Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто - Страница 36 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 36 из 36«12343536
Модератор форума: dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто
normaДата: Вс, 02.09.2012, 15:08 | Сообщение # 526
Группа: Удаленные







Quote (Tiinsa)
у меня чечевица - самое ходовое блюдо, детишки на ура лопают, варить не успеваю просто. Делаю по греческому рецепту

Впечатлилась и купила вчера чечевицу. Как всегда попалась на маркетинговую уловку, надпись на упаковке гласила: "Чечевица красная "Футбольная", ее круглые зернышки, как оранжевые мячики.." В итоге, "мячики" у меня взорвались и ассоциация с футболом пропала. Готовила как плов, только воды пошло больше. Вышла очеь густая похлебка с мясом, овощами и чечевичкой - юшка в ней очень аппетитная. В следующий раз попробую приготовить по рецепту Тиинсы.
 
TiinsaДата: Вт, 04.09.2012, 08:47 | Сообщение # 527
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
консистенция несколько смущает%) просто супы не люблю вообще. А если посуше делать, то будет невкусно?


ну наверняка можно меньше воды, чтоб гуще получилась. Или совсем сухую типа гречки? не уверенна, не делала ибо. Кстати, это единственный СУП который едят мои дети, все остальное как и борщи они терпеть не могут, собственно как и я. А вот чечевицу раз приготовила и она прижилась ))

Quote (norma)
"Чечевица красная "Футбольная", ее круглые зернышки, как оранжевые мячики.."


У нас она почти в пять раз дороже стоит чем коричневая. Мне конечно любопытно было что оно такое, НО не до такой степени финансовых потерь ))) Таак а она что ли при варке повзврывалась? Не могу себе это представить ))
 
normaДата: Пт, 07.09.2012, 15:48 | Сообщение # 528
Группа: Удаленные







Quote (Tiinsa)
Таак а она что ли при варке повзврывалась? Не могу себе это представить

Ну, сначала она была крепенькая-целенькая, но мне было типа сырова-то. Поэтому специально поворила подольше, чтобы чечевица "раскрылась", как треснувшая черешня.
Не знаю, сколько стоит обычная чечевица, а красная - 20 грн. Первый раз сварила полпачки, ушла за два дня тремя членами семьи. В следующий раз сварю дней через 10, чтобы не надоело. Имхо, бюджет как у риса. теперь надо нут купить - и пожарить! happy


Сообщение отредактировал norma - Пт, 07.09.2012, 15:49
 
lasto4kaДата: Пт, 14.09.2012, 16:19 | Сообщение # 529
Группа: Удаленные







А я тут грибочков попробовала насолить впервые в жизни - грузди и опята. Прошло 4 дня, я уже не выдержала, открыла опята и лопаю - офигенная вкуснотища!!!!!)))) Грузди пока не готовы. Надо превозмочь лень и купить завтра 10 кг грибов, чтоб на зиму засолить. В магазинах такое не купишь, родственники у меня солят все, только не грибы(( и, кстати, это совсем не так сложно, как я думала!



Есть еще тут кто, кто грибы солит? Может напишите рецептики?))) Блин, никогда не думала, что когда-нить я буду делать какие-либо заготовки)))))


Сообщение отредактировал lasto4ka - Пт, 14.09.2012, 16:22
 
МареяДата: Пн, 01.10.2012, 21:52 | Сообщение # 530
Группа: Удаленные







с перловкой варю рассольник. когда надо по-быстрому.
этот суп я варю в скороварке. во-первых, это быстро, во-вторых - вкуснее, чем в обычным кастрюльным способом. берем мясо, перловку, кладем в скороварку и заводим ее на 40 минут. нарезаем соленые огурцы, несколько картофелин, трем морковь и мелко шинкуем лук.
тушим огурцы в мясном бульоне (у меня всегда имеется замороженный), пассеруем отдельно лук, морковь. когда скороварка пропищит финиш - стравливаем давление, открываем крышку, загружаем туда картофель, а также спассерованные и тушеные овощи, солим, перчим, закрываем крышку и ставим скороварку еще на 20 минут. подаем на стол вкупе с отдельной свежей зеленью.
Прикрепления: 6096738.jpg(18Kb)
 
hopeДата: Ср, 17.10.2012, 20:02 | Сообщение # 531
Группа: Удаленные







И я про булгур добавлю .
В кастрюльку с толстым дном(не эмаль) кидаю кусочек сливочного масла , когда растопиться- добавляю стакан крупы,быстро перемешиваю (чтобы крупа" пропиталась" маслом), доливаю воды(1:1,5), накрываю крышкой, варю на среднем огне 15 минут (до испарения воды и мягкости крупы).Солю.Это гарнир (варианты к мясу, овощам ,рыбе ,грибам) -примерно 4 порции.
Ещё есть вариант в пакетиках для варки smile (кто читал начало темы- там уж эти пакетики обсуждались д-о-о-лго).
,
 
psycheДата: Чт, 18.10.2012, 10:11 | Сообщение # 532
Группа: Удаленные







Quote (hope)
кидаю кусочек сливочного масла

и одного лишь масла достаточно, чтобы он приобрел какой-то вкус?
Может попробую как-то. В первый раз так с ним намучилась, что пока не могу себя заставить снова попробовать%)
 
PhantazmДата: Чт, 18.10.2012, 11:31 | Сообщение # 533
Группа: Удаленные







Да, сливочное масло хорошо добавляет вкусовой насыщенности при обжарке. Вегетарианские супы с предварительной обжаркой овощей на сливочном масле очень даже вкусные и легкие без всяких бульенных кубиков.
 
psycheДата: Чт, 18.10.2012, 11:48 | Сообщение # 534
Группа: Удаленные







Ну в принципе да. Сырники стала на сливочном масле жарить - сильно улучшает вкус.
 
psycheДата: Пт, 19.10.2012, 12:38 | Сообщение # 535
Группа: Удаленные







Quote (hope)
И я про булгур добавлю .

ой, перепутала булгур с кус-кусом. Булгур еще не пробовала%)
 
normaДата: Пн, 22.10.2012, 11:39 | Сообщение # 536
Группа: Удаленные







Quote (hope)
И я про булгур добавлю .
В кастрюльку с толстым дном(не эмаль) кидаю кусочек сливочного

Прикольно! Надо попробовать. Я булгур даже без ничего люблю, вареный из пакетиков с капелькой соевого соуса. И констистенция у него приятная - упругенькая.

Варила маш - отстой! Хотя добавила туда лук/морковку/курицу и даже белый гриб. Все забивает вкус сырого горошка и цвет у этого дела совсем неаппетитный.

Жарила нут, вкусно, но сильно напитывается маслом. Наверно, не здоровее жаренной картошки. Вареный тоже прикольный, вполне питательное и самостоятельное блюдо даже без мяса, но тогда нужен соус. Хотя, имхо, хорошая фасолька даже лучше.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Наше творчество » Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто (Рецепты и советы сенсориков)
Страница 36 из 36«12343536
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju