Самореализация - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Самореализация |
| Blueberry | Дата: Пн, 13.10.2008, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья! Открываю тему, являющуюся для меня самой весьма животрепещущей. Предлагаю здесь делиться мыслями о том, кто кем себя видит в жизни, к чему стремится, в чем видит свое призвание, в чем находит радость и удовлетворение, какие трудности встречаются на пути самореализации, как эти трудности преодолеваются и какие мысли помогают воспрянуть духом в моменты кажущейся безысходности... Думаю, что наше общение здесь будет полезным для всех, и, надеюсь, из этого можно будет выделить рациональное зерно)...Добавлено (13.10.2008, 19:10) --------------------------------------------- Пожалуй, я начну... В ходе активных обсуждений в ветке "Чего я не понимаю в Габенах", обозначилось много мыслей, очень косвенно связанных с изначальной темой... В частности я (каюсь)) поднимала общепсихологический вопрос мотивации и интереса к жизни... Последние года три моей жизни окрашены тихим бунтом и поиском себя... Могу сказать, что себя я пока не нашла... При том, что я хорошо училась, считалась умничкой, я учусь уже в третьем вузе, но совершенно без удовольствия и без чувства перспективы. Я себя никем не вижу в дальнейшем... Это вызывает у меня, естественно, депрессивные мысли... в результате становится просто лень выходить из дома, не хочется ни с кем общаться... На внутреннем плане нарастает чувство собственной ущербности, поскольку невозможно найти ответ, кем же я хочу быть... а для того, чтобы быть кем-то, ведь нужно получить образование... а как можно отсидеть 5 лет в университете без мотивации встать на путь развития собственного профессионализма... я не могу лично... мне не помогает даже воспитание в ЧС-семье, сила воли мне здесь отказывает... сейчас я хочу перейти на экстернатную форму обучения (благо, сданные ранее дисциплины позволяют это сделать), чтобы просто был диплом... но что дальше... поделитесь, пожалуйста, как вы нашли себя, как преодолели этот сложный период исканий (я уверена, каждому в той или иной степени знакома эта проблема)... мне очень важно и интересно ваши мнения послушать (почитать)... спасибо заранее...))
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пн, 13.10.2008, 21:05 | Сообщение # 2 |
 Почетный житель города
Социотип: Габен
Награды: 2
| мне постоянно кажется что я не тем занимаюсь_)))) я училась в автомобильном вузе и само обучение мне было жуть неинтересным, пары прогуливала, курсовые списывала, диплом за 2 недели придумала и 10 чертежей к нему вообще от фонаря) сдала его на 4 и радостная выпохнула. но я всегда знала что люблю автомобили) т.е. самолеты больше, но самолеты - боги, а автомобили их ангелы на земле) каждый раз приходя на работу, я незаметно провожу рукой по машине, и металл мне кажется теплым, когда у нас проходят тренинги, а в тренинговом зале стоят модели двигателей и коробок передач раскрученные, я всегда туда по локоть в масло))) мне интересно как оно двигается все, как вот это вот совершенство создали люди...) т.е. может реклама и маркетинг не мое, но автомобили точно мои))
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Пн, 13.10.2008, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Вид на жительство
| Quote (secret) но я всегда знала что люблю автомобили) т.е. самолеты больше, но самолеты - боги, а автомобили их ангелы на земле) когда я была в 9 классе, я хотела сбежать в летную школу в подмосковный Жуковский)) хотела летать для этого даже делала успехи в математике и физике, но мне сказали, что девчонок не берут... да... почему-то именно истребители нравились всегда... прям сердце замирает...) а как тебе удавалось все же терпеть учебный процесс, который не нравится?.. у меня почему-то поднимается бунт)... вообще вуз я стала воспринимать как тюрьму, чесслово, на 5 лет... когда знаешь, что можно через год уйти, тогда, как ни странно, легче выносить... но когда это на несколько лет... туши свет...
