Ценность чужого труда - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Ценность чужого труда
Ценность чужого труда
OskominaДата: Вт, 02.10.2012, 14:43 | Сообщение # 61
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Хоть бы на минуту задумался, что ценность реального продукта определяют не затраты на его производство, а ценность для потребителя. Для этого, как минимум, продукт должен быть востребованным и потребитель должен знать, как им пользоваться, иметь к нему доступ, быть готовым заплатить запрошенное.

Есть реальный продукт - стакан воды, копеечной себестоимости. Сравни ценность реального продукта "стакан воды" для наблюдателя водопада Ниагара и погибающего от жажды в Сахаре. Сколько заплатит один и второй за этот реальный продукт? Сколько заплатит один и второй за информацию о том, где этот продукт немедленно достать?

Какой тебе смысл от реального продукта скрипка Страдивари, если ты даже на обычной играть не умеешь? Чтоб научиться, нужна информация, стало быть, хоть какой-то ее носитель - учитель или самоучитель. Только получив информацию, ты сможешь получить навыки. А обретя навыки, ценность реального продукта "Скрипка Страдивари" возрастет для тебя многократно.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вт, 02.10.2012, 14:52 | Сообщение # 62
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Phantazm)
Но учитывая то, что в Европе активно плодятся всякие арабские эмигранты, которые по способу мышления еще в том же средневековье, возникает беспокойство о сохранении не просто своей генетической линии, а еще и своего способа мышления. Потому что тех, кому его будут передавать, окажется слишком мало, и человечество откинется минимум на пол века назад в развитии.


Я щас умную книжку читаю, "Ружья, микробы и сталь" называется. Так вот волны расселения китайцев были уже очень давно и очень обширными. Это далеко не первая такая волна. Вытеснение грозит тем, кто сильно уступает "колонизаторам", как ацтеки - конкистадорам, по многим фронтам. В текущее время мне эта угроза не кажется такой опасной. Ну китайцы, да. Ну на Троещине торгуют, ну поля возделывают. Ты, что ли, на это претендуешь? Так за чем дело стало?

Quote (Cheshire)

В написании нужных текстов, конечно же. Для чего надо уметь мыслить структурированно (это и анализ предмета и изложение мыслей), иметь представления о психологии восприятия текста, понимать как работать с разной целевой аудиторией, и т.п.


Именно. Тексты уровнем выше. Есть копирайтеры, которые пишут для Эсквайра и Нешнл Джиогрэфик, а есть копирайтеры, которым цена руб за кило, потому что это читать невозможно. Есть блоги, которые собирают многотысячные аудитории, но большинство блогеров даже простую мысль неспособны выразить.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Вт, 02.10.2012, 14:52 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
я написал книгу - с моей точки зрения гораздо лучше, чем я продал книгу вот и все.


Ну интересно ты рассуждаешь. А что делать тем, кто не умеет писать книги, но умеет продавать? Лучше выгодно продать хорошую книгу, чем написать плохую. Между прочим, хорошие продавцы - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых категорий на сегодняшний день. Что плохого-то в этом, никак я не пойму?

Quote (Cheshire)
В написании нужных текстов, конечно же.


Если человек уже пишет (или переводит) нужные тексты с определенной скоростью и в отведенное им самим для работы время, то карьерный рост в данном случае может быть за счет:

1. уменьшения времени на работу (т.е. раньше, скажем, переводил текст за 2 часа, а стал переводить за час), в результате чего можно выполнить бОльший объем работы за тот же срок - но выше головы тут не прыгнешь, достигнешь своего физического предела, и все;

2. переход на другую ступень иерархии (был переводчиком - стал начальником группы переводчиков с увеличением денежного дохода) - ну, допустим, стал (если еще такая возможность вообще предусмотрена), а дальше? В данной работе движение по иерархической лестнице, имхо, вообще редко где предусмотрено.

3. стал работать лучше и качественнее = увеличились расценки, пусть так, но тут опять же можно довольно быстро достигнуть потолка, выше которого не прыгнешь.

4. стал уделять работе больше времени = смог выполнить больше работы = получил больше денег, но время "отнял" у личной жизни или семьи.

Т.е. я хочу сказать, что карьерный рост при свободном графике все-таки тоже ограничен многими рамками. А вот если уже хочешь выйти за рамки и выйти принципиально на другой уровень - это уже будет далеко не свободный график и даже не стандартные 8 часов в сутки. А при таком раскладе что опять же пострадает? Другие сфера жизни, в т.ч. и семья, если она имеется.
 
МареяДата: Вт, 02.10.2012, 14:53 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
В написании нужных текстов, конечно же.

получить нобелевку в области литературы и пока война - жить на нее))
 
shamerrusДата: Вт, 02.10.2012, 15:07 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Есть реальный продукт - стакан воды, копеечной себестоимости. Сравни ценность реального продукта "стакан воды" для наблюдателя водопада Ниагара и погибающего от жажды в Сахаре.


Деньги, которые кто-то готов заплатить вообще являются по большому счету напечатанными бумажками, а то и просто цифрами на виртуальных счетах банков взамен реально существующих продуктов, созданных и добытых из общедоступных ресурсов планеты. Действительно воду в сахаре добыть гораздо сложнее и с большими трудозатратами, только это и определяет ценность стакана воды в пустыне, по сравнению с тропическими лесами, и стоимость его там далеко не копеечная, в отличие от водопада, где все трудо затраты заключается в поднесении стакана воды к струе. Сравнил.

Quote (Oskomina)
Какой тебе смысл от реального продукта скрипка Страдивари, если ты даже на обычной играть не умеешь? Чтоб научиться, нужна информация, стало быть, хоть какой-то ее носитель - учитель или самоучитель. Только получив информацию, ты сможешь получить навыки. А обретя навыки, ценность реального продукта "Скрипка Страдивари" возрастет для тебя многократно.


Сколько времени Страдивари потратил на сотворение своей скрипки? Пусть даже 10 летия, но это нисколько не оправдывает ее спекулятивной стооимсти, она возможно ценна как произведение искусства и является общим достоянием, как памятник, в остальном ее ценность для меня, даже при умении играть на скрипке, вряд ли как то увеличится, скрипка она и в африке скрипка, бывает чуть лучше, бывает чуть хуже, все остальное субъективная добавочная стоимость. Вот такой я плохой ценитель =)
 
МареяДата: Вт, 02.10.2012, 15:10 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







lasto4ka,
это все мертвому припарки) во всяком случае в этой области. выход? не знаю. в моем случае встретился нужный дуал и у меня появилось время для настоящей самореализации. гексли любят открывать таланты)


Сообщение отредактировал Марея - Вт, 02.10.2012, 18:33
 
shamerrusДата: Вт, 02.10.2012, 15:11 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А что делать тем, кто не умеет писать книги, но умеет продавать? Лучше выгодно продать хорошую книгу, чем написать плохую. Между прочим, хорошие продавцы - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых категорий на сегодняшний день. Что плохого-то в этом, никак я не пойму?


Лично для продавца ничего плохого, тем более, что я отношусь к этой категории, и да з.п. несравненно больше, чем например я получал, работая тем же аудитором или фин. аналитиком. Вопрос как раз в том на каком основании продавцы получают основную часть фин. потоков между производителем и покупателем? Я возмущаюсь самим собой =))))))
 
lasto4kaДата: Вт, 02.10.2012, 15:17 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Я возмущаюсь самим собой =))))))


Приступ самобичевания?) Продавцы-то ладно, имхо, их доход заслужен. Но вот на каком основании футболисты, бегающие по полю и пинающие мячик, и не производящие вообще ничего полезного, получают ТАКИЕ деньги - вот это уже за гранью понимания для меня...
 
shamerrusДата: Вт, 02.10.2012, 15:27 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные







Вообще тут ответ очень прост, давно еще в одной умной книжке прочитал и запомнил, чем большему количеству людей ты можешь продать свой/свою товар/услугу, тем соответственно больше денег ты можешь получить. Футболисты имеют аудиторию, измеряемую в тысячах, а то и в миллионах болельщиков. Авторы книг туда же, музыканты туда же, киноиндустрия оттуда же. А вот например токарь на заводе производит очень ограниченное количество продукта для очень ограниченной клиентуры, но при этом оптовый продавец все той же продукции за раз может удовлетворить потребность широкого числа потребителей или сегментов/отраслей экономики. Кругом финансовые пирамиды =)))) ВОобщем то это как раз наиболее очевидно в вашей любимой интернет индустрии, много посещений - большая прибыль. =) Вот инстаграм продали за миллиард долларов фейсбуку, а он не то чтобы денег приносит, там даже вообще пока не понятно засчет чего это может произойти.
 
CheshireДата: Вт, 02.10.2012, 15:56 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
3. стал работать лучше и качественнее = увеличились расценки, пусть так, но тут опять же можно довольно быстро достигнуть потолка, выше которого не прыгнешь.


А дальше next level. Под брендом своей репутации можно завести пул "копирайтных негров" например, спихивая на них черновую работу. )))

Главное, конечно, в процессе саморазвития это то, что его этапы желательно проходить своевременно. Базовое образование лучше получить в детстве-юности. Эксперименты с поиском себя - еще до того, как появился груз ответственности за других. Обширным кругом контактов в проф.кругах обзаводиться до того, как возникнет потребность больше времени тратить на семью. Активно нарабатывать икспириенс - до того, как потребуется менее интенсивный график. Чем дальше в лес, тем сложнее начинать с нуля или откатываться на уровень-другой назад. Чем больше ворох неотложных вопросов, тем сложнее наверстывать упущенное в базе.
 
CheshireДата: Вт, 02.10.2012, 15:58 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Вопрос как раз в том на каком основании продавцы получают основную часть фин. потоков между производителем и покупателем? Я возмущаюсь самим собой =))))))

Да не основную как раз. В ценнике на полке магазина заложена и куча накладных расходов - аренда, зарплата, проценты по кредиту. Основную кучу всех фин. потоков сейчас получают продавцы денег.
 
PhantazmДата: Вт, 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Ну китайцы, да. Ну на Троещине торгуют, ну поля возделывают. Ты, что ли, на это претендуешь? Так за чем дело стало?

Китайцы меня не волнуют, хотябы потому, что они активно перенимают западный стиль мышления. Меня волнуют фанатичные арабы, склонные к агрессивному прозелитизму, и способные своей массой создать серьезные проблемы. И еще меня волнуют расплодившиеся толерасты, которые активно облегчают задачу вышеупомянутым арабам.
Конечно я уверенн, что европейский постмодерн таки разьест и столпы ислама, но сколько времени пройдет до этого...
 
lasto4kaДата: Вт, 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Под брендом своей репутации можно завести пул "копирайтных негров" например, спихивая на них черновую работу. )))


С одной стороны да, с другой стороны - люди, готовые работать за копейки (ну чтоб и тебе что-то доставалось с их заказов) - имеют соответствующий уровень, за ними потом проверять и исправлять замучаешься. Порой проще написать самой с нуля, чем исправлять чье-то косноязычное творение. Если только, как Аня, идти выше от копирайтинга в сео, заниматься комплексно продвижением сайтов, но для этого уже много нового (и лично для меня - малоинтересного) изучать надо))
 
OskominaДата: Вт, 02.10.2012, 23:29 | Сообщение # 74
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (lasto4ka)
идти выше от копирайтинга в сео, заниматься комплексно продвижением сайтов, но для этого уже много нового (и лично для меня - малоинтересного) изучать надо))


Я никогда не была копирайтером и не писала на заказ:)
Я срау стала сайтовладельцем с выраженной потребностью "как-то со всей этой байдой попытаться взлететь". Пусть не в заоблачные дали, но взлететь получилось и летать понравилось, оттуда и профессия. К карьерному росту я ни грамма не стремлюсь. Я стремлюсь меньше работать, больше получать отладить все этапы работы, как часы, чтоб зарабатывали также и все мои субподрядчики, и заниматься своими делами. Я согласна быть SEO всю оставшуюся жизнь, если у меня будет расти оборот:)


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Вт, 02.10.2012, 23:52 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)


Я никогда не была копирайтером и не писала на заказ:)


Я имела в виду, что в принципе из копирайтинга можно пойти по твоему пути, если уж говорить о карьерном росте, и у меня есть такие примеры в окружении, но вот лично в себе я пока не чувствую к этому желания smile Просто другие приоритеты в данный отрезок жизни))

А вот к тому, чтобы муж поменьше работал и побольше зарабатывал, я очень даже стремлюсь))))) Опять же, в тему ценности чужого труда, очень ценю в нем умение при минимуме усилий получать максимум возможностей))

Quote (Oskomina)
Я стремлюсь меньше работать, больше получать отладить все этапы работы, как часы


Ну это мы и подразумеваем под карьерным ростом, как мне кажется smile Больше зарабатывать при минимуме усилий - разве не главная цель карьерного роста?)) Иначе нафиг он нужен вообще))


Сообщение отредактировал lasto4ka - Вт, 02.10.2012, 23:54
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Ценность чужого труда
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju