У меня нет чувства меры - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| У меня нет чувства меры |
| V_Astrale | Дата: Пт, 08.08.2008, 17:39 | Сообщение # 1 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Заметила, что у меня прблемка с чувством меры.Хочу всего и сразу. Все делаю на полную катушку(если что-то очень значимо) или не делаю совсем(если не значимо).То есть хромает вот это чувство "золотой середины".Ну вот например еда.Я очень люблю поесть. И именно то, что я люблю.Я гурман.За любимым лакомством поеду ночью на такси на другой конец города! То есть если мне чего-то хочется именно сейчас, то хочу получить это именно СЕЙЧАС! И если гуляю, то до упора, пока не переобщаюсь со всеми, не натанцуюсь, не обойду все самые интересные места не успокоюсь.То есть пока не прикончу все интересные возможности.А так как мне нравится много чего, то как же мне быть? В общении, тоже люблю "выжать" из человека все самое мне интересное.А когда получилось,то интерес пропадает...(на время или навсегда). Мне вот интересно, это у всех Гексли так или только у меня?
|
| |
| | |
| Les | Дата: Пт, 08.08.2008, 18:24 | Сообщение # 2 |
 Поселенец
| У меня такое наблюдается.... -хочу сразу много интересных технических штучек (потом не пользуюся ими.) - хочу посещать одновременно танцы,плаванье..разные кружки по интресам,кататься на коньках..и т.д - могу сьесть много конфет (или что либо вкусненькое)без меры (если конечно оно лежит на столе и манит)....
|
| |
| | |
| Funnear | Дата: Пт, 08.08.2008, 18:38 | Сообщение # 3 |
Замечания: 20%
| Участник затипирован в ТИМ "Гамлет" согласно Теста аспектных метафор еще не доказан факт. что я гексли, но выскажусь, что и у меня вес абсолютно то же самое. более того, мне в это носом тычут. типа ты пределы не чувствуешь, меры не знгаешь, в ркайности вгоняешься и остановитсяь не можешь. в последний раз такую предъяву от очень клевого парня услышала, и это было унизительно. он сразу как-то из разряда "очень клевый" перекачал в разряд "не трогать гавно". хотя он и прав, но мог бы высказаться более учтиво. это же не недостаток, а особенность. гворят же пр геков "поставил - ест, убрал - не ест". если я знаю, что в тумбочке прячутся печеньки шоколадные, они исчезнут до тогу, как в чаепитии появится реальная необходимость. а потом думаю, куда все делось, почему кушать нчеего ((( про дела то же самое - если нравится, с головой уйду. елси неприятно - вообще не сделаю. часто выхожу погулять с чуувством "надо погулять". соберу толпу, пойдем туда-сюда. и пока я засыпать на ходу не стану, всех гоняю... на следующийдень просыпаюь с желанием повторить, даже если после вчерашнего ноги болят и денег мало осталось. поэтому надо иметь несколько вариантов компаний "на выгул", коней енять. мало кто может каждый день тусить. а уж про то, что надо получить то, что хочется прямо сейчас - это да! потом уже может расхотеться, а незакрытый гештальт - это вредно для здоровья и социума даже.
Funnear: Привет, дуальчик! Dimmiurg: Ой!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 09.08.2008, 03:24 | Сообщение # 4 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (V_Astrale) Заметила, что у меня прблемка с чувством меры.Хочу всего и сразу. Все делаю на полную катушку(если что-то очень значимо) или не делаю совсем(если не значимо).То есть хромает вот это чувство "золотой середины". Вообще, если что-то значимо для Габена, то он тоже вкладывается полностью. И наоборот. Quote (V_Astrale) Ну вот например еда.Я очень люблю поесть. И именно то, что я люблю.Я гурман.За любимым лакомством поеду ночью на такси на другой конец города! То есть если мне чего-то хочется именно сейчас, то хочу получить это именно СЕЙЧАС! Мне кажется, это проявление слабых логик. Неумение найти середину между "еще не достаточно" и "уже хватит". И еще - слабая сенсорика, нечувствительность к усталости, которая потом в момент с ног валит. У меня проявляется как перебор в еде, случается, что в спиртном, в увлечении каким-то занятием (могу не остановиться вовремя, потом падать от бессилия, или забыть поесть, слишком поздно лечь спать, как сейчас). Quote (V_Astrale) В общении, тоже люблю "выжать" из человека все самое мне интересное.А когда получилось,то интерес пропадает...(на время или навсегда). У меня на 100% так же. Потому у нас габены в дуалах - из них всё интересное фиг выжмешь... Их можно всю жизнь изучать.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 09.08.2008, 03:27 | Сообщение # 5 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| А, и еще - неумение ждать. Совершенно не умею ждать, просто мука. Мне тоже нужно все и сейчас, если я вижу для этого возможность и пути реализации. Жутко неприятно, когда она откладывается.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Сб, 09.08.2008, 14:10 | Сообщение # 6 |
 Вид на жительство
| Недавно открыла для себя секрет:нужно уметь переключать значимость между разными объектами(это я и одушевленные и неодушевленные имею ввиду). Жаль, что не все объекты равнозначны.Например. Один объект значим на 100%,другой на 71%,третий на 40%.То, конечно, мысли все время буду возвращаться к тому, что значим на 100%.Но, если одновременно совместить второй и третий объект в одном временном промежутке, то значимость может стать выше, чем в первом случае! Но, бывает, даже 10 объектов не заменят тот один.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вс, 10.08.2008, 12:10 | Сообщение # 7 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Да, мне тоже свойственна увлеченность и нетерпеливость Хотя за любимой едой на такси среди ночи не поеду все-таки )))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Пн, 11.08.2008, 09:59 | Сообщение # 8 |
 Самый Злой ОдминЪ
Социотип: Габен
Награды: 9
| Quote (V_Astrale) Заметила, что у меня прблемка с чувством меры.Хочу всего и сразу. То есть если мне чего-то хочется именно сейчас, то хочу получить это именно СЕЙЧАС! Гы-гы! Так у меня то же самое! Наверное, это диадное. Захотелось дуалам чего-то, подорвались и понеслись. Просто жизнь уже научила, что, даже если хочется чего-то прямо сейчас, я понимаю, что сейчас может быть не вовремя, из-за этого получится не наилучшим образом, и поэтому лучше отложить. Ну и уходиться до падания с ног не получается - здоровая БС не дает.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пн, 11.08.2008, 15:27 | Сообщение # 9 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Lara) Наверное, это диадное. Захотелось дуалам чего-то, подорвались и понеслись. По-моему разница таки есть! Габен если чего-то хочет - встает и делает то, что нужно для получения желаемого, а у Гексли этот путь более извилист и тернист )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Пн, 11.08.2008, 17:21 | Сообщение # 10 |
 Вид на жительство
| Quote (Lara) Наверное, это диадное. Захотелось дуалам чего-то, подорвались и понеслись. Значит,оказывается это и не проблема таки А просто тяга к удовольствиям присуща и Гексли и Габенам. Я поняла, что я люблю собирать от жизни всяческие впечатления и наслаждения. Люблю приятные запахи:в магазине я нюхаю все, крема,шампуни,духи, и каждый кусочек мыла,который покупаю. Люблю красивые вещи, которые радуют глаз.Для меня практичность не так важна, главное, чтоб красиво было.И чтоб всего этого да побольше!
|
| |
| | |
| AnnaBally | Дата: Ср, 10.12.2008, 15:19 | Сообщение # 11 |
 Залётный
Социотип: Гамлет
| А мне кажется, что любой человек работает на то, чтобы получить как можно удовольствий от жизни. Действительно, только методики в достижении желанного результата разные. Моя подруга Гексля, к примеру, срывается и делает то, что нужно, как она считает в данный момент – ни у кого даже совета не спрашивает. Захотелось ей поехать в Италию, собралась, меня с собой взяла и погнали. Зато потом паника ее охватила, когда поняла, что кое-что в сей поездке мы не учли. Пришлось успокаивать человека.
убей меня... за то, что я давно к тебе остыл
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Чт, 11.12.2008, 07:14 | Сообщение # 12 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: хз
Награды: 7
| I want it all – and I want it NOW! Да, у меня точно так же)) Как что приспичит – вот вынь да положь))
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Сб, 13.12.2008, 19:03 | Сообщение # 13 |
 Турист
Социотип: Бальзак
| В порядке почти бреда Интересно, может ли беременность давать в качестве побочного эффекта такую вот бескомпромиссность? Ну, когда в час ночи за апельсином, потому что иначе - померать? Вообще, как такие особые состояния влияют на проявления социотипа?
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вс, 14.12.2008, 09:40 | Сообщение # 14 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: хз
Награды: 7
| У меня не было такого)) Скорей наоборот - чтоб не трогали и ничё не заставляли, а оставили в покое.... Хочу уточнить, что вот такая "бескомпромиссность" относится (у меня) только ко мне самой. Т.е. если мне что-то приспичит - я делаю это САМА, а не считаю поводом кого-то напрягать. Но если кто поможет, буду безмерно благодарна))
|
| |
| | |
| kamara | Дата: Пн, 22.12.2008, 12:37 | Сообщение # 15 |
 Турист
| dorofeevna! Успокою Вас - вы не одиноки. Почти все мои подруги (вне зависимости от типа личности) во время беременности впадали в крайности, с апельсинами, мороженным и даже керосином (чтоб нюхнуть и заснуть). И именно - вынь да положь, а не то смерть, истерика или что-нибудь согласно темперамента.
|
| |
| |
|
Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.4. Ну, такое... Старый был лучше.5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12
Статистика
|