Самореализация - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Самореализация (...в поисках рационального зерна...)
Самореализация
OskominaДата: Сб, 19.09.2009, 17:44 | Сообщение # 151
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Статус: Offline
Quote (AquaForm)
Тоже уволился с работы в "никуда" ибо хочу лентяйничать и получать много-много денех...

Я вот лейтяничать не рвусь. В декрете высидела год, чуть умом не тронулась...
Не представляю себе, как бы могла бездельничать при богатеньком муже, к примеру. Для моей самооценки это подобно смерти. Я перестану себя ценить, уважать, изменится круг общения... Тут не помогут ни книги, ни интернет - люди, которые меня окружают - слишком динамичные, а мне для корректной обработки информации непременно нужно общаться! Такое впечатление, что я на порядок лучше понимаю, если проговариваю нечто вслух и слышу реакцию.
Много-много денех - как ыб тоже не цель. Мне важно знать, что если я и не супер-пупер-профи (что вряд ли когда будет), то, по крайней мере, на пути к тому, чтоб стать исключительным специалистом в своей области. Как раз вот это довольно-таки реально. Потому что меня отличает от других униварсализм и умение эффективно и грамотно аутсорсить локальные задачи тем, кто сможет их выполнить быстрее, качественнее и дешевле, чем я.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

normaДата: Сб, 19.09.2009, 18:29 | Сообщение # 152
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Замечания: 0%
Oskomina,
Есть люди слабые, есть сильные. Есть те, кто везде говорят банальности.. Ты, сильная и новая. И сайт, на мой взгляд, живет благодаря тебе, несмотря на твою крайность в суждениях. Уход из компании - это не бездеятельность, а поиск себя -то, на что в тридцатник уже сложно забить, имхо.

Сообщение отредактировал norma - Пн, 21.09.2009, 12:29

ButyavkaДата: Сб, 26.09.2009, 21:41 | Сообщение # 153
Думский совет

Тип по психейоге: ