Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 3 из 36«123453536»
Модератор форума: dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто
CheshireДата: Сб, 20.02.2010, 12:37 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
пакетик пропускает специи вовнутрь?

пакетик пропускает воду, в которую вывариваются специи )))
 
psycheДата: Сб, 20.02.2010, 15:38 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
И всегда вспоминаю как в голодные 90-е продавалась клюква в сахаре в коробочке с Карлсоном, как же я ее обожала

Так она и сейчас продается )) Посмотри в отделах с печеньками. В небольших белых картонных коробочках.

Насчет салатов не удержусь в очередной раз пропиарить свой любимый Бунито biggrin Слоями, промазанными майонезом: вареная куриная грудка довольно крупными кусками, тертый сыр, корейская морковка, тертый яичный белок.
Или еще один любимый: пекинская капуста, корейская морковка, майонез.

 
AudreyДата: Сб, 20.02.2010, 17:26 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







А еще про салаты: вареная тертая свекла, грецкие орехи, чеснок и чернослив - все это заправить сметаной. Вкусно! Или просто сырая тертая морковка с сахаром, чесноком и сметаной.

А вчера приготовила булгур с ананасами (консервированными, из баночки) - очень вкусно получилось.

 
hopeДата: Сб, 20.02.2010, 22:13 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Клюкву с сахаром я тоже люблю, и пирожки с ней biggrin
Можно эту ягоду добавить к кислой капусте.Был вариант - в салат из помидоров.
А хранят её-просто заливают холодной водой и ставят холодильник,или замораживают biggrin .
Кто любит необычные впечатления -предлагаю мини-бутерброд surprised :кусочек сыра,посолить,кусочек лимона,посолить,второй кусочек сыра(можно скрепить шпажкой)
 
ButyavkaДата: Сб, 20.02.2010, 22:35 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (hope)
Кто любит необычные впечатления -предлагаю мини-бутерброд :кусочек сыра,посолить,кусочек лимона,посолить,второй кусочек сыра(можно скрепить шпажкой)

я люблю такое:) Тока лимон в сахаре обвалять и без соли smile
А еще можно кофе растворимый туда же насыпать, но это уже совсем на любителя smile
 
ТекилаДата: Вс, 21.02.2010, 00:13 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
А еще можно кофе растворимый туда же насыпать

Я делаю на лимон кофе натуральный + сахар
 
hopeДата: Ср, 24.02.2010, 19:40 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Сахар -сахаром, а попробуйте посолить biggrin
 
Rebe4kaДата: Чт, 25.02.2010, 00:16 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







интересно было бы поговорить о национальных кухнях
может быть Бьянка расскажет нам о немецкой кухне?
а украинцы расскажут об украинской?

очень интересно!

 
BjankaДата: Чт, 25.02.2010, 09:38 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Rebe4ka, когда немцы (не вся нация но очень часто) зовут в гости, они ставят для "разогреву" в прозрачных вазах-стаканах на стол очищенную морковь в качестве угощения, но это только если праздник какой, а что... быстро! удобно! полезно! biggrin Это мож кому-нить на заметку пригодится)))

Замороженный шпинат (из пачек, прессованный), обжаривается на сливочном масле и добавляются сырые яйца, все перемешивается. Тоже быстро готовится и сытно.
Допишу мож потом, если чего из быстрого и вкусного вспомню, пока с утра ничего в голову не идет)))

 
Rebe4kaДата: Чт, 25.02.2010, 12:42 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Бьянка. да ты не только про быстрое пиши. ты вообще расскажи, что в Германии любят? как готовят (общие принципы)? Что тебе из местного нравится?

 
psycheДата: Чт, 25.02.2010, 12:58 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Про морковку забавно happy
Ребечка, а что из украинской кухни тебе интересно? Думаю, современная повседневная мало от русской отличается ) Ну разве что борщ у меня мама часто варит. И вареники люблю с картошкой и грибами или с вишней.
Или вот у нас сейчас появились (а может возродились, не знаю) бендерики (читается бэндЭрыкы))) - это по сути налисники с начинкой, но завернутые треугольничками.
Вот такие
Их продают замороженными. Готовят, обмакнув в яйцо и обжарив - очень вкусные штучки получаются с хрустящей корочкой biggrin
 
CheshireДата: Чт, 25.02.2010, 15:03 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Maccheroni Di Flotta.

Название придумано мной от балды чисто по ассоциации, ибо блюдо родственно с макаронами по-флотски, а так же носит средиземноморско-итальянский колорит.

Ингридиенты:
Макаронные изделия
Креветки очищенные (300-500 г)
Лук репчатый
Чеснок
Специи

В качестве макаронных изделий лучше всего взять типа "ракушки" для эстетического понта, но сойдут и любые другие некрупные типа рожек.

Обжариваем на растительном масле (если понтуемся по-полной, то на оливковом wink ) мелко нарезаный лук до заметной "обжареной" кондиции. После чего высыпаем в сковородку креветки, не размораживая. Креветки у нас начинают прям в сковороде оттаивать, и пока они оттаивают, пока вода постепенно нагревается, мы выдавливаем в сковородку два зубчика чеснока, после чего засыпаем травы: базилик, майоран, орегано, укроп сушеный, зелень петрушки сушеная. Если есть готовая смесь "итальянские травы" - тоже неплохо (Хотя я предпочитаю все держать по частям). Далее идет очередь перцев - черный, красный, неплохо чили. Соль по вкусу. Все перемешиваем. Как только вода закипит, убавляем огонь и вливаем 50 гр. водки. Немирофф с перцем, кстати, еще и роль вкусовой приправы выполнит ))) Теперь внимательно следим за происходящим в сковороде. Как только вода начнет показывать признаки того, что близка к выкипанию, высыпаем заблаговременно отваренные макароны, и некоторое время перемешиваем все хозяйство. Потом выключаем плиту, и даем еще некоторое вермя остояться под крышкой, чтобы настоялось )))

Может подаваться как самостоятельное блюдо (тогда насчет доли креветок лучше не жадничать), так и в качестве гарнира к рыбе (тогда можно на креветках сэкономить).

Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 25.02.2010, 15:04
 
hopeДата: Чт, 25.02.2010, 19:53 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







А водка для того,чтобы креветки не переварились?
 
CheshireДата: Чт, 25.02.2010, 20:38 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (hope)
А водка для того,чтобы креветки не переварились?

именно, чтобы резиновыми не стали )))
 
BjankaДата: Чт, 25.02.2010, 22:59 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (Rebe4ka)
ты вообще расскажи, что в Германии любят? как готовят (общие принципы)? Что тебе из местного нравится?

да я как бы кухней не особо увлекаюсь, если честно, но вот если по воспоминаниям, то очень любят такой большой картофель запеченный (либо гриль), вроде как в мундире, но запеченный. Вот его разрезаешь и кладешь туда кислые сливки (sauere Sahne), на самом деле эти кислые слвики что-то вроде нашей сметаны, но больше по вкусу ближе к домашней... короче, ненаю точно, но очень вкусное)) А к нему идет жаренный стейк, лучше телячий + салат (огурцы, помидоры, айсберг-салат + квашенная капуста, можно приправить с маслом, я так люблю, без ничего).
Немцы любят грильные сосиски с квашенной капустой smile ... это по-моему ватще основное нац.блюдо... + поммес (картофель фри)... помешанные на нем))))

Вообщем, какие-то они беспринципные, едят всяку гадость happy ... (хорошо, что подружка не читает здесь того, что я пра немецкую еду пишу biggrin )

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Страница 3 из 36«123453536»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju