Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто - Страница 35 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: dual  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто
CheshireДата: Пт, 31.08.2012, 08:48 | Сообщение # 511
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Мне не понравилось, на вид как перловка, которую я ненавижу.

На вкус же нет. Кроме того, булгур, как и кус-кус нет смысла просто варить как крупу. Исключительно в составе аутентичных региональных рецептов )))
Я булгур готовлю по-средиземноморски. Сначала типовая средиземноморская зажарка: лук; мелкопорезаный или выдавленный чеснок; томаты - либо дробленые томаты из упаковки, либо самому париться снимать шкурку, удалять семена (но не томатная паста!) . Потом в нее овощей по вкусу: фасоль зеленая или стручковая, перец сладкий и все такое. Потом булгур во всем этом потомить, потом залить кипятком или кипящим бульоном, добавить пряностей. Непременно чтобы был черный и чили перец, и непременно оттенить остроту гвоздикой или корицей. Можно еще зиру как в плов. И пусть минут 15 варится. При необходимости по ходу дела подлить кипятка. Под занавес можно слегка подкислить лимонным соком по вкусу.


Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 31.08.2012, 09:02
 
psycheДата: Пт, 31.08.2012, 09:55 | Сообщение # 512
Группа: Удаленные







Quote (Хорт)
В качестве гарнира нравится пшеничная каша, особенно с овощами.

а с какими овощами, как готовите?
Мне нравилось с поджаренными грибами и луком, но надоело, хочется чего-то нового )

Quote (Tiinsa)
По консистенции это должен получится густой суп, поэтому воду либо добавляем либо выпариваем.

спасибо за подробный рецепт, но консистенция несколько смущает%) просто супы не люблю вообще. А если посуше делать, то будет невкусно?

Quote (Cheshire)
Я булгур готовлю по-средиземноморски.

законспектировала ))


Сообщение отредактировал psyche - Пт, 31.08.2012, 09:58
 
CheshireДата: Пт, 31.08.2012, 10:41 | Сообщение # 513
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
законспектировала ))

Тогда добавлю, что сильных вкусов жалеть не надо. Лук - чтобы дно сотейника закрывал плотно, чеснока 4-5 зубчиков, обжаривать чтобы уж все было прожарено от души ))) Острого не жалеть.
Но при этом, аккуратно надо с "отдушками". Что-то одно, и умеренно. Корицы - пол ч.л. Гвоздики - 3-4 цветка (растолченных в ступке, если не толочь, можно 5-6, наверное).


Сообщение отредактировал Cheshire - Пт, 31.08.2012, 10:43
 
lasto4kaДата: Пт, 31.08.2012, 10:50 | Сообщение # 514
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
дык вот меня интересуют как раз критерии готовности ) как ты определяешь, что она готова?


Ну как мягкая стала, так и готова smile На вид можно особого внимания не обращать, даже если она сильно разварилась, на вкус это не влияет. Недоваренную ты сразу определишь, т.к. она жесткая будет.
 
lasto4kaДата: Пт, 31.08.2012, 10:53 | Сообщение # 515
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Кроме того, булгур, как и кус-кус нет смысла просто варить как крупу. Исключительно в составе аутентичных региональных рецептов )))


Я покупала булгур уже со специями с грибами, и все равно как-то мне не пошло... не могла от ассоциаций с перловкой отделаться wacko А вот мужу понравилось.

Еще хорошо фасоль на гарнир делать! Правда, она аццки долго варится и замачивать ее надо, но если не полениться, то вкусно получается! В прошлый раз мы в мульте готовили такое блюдо: сначала фасоль сварила до готовности, потом туда говяжий гуляш (сырой), лук, помидоры, соль-перец-специи по вкусу, все это перемешать и поставить на 40 минут. Вкусное и сытное блюдо получается smile

Quote (psyche)
А если посуше делать, то будет невкусно?


Если доварилась, то будет нормально, главное, поймать тот момент, когда она уже готова, но еще не начала развариваться. Тут и с водой важно в начале не переборщить в таком случае.


Сообщение отредактировал lasto4ka - Пт, 31.08.2012, 10:55
 
psycheДата: Пт, 31.08.2012, 10:56 | Сообщение # 516
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Тогда добавлю

доконспектировала )) острого разве что может таки пожалею, потому что тяжко воспринимаю )
А чечевицу и нут не ешь?
 
CheshireДата: Пт, 31.08.2012, 11:02 | Сообщение # 517
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А чечевицу и нут не ешь?

Разве что в составе супов.

Quote (lasto4ka)
Я покупала булгур уже со специями с грибами,

А, видел такое, покупать не стал из принципа - фигасе они ломят за это прайс.
 
psycheДата: Пт, 31.08.2012, 11:04 | Сообщение # 518
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Если доварилась, то будет нормально, главное, поймать тот момент, когда она уже готова, но еще не начала развариваться.

т.е. чтобы мягкая, но не лопалась?

Quote (lasto4ka)
сначала фасоль сварила до готовности, потом туда говяжий гуляш (сырой), лук, помидоры, соль-перец-специи по вкусу, все это перемешать и поставить на 40 минут.

Это что-то вроде мексиканской кухни получается ) Должно быть вкусно. Маменька у меня так делает, только без мяса. Фасоль я люблю, могу и вообще без ничего уплетать )
 
psycheДата: Пт, 31.08.2012, 11:08 | Сообщение # 519
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А, видел такое, покупать не стал из принципа - фигасе они ломят за это прайс

Мне понравилась разница в цене на все эти экзотические крупы в фасованном варианте в супермаркетах и развесном на рынке - в 2-3 раза в пользу рынка!
 
lasto4kaДата: Пт, 31.08.2012, 12:02 | Сообщение # 520
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
т.е. чтобы мягкая, но не лопалась?


Ну типа того))

Quote (psyche)
Фасоль я люблю, могу и вообще без ничего уплетать


Я тоже)) но совсем без ничего она все-таки суховата и пресновата, тогда уж хоть с лучком маринованным (вот нравится мне это сочетание!)

Quote (Cheshire)
фигасе они ломят за это прайс.


Да, недешевое оно)) но решили купить 1 раз попробовать, больше не будем... Киноа мне больше понравилось.

А еще люблю дикий рис очень! Но 100% коричневый рис дорогой, зараза, поэтому покупаю смесь типа такого:

 
ХортДата: Пт, 31.08.2012, 22:38 | Сообщение # 521
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
В качестве гарнира нравится пшеничная каша, особенно с овощами.

а с какими овощами, как готовите?
Мне нравилось с поджаренными грибами и луком, но надоело, хочется чего-то нового )


Варю крупу и смешиваю с овощным рагу, в основном с покупными вроде баклажаны с овощами или в аджике.


Сообщение отредактировал Хорт - Пт, 31.08.2012, 22:38
 
shamerrusДата: Сб, 01.09.2012, 00:15 | Сообщение # 522
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А еще люблю дикий рис очень! Но 100% коричневый рис дорогой, зараза, поэтому покупаю смесь типа такого:

чисто в диетических целях - да, а так гадость =)
 
lasto4kaДата: Сб, 01.09.2012, 10:23 | Сообщение # 523
Группа: Удаленные







shamerrus, ничо не гадость, очень вкусно)))
 
psycheДата: Сб, 01.09.2012, 16:23 | Сообщение # 524
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
но совсем без ничего она все-таки суховата и пресновата

мне нормально ) ну разве что посолить немного

Quote (lasto4ka)
А еще люблю дикий рис очень! Но 100% коричневый рис дорогой, зараза, поэтому покупаю смесь типа такого:

Собираюсь попробовать такой. А темные рисинки сильно по вкусу отличаются от обычного риса?%)
 
lasto4kaДата: Сб, 01.09.2012, 22:17 | Сообщение # 525
Группа: Удаленные







psyche, ну да, есть разница, они же не очищенные, будто в оболочке какой-то...
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju