в Новый год не сажусь за компьютер, Обстригу седину в бороде. Так взгляну на жену, разодетую супер, Что шепнет она мне, что я снова в семье. N.Z.
|
| |
| | |
| altego | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:32 | Сообщение # 50 |
Приезжий
| Quote (mamanja) altego, познакомилась с этим фильмом тоже благодаря Гексли, он от него в восторге! Там совершенно не американский дух, скорее европейский. Эх, надо было бы мне его лет десять назад посмотреть, сейчас финал кажется немного натянутым для обострения ситуации. согласен насчет духа) а финал помоему правильный... просто бывает такое в жизни. глупо, нелепо и жестоко, но бывает. хотя я смотрел его как раз семь лет назад, надо пересмотреть, может мне тоже так покажется))))))
"We don't see things the way they are, we see things the way we are."
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:16 | Сообщение # 51 |
Командировочный
| Нетерпение сердца. Сострадать, воскресая, - Это доля сильнейших, Тех, кто рушит и строит На костях дивный храм. Убивать, понимая, - Это мука умнейших, Кто-то строит и рушит, Кто-то «Аз есмь воздам». Сострадать, умирая, - Это доля светлейших, Тех, кто в жизни своей Очень много терял. Погибать, понимая, - Это мука нежнейших, Что дарили любовь, Не стесняясь зеркал. Сострадать же, страдая, - Это доля святейших, Тех, кто тяжкий свой крест Не стеная, пронёс. Сострадать, не страдая, - Нетерпение сердца – Это вечный диагноз Неискренних слёз.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| norma | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:39 | Сообщение # 52 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Мне дарить бы любимым цветы, Да карманы все чаще пусты... Мне бы взять и поднять целый зал, - Тишина смотрит сотней зеркал... Мне б уехать в чужие края, Только дома, с тобой,буду я... Ты, любовь, мой неистовый приз, Или боль, или просто каприз...
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:51 | Сообщение # 53 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| А эт из моего раннего творчества С тобою не иду в разведку! банк грабить тоже не пойду. я лучше Нюрочку, - соседку, с собой на дело позову. С тобой, мой милый, шуры-муры уж больно лупят по мозгам такой уж ты дурной фактуры, хоть внешность и не твой изъян. **** **** Любовь, опять Вы не ко мне, а к этой рыжей по соседству?! Опять ей прынца на коне, а мне ни одного крутого перцу! Несправедливо! Что за нафик? Ну, несурьезно, ё-маё!! Хотите Вам налью стаканчик? Не пьете? Бросили? Давно? Добавлено (09.03.2009, 11:51) --------------------------------------------- а вот еще)) Одиночество Ты посмотрело мне в глаза И снова в душе мрак, О, Одиночество - Мой друг и первый враг. Тебя мне не забыть, не выгнать, Мне дальше жить с тобой. Но... Как знать... Быть может не одной судьбой? Глаза твои горьки и серы. Пугающи, но не мертвы. В них силуэт, душа... Молитвы, просьбы и мечты... Мои! Огромный вклад! Вклад счастья, веры, Любви безумной, но пустой. Ты не вернешь моих потерь, Не будешь никогда родной. Раз мы с тобой так долго вместе, На кухне черный кофе пьем... Тюльпаны, купленные утром. Домой с наивностью несем ...вдвоем. Быть может нам и обвенчаться? Потом расстаться... Снова в путь. Боюсь я... А должна ль бояться? Живу, и каюсь, и молюсь...
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:42 | Сообщение # 54 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Максимке посвящено было (Или Габенке, но странной слишком): Мне тебе желать - полюби другого, Имя потом - вставь как строку Мне смотреть в глаза, но читать тревогу С вянущим листом в белую грусть Ты пришла искать в будущем иль ныне Где б подкрепившись счастье не звать Или передать: "Миссис Тирания Будет любить всю жизнь тебя! Ты позабудь, что утром в лужах печаль остынет Ты позабудь, что я в силах тебя понять... Мне б в тебя стрелять, да не слышать стонов, Но попасть в других или в себя Мне себя винить будет слишком поздно, И прощать тебя не успевать Ты не ищешь зла в будущем иль ныне Ты уже во всём, что повторять: У людских обид - Миссис Тирания - Та, что любить жаждет всегда Ты позабудь, что звёзды могут взрываться с дымом Ты позабудь, что я в силах тебя понять... А любить тебя - больно и жестоко, Где б подлечить, где б подлатать? - Мутным зимним днём, сонным и глубоким Ты придёшь ко мне ставку менять Но из всех чудес, в будущем иль ныне Только одно вздох глушит всегда: Сотню, сотню лет Миссис Тирания Любит людей только дотла! Ты позабудь, что утром в лужах печаль остынет Ты позабудь, что я в силах тебя понять... А вот как мужчина-Габен говорит о любви! Расскажи мне о том, что тебе снилось Этой ночью ты была так красива Смеялась во сне, говорила, потом меня обняла Я не мог опустить твои нежные руки Боясь разбудить и нарушить картину Твои волосы пали на плечи так мило, Что мне захотелось сказать: Спи, моя милая, милая, милая Нежная, нежная, нежная, нежная Ласточка, ласточка, я тебя никому не отдам Ты самая, самая добрая в мире Не бойся, не бойся, я буду с тобой Беречь твой покой в этом доме Спи сладко, котёночек мой! Вот и утро пришло, светит солнце игриво Ты ещё спишь, ты так красива Твои губы немного приоткрыты Твоя грудь страстью полна Вдруг внезапно входит кошка лениво Роняет стакан с моим пивом Я пытаюсь поймать, но напрасно Ты открываешь глаза. Спи, моя милая, милая, милая Нежная, нежная, нежная, нежная Ласточка, ласточка, я тебя никому не отдам Ты самая, самая добрая в мире Не бойся, не бойся, я буду с тобой Беречь твой покой в этом доме Спи сладко, котёночек мой!
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Вторник, 10.03.2009, 23:48 |
| |
| | |
| Miledi | Дата: Среда, 11.03.2009, 09:29 | Сообщение # 55 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Igor_701, "мужчина-Габен говорит о любви" это Ваши стихи или стихи знакомого мужчины-Габена?
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:01 | Сообщение # 56 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| "Igor_701, "мужчина-Габен говорит о любви" это Ваши стихи или стихи знакомого мужчины-Габена?" - Габена! У него и музыка на эти слова есть. Добавлено (11.03.2009, 18:01) --------------------------------------------- А это уже моё - стиль другой (писано после расставания со Штирлицей, отсюда - квестимность): Тело старой любви Положу я на плечи В её теплых следах Заблужусь я навечно Мне подарит свой вздох- Вздох последнего слова И от жизни толчок: В путь свой снова и снова! Где бравада в сердцах Греет слишком натужно, Где вопрос без конца: Неужели так нужно?
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Среда, 11.03.2009, 20:12 |
| |
| | |
| olechkaved | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:42 | Сообщение # 57 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Время проходит все дальше и дальше, За днем уплывает день. Печальному сердцу мерещится фальшь И над жизнью нависла тень. Не верю я больше в чувства людские, Не ощущаю тепла. И лица мелькают по всюду чужие… О! Только бы боль ушла. Бесцветные дни от меня не скрывают – Нет больше искренних чувств. И то, чего так тебе не хватает, Тебе не найти, забудь! Людьми позабыты чувства, волненья, Ведь ими правит расчет, В душе их нет места любви и терпенью, В их сердце давно уже лед. И очень печально, что сердце пылает Лишь не у многих в груди, И то, что дальше их ожидает Сразу ответ не найти. Одни окунутся в пучину безумья, Пытаясь расплавить лед, И на минуту предавшись раздумьям, Не станут идти вперед. Другие же, не выделяясь, Будут тихонько тлеть, И им незаметно осталось В любви своей умереть. Возможно, лишь единицам Дано растопить огонь. И в спящих когда-то лицах Возникнет чувство «Любовь»
Ты лучше голодай, чем что попало есть.. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:56 | Сообщение # 58 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| olechkaved, очень впечатлительное стихотворение. Понравилось. Жаль, что такое меланхоличное.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:20 | Сообщение # 59 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Захотелось написать о том, что если что-то должно закончиться хорошо, то так и будет. Обязательно. Даже если сейчас полная неопределенность. Были моменты, когда я в холодном поту просыпалась, потому что снился человек с которым на тот момент уже ничего не было. Только тоска, когда проснешься,тупая и душащая. Но вот, уже довольно долго вместе дуализируемся... А тогда, сердце в тиски, на лицо улыбку... Желаю всем верить в себя и найти свою любовь. Жизнь преподносит сюрпризы, пусть они будут хорошими! Сегодня ты мне приснился... Мы были как раньше вместе, И были близки, как прежде Простые твои слова. Сегодня ты мне приснился... В обычной своей одежде. Ты с кем пропадал без вести? Мои "попирал права"? Сегодня ты мне приснился... Во сне от тебя я бежала, Искала ключи от квартиры, Но не было в сумке ключей... Тогда, ты ко мне наклонился: Улыбка - клинок от рапиры, А может-быть, жало кинжала, Но только не скальпель врачей... Мы шли в темноте переулка, И, за руки взяв друг друга, Шептали стихи и песни, А, может-быть, слово "нет". Тяжелой была прогулка, И нам с тобой было тесно. Бессмысленно пела вьюга И наш заметала след. Я вырвать хотела руку, Но только бежать - бесполезно. Во всех я тебя узнавала, И знала:всегда будет так. И, верная тайному звуку, Я вместе с тобой танцевала. Нам было расстаться так сложно! А щас - это просто пустяк... Хорошо, что в таких категоричных суждениях, я ошибалась.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:06 | Сообщение # 60 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| В продолжение рубрики "Вредные соционические советы" Советы Гекслям по поиску Габенов Если вы решили завести Габена, Все обдумали, но понятно, нифига не взвесили, Запаситесь тонною терпения, Остроумной шуткою и еще веселием. Растрепите волосы как следует, чтоб подумали, что вы сегодня падали И идите... ну? куда бы вы подумали?? Ну, конечно, в мебельный - Как известно, Габены - существа диванные!!!! Как зайдете в мебельный, Заприметьте пару грузных шкафчиков! аккуратненько сорвите дверь с петелек И что сил на голову свою бабахните! Осторожно!!! Не впадать в истерику! На нее сбегутся всякие там Максы!!! Попытайтесь лучше очень жалобно Из-под дверцы выглянуть с опаской! А потом брыкайтесь, что есть мочи Сильно ржать при этом я вам не советую, потому-что, вдруг Габен подумает, Что вы вообще мож это часто делаете))) И когда к вам подскочили семеро, А восьмой сидел в сторонке наблюдая, Начинайте слезно сыпать благодарности, незаметно к номеру восьмому подбираясь. Ну, а там диван... Габен... присядьте!!! Присмотритесь: в вашем ли он вкусе?? Если он - запасы в ход пускайте!!! Ну, успехов! Пусть Габен вам будет пухом!!!
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| |
|