|
| Готовим по-габеновски: вкусно, быстро, просто |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:52 | Сообщение # 61 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Виктория) помидор порезать базилик порвать перемешать со сметаной. О! Немоя вариация на ту же тему: Большой сахарный помидор Чищенный молодой огурчик болгарский перчик (лучше по половинке 2х цветных) и Сладкая ялтинская сиреневая луковка Базилик соль, неск. перцевых горошинок, раздавленных ножом плашмя об доску (типа, свежепокрошенный вместо молотого:)) оливковое масло. Можно: Укроп Бальзамического уксуса чуть И если есть - адыгейский сыр, брынза или моцарелла. Все, йопт, сожрала бы тазик...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | | | |
| Oskomina | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:48 | Сообщение # 63 |
Главный Администратор
| Пожалуйста, научите меня делать вкусные деруны! Только с точной дозировкой продуктов, например, на 3 картофелины. С мукой у меня беда. Я не понимаю, сколько это "немного". То ползут, то дубовые... :((
|
| |
| | |
| Теу | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:28 | Сообщение # 64 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 1
| как надрать дерунов: на 3 картофелины, см 7-8 в длину. лук - кол-во в зависимости от любви к нему 1 яйцо манная крупа (вместо муки) - 2-2,5 ст ложки сметана - 2 ст ложки сода - 2/3 чайной ложки Сначала 1. трем лук 2. туда трем картошку, перемешиваем 3. далее яйцо, хорошенько перемешиваем 4. добавляем сметану 5. смешиваем манку с содой, солим-перчим 6. засыпаем манку в картошку 7. ждем минут 8 8. выкладываем тесто как оладушки на хорошо разогретое масло и делаем огонь поменьше вобщем, как то так. ну я делаю все на глаз поэтому максимально пыталась воссоздать эти пропорции)
Все хуйня, кроме бабочек.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:02 | Сообщение # 65 |
Главный Администратор
| Quote (Теу) вобщем, как то так. ну я делаю все на глаз поэтому максимально пыталась воссоздать эти пропорции) Tey, большое, огроменное спасибо! Я попробую и отчитаюсь о результатах. Тока вот лук я в дерунах совсем не люблю. А натирать его еще больше - руки воняют потом, фиг отмоешь... Разве что в перчатках, под кулечком, но слишком уж много усилий:). Спасибо еще раз!
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Пятница, 02.07.2010, 07:42 | Сообщение # 66 |
Почетный житель города
Статус: Online Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Oskomina) А натирать его еще больше - руки воняют потом, фиг отмоешь... можно через мясорубку или в комбайне порубить
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:06 | Сообщение # 67 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| А я все никак не попробую деруны, натерные не на мелкой, а на крупной терке. Классические я чет на дух не переношу с самого детства, хотя вообще картошку люблю. Подружка с подобным анамнезом рассказывала, что крупная терка совершенно изменяет вкус, исключительно лучшую сторону )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| hope | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:14 | Сообщение # 68 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Домашний творог ( волшебно-габский рецепт)- порция получиться небольшая (где-то 150-180 г) Продукты: пакет кефира 0,5 л (УПАКОВКА ТОЛЬКО КАРТОННАЯ , где крыша-домиком). Ставим его в морозильник (чтобы замёрз в ледышку). Теперь разрезаем ножницами упаковку, помещаем голую ледышку на дуршлаг с мелкими дырочками ( НЕ ЗАБУДЕМ ПОД ДУРШЛАГ ПОДСТАВИТЬ МИСОЧКУ ,чтобы стекла сыворотка). накрываем тарелочкой и ждём (я делаю вечером, а утром всё готово). Творог кремообразный (можно добавить сахар или соль , или зелень ...). А сыворотку- на блины. Кайф: всё делаеться "само", в отходы- только картонка-пакет.А пару кефирных заготовок приятно иногда обнаружить в морозилке...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:20 | Сообщение # 69 |
Главный Администратор
| Quote (hope) А сыворотку- на блины. а че это за блины на сыворотке?
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:46 | Сообщение # 70 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (Oskomina) а че это за блины на сыворотке? Смысл в том, что вместо молока идет сыворотка, и в эту сыворотку добавляется сода. Сода взаимодействует с кислотой в сыворотке, и блины получаются с дырочками. А рецептов можно найти валом. Остальные ингредиенты - как обычно: яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| hope | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:53 | Сообщение # 71 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| А иногда вместо молока в блины идёт пиво(светлое) Вкусно
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 20.08.2010, 07:36 | Сообщение # 72 |
Главный Администратор
| Ну вы умелицы... Слов нет. А за творог - спс, ужасно интересно!
|
| |
| | |
| donna_hella | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:25 | Сообщение # 73 |
Вид на жительство
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:Гексли/ВЛФЭ Награды: 1
| творог из кефира или кефир+молоко путем нагревания делала всегда, про заморозку первый раз слышу, интересно, с т.з. происходящих в продукте процессов это ничего не нарушает? там спрашивали, чтоб блины тонкие были - в принципе чем жиже тесто, тем тоньше блины, а чтоб к сковородке не прилипали сковородка должна быть очень хорошо прогрета. Обычно говорят, что для блинов нужна обязательно отдельная сковорода, желательно чугунная и не мыть ее, и тэдэ... Может быть, если честно, у меня никогда блины комом не получались и не прилипали на любых сковородках, хоть алюминиевая хоть только что помытая, я не знаю, почему :) Соду никогда не добавляю, привкус у нее в любом виде ощущается, а штоб дырочки были, хорошо венчиком тесто мешаем и еще "секрет" (который наверное никому не секрет, бгг) - тесто замешивается чуть гуще, чем надо, после замешивания желательно постоять не менее получаса, желательно в холодильнике. И перед тем как выпекать - разбавляется до нужной консистенции кипятком, как бы заваривается. Дырочки и т.п....
я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)
|
| |
| | |
| lesha | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:27 | Сообщение # 74 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 0
| Меня тут недавно удивили омлетом, но не обычным, а с морковской. Сначала морковь с луком пожарили натертую, а потом перемешали с яйцами, и вылили на сковородку, и посыпали сверху сухим молотым чесноком. Получилось ОФИГЕННо вкусно. От домашнего повторения удерживает только то, что для себя самого я не готовлю еду дольше пяти минут, поэтому это останется "коронным" рецептом дабы блеснуть кулинарным искусством. Ну и что, что с омлетом
Прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 07.01.2011, 09:57 | Сообщение # 75 |
Главный Администратор
| Quote (lesha) Получилось ОФИГЕННо вкусно. От домашнего повторения удерживает только то, что для себя самого я не готовлю еду дольше пяти минут, поэтому это останется "коронным" рецептом дабы блеснуть кулинарным искусством. Очень люблю простые и необычные рецепты, которые на скорую руку. Спасибо, Леш, попробую!
|
| |
| |
|