СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? - Страница 8 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? (Говорим о политике)
СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ?
OskominaДата: Пт, 25.07.2014, 11:48 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Быстрые правила этой темы.

Dual.com.ua  - ресурс украинский, нахождение на нем приравнивается к нахождению на украинской земле, помните об этом.

Представители РФ и других стран (кроме Украины), которые будут высказываться с явным одобрением и поддержкой сепаратистов (отделение от Украины, присоединение к России, Крымнаш и Новороссия), удаляются отсюда навсегда,  независимо от прошлых заслуг. Если имеете подобное мнение, держите его при себе.

Нельзя напрямую оскорблять собеседника.

Мат разрешен, если умеренно и уместно.

Правила буду дополнять по мере сил.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
PhantazmДата: Ср, 29.04.2015, 21:13 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные







Цитата MasterShi ()
Я ещё могу понять, зачем России Крым. Но зачем России Донбасс? Ты меня извини, но тут кое-что не склеивается...Пока никто не ответил, добавлю ещё одно ИМХО.
Если использовать твои формулировки, Phantazm, то это таки "конфликт России и США", ибо не ломись так рьяно США и НАТО со своими базами на восток и Украину в частности, то и не нужно было бы использовать сложившуюся ситуацию, как она была использована. То, что США агрессор, способный наплевав на всех, бомбить суверенную страну или вторгнуться в суверенную страну в другом полушарии, это, надеюсь, доказательств не требует?
Донбасс России не нужен.
Донбасс нужен Путину как медиаповод. "У наших границ война", "Мы окружены врагами", "звёздно-полосатые наступают". Народ сбился в стадо, сомкнул рога и смотрит на вожака с благоговением, готовый к действию.
Это действует на уровне инстинктов. Чтобы с этим бороться - нужна очень сильная собственная мыслительная машина, которая есть у сотен из миллионов. Положа руку на сердце, я сам вряд ли бы выстоял перед этим гипнозом, если жил бы в РФ.

НАТО нафиг не нужны были базы в Украине. До событий в Крыму целесообразность вступления в НАТО была очень дискуссионным вопросом, ибо воевать нам было не с кем, а у самого альянса был экзистенциальный кризис по той же причине.

После событий в Крыму и на Донбассе и у Украины и у НАТО появился вполне конкретный общий и осязаемый враг и большинство населения Украины теперь единодушно поддержит любые антироссийские действия.


Сообщение отредактировал Phantazm - Ср, 29.04.2015, 21:14
 
РомашкаДата: Чт, 30.04.2015, 10:13 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные







Цитата MasterShi ()
Мне почему-то всегда казалось, что если соседи добрые, то мнение друг друга они учитывают... А США, получив такой бонус у границ России, не применёт им воспользоваться при удобном случае. В этом сомнений у меня точно нет. Ирак, Сербия тому свидетели.
Кстати, откуда сведения о том, что в обменниках увеличился обмен рублей на гривны в придверии начала конфликта в Донбассе? Я так понимаю, в Донецке вы были в отпуске...
Дело в том, что среди беженцев были мои родственники, и они в начале прошлого лета рассказали немного другую картинку, поэтому у меня, если честно, "когнитивный диссонанс", как это теперь любят говорить.

Ключевая фраза "если соседи добрые". Добрые соседи не будут ставить цены на газ в 1.5 раза выше цен, по которым реализуют газ в другие страны. Добрые соседи не будут отжимать Тузлу. Добрые соседи будут уважать международные нормы и соблюдать условия подписанных договоров и установленные границы государств. Можно много приводить примеров того, как должны вести себя добрые соседи.
А по поводу Донецка - я там жила и работала 3 года. Уехала в конце мая 2014, когда начались обстрелы от "добрых" соседей. Кста, я сейчас и работаю в той же донецкой компании, только ей пришлось перебраться на мирную территорию, спасаясь от удушающих объятий "добрых" соседей.

По поводу НАТО, до "Крымнаш" я была свято уверена, что нейтральный статус - это то, что нам нужно (для справки - решение о присутствии баз НАТО на территории Украины решается на всеукраинском референдуме). Но сейчас мое мнение изменилось - только международное сотрудничество с НАТО. С такими "добрыми" соседями даже ядерное оружие будет не лишним.


Сообщение отредактировал Ромашка - Чт, 30.04.2015, 10:24
 
SNVampyreДата: Чт, 30.04.2015, 16:47 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные







Ромашка, я что-то не могу понять, вы серьёзно хотите крупномасштабной войны на своей территории? Зачем вам ввод войск НАТО? В современных войнах гибель мирных жителей составляет 95% от общегочисла погибших. Или вам просто плевать сколько ваших соотечественников погибнет?
 
PhantazmДата: Чт, 30.04.2015, 20:01 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные







Цитата SNVampyre ()
Ромашка, я что-то не могу понять, вы серьёзно хотите крупномасштабной войны на своей территории? Зачем вам ввод войск НАТО? В современных войнах гибель мирных жителей составляет 95% от общегочисла погибших. Или вам просто плевать сколько ваших соотечественников погибнет?
Когда на нас нападают мы защищаемся. Любыми доступными средствами. Ядерное оружие было сдано под гарантии безопасности, которые были нарушены одной из сторон-гарантов.
Кроме того крупномасштабной войны не будет. Все кто были против НАТО на территории Украины сейчас либо в ДНР\ЛНР либо в Крыму.
 
РомашкаДата: Пт, 01.05.2015, 07:30 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные







SNVampyre, а откуда у Вас ассоциации "НАТО-война в Украине"? Вопрос риторический, отвечать не обязательно.
У меня сейчас совсем другие ассоциации "Россия-война в Украине, война в Грузии, война в Чечне".
И мне интересно, ответите ли Вы на вопросы, заданные Вам несколькими постами ранее.

Добавлено (01.05.2015, 07:30)
---------------------------------------------
Последняя фраза для MasterShi

 
vigatronДата: Сб, 02.05.2015, 01:51 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные







Цитата SNVampyre ()
Ромашка, я что-то не могу понять, вы серьёзно хотите крупномасштабной войны на своей территории? Зачем вам ввод войск НАТО? В современных войнах гибель мирных жителей составляет 95% от общегочисла погибших. Или вам просто плевать сколько ваших соотечественников погибнет?

Я хоть и не Ромашка, но попробую ответить. Дело в том что галичане отреклись от донецких и луганских ( хотя кто из них больше украинец - еще вопрос ) и направили войска против несогласных областей. В итоге море крови, проблемы в социальной, экономической политической и демографической сферах, а польско-румынским евроинтеграторам по-барабану ! Их интересы прежде всего финансовые, тем более если они оплачены и поддерживаются чужим имуществом, чужими жизнями, чужими судьбами ... Мелкие шляхтичи румынско-вунгерско-галичанского пошиба, которые временно рулят из Киева остальными 20 регионами Украины точно так же как рулили в последнее время галичиной ...
 
PhantazmДата: Сб, 02.05.2015, 17:21 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные







vigatron, лолшто? Вы по фамилии можете назвать хоть кого-то у кого есть сейчас реальная власть и кто из этих самых "Западенских Шляхтичей"? Порошенко родился в Одесской области, учился и делал дела в Киеве, его ближайшее окружение из Днепропетровска, Харькова или того же Киева.
 
SNVampyreДата: Вс, 03.05.2015, 18:36 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные







Ромашка, кому в мире выгодно чтобы славяне истребили друг друга?
 
PhantazmДата: Пн, 04.05.2015, 19:18 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные







Цитата SNVampyre ()
Ромашка, кому в мире выгодно чтобы славяне истребили друг друга?
Я хоть и не Ромашка, но попробую ответить. Путину. Потому что это позволяет держать высокий рейтинг не смотря на кучу внутренних проблем, для решения которых не делается нихрена.

В меньшей мере - Порошенко. Потому что из обещанных реформ за год с небольшим сделано почти нихрена, но еще одним майданом его уже не вышвырнешь, ибо война.


Сообщение отредактировал Phantazm - Пн, 04.05.2015, 19:22
 
SNVampyreДата: Пн, 04.05.2015, 19:51 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные







Цитата Phantazm ()
Я хоть и не Ромашка, но попробую ответить. Путину. Потому что это позволяет держать высокий рейтинг не смотря на кучу внутренних проблем, для решения которых не делается нихрена. В меньшей мере - Порошенко. Потому что из обещанных реформ за год с небольшим сделано почти нихрена, но еще одним майданом его уже не вышвырнешь, ибо война.
То есть выходит что война выгодна и Путину и Порошенко? Они работают в одной команде?
 
shamerrusДата: Вт, 05.05.2015, 14:02 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные







Цитата SNVampyre ()
Они работают в одной команде?
сто пудова =)

Кстати , когда Сталин понял, что есть опасность начала второй мировой войны и  с севера у СССР нет подушки безопасности в виде Финляндии как у царской России, он быстренько развернул русско-финскую войну. И фины просили у всей европы помощи, никто не пришел, кроме... немцев, немцы разместили свои ВС на территории Финляндии.
 
SNVampyreДата: Вт, 05.05.2015, 14:19 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные







shamerrus, а ещё была финская интервенция во время гражданской войны в России, но это принято умалчивать. Финны тогда планировали даже захватить Питербург. И это при том, что СССР признал Финляндию сразу после обретения ей независимости. Вот так нам благодарны все народы, которым мы создаём государства.
 
PhantazmДата: Вт, 05.05.2015, 17:09 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные







SNVampyre, Финнская интервенция в Карелию? Лол. Карелия тогда была более финнской, чем Крым сейчас русский. Впрочем, если сравнить современную российскую Карелию с современной Финляндией по уровню жизни, то все станет на свои места. Разница примерно такая же как между Сухуми и Батуми. В ближайшие пару лет между Севастополем и Одессой тоже будет примерно такая же разница.
 
SovaДата: Ср, 06.05.2015, 07:53 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные







Любоптный спойлер от 25.04.15, Дима. Особенно вкупе с откровениями пана Фирташа в австрийском суде от 30.04.15.
 
MasterShiДата: Ср, 06.05.2015, 16:19 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные







l
Цитата Phantazm ()
НАТО нафиг не нужны были базы в Украине.
Я бы тебе поверил, если бы не планомерное "продвижение" НАТО на восток за прошедшие 20 лет. Ещё больше бы я поверил, если бы не было Сербии и Ирака. Ну и печеньки Нуланд свою толику внесли тоже. Ма-аленькую, но капнули.

Цитата Ромашка ()
Ключевая фраза "если соседи добрые". Добрые соседи не будут ставить цены на газ в 1.5 раза выше цен, по которым реализуют газ в другие страны. Добрые соседи не будут отжимать Тузлу. Добрые соседи будут уважать международные нормы и соблюдать условия подписанных договоров и установленные границы государств. Можно много приводить примеров того, как должны вести себя добрые соседи.
Встречный вопрос: "Что такое Тузла?"
По газу  - цифирьки в студию, пожалуйста. Я не зануда, просто так устроен. А заодно и вспомним, кто заключал контракт.
По нормам. Перечислите те нормы, которые были нарушены, а также и договора, которые были нарушены? Я не собираюсь ничего оспаривать - просто хочу знать.

Цитата Phantazm ()
Потому что это позволяет держать высокий рейтинг не смотря на кучу внутренних проблем, для решения которых не делается нихрена.
Боюсь, ты принимаешь желаемое за действительное. Оно, конечно, Донбасс частично, может быть, и способствует, но Путин имеет рейтинг за чёт того, что устранил Ельцинский бардак, постепенно уменьшил долю нефти в бюджете с 50% до 25% (сведения от финов, это не наш анализ)  и сделал многое другое. Я отдаю себе отчёт, что бардак остаётся, но такого беспредела, как при Ельцине уже нет. А страна у нас, увы (или к счастью), немаленькая. И инерция похлеще, чем где бы то ни было.
BNW, ты, Phantazm, не ответил, с чего собственно, начался Майдан.

Цитата Ромашка ()
война в Грузии, война в Чечне
Война в Грузии... Ромашка, вам сильно не повезло. У меня родственники в Осетии, и они (и я с их, правда, слов) знаю, кто начал, и почему огрёб...
Война в Чечне... Что вы о ней знаете? Вернее, о них. И об их причинах?

Добавлено (06.05.2015, 16:19)
---------------------------------------------
Ещё один вопрос, который меня интересует. Одесские события прошлого года в Доме Профсоюзов.

Сообщение отредактировал MasterShi - Ср, 06.05.2015, 16:12
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНОВА СТАТЬ БРАТЬЯМИ? (Говорим о политике)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju