|
| Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:42 | Сообщение # 16 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (psyche) У меня вопрос про ножки в тесте: а как енто потом есть? там полная импровизация
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| hope | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:39 | Сообщение # 17 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Крупы в пакетиках-пройденный этап-экономически не выгодно.У меня есть рисоварка для микроволновки(на2-4 порции).В ней с успехом варю гречку за 12 минут (как из печи).В воду с гречкой стригу ножницами сушеные белые грибы.Очень душевно.В готовую гречку с грибами добавляю слегка поджаренный лучок(на сливочном масле) и мелко нарезанные яйца ,сваренные вкрутую.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:01 | Сообщение # 18 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (hope) Крупы в пакетиках-пройденный этап-экономически не выгодно. Вот уж на такие копейки внимания не обращаю. Ну сколько там в месяц набегает на этих крупах? На пять поездок на метро )))) Удобство приготовления плюс вышеупомянутые трюки со специями с моей т.з. окупают несколько большие затраты.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| hope | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:24 | Сообщение # 19 |
Приезжий
| А 5 поездок в метро-это шоколадка
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:19 | Сообщение # 20 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Зато крупы в пакетиках не надо промывать и отвешивать, а потом посуду мыть, в которой отвешивал - отсюда экономия воды, и если дома стоит счетчик воды, то это имеет значение. А про экономию времени на возьню я уж не говорю. Так что крупы в пакетиках- это зе бест!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:16 | Сообщение # 21 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| А вот кстати я рис перед варкой промываю. Вроде как так полагается. А пакетный не промоешь наверное.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:28 | Сообщение # 22 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (psyche) А пакетный не промоешь наверное. он уже чистый, его мыть не нужно.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:55 | Сообщение # 23 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| это даже на пакете написано, что его мыть не надо- он чистый) а какая чечевица в пакетах вкууууууууусссная!!!! мммммм.... большая, круглая. зеленая, в кашу не разваривается обожаю! а булгур???? тоже вкусняка)))) тоже в пакетиках покупала я еще маньячу по кускусу))))) особенно по греч. рецепту если он приготовлен кстати, это постное блюдо в поисковиках можно посмотреть: Кускус в греческом стиле вообще я очень люблю покупать новые неизведанные крупы и делать из них близкие к утентичныим блюда
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:52 | Сообщение # 24 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (psyche) У меня вопрос про ножки в тесте: а как енто потом есть? Держать за косточку и прям обгрызать усе вокруг? ))) Я так и ем. А ребенка понтуется... ножом и вилкой
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| norma | Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:39 | Сообщение # 25 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Rebe4ka) а булгур???? тоже вкусняка)))) тоже в пакетиках покупала Булгур?? А что это? Quote (Rebe4ka) а какая чечевица в пакетах вкууууууууусссная!!!! мммммм.... большая, круглая. зеленая, А я всегда думала, что крупы в пакетиках - это для тех, у кого так нормально сварить кашу не получается. Слипается там или еще чего. О том, что вкус другой, даже не задумывалась.
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:27 | Сообщение # 26 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (norma) Булгур?? А что это? Это вкуснейшая вещь! Это такая пшеничная крупа, обработанная паром. Готовится легко и быстро: сперва обжаривается в масле (я в это время добавляю разные специи, при обжаривании у них усиливается аромат), потом заливается кипятком - и минут 10 поварить. Но я не видела его в пакетиках (может, просто мне не попадался).
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
Сообщение отредактировал Audrey - Пятница, 19.02.2010, 13:35 |
| |
| | |
| hope | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:03 | Сообщение # 27 |
Приезжий
| Кстати. крупы в пакетах перед варкой стоит вымыть:на моих производитель это и советовал(рис ,гречка).Спорить с гекслями не стану : согласна -и вкусно, и быстро и кастрюлю не мыть .Сама "подсадила" на пакетики всех своих знакомых 2 года назад. Но повторюсь: рисоварка для МП( пластиковая ёмкость с двойной крышкой и отверстиями для пара )- лучше: всё ещё проще , мыть тоже легко, а можно и хранить готовую кашу в ней, да и доставать горячий пакетик не надо . ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО, А ЛЕНЬ -ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА Я добавляю в "зимнии " салаты клюкву.Кто ещё использует эту ягоду ( очень интересует соус к мясу)?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:09 | Сообщение # 28 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| повторяю - у пакетиков цимес в том, чтобы добавлять кучу всяких специй
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| hope | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:53 | Сообщение # 29 |
Приезжий
| Да здравстуют волшебные пакетики!! А сколько "котов"(по аватарам) собралось в теме Подскажите вкусный зимний салатик Ау,сенсорики!
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:39 | Сообщение # 30 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Cheshire) УПД. Пакетик в воду. Специи в воду. Потом пакетик изымается, потрошится на тарелку или в сковородку, а вода со всей ботвой выливается в канализацию. а пакетик пропускает специи вовнутрь? Quote (hope) Я добавляю в "зимнии " салаты клюкву.Кто ещё использует эту ягоду ( очень интересует соус к мясу) Я ее обожаю есть с сахаром И всегда вспоминаю как в голодные 90-е продавалась клюква в сахаре в коробочке с Карлсоном, как же я ее обожала Quote (hope) Подскажите вкусный зимний салатик Я делаю вареный бурак, сырую морковку, зеленый горошек, соленый огурец и майонез Или синюю капустку с кукурузой Можно синюю капустку с морковкой сырой Морковка с чесноком А еще я делаю морковные котлеты (фирменное блюдо, которое не ест никто, кроме меня ). Просто потереть морковку, добавить соль, чуть сахара, яйцо, манку, все это перемешать, слепить котлетку, обвалять в сухариках и на сковородку Можно еще лимончик выдавить, или чеснока добавить. Нямочка И чего никому не нравится, нипанятно
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| |
|