СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? (Говорим о политике)
СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ?
OskominaДата: Пт, 25.07.2014, 11:48 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Быстрые правила этой темы.

Dual.com.ua  - ресурс украинский, нахождение на нем приравнивается к нахождению на украинской земле, помните об этом.

Представители РФ и других стран (кроме Украины), которые будут высказываться с явным одобрением и поддержкой сепаратистов (отделение от Украины, присоединение к России, Крымнаш и Новороссия), удаляются отсюда навсегда,  независимо от прошлых заслуг. Если имеете подобное мнение, держите его при себе.

Нельзя напрямую оскорблять собеседника.

Мат разрешен, если умеренно и уместно.

Правила буду дополнять по мере сил.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
РомашкаДата: Ср, 28.01.2015, 13:53 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные







Акваформ, Вам стоит задуматься а правда ли все то, что Вам преподносят , выдавая за правду... Из Ваших высказываний я поняла, что все, что Вы представляете себе о том, что происходит или не происходит в частности в Украине, Вы черпаете откуда-то. Не видите своими глазами, приехав в Украину, не чувствуете это, а руководствуетесь чьей-то точкой зрения, выловленной и высвеченной кем-то где-то.
Возможно, это удобнее Вам, но, пожалуйста, перестаньте делать это истиной в последней инстанции.
По ненависти...да, этого действительно много, причем разнонаправленной. В целом не мешало бы всем вспомнить, что мы люди и можем ошибаться.

 
AquaFormДата: Пн, 02.02.2015, 14:57 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные







Цитата Ромашка ()
Акваформ, Вам стоит задуматься а правда ли все то, что Вам преподносят , выдавая за правду... Из Ваших высказываний я поняла, что все, что Вы представляете себе о том, что происходит или не происходит в частности в Украине, Вы черпаете откуда-то. Не видите своими глазами, приехав в Украину, не чувствуете это, а руководствуетесь чьей-то точкой зрения, выловленной и высвеченной кем-то где-то.


А что я не правильного говорю. Есть война - Украина ее преподносит по своему, Россия по своему, но события один и те же. Или что я не так представляю? Вообще, не думаю, что житель Киева больше осведомлен о происходящем, чем житель Москвы. Все черпают информацию из СМИ и от знакомых. Даже военные украинские и ополченцы с добровольцами не видят всей картины - воюют за ложные идеалы.

Ну чтоб не быть голословным - у меня друг живет в центре Украины, есть родственники и в восточной Украине и в Западной, у нас организация приютила несколько семей из Донецка.

Еще раз, самое главное - жизнь человека. Желание платить налоги в другой стране не может быть причиной убийства и обстрела.

PS: И да, я считаю российскую власть воровской, глупой и антинародной и всю эту эпопею с Крымом нельзя было начинать ни при каких обстоятельствах, но реакция Украины не менее жестока и глупа. Уверен, что и Крым вернется, и границ в будущем не будет, но пока украинские и российские ватники у власти - толку нуль. А еще, я не в коем разе не защищаю взявших оружие в ДНР и ЛНР, они мне так же неприятны, как власть украины, но т.к. на этом форуме таких нет - что-то им доказывать не имеет смысла.


Сообщение отредактировал AquaForm - Пн, 02.02.2015, 14:59
 
РомашкаДата: Пн, 09.02.2015, 20:30 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные







AquaForm, А как житель Донецка на момент начала боевых действий я могу говорить?
Так вот начиналось все с проплаченныйх митингов "За Рассею" (почему проплаченных, потому что в обменниках массово обменивались рубли на гривни) с присутствием на них всего "цвета" нации - алкашей, наркоманов и ассоциальных элементов. Как я это узнала - лица выдают образ жизни лучше личного дела. Так вот начиналось с таких митингов, потом была агрессия, вплоть до убийств (это тоже видела, к сожалению) тех граждан, которые поддерживали целостность Украины и мир в стране. Затем появились люди с автоматами на улицах, типа "вежливые люди" кавказско-чеченской внешности, затем начались обстрелы. Дальше про Донецк уже я вам не расскажу, так как выехала в свой родной город.Так что обстановку и предисторию знаю не от друзей, не из СМИ. Поэтому, пожалуйста, не надо говорить о людях, которые хотели самоидентификации не в Украине. Деньги, отсутствие моральных принципов и пропаганда СМИ могут сделать любую обстановку в любой стране подобной той, что сейчас в Донецке. Ах да, ещё безразличие окружающих.
Вот почему так важно сейчас быть максимально собранными и иметь свою (не СМИшную) точку зрения и твердую позицию.
И ещё, на том референдуме за отделение Донбасса, мой друг проголосовал 5 раз - по своему паспорту, по паспорту жены, по правам, и ещё пару раз потому, что сказал, что паспорт забыл и ему поверили на слово. И все пять раз голосовал за Донбасс в составе Украины. Так что, делайте выводы.
Повторю - не было желания народа жить в другой стране, была постановка с участием российских граждан, срежессированная спецслужбами России (кстати ранее схема успешно обкатана в Чечне, в Приднестровье, в Грузии, в Крыму) к которым примкнули пусть даже тысяча жителей Донецка, ну пусть даже 10 тысяч жителей. Но называть это волеизъявлением более 3 миллионов человек мягко говоря глуповато.


Сообщение отредактировал Ромашка - Пн, 09.02.2015, 21:22
 
PhantazmДата: Ср, 11.02.2015, 21:15 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные







AquaForm, вспомните брифинг вашего генштаба по поводу сбитого MH-17. Вот его детальный разбор, который проводит инженер ОКБ им. Сухого.

Точно такого же уровня все "новости с места событий", которые снимаются вашими журналистами. Вот сайт, где разбирают эти новостные фейки. Последний пример может быть не настолько убедительным, потому что делается большей частью украинскими волонтерами, а не российскими журналистами.

Не важно, что происходит в соседней стране. Есть цивилизованный конституционный механизм отделения территории - он называется общенациональный референдум. Если на таком общенациональном референдуме все решили, что Донбасс и Крым Украине нафиг не нужны (кстати, это дотационные регионы) - то мирно расходимся в разные стороны. То, что делает Россия - это называется аннексия чужих территорий и это имеет свои последствия.

Украинские СМИ тоже врут. Но Украинские СМИ врут совсем о другом. У нас врут о том, что новая Верховна Рада, Президент, Премьер, Прокуратура и Генштаб делают что-то на благо страны, когда на самом деле они заняты перенаправлением всех коррупционных денежных потоков, сформированных при Януковиче, обратно в свои карманы. Из бюджета идут огромные деньги на модернизацию и восстановление советской военной техники. 2/3 этой техники ТОЧНО ТАК же, как и раньше списывается и улетает\уплывает куда-нибудь в Африку. Армия воюет вопреки бездарному руководству генштаба, которое феерически проваливает все возможные военные операции, потому что генштаб занят продажей поступающей матпомощи от других стран в военторги. В самой зоне АТО процветает неплохой бизнес на обмене военнопленными, перегоне в Киев украденных авто из Донецка и всевозможной контрабанде.
 
фернандешДата: Ср, 18.02.2015, 09:53 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные







Цитата Phantazm ()
Есть цивилизованный конституционный механизм отделения территории - он называется общенациональный референдум. Если на таком общенациональном референдуме все решили, что Донбасс и Крым Украине нафиг не нужны (кстати, это дотационные регионы) - то мирно расходимся в разные стороны.

прикалываешься ))))))))
 
фернандешДата: Ср, 18.02.2015, 10:02 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные







Цитата Phantazm ()
Украинские СМИ тоже врут. Но Украинские СМИ врут совсем о другом. У нас врут о том, что новая Верховна Рада, Президент, Премьер, Прокуратура и Генштаб делают что-то на благо страны, когда на самом деле они заняты перенаправлением всех коррупционных денежных потоков, сформированных при Януковиче, обратно в свои карманы.

стоп! недавно Яценюк сказал что в стране больше нет коррупции на уровне власти, есть немножко коррупции на низовом уровне, но и с ней скоро уже справятся, так что похоже ты что-то перепутал
 
OskominaДата: Чт, 26.02.2015, 15:41 | Сообщение # 82
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Мы со всем разберемся. Со временем. Со всеми схемами, со всеми коррупционерами. Ладно, не со всеми -
это еще никому не удалось. Но с самыми наглыми и бесцеремонными.

Это вторично. Важнее вот что:


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
MasterShiДата: Вс, 01.03.2015, 17:33 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные







Цитата Oskomina ()
Это вторично. Важнее вот что:
"Вот что" мне напомнило вот это.
Я отдаю себе отчёт, что то, что "вливают" нам официальные российские СМИ, отличается от реального положения вещей, как впрочем, я думаю, и СМИ Украины не особо объективны в освещении ситуации. Очень мало фактов. А вот доверия официальным сообщениям и всякого рода видеороликам сомнительного качества, помятуя Оруэла, ещё меньше.
 
vigatronДата: Пн, 02.03.2015, 20:51 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные







Вобщем скоро Мариуполь начнут освобождать , а потом и Харьков сам освободится ...
 
OskominaДата: Вт, 03.03.2015, 21:13 | Сообщение # 85
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Цитата MasterShi ()
Я отдаю себе отчёт, что то, что "вливают" нам официальные российские СМИ, отличается от реального положения вещей, как впрочем, я думаю, и СМИ Украины не особо объективны в освещении ситуации. Очень мало фактов. А вот доверия официальным сообщениям и всякого рода видеороликам сомнительного качества, помятуя Оруэла, ещё меньше.


Фактов - вагон и тележка. Кому-то мало Гиркина с его признаниями, Бородая, Моторолы, кучи роликов с русской техникой на оккупированных территориях, "заблудившихся десантников" и фактов о погибших и искалеченных на Донбассе русских. А как по мне, одной русской Новой газеты достаточно, чтоб получить массу весомых доказательств. Конечно, если хотеть их получить.
С каждым днем фактов все больше. Ни одна разведка мира не сомневается в них, а уж они-то на наши слова особо не полагаются.

Украинцам вообще не нужны доказательства из интернета. У нас пол-Киева беженцев, которые всё видели не по русскому зомбиТВ, а своими глазами. У нас выставка трофейного русского оружия проходит на одной из центральных площадей. У нас в друзьях у каждого по несколько волонтеров и добровольцев, которые неоднократно бывали в АТО и лично видели и пленных, и трофеи, и сгоревшую технику.
И чтоб вы знали. Независимо от того, верите вы или нет, Украину как партнера, друга, братский народ вы потеряли навсегда.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вт, 03.03.2015, 21:16 | Сообщение # 86
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Цитата vigatron ()
Вобщем скоро Мариуполь начнут освобождать , а потом и Харьков сам освободится ...


Я что-то не поняла, тебя заклинило, или ты упиваешься тем, что наша армия слабее российской? Оккупация Дебальцево - повод для радости? Или ты уверен, что мариупольчане и харьковчане в восторге от перспектив оккупации?
Дебальцево - не миллионник. Мы не сдадим Мариуполь, и тем более Харьков.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
PhantazmДата: Вт, 03.03.2015, 22:23 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные







Цитата Oskomina ()
Мы со всем разберемся. Со временем. Со всеми схемами, со всеми коррупционерами. Ладно, не со всеми -это еще никому не удалось. Но с самыми наглыми и бесцеремонными.
Голый оптимизм - это хорошо. Но не очень полезно.
Коррупция - это слабость системы, которая будет использована против нас на информационном фронте в первую очередь. Помимо грубой и местами совсем идиотской пропаганды у РФ есть еще один важный козырь на информационном фронте - вопросы по существу. Стоит ли Европе помогать Украине?
Даже под угрозой тотального коллапса значительная часть финансовой помощи продолжает разворовываться. В генштабе не проводили серьезных кадровых перестановок с прошлой весны, а в том составе генштаб не смог завершить АТО, когда численное превосходство ВСУ было 10 к одному во всем. Самые нужные реформы даже никто не начинал, и самый реформистски настроенный министр Шеремета послал всех нафиг, оставил свой пост и не вернулся.
Против этих фактов только заявления Грибаускайте о том, что если не нанести РФ поражение в этой гибридной войне в Украине, то следующую гибридную войну придется вести на территории ЕС. Кто-то в ЕС ее поддерживает, кто-то считает, что Украину надо удерживать только до тех пор, пока ЕС не укрепит свои границы, чтобы быть готовыми, а дальше пусть сами справляются. Количество вторых постепенно растет.
 
РомашкаДата: Чт, 05.03.2015, 09:52 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные







По теме обсуждения "Сможем ли мы снова стать братьями" нашла подходящий пост на фейсбуке.

Анна Гин3 Март в 23:58 · Харьков · отредактировано · Однажды она позвонила и сказала шепотом: приедь. Назвала незнакомый адрес и положила трубку. Нам было лет по 25, подруги. 
Конечно, я понимала по голосу – беда. Но даже представить себе не могла, что меня ждет на улице Танкопия.Дверь открыла чужая женщина, жестом пригласила внутрь. У окна крохотной кухни стояла она. Спиной. Прежде, чем повернуться, она сказала: сядь. Я села на пол.Дальше был ад. Кровавое, распухшее месиво вместо лица. Истерзанные руки, шея, грудь. Сломанные ребра.Это сделал ее муж. Любимый, близкий человек. Уже через несколько недель она говорила «он жалеет». А когда отёки сошли совсем - «он не хотел, он сорвался, он случайно, он хороший».Я так и не смогла больше заставить себя прийти к ним в дом. Никогда.Что? Улыбнуться и сказать «привет»?Они до сих пор живут вместе и, наверное, вполне счастливо. Мы не видимся.Прошло много лет, но я часто возвращаюсь к этой истории. Полутона, мотивы, компромиссы. Умение прощать, не помнить, делать вид. Мудрость или слабость?Где точка невозврата? Какой высоты планка «ради»? Ради детей, карьеры, дружбы, мира во всем мире.Сейчас пришло в скайп из России «как дела?». Выше на страничке сообщения годичной давности «дебилы», «майдауны», «тупо сдохнуть, ради чего». И я уговариваю себя – он не хотел, он сорвался, он случайно, он хороший. Но не могу набрать на клавиатуре простое «привет».
Вот как-то так.
 
OskominaДата: Вс, 15.03.2015, 16:15 | Сообщение # 89
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Цитата Ромашка ()
Они до сих пор живут вместе и, наверное, вполне счастливо.


Я никогда не слышала о том, чтоб однажды сорвавшись и избив жену до полусмерти, агрессор на этом остановился. Чтоб все ограничилось одним единственным разом - так не бывает. Разве что жертва один раз даст такой отпор, что агрессор просто побоится поднимать на нее руку. Вот такую историю я наблюдала однажды.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вс, 15.03.2015, 16:19 | Сообщение # 90
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Цитата Phantazm ()
Голый оптимизм - это хорошо. Но не очень полезно.


Голый оптимизм? Ты серьезно? Прямо нет оснований, ни единого?
А я их вижу достаточно. Очень немалый список оснований.

А вот твои утверждения про "список вторых растет", мягко говоря, голословны. Поддерживают Россию исключительно силы, кторые у нее на подсосе. По мере истощение подсоса и поддержка будет таять. А подсос расходуется просто стремительно. С начала года растаяло уже 30 миллиардов ЗВР. Кубышка не вечная.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? (Говорим о политике)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju