|
| Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто |
| hope | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:06 | Сообщение # 1 |
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Очень люблю готовить по-настроению : из того , что есть.В мультике "Рататуй" мышка закрывала глаза и...могла представить какой будет вкус,цвет и запах. А ещё люблю готовить для друзей:удивлять настоящей домашней едой(да простят меня Гексли в одной из тем про выпечку в микроволновке:ЭТО ОПАСНО,если микроволновка просто , без наворотов( мини-пожар был в печальном опыте-ошибки молодости ).
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:53 | Сообщение # 2 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (hope) выпечку в микроволновке:ЭТО ОПАСНО, Конечно, опасно. Если голову туда засунуть. И отнимает много времени на уборку, если варить яйца или хлеб "подогреть" до угольков. Все, моя фантазия выдохлась. Как микроволновка может быть связана с пожаром, если с проводкой все в порядке? Quote (hope) мышка закрывала глаза и...могла представить какой будет вкус,цвет и запах. Вот это класс! Буду благодарна за проверенные постные рецепты. А то я все винегрет, да капусту с грибами в разном виде.
|
| |
| | |
| hope | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:22 | Сообщение # 3 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Сгорел кекс в силиконовой форме(причём за 5 минут):форме -ничего, а вот кухню пришлось 3 часа проветривать.Рецепт этого дурацкого блюда описывать не стану: вдруг кто повторит мой подвиг . Постными блюдами не увлекаюсь, но вдруг это вам понравиться:замороженные овощи помещаем в кастрюльку для микроволновки(я использую специальную пластиковую),кусочек сливочного масла :)( или без него) и 3 раза по 5 минут(мощность 650).Вода не нужна!после каждых 5 минут - слегка перемешиваю, можно подсолить в процессе или потом . Подаю это блюдо к хорошему биточку Если на гарнир рис, то можно смешать:рис с готовой смесью овощей:морковка, красный перчик, зел.горошек,кукуруза. Кстати о капусте:попробуйте стенки гусятницы обложить корочками бородинского хлеба и потушить в духовке смесь кислой и свежей капусты (можно с черносливом). После приготовления корочки убрать  Добавлено (16.02.2010, 20:22) --------------------------------------------- Да!Рис варим обычным способом-на плите. В микроволновке его тоже можно, но лишь в специальной рисоварке
|
| |
| | |
| norma | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:03 | Сообщение # 4 |
Почетный житель города
| Quote (hope) Кстати о капусте:попробуйте стенки гусятницы обложить корочками бородинского хлеба и потушить в духовке смесь кислой и свежей капусты (можно с черносливом). После приготовления корочки убрать Очень интересно, надо попробовать. Quote (hope) замороженные овощи помещаем в кастрюльку для микроволновки(я использую специальную пластиковую),кусочек сливочного масла Тоже так делаю. Но на сковороде и плите -вкуснее, хотя, наверно, жирнее.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:42 | Сообщение # 5 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| а майонез ведь во время поста нельзя? чем его заменяют?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:10 | Сообщение # 6 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (norma) Буду благодарна за проверенные постные рецепты. Очень клевая штука - крупы в пакетиках. Конечно, требуется определенная ловкость, чтобы оные пакетики потом вскрыть, но дело наживное, особенно если вдвоем. Клевые они потому, что можно в воду кидать любые специи, они все равно не будут смешиваться с кашей. Так что если в воду к такой гречке покидать перец горошком, корень пастернака, лаврушку, и тому подобное, она потом уже сама по себе будет интересная. Кстати гречка с грибами самое оно. Лучше всего сделать полноценную жаренку - морковь, лук, грибы, чуток мороженной смеси "лечо", потом туда вывалить сваренную гречку и добавить чуток томатной пасты, воды, опять же всякой сушеной зелени по вкусу, и немного потушить.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:13 | Сообщение # 7 |
Думский совет
| Quote (Rebe4ka) а майонез ведь во время поста нельзя? чем его заменяют? По сути ничем конкретным. Он же с яйцами, а их чем заменишь? ))) В качестве заправки к овощным салатам остается сметана или растительное масло. В качестве приправы к блюдам - сметанные или сливочные соусы. А вообще майонез лучше в повседневной диете не юзать, только по праздникам в салатах, жюльенах и тому подобном.
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.02.2010, 08:13 |
| |
| | |
| Текила | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:27 | Сообщение # 8 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| А мое любимое блюдо из серии "быстро и вкусно" - курица в тесте. Покупается пакет замороженных слоек (просто тесто, квадратиками). Нужное количество заготовок выкладывается в ряд для размораживания. В это время моем куриные ножки (голень), нарезаем сыр (по два кусочка на каждую ножку), делаем сухую смесь из соли и специй. Включаем духовку, смазываем маслом противень. А потом начинается конвеер)) слегка раскатать тесто ножку натереть специями, положить на тесто косточкой на один из углов сыр - один кусочек под, другой на курицу завернуть (как детя в пеленку) и отправить на противень. На все у меня уходит минут 20. ну и еще готовится она минут 30-40 (но это уже не считается, ибо моего вклада уже не требует)
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:34 | Сообщение # 9 |
Почетный житель города
| Cheshire, , Текила, посто удивили. Ни кашу в пакетиках со специями, ни ножки в конвертиках, я не готовила. Но прочитала и чувствую, что точно попробую.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:49 | Сообщение # 10 |
Думский совет
| Там потом из-под этой каши вода останется страшноватая на вид, но это нормально )))
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:53 | Сообщение # 11 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Cheshire) Очень клевая штука - крупы в пакетиках. Я уточнить хочу для себя: крупу в пакетик, пакетик в воду, а всякие остальные ингридиенты просто в воду, без пакетика. Потом воду слить, пакетик вскрыть и все смешать? Quote (Текила) А мое любимое блюдо из серии "быстро и вкусно" - курица в тесте. Ням-ням
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:58 | Сообщение # 12 |
Думский совет
| Quote (Butyavka) Я уточнить хочу для себя: крупу в пакетик, пакетик в воду, а всякие остальные ингридиенты просто в воду, без пакетика. Потом воду слить, пакетик вскрыть и все смешать? Они в пакетиках продаются )) Это такой тип продуктов - крупы в пакетиках для варки. например УПД. Пакетик в воду. Специи в воду. Потом пакетик изымается, потрошится на тарелку или в сковородку, а вода со всей ботвой выливается в канализацию.
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 17.02.2010, 09:52 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:37 | Сообщение # 13 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Текила) А мое любимое блюдо из серии "быстро и вкусно" - курица в тесте. урааааа!!!!!!!!!!!!!!!! У меня же мама в детстве готовила курицу в тесте!!! это было моим любимым блюдом!!!!!
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:15 | Сообщение # 14 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (Bjanka) это было моим любимым блюдом!!!!! У моей ребенки тоже))
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:34 | Сообщение # 15 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| О, про еду послушать - это я люблю Особенно из уст сенсориков У меня вопрос про ножки в тесте: а как енто потом есть? Держать за косточку и прям обгрызать усе вокруг? ))))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| |
|