|
| Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто |
| hope | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:24 | Сообщение # 46 |
Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Начитавшись в соседних "вкусных" темах ожаренной картошке-хочу вставить свои 5 копеек. Берём в равных пропорциях:лук,морковь,картофель.Нарезаем(натираем) тонкой длинной соломкой.Перемешиваем,солим,перчим.Припускаем на сковородке-не долго-до уменьшения объёма(на сливочном масле).Теперь всё это выкладываем в глубокий противень(сковородку.или форму)-придавливаем прессом для пюре-можно маленькие кусочки сливочного масла раскидать и посыпать тёртым сыром.И...в духовку на25-30 минут. Ёщё можно к картошке добавлять кислые яблоки( тоже соломкой)-немного.
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:42 | Сообщение # 47 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Жаль не могу картинки вставлять... ну и без иллюстраций напишу. Один из моих любимых рецептов. Тесто. Молодые кабачки – 3 шт. Яйца – 2шт. Муки – чуть больше полстакана – или стакан. Начинка – промазка. Помидоры – 2шт. Майонез – пачка. Зелень – пучок. Сыр – 150 – 200 грамм. Чеснок – 3-5 зубцов. Коржи. Молодые кабачки очистить от шкурки и потереть на мелкой тёрке, Вбить туда 2 яйца, тщательно взболтать. Постепенно подсыпая муку мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Испечь на сковороде коржи (у меня получилось 4 штуки) Начинка – промазка. В миску выливаем майонез (250гр. примерно) мелко рубим в него зелень и крупный помидор. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. И добавляем сыр, натёртый на тёрке. (Мне кажется, если добавить пару ложек 20% сметаны - хуже не будет) Выкладываем на тарелку коржи и промазываем их начинкой – промазкой) Сверху посыпаем тёртым сыром и укладываем дольки помидорчика. Украшаем всё зеленью. И энергично трескаем. (В горячем или холодном виде)
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:09 | Сообщение # 48 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (flannet) В миску выливаем майонез (250гр. примерно) мелко рубим в него зелень и крупный помидор. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. И добавляем сыр, натёртый на тёрке. (Мне кажется, если добавить пару ложек 20% сметаны - хуже не будет) Звучит жутко вкусно. Но что меня смущает, так это майонез. Я вообще его в таких количествах не потребляю. А нельзя чем-то заменить?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:28 | Сообщение # 49 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Но что меня смущает, так это майонез. Я вообще его в таких количествах не потребляю. Так он же размажется по коржику:) Можно со сметанкой, мне кажется, вместо майонеза *блин, это голодное рабочее утро*
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:37 | Сообщение # 50 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Oskomina, Quote Но что меня смущает, так это майонез. Я вообще его в таких количествах не потребляю. А нельзя чем-то заменить? Можно конечно. Я уже с тех пор как этот рецепт записала, несколько раз вообще делала со сметаной и с добавлением соевого соуса. Получается тоже очень вкусно. Сметану нужно смешать с соевым соусом так чтобы она стала солоноватой и пикантной. Можно туда ещё специй насыпать...
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:45 | Сообщение # 51 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Нет, это невозможно читать...Слюнки текут, чесс слово))) А когда про соевый соус говорят, я вабще нимагу
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:39 | Сообщение # 52 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| вот такой ужин) роллы. готовила по рецепту из инета. вот тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182 и тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4185Добавлено (18.06.2010, 16:39) --------------------------------------------- забыла добавить что это был мой первый опыт такого рода. но по этому рецепту все получилось довольно легко и бстро)))
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:49 | Сообщение # 53 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| вау, какие хорошенькие! Точно первый опыт?;) Такие аккуратные и ладные ) Обычно у народа кривенько получается в первый раз, а тут такие лялечки. молодец!
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:58 | Сообщение # 54 |
Гражданин
| psyche, 100% первый опыт) эти фото были сделаны чтобы пригласить моего МЧ на ужин. и посланы ему на мейл) пришел быстро)))))))))))))) но там рецептик очень легкий)
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Среда, 23.06.2010, 17:02 | Сообщение # 55 |
Гражданин
| вот такие чебуреки я готовила. тоже первый раз и тоже для МЧ получилось вкусно. для теста 1 ст воды, 1 ст л слив. масла вскипятить, щепотку соли. потом ввести в кипящее о,5 ст. муки. взбить. остудить. добавить 1 яйцо, 3 ст муки, 1 ст л водки. тщательно вымесить, завернуть впленочку и отложить. 400 гр фарша, луковица, чеснок, специи, 0,5 - 1 ст воды. это будет начинка))) раскатываем тесто, вырезаем мисочкой круг, на половинку кладем мясо, край промазываем яйцом, складываем, краешек прижимаем вилочкой, обмакивая ее в воду. жарим в масле на сковороде (1 см подсолн. масла) с двух сторон. выкладываем на бумажные салфетки чтобы лишнее масло убрать. и готово.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:13 | Сообщение # 56 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Mari) эти фото были сделаны чтобы пригласить моего МЧ на ужин. и посланы ему на мейл) пришел быстро)))))))))))))) и я его таки понимаю ))) И чебуреки ишшо. Молодец! ))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:52 | Сообщение # 57 |
Почетный житель города
| Mari, ну у тебя просто золотые руки:)) И роллы, и чебуречеки - красотища
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:15 | Сообщение # 58 |
Гражданин
| Butyavka, psyche,
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:17 | Сообщение # 59 |
Почетный житель города
| Девочки (и мальчики, если кто знает), а подскажите рецепт сладеньких блинчиков - шоб тоненькие и к сковородке не приставали?
|
| |
| | |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:40 | Сообщение # 60 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Салат для лета - просто и вкусно: помидор порезать базилик порвать перемешать со сметаной. А кто нибудь знает как делают клюквенный морс, очень хочется!
Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 28.06.2010, 20:42 |
| |
| |
|