|
| |
| | |
| secret | Дата: Пн, 13.10.2008, 21:57 | Сообщение # 4 |
 Почетный житель города
| ну как)) у нас в вузе было 80% мальчиков, опять же рядом парк славы) у меня тоже бунт поднимается, особенно в школе поднимался))) в универе было как-то пофиг... оно не столько неприятно, сколько ленно. я могла прити на пару и не писать конспект, хотя ну все равно же сижу,ну все равно делать нечего... но физика, химия и математика мои любимые науки были, было просто интересно. конечно не все разделы.. в математике так мне и не далась теория вероятности, но вот мат анализ никто в группе не знал лучше. т.е. были и плюсы и минусы, а жизнь общаговская тоже смешная) напрягало постоянное отсутствие денег, и общие кухня ванна туалет) а так весело.. может я поэтому я такой социализированный что ль габ)
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 14.10.2008, 01:20 | Сообщение # 5 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| А мне вот только на 30том году жизни начало казаться, что я нашла "свое". Но, поскольку я себя в этом деле еще недостаточно испытала, я даже не могу пока наверняка утверждать А ты говоришь - третий курс...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 08:20 | Сообщение # 6 |
 Вид на жительство
| Quote (Oskomina) А мне вот только на 30том году жизни начало казаться, что я нашла "свое". Но, поскольку я себя в этом деле еще недостаточно испытала, я даже не могу пока наверняка утверждать sad А ты говоришь - третий курс... значит, все-таки это тимно...) а чем ты уже пробовала заниматься? и почему разочаровалась? Добавлено (14.10.2008, 08:20) --------------------------------------------- хе-хе... нет, не третий... мои ровесники на 4-м)... а я отучилась год в одном вузе, потом перепоступала и снова пошла на первый, в конце которого от нервного переутомления слегла, сессию на сентябрь перенесли, но из-за крючкотворства я не смогла ее сдать (курсовик потеряли мне, и не достучаться было до одного препода, почему-то непременно он должен был экзамен принимать)... и я ушла, или меня ушли)... но собственно, я об этом не сильно жалею... учиться мне там не хотелось... (это были два года, посвященных изучению международных отношений) и таким образом, годик я пропустила, пробовала работать... понравилось - с одеждой... очень приятно было почему-то людей одевать, помогать им вещи подобрать... разумеется, с моим расположением БС, это не всегда получалось хорошо, но тем не менее, понятие "стиль" я чувствую сносно... а теперь я поступила на знакомое еще со школы искусствоведение... и очень об этом жалею)... сейчас хочу перевестись в том же вузе в экстернат, на экономику... уже не до жиру))... лишь бы закончить, иметь приличный диплом и все... тем более, много дисциплин перезачтут... вот такие у меня прыжки стыдно признаться, золотая медалистка)))... больше "золотистых" на параллели не было), но народ нормально себе учится))... кто где... но ведь учатся! не то, что некоторые ... и что за идеализм такой...
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вт, 14.10.2008, 09:09 | Сообщение # 7 |
 Почетный житель города
| где-то у Гуленко было вроде, что якобы Габы собирают своидетельства о разных окончаниях... так вот то ли я не Габ, то ли он ошибается, но всегда хотелосб поскорее перейти от слов к делу, от теории к практике.. т.е. побыстрее на работу!
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 09:18 | Сообщение # 8 |
 Вид на жительство
| Quote (secret) где-то у Гуленко было вроде, что якобы Габы собирают своидетельства о разных окончаниях... так вот то ли я не Габ, то ли он ошибается, но всегда хотелосб поскорее перейти от слов к делу, от теории к практике.. т.е. побыстрее на работу! мне тоже хочется... я ушла из международных отношений, потому что очень много было лишних экзекуций придумано над простыми студентами-бюджетниками, чтобы как можно больше из них "выпало из обоймы", во-вторых, я поняла, что без связей мне будет никуда не пробиться, т.е., от слов к делу я перейду... но на должности, скорее, какого-нибудь переводчика... не более того... (потому что профессия дипломата востребована только по прямому назначению... в остальном - это образование обо всем по верхам... т.е. - бесполезное в практическом смысле)... а еще очень хочется, чтобы образование было сбалансированным и готовило качественных специалистов... у меня в голове за годы этих мытарств уже столько проектов образовательных сложилось))) если Габы - собиратели дипломов, то Гексли - бесконечные начинатели ))... надо объединять тактики)...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 14.10.2008, 09:34 | Сообщение # 9 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (secret) где-то у Гуленко было вроде, что якобы Габы собирают своидетельства о разных окончаниях... так вот то ли я не Габ, то ли он ошибается, но всегда хотелосб поскорее перейти от слов к делу, от теории к практике.. т.е. побыстрее на работу! Я не соглашусь с Гуленко, если он именно так сказал. По моим наблюдениям, образование для Габенов - тоже ресурс. Который должен впоследствии принести свою отдачу, иначе вкладываться в него смысла не имеет. Образование - это время, деньги, усилия, короче, уйма затрат. Статус для СЛИ ничего не значит. Стало быть, образование ради статуса СЛИ получать не будет. Но знаю нескольких Габенов с 2-3мя образованиями. Потому что искали себя.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 09:44 | Сообщение # 10 |
 Вид на жительство
| Quote (Oskomina) Но знаю нескольких Габенов с 2-3мя образованиями. Потому что искали себя. Видимо, это Гуленко и имел в виду... только, выходит, не понял сути вопроса... (Ну, так мне показалось... если он сказал именно так, как Юля процитировала)...
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вт, 14.10.2008, 09:50 | Сообщение # 11 |
 Почетный житель города
| Любят процесс обучения — прямо-таки собирают коллекцию различных "свидетельств об окончании..." (хотя с реализацией полученных знаний испытывают определенные трудности). Юрий Симонов, Александр Немировский "Как искать спутницу жизни" сорри не Гуленко..
продаю тараканов...
Сообщение отредактировал secret - Вт, 14.10.2008, 09:51 |
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 10:49 | Сообщение # 12 |
 Вид на жительство
| Quote (secret) Любят процесс обучения — прямо-таки собирают коллекцию различных "свидетельств об окончании..." (хотя с реализацией полученных знаний испытывают определенные трудности). Ну, наверное, если процесс качественно и разумно организован, тогда любят... но свидетельства об окончании, все же не самоцель... получается так?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Вт, 14.10.2008, 11:06 | Сообщение # 13 |
 Почетный житель города
| меня смущает - любят прочесс обучения...
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Вт, 14.10.2008, 11:12 | Сообщение # 14 |
 Приезжий
Награды: 0
| Quote (Blueberry) а теперь я поступила на знакомое еще со школы искусствоведение... и очень об этом жалею)... Quote (Blueberry) во-вторых, я поняла, что без связей мне будет никуда не пробиться, т.е., от слов к делу я перейду... но на должности, скорее, какого-нибудь переводчика... не более того... (потому что профессия дипломата востребована только по прямому назначению... в остальном - это образование обо всем по верхам... т.е. - бесполезное в практическом смысле)... Как знакомо:) Тоже училась на искусствоведении, закончила только ради того, чтобы от меня мама отстала. Тут тоже нужны связи, иначе остается только ноги снашивать экскурсоводом бегая..Добавлено (14.10.2008, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (secret) меня смущает - любят прочесс обучения... Может, имелось в виду - узнавать что-то новое?
В танке
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 13:46 | Сообщение # 15 |
 Вид на жительство
| Quote (Zorrita) Как знакомо:) Тоже училась на искусствоведении, закончила только ради того, чтобы от меня мама отстала. Тут тоже нужны связи, иначе остается только ноги снашивать экскурсоводом бегая.. угу... да и потом мне не очень интересно заниматься деятельностью, не приносящей практической... ну или хотя бы просто конкретной, ощутимой пользы людям...
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Статистика
|