Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 36«12343536»
Модератор форума: dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто
BjankaДата: Ср, 17.02.2010, 15:42 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
У меня вопрос про ножки в тесте: а как енто потом есть?

там полная импровизация happy
 
hopeДата: Ср, 17.02.2010, 22:39 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Крупы в пакетиках-пройденный этап-экономически не выгодно.У меня есть рисоварка для микроволновки(на2-4 порции).В ней с успехом варю гречку за 12 минут (как из печи).В воду с гречкой стригу ножницами сушеные белые грибы.Очень душевно.В готовую гречку с грибами добавляю слегка поджаренный лучок(на сливочном масле) и мелко нарезанные яйца ,сваренные вкрутую. smile
 
CheshireДата: Ср, 17.02.2010, 23:01 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (hope)
Крупы в пакетиках-пройденный этап-экономически не выгодно.

Вот уж на такие копейки внимания не обращаю. Ну сколько там в месяц набегает на этих крупах? На пять поездок на метро ))))

Удобство приготовления плюс вышеупомянутые трюки со специями с моей т.з. окупают несколько большие затраты.

 
hopeДата: Ср, 17.02.2010, 23:24 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







А 5 поездок в метро-это шоколадка biggrin
 
Rebe4kaДата: Чт, 18.02.2010, 18:19 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Зато крупы в пакетиках не надо промывать и отвешивать, а потом посуду мыть, в которой отвешивал - отсюда экономия воды, и если дома стоит счетчик воды, то это имеет значение. А про экономию времени на возьню я уж не говорю. Так что крупы в пакетиках- это зе бест!
 
psycheДата: Чт, 18.02.2010, 20:16 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







А вот кстати я рис перед варкой промываю. Вроде как так полагается. А пакетный не промоешь наверное.
 
BjankaДата: Чт, 18.02.2010, 20:28 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А пакетный не промоешь наверное.

он уже чистый, его мыть не нужно.
 
Rebe4kaДата: Чт, 18.02.2010, 20:55 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







это даже на пакете написано, что его мыть не надо- он чистый)
а какая чечевица в пакетах вкууууууууусссная!!!! мммммм....
большая, круглая. зеленая, в кашу не разваривается
обожаю!

а булгур???? тоже вкусняка)))) тоже в пакетиках покупала

я еще маньячу по кускусу))))) особенно по греч. рецепту если он приготовлен
кстати, это постное блюдо
в поисковиках можно посмотреть: Кускус в греческом стиле

вообще я очень люблю покупать новые неизведанные крупы и делать из них близкие к утентичныим блюда

 
ТекилаДата: Чт, 18.02.2010, 21:52 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
У меня вопрос про ножки в тесте: а как енто потом есть? Держать за косточку и прям обгрызать усе вокруг? )))

Я так и ем. А ребенка понтуется... ножом и вилкой
 
normaДата: Пт, 19.02.2010, 10:39 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
а булгур???? тоже вкусняка)))) тоже в пакетиках покупала

Булгур?? А что это? surprised
Quote (Rebe4ka)
а какая чечевица в пакетах вкууууууууусссная!!!! мммммм....
большая, круглая. зеленая,

А я всегда думала, что крупы в пакетиках - это для тех, у кого так нормально сварить кашу не получается. Слипается там или еще чего. happy О том, что вкус другой, даже не задумывалась.
 
AudreyДата: Пт, 19.02.2010, 14:27 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Булгур?? А что это?

Это вкуснейшая вещь! Это такая пшеничная крупа, обработанная паром. Готовится легко и быстро: сперва обжаривается в масле (я в это время добавляю разные специи, при обжаривании у них усиливается аромат), потом заливается кипятком - и минут 10 поварить. Но я не видела его в пакетиках (может, просто мне не попадался).

Сообщение отредактировал Audrey - Пт, 19.02.2010, 14:35
 
hopeДата: Пт, 19.02.2010, 22:03 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Кстати. крупы в пакетах перед варкой стоит вымыть:на моих производитель это и советовал(рис ,гречка).Спорить с гекслями не стану : согласна -и вкусно, и быстро и кастрюлю не мыть biggrin .Сама "подсадила" на пакетики всех своих знакомых 2 года назад.
Но повторюсь: рисоварка для МП( пластиковая ёмкость с двойной крышкой и отверстиями для пара )- лучше: всё ещё проще , мыть тоже легко, а можно и хранить готовую кашу в ней, да и доставать горячий пакетик не надо happy .
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО, А ЛЕНЬ -ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА biggrin

Я добавляю в "зимнии " салаты клюкву.Кто ещё использует эту ягоду ( очень интересует соус к мясу)?

 
CheshireДата: Сб, 20.02.2010, 00:09 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







повторяю - у пакетиков цимес в том, чтобы добавлять кучу всяких специй
 
hopeДата: Сб, 20.02.2010, 00:53 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Да здравстуют волшебные пакетики!! tongue

А сколько "котов"(по аватарам) собралось в теме smile
Подскажите вкусный зимний салатик sad
Ау,сенсорики!

 
ButyavkaДата: Сб, 20.02.2010, 10:39 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
УПД. Пакетик в воду. Специи в воду. Потом пакетик изымается, потрошится на тарелку или в сковородку, а вода со всей ботвой выливается в канализацию.

а пакетик пропускает специи вовнутрь? wacko

Quote (hope)
Я добавляю в "зимнии " салаты клюкву.Кто ещё использует эту ягоду ( очень интересует соус к мясу)

Я ее обожаю есть с сахаром smile И всегда вспоминаю как в голодные 90-е продавалась клюква в сахаре в коробочке с Карлсоном, как же я ее обожала smile

Quote (hope)
Подскажите вкусный зимний салатик

Я делаю вареный бурак, сырую морковку, зеленый горошек, соленый огурец и майонез smile
Или синюю капустку с кукурузой smile Можно синюю капустку с морковкой сырой smile
Морковка с чесноком smile

А еще я делаю морковные котлеты (фирменное блюдо, которое не ест никто, кроме меня happy ). Просто потереть морковку, добавить соль, чуть сахара, яйцо, манку, все это перемешать, слепить котлетку, обвалять в сухариках и на сковородку smile Можно еще лимончик выдавить, или чеснока добавить. Нямочка happy И чего никому не нравится, нипанятно smile

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Страница 2 из 36«12343536»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju