Ценность чужого труда - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Ценность чужого труда
Ценность чужого труда
OskominaДата: Ср, 03.10.2012, 01:56 | Сообщение # 76
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (lasto4ka)
Я имела в виду, что в принципе из копирайтинга можно пойти по твоему пути, если уж говорить о карьерном росте, и у меня есть такие примеры в окружении


Это как-то очень сложно. Вот из программера - запросто. Ну, такого, средней руки. А из копирайтера... Сомневаюсь.

Quote (lasto4ka)
Больше зарабатывать при минимуме усилий - разве не главная цель карьерного роста?)) Иначе нафиг он нужен вообще))


Ну, не для все же.
Для кого-то карьерный = должностной и статусный рост. Был начальнком отдела, стал замдиректора.
Для кого-то карьерный рост = апгрейд проф. навыков. Одно дело, быть программистом в захудалой фирмочке, другое дело - работать на Эппл, например.
Для кого-то карьерный рост = общественное признание. Вот у творческих людей какой может быть карьерный рост?
У меня совсем другое. Работа содержит большую долю рутины, и всегда будет содержать. С каждым годом все большую, потому что повторяется же все, вчерашнее творческое решение — сегодня обкатанная процедура. Вчера ломали голову над разработкой — сегодня это модуль из пакета.

Потому мне лично хочется раздать рутину по субподрядчикам и оставить себе только самое вкусное. Ну и так, разумеется, чтоб заработок не страдал ничей. И у ребят рост наблюдается, многому учатся, себя ценят выше, зарабатывают больше. Win-win, за исключением редких неудач, которые есть у любого сеошника.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 03.10.2012, 09:44 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
С одной стороны да, с другой стороны - люди, готовые работать за копейки (ну чтоб и тебе что-то доставалось с их заказов) - имеют соответствующий уровень, за ними потом проверять и исправлять замучаешься.


Дык никто же не заставляет сразу с толпой работать. Для начала достаточно одного сотрудника, не очень опытного, но вменяемого, мотивированного и обучаемого. Кроме того смысл некст-левела еще в переходе к новому классу задач, новому уровню клиентов. Не на ООО "хрензначо" заказ исполнять, а на корпорацию. За другие совершенно деньги при сходных объемах. Есть в корпоративном секторе очень интересные жанры типа годовых отчетов или меморандумов выхода на фондовый рынок. Ну и пусть "негр", скажем, для вводной части аналитические отчеты Госкомстата и Всемирного Банка лопатит, и из них ваяет скучный блок макроэкономической информации. А пока он лопатит, можно качественно подумать над разделами, где делаются публичные заявления от имени корпорации - там текста немного, но над каждым словом надо думать крепко.

Специально дополнительно подчеркну. С какого-то момента карьерного/профессионального роста, платить начинают все большей степени не за объем работы и даже не за сложность задач, а за цену вопроса, за уровень ответственности и степень конфиденциальности.


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 03.10.2012, 11:49
 
lasto4kaДата: Ср, 03.10.2012, 13:14 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А из копирайтера... Сомневаюсь.


Ну если это копирайтер с техническим складом ума - почему бы и нет. У меня просто явно 100% гуманитарный, поэтому я и не рвусь во все эти технические тонкости. Ну и мотивации нет особой, конечно. С 16 лет я сменила кучу мест работы и в принципе могла всегда на самообеспечение заработать, но тогда я жила с родителями, у которых не было особо денег на меня, поэтому это было мощной мотивацией идти и зарабатывать самостоятельно. Сейчас, я знаю, что если меня сильно прижмет, то моя работоспособность и доход вырастет в разы, но вот пока не прижало, я просто не могу себя заставить выйти за тот уровень, что я уже сейчас имею, т.к. мне в принципе хватает. Наверное, это мой недостаток, но вот так у меня sad

Quote (Oskomina)
Потому мне лично хочется раздать рутину по субподрядчикам и оставить себе только самое вкусное.


И при этом доход растет, так ведь? Ну вот по мне это и есть карьерный рост.

Тупо статус без положительных изменений в процессе работе и материальном положении - лично для меня бред, мне это не нужно и не интересно (это наверно тоже соционическое отчасти). Вон как у мужа однажды на работе - назначили его начальником отдела, а ЗП при этом не прибавили ничуть, зато геммора типо ответственности за подчиненных навалили. Думали, он будет рад работать "за статус начальника", а ему это надо? Вот он тогда ходил возмущался, какой директор у них придурок))

Quote (Oskomina)
Одно дело, быть программистом в захудалой фирмочке, другое дело - работать на Эппл, например.


А вот это уже другое дело, т.к. связано напрямую с ростом дохода и выполнением совершенно другого уровня задач.

Короче, по мне - карьерный рост это когда осваиваются новые горизонты в работе и увеличивается доход. Все остальное - признание, статус и т.д., если они не сопровождаются данными факторами - просто мишура. Но я понимаю, что все по-разному смотрят на это, для кого-то статус может быть очень важным, даже если он пустой по сути.

Quote (Cheshire)
С какого-то момента карьерного/профессионального роста, платить начинают все большей степени не за объем работы и даже не за сложность задач, а за цену вопроса, за уровень ответственности и степень конфиденциальности.


В каких-то отраслях, наверное, да, но в сео-копирайтинге можно рассчитывать разве что на увеличение тарифов в связи с опытом и сложностью задач, конфиденциальность там и так по умолчанию подразумевается, т.е. если ты продашь один и тот же текст нескольким заказчикам, это очень быстро выяснится и с тобой просто перестанут работать. С уровнем ответственности так же - несколько раз серьезно сорвешь график, от твоих услуг просто откажутся, и все.

А в аналитической журналистике, пожалуй, вполне себе карьерный рост можно "наработать".
 
CheshireДата: Ср, 03.10.2012, 13:31 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
но в сео-копирайтинге

Умение работать с текстами - навык очень широкого применения. Вопрос сугубо в оптимальных путях выхода за рамки узкой ниши через смежные области.
 
lasto4kaДата: Ср, 03.10.2012, 14:00 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Умение работать с текстами - навык очень широкого применения.


И здесь у каждого свое амплуа smile Например, если человек прекрасно пишет новости и репортажи, это вовсе не означает, что в аналитической журналистике его ждет успех. Или же человек может писать прекрасные технические тексты, при этом статьи, которые необходимо изложить доступным разговорным языком, будут вызывать у него затруднения. Ну и, журналистика - это все-таки не только работа с текстом, но и умение искать материал, добывать его, общаться с людьми и т.д., что тоже не каждому дано. Конечно, есть универсалы, которые пишут на отлично все, от юмористических стихов до сложных аналитических обзоров, но мне кажется, их не так уж много из общего количества.

Сео-копирайтинг в этом плане намного проще, а доход при этом выше при равных временных затратах. Все, что нужно - доступно изложить текст на нужную тему (при этом не придумывая велосипед - все уже есть в сети в свободном доступе) и правильно вписать ключи. Поэтому, сравнив на опыте журналистику и копирайтинг, я уже не хочу обратно в журналистику, там геммора больше :))

Хотя в целом да - при желании, в принципе, можно переходить по смежным областям туда-сюда, имея навык работы с текстом.


Сообщение отредактировал lasto4ka - Ср, 03.10.2012, 14:01
 
CheshireДата: Ср, 03.10.2012, 14:42 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Ну и, журналистика - это все-таки не только работа с текстом, но и умение искать материал, добывать его, общаться с людьми и т.д., что тоже не каждому дано.

А это еще отдельный профессионально-карьерный вопрос - набор личных навыков ))) Который полезно расширять. Основной конек - это база, от которой можно пробовать решать задачи, в которых требуется помимо этой базы что-то еще, и к этой базе тем самым что-то прирастить. Разумеется, это во многом вопрос своевременности, и внутренней готовности попробовать себя, если предоставляется удобная возможность.
 
obnon4ikДата: Сб, 15.12.2012, 16:42 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные







ценность человеческого труда просто не оценима! Ведь пока будут те кто любят труд то и те кто на етом зарабатывает тоже будут водиться...
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Ценность чужого труда
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju