Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто - Страница 19 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто |
| hope | Дата: Вс, 01.01.2012, 18:33 | Сообщение # 271 |
 Приезжий
Социотип: габен
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да,пряники вышли буржуйские,очень помогли польские сахарные карандаши и глазурь(быстро и вкусно).Карандаши случайно купила в"Ашане"- сразу захотелось пряничных чудес натворить.Опыт удался.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вс, 01.01.2012, 18:35 | Сообщение # 272 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| А что это за карандаши такие?? Чтобы рисунки на пряниках рисовать?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| hope | Дата: Вс, 01.01.2012, 18:49 | Сообщение # 273 |
 Приезжий
| Да,набор из 4 цветов:желтый,красный,зел. и белый.Маленькие тюбики с наконечниками нужно на пару минут кинуть в горячую воду- содержимое тюбиков станет как зубная паста.Хотя рисовать надо приловчиться- застывают краски очень быстро.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вс, 01.01.2012, 19:01 | Сообщение # 274 |
| Еще и разноцветные, прикольно! А в каком отделе в Ашане и сколько стоят?
|
| |
| | |
| hope | Дата: Вс, 01.01.2012, 20:12 | Сообщение # 275 |
 Приезжий
| Стоят где-то 14-16 грн.Отдел - между печеньем и шоколадками стоял столик с праздничными наборами и сахарными фигурками для тортов("Ашан" на Петровке)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вс, 01.01.2012, 20:57 | Сообщение # 276 |
| ага, поняла, спасибо! )
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Сб, 14.01.2012, 00:21 | Сообщение # 277 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
| Сегодня приготовила фаршированные макароны-ракушки - вкусняшка получилась!!!! нафаршировала их фаршем, поджаренным с луком и овощами (сами ракушки отварить до полуготовности, минут 5), потом положить в форму для выпекания, залить сливками и засыпать сыром, в духовку минут на 10-15. Быстро и неизбито! Муж аж две порции навернул))
А еще мы сегодня заказали в СП мультиварку)))) скоро наступят счастливые времена)))))
|
| |
| | |
| Tiinsa | Дата: Сб, 14.01.2012, 09:32 | Сообщение # 278 |
 Поселенец
Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?
Награды: 1
| или я чето не допонимаю или этож... мороки скока ракушки/макароны фаршировать!!
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Сб, 14.01.2012, 11:32 | Сообщение # 279 |
 Почетный житель города
| Tiinsa, так они же большие, намного больше, чем обычные макароны))) так что дел там на 5 минут)))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вт, 20.03.2012, 00:57 | Сообщение # 280 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)
Награды: 11
| У меня вообще-то опыта в этом деле практически ноль. Но в последнее время очень увлеклась готовкой, еще пока дипломом занималась и оставалась в мастерской, это было как отдых. И вот я обнаружила, что мне нравится придумывать самой, и я вроде как неплохо прикидываю, что с чем хорошо будет сочетаться. Посему поделюсь несколькими рецептами, может кому тоже понравится:
Во первых, жаренный картофель по папиному рецепту)) Это мое ноу-хау еще с даних времен)) Картофель режется не ломтиками, а кубиками, в масло бросается 2-3 разрезанных зубчика чеснока, картофель немного подтушивается на слабом огне, а только потом обжаривается. При этом его можно (и нужно) обильно посыпать приправами (прованские или итальянские травы - лучший вариант, если отдельно - базилик, розмарин и орегано).
Во вторых, всевозможные омлеты. Я открыла для себя, что чтобы омлет был поистине хорош, к яйцам нужно добавить изрядное количество хорошей жирной сметаны, жарить в маленькой сковородке под крышкой на оооооочень слабом огне (чтобы вообще еле видно было), тогда он выходит прямо как суфле. Еще я, как правило, жарю омлеты на сливочном масле, а не на подсолнечном. Люимые комбинации - омлет с жаренной картошкой или с овощами (помидоры+болгарский перец), опять же те же приправы. Ну или любые другие, по вкусу. Но самая моя фирменная фишка - это довольно-таки 3Фный вариант. Публикую по просьбе Тани. Омлет с яблоками. Яблоко режется и подтушивается на сковородке на сливочном масле под крышкой на слабом огне. Яйца взбиваются вилкой со сметаной, солью и корицей, и все это виливается на яблоки, потом опять готовится под крышкой на самом слабом огне. Кто-то плюется и говорит "как это можно есть?!!!", а кто-то в восторге просит добавки))))
В третьих, мясо. Есть два рецепта, которые я на днях опробовала. Мне оба нравятся, но второй опять на любителя, т.к. я очень люблю мясо со сладкими соусами (хотя этот еще не самый сладкий).
Первый хорошо к макаронам. Мясо (я брала свинину) порезать на мелкие кусочки, натереть солью, перцем и чесноком, и так оставить минут на 20. Поджарить лук, высыпать мясо на сковородку, накрыть крышкой, и пусть подтушится. Подмидоры очистить от кожуры, мелко порезать, а лучше помять. Помидор я брала много, чтобы получилось некоторое количество соуса. Вобщем, высыпаем помидоры в мясо, приправляла я их немного нестандартно: базилик, кориандр и пару головок гвоздики. Туда же высыпать измельченные грецкие орехи, и все вместе подтушить, пока соус не станет более-менее однородным.
Ну а второй вариант я делала сегодня, и я от него в огромном восторге. Его я подглядела когда-то в одном заведении, несколько раз это блюдо заказывала там, но наверное немного модифицировала. Вобщем куриное филе натереть солью и перцем, можно немного чеснока, но очень немного. Чернослив в достаточно большом количестве мелко нарезать. Тушить мясо с черносливом в пиве. Приправляла я опять же гвоздикой, еще душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом. Когда мясо будет готово, вкинуть туда грецких орехов (но не очень измельченных), и подтушить еще максимум минут 5, чтобы орежи не размягчились. Поджарить несколько ломтиков хлеба на сливочном масле, выложить на тарелку хлеб, а на него уже мясо с черносливом. Для понтов можно еще посыпать это все кунжутом (у меня он просто был под рукой)))) Вобщем, это наверное будет мой любимый рецепт.
Ну и на десерт еще одна моя постоянная фишка - домашнее мороженное. Этот рецепт я прочитала у Юлии Высоцкой, но добавки изобретала потом свои. База выглядит очень просто: 1 л сливок (я беру 30%, но оно выходит очень сытное, думаю, можно и менее жирные) 7 желтков 150 г сахара Я деляю "горячим" способом: сливки довести до кипения, желтки растереть с сахаром и вылить в сливки, варить на слабом огне, пока не загустеет, это где-то минут 20. Потом вылить в пластиковую емкость с крышкой, подождать, пока остынет, и поставить в морозилку. Застывает где-то часов 8, при этом нужно каждые час-полтора его перемешивать, поэтому лучше всего сделать с утра, тгда к вечеру будет готово. Еще вроде как есть "холодный" способ - сливки с желтками взбиваются миксером, а не варятся. Но я не пробовала. Из добавок: каноничныйе варианты от Юлии Высоцкой: расплавленный горький шоколад+немного коньяка (в процессе варки) либо очень крепкий кофе (тоже в процессе) мои варианты: в кофейное мороженное добавить орехов, когда остынет; измельченная клубника (тоже когда остынет) + немного ванили (в процессе); и тот, что понравился больше всего - изрядная доза "Амаретто" в процессе варки (там была где-то треть бутылки, но на такое количество мороженного это в самый раз) + когда остынет добавить измельченный черный шоколад. Хватает этой порции очень надолго, при том оно очень сытное, много за раз не сьешь. Поэтому один раз сделаешь - и кайфуешь потом неделю
нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata
|
| |
| | |
| Aliska | Дата: Ср, 21.03.2012, 23:08 | Сообщение # 281 |
 Приезжий
| Ничего себе, это ж какие макароны по размеру, чтобы их фаршировать!!!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Чт, 22.03.2012, 12:48 | Сообщение # 282 |
| Quote (Aliska) Ничего себе, это ж какие макароны по размеру, чтобы их фаршировать!!! большие, вестимо )
Quote (ormirian) Картофель режется не ломтиками, а кубиками, в масло бросается 2-3 разрезанных зубчика чеснока, картофель немного подтушивается на слабом огне, а только потом обжаривается. При этом его можно (и нужно) обильно посыпать приправами (прованские или итальянские травы - лучший вариант, если отдельно - базилик, розмарин и орегано). Насчет добавления травок не уверена, но кубиками поджарить интересно ) Мама похожим образом картошку в составе овощного рагу делает, вкусная получается.
Quote (ormirian) Омлет с яблоками. Яблоко режется и подтушивается на сковородке на сливочном масле под крышкой на слабом огне. Яйца взбиваются вилкой со сметаной, солью и корицей, и все это виливается на яблоки, потом опять готовится под крышкой на самом слабом огне. Интересный вариант. Но почему с солью?%)) Если яблоки сахаром присыпать, они же карамелизируются вкусно. Из сладких омлетов люблю остатки спагетти (ну или любой другой формы макаронные изделия) залить яйцом с молоком или сливками, ванилькой и сахаром. И уже готовый тоже сахаром посыпать. Получается не совсем омлет в том плане что не пышный, но вкус очень приятный. Вкус детства, можно сказать ) Мама часто так делала, я недавно вспомнила и активно практикую ) Еще она смешивала вермишель со сладким творогом. Такие себе совсем ленивые ватрушки ))) Тоже вкусно было, надо будет попробовать как-то, освежить память.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.03.2012, 13:21 | Сообщение # 283 |
 Почетный житель города
| Quote (psyche) Из сладких омлетов
Даже представить себе такого не могу)))
Кстати, давно макароны не фаршировала, надо бы заняться)))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Чт, 22.03.2012, 13:34 | Сообщение # 284 |
| Хорошо, что подняли тему. Давно собираюсь поделиться рецептом вкуснейших куриных крылышек ) Всегда считала их второсортной и малосъедобной частью курицы, а оказывается просто нужен особый подход! ) Берем, значит, большую упаковку крылышек. У меня 1,300 кг на троих улетают очень быстро ) Дабы не пересказывать полностью, вот ссылка на исходный фоторецепт. От себя добавлю, что предварительно натираю крылышки не только чесноком, но и тертым свежим имбирем. Кетчуп не добавляю, да и вообще томатности там, по-моему, исключительно для цвета. Зато очень важно после добавления соусов не накрывать крышкой! Иначе крылышки просто вареными получатся и совершенно не то пальто. А на открытой сковороде влага наоборот выпаривается и соус постепенно загустевает и карамелизуется. Желательно, чтобы мясо прожарилось так, чтобы от косточек отходило. По времени это занимает минут 40 на небольшом огне.
Еще одна вкуснятина - тушеная в томатном соусе курица. Только я с ней больше морочусь, предварительно срезая мясо с косточек (с бедрышек) и нарезая кусочками. Но это потому что и соуса делаю много (очень вкусный)) и не сподручно будет из курицы в нем кости вынимать. Свежий имбирь в начале - обязательно! Его сочетание с чесноком создает обалденный запас и вкус. Морковку тру на терке и побольше чем в исходном рецепте. И лук добавляю. Помидор - 700-граммовую банку. Когда много соуса, очень вкусно его со спагетти сочетать. Кстати, холодной эта курица даже вкусней, чем горячей ) Я обычно смешиваю ее со спагетти в тарелках и оставляю минут на 5-10 напитаться и подостыть. эх, захотелось и строго по исходному рецепту попробовать приготовить для разнообразия ) Очень аппетитные фотографии )Добавлено (22.03.2012, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (lasto4ka) Даже представить себе такого не могу))) А ты попробуй ) Я так подсела, что специально спагетти в качестве гарнира с избытком делаю, чтобы хватило и на такой омлет )
Quote (lasto4ka) Кстати, давно макароны не фаршировала, надо бы заняться))) Смотрела на них в магазине, но такие дорогие оказались, что не решилась. Может конкретная марка шибко козырная, но других такого типа не было.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.03.2012, 14:05 | Сообщение # 285 |
 Почетный житель города
| Quote (psyche) Всегда считала их второсортной и малосъедобной частью курицы
А зря, обожаю крылышки Лучше всего - запекать их в духовке! Можно даже вообще ничем не мазать, все равно получаются хрустящие и вкусные А с приправами так еще лучше! В жаренном виде хрустящими они все-таки не получаются
Quote (psyche) Может конкретная марка шибко козырная
Именно поэтому. Я их купила на рынке по цене 40 рэ за кг :))
Quote (psyche) Еще одна вкуснятина - тушеная в томатном соусе курица.
Отэто надо попробовать У меня имбиря всегда от заказа роллов полно остается, выкидывать приходится)) надо его применить по назначению))
Quote (psyche) А ты попробуй )
Че-то как-то хмм))) по-моему это немного не мое)))
|
| |
| |
|
Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний2. мне друг, но истина дороже3. - не дуал, а за собой слей!7. - не дуал, лишь бы деньги давал
Всего ответов: 6
Статистика
|