|
| Авторские стихи |
| кэсси | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:56 | Сообщение # 61 |
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли в процессе типирования. Награды: 0
| Габеночке! Я боюсь,ты меня разлюбила.. За окном светит яркое солнце! На работу ходила?Ходила.. О..вон лучик упал на оконце.. А тебя там никто не обидел? Нет, конечно, пусть попробует только.. А глаза твои грустные..Ветер видел, Как на ресницах осели солью Твои слезы, просто я часто звонила, Просто не писать я тебе не могла! Просто я сильно любила, За любовь ты простишь меня? Добавлено (08.04.2009, 20:23) --------------------------------------------- Совсем скоро будет ночь.Сейчас вечер.А я стою перед открытым окном и думаю, что ж за весна такая?А ветер морозит щеки.Холодно..Если б ты была рядом, ты бы его закрыла и сказала, что это глупо..Но тебя рядом нет.И только лунный свет освещает мои слезы...Ветер, а ты знаешь, что я хочу заморозить сердце?Чтобы просто ничего не чуствовать?Чтобы звезды перестали быть холодными или..Пусть будут? Не знаю!Не знаю....Просто очень одиноко.Ты где-то есть, но это где-то очень неопределенно и далеко..Словно я и правда придумала тебя.И твою улыбку...Видишь, я снова сомневаюсь в себе!Раньше не верила счастью, а сейчас не верю себе.. Внезапно ветер захлопнул окно.Еле успела отскочить!Может, и правда тебе не всеравно?Чтоо мне больно, что я скучаю...И..знаешь, а я надеюсь, что наша встреча не будет последней. Добавлено (17.04.2009, 10:56) --------------------------------------------- Снова грачи прилетели, Скоро выстрелят почки, ВЕсна постучалась в двери, И снова весенние строчки... 17.04.09
Добавлено (17.04.2009, 11:18) --------------------------------------------- Мне снилось синее небо, Журавль и аисты в пляске, Мне снились зачем-то кедры, И ангелы на Аляске.. Мне снилось, что я танцую, И трава мне ласкает ноги, "Проснись" -мне сказали-"Ревную", Проснулась,ваши лица в тревоге....
Добавлено (17.04.2009, 11:51) --------------------------------------------- Стих про себя.(грустный) Для кого-то я солнце,для кого-то я дождь, Для кого-то я чудо, которое ждешь.. Если сердце открою,люблю без преград, Осторожней со мною,Я пожар,я парад.. Но любить я устала,поймите меня, Сердце я отдавала,мне ответили - зря.. Так любила,что больше уже не хочу, ПРосто синей звездою я от вас улечу. Добавлено (17.04.2009, 11:54) --------------------------------------------- И на струнах души вам сыграю.. Вы послушайте песню мою.. Я люблю,я живу, я играю И что-то под носик пою!!! Добавлено (17.04.2009, 11:56) --------------------------------------------- Розы это значит любовь. Каких-то три алых розы, И сердце вздыхает вновь, А розы-то были с мороза....
Светить всегда светить везде!До дней последних донца!Светить и никаких гвоздей!Вот лозунг мой и солнца!
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:22 | Сообщение # 62 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| мои произведенья, к сожалению, еще никто не переводил, поэтому подаю в оригинале)) из давних страданий (и немного БС-голода ): Самотність Ти куриш цигарку, стоячи на балконі, Спостерігаєш за вічним дощем над Сиховом. Навколо тебе - лише пусті очі віконні, Та ще повітря, вже не зовсім придатне для дихання. Ти дим видихаєш разом із думками про вічність, Про те, чого ти ніколи в житті ще не бачила, А люди внизу проходять повз тебе сліпо, І навіть ті, які для тебе щось значили. Ти тонеш у мокрому травневому небі, Де хмари висять брудною лікарняною ватою. Ти уявляєш, як жив би цей світ без тебе, І перетворюєшся в німу холодну статую. Ти мрієш, що хтось прийде, щоби бути поруч, Підійметься до тебе й зігріє своїми обіймами. І ти оживеш і, може, знов заговориш, А сльози невиплакані обернуться раптом квітами. Та люди все далі ховаються під парасолі Й проходять мимо. І ні одного промінчика. В калюжах - відбиток твого німого болю. О Боже, Боже! Коли ж вже ця злива закінчиться?! -------- А это из последнего: Коли прийдуть дощі, парасольки чекатимуть нас на світанку Поки вітер змете рештки слів, залишених нами від вчора Зостанеться тільки відлуння кроків твоїх по воді... ------- Коли тебе не було, тіні набирали Чітких обрисів під сонцем, А тоді ховались геть. В мене було видіння: Закриті двері, і нема ключа. Я обернулась, і пішла в іншу сторону. зы: Quote (Cheshire) Мы курили ганжа в гримерке Dream Theater )))))) Чешир, респект за Dream Theater) обожаю габенов, которые слушают прог!
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| ffaralitt | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:31 | Сообщение # 63 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Очень понравилось стихотворение Gabelen-ka Остальные так, поверхностно читала..)
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 05:47 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| "Ради того, чтоб верить" Когда все умрут, я уйду на Восток А сердце моё будет солью покрыто Когда все умрут, я уставлюсь в песок, Но то, что увижу, меня не увидит Безличным лицом, ведь других нет отныне Живой экс-король мчит дорогою судной Ради того, чтоб верить в свою удаль... А отзвуки слов, тех что криком идут, Заблудятся нынче в старинных острогах Не будет мне снов, чтобы в них обернуть Поток возвращений к реальности строгой А песнь, что далече, и греет, и жжёт И страх исчезает, как в зеркале мутном, Ради того, чтоб верить, что всё будет, ещё Ветер - в сорок вёрст из глуши пустынь Мне б дышать легко, я теперь один Ах, ты мой простор, ведь тебя познать До конца времён как смогу же я? Рваной скатертью - той дорогою, Где иль дать, иль взять - будет всё равно Где от прежних чувств так усталостью - Что гроза в ночи распечалилась! Распечалилась, тучи скинула На холодный холм, да покинула Мир мой в никуда...
И.Б.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 02:31 | Сообщение # 65 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| --------------------------------------------- Я тут еще один "стихотворений" наклепала :D... ну, не спится мне)))))) Я часто вижу, как падают звезды, Наивно верю, что есть чудеса! Еще я верю в Бога и в Совесть! За черною белая есть полоса! Как чудно узором зимний морозец Фантазией яркой рассёк по стеклу, И вроде бы холоден, но как сугробы Он с небом на пару сваял по утру!!!! Бегут догоняя друг друга барашки, Шумят и галдят, - ну, точь-в-точь детвора!! Это у моря от ветра мурашки! Явлений природы чуднАя игра! Снимаю шляпу, кидаю в небо!!! Ногами босыми бегу по траве!!! Да здравствуют солнце И дождь оголделый! И лучик чуда живущий в душе!!!
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Четверг, 27.08.2009, 02:37 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:45 | Сообщение # 66 |
Думский совет
| премьера))) сегодняшнее, свежее посвящается всем Габенам. а одному конкретному - в особенности Незрима присутність Коли тебе не було, небо було таким самим, як і тепер, але воно ні про що мені не нагадувало І дерева були деревами, і листя було листям, але я ніколи не любила зелений колір Коли тебе не було, я ніколи не бачила такої неймовірної кількості синіх метеликів, яких безконечною зграєю вибухає один-єдиний перехоплений погляд Дощі розквітали все новими парасольками, але я не шукала в калюжах нічиїх відображень Вулиці спокійно пливли під ногами у завчених напрямах Коли тебе не було, Львів був той самий Львів, такий же турботливий і все розуміючий, але я не мала потреби так часто з ним радитись і ділитись своїми турботами Вікна дивилися мовчки, ні про що не розпитуючи, ба, навіть не маючи бажання про щось запитати Коли тебе не було, не було нікого, з ким я могла би мовчати, і я хотіла, аби не було нікого взагалі, почуваючись напрочуд затишно у своєму львівському усамітненні, пропахлому мокрим бруком і кавою з цинамоном І я не їздила в інші міста без батьків і без попередження Знаєш, коли тебе не було, світ був на диво простим і зрозумілим
Сообщение отредактировал ormirian - Понедельник, 14.09.2009, 16:00 |
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:49 | Сообщение # 67 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Ормириан, мне твое стихотворение понравилось больше тех чужих, которые ты процитировала в другой ветке. Очень мягкое, искреннее, без желания что-то доказать . Теплое и светлое. Кстати, а что такое "цинамон" и "брук"?
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:05 | Сообщение # 68 |
Думский совет
| Quote (norma) Ормириан, мне твое стихотворение понравилось больше тех чужих, которые ты процитировала в другой ветке. Очень мягкое, искреннее, без желания что-то доказать . Теплое и светлое. спасибо (краснея))) очень приятно)))) "цинамон" - корица. вообще-то она и по-украински "кориця", но у нас часто употребляют "цинамон". а "брук" то же самое, что "бруківка", но никак не могу вспомнить, как оно по русски называется)) старые дороги часто такие - когда улица не заасфальтирована, а уложена небольшими камнями. во Львове была до недавних пор еще австрийская, но теперь все переложили новой, а австрийскую наши "можновладці" себе на дачи порастаскали
|
| |
| | |
| Arcana | Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:02 | Сообщение # 69 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (Диагностика социотипа) Награды: 0
| V_Astrale, я просто в восторге от ваших стихов! Это так здорово, так тепло и так по-честному))) слёзы наворачиваются... очень близко. Спасибо) Добавлено (27.10.2009, 08:02) --------------------------------------------- ну и от меня...)) Я не помню уже, сколько лет… Нет, пожалуй, что зим Пронеслось с той безудержной вспыльчивой осени, Как на лавочке в парке эскизы красивых картин Просто так, ПРОСТО так, просто взяли и бросили… Захватил их, как листья кленовые, ветер потерь И унёс вслед за тучами... серыми, грозными, мрачными. И, сквозь горе, попытки понять: боже, кто я теперь? Много зим… нет, пожалуй, что лет рождены неудачными. Не пытаюсь я вспомнить дождя силуэт, Что сквозь ясное счастье прошёл, почему-то тобой не замеченный Только всё же храню я скупой чёрно-белый портрет… С верным привкусом горя навек в моём сердце обвенчанный. Что такое любовь? Никогда не поймёшь до конца… Может, годы зимы… Может, образ задумчивый в отдали, Как на лавочке в парке друг другу слепые сердца Просто так, ПРОСТО так, просто взяли и отдали.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:44 | Сообщение # 70 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (ormirian) "бруківка", но никак не могу вспомнить, как оно по русски называется)) старые дороги часто такие - когда улица не заасфальтирована, а уложена небольшими камнями. брусчатка?
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:44 | Сообщение # 71 |
Думский совет
| да, она самая)))))) просто бывает иногда, слово начисто из головы вылетит)))))Добавлено (27.10.2009, 23:44) --------------------------------------------- Arcana, очень красиво. и грустно...
|
| |
| | |
| Arcana | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:42 | Сообщение # 72 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (Диагностика социотипа) Награды: 0
| Спасибо, ormirian)) очень приятно.
|
| |
| | |
| Nazgyla | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:09 | Сообщение # 73 |
Турист
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Гексли, вы все такие романтичные... Quote (ormirian) Коли прийдуть дощі, парасольки чекатимуть нас на світанку Поки вітер змете рештки слів, залишених нами від вчора Зостанеться тільки відлуння кроків твоїх по воді... бесподобно!!! а я так не умею... сочинение нашкрябать - да, а вот ТАК...
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:44 | Сообщение # 74 |
Думский совет
| спасибо)) я тоже много чего не умею)) да и стихи не так уж и часто пишу. просто иногда приходит)) сама не знаю, откуда))))
|
| |
| | |
| Nazgyla | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:41 | Сообщение # 75 |
Турист
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Quote (ormirian) Вікна дивилися мовчки, ні про що не розпитуючи, ба, навіть не маючи бажання про щось запитати а еще пожалуйста
|
| |
| |
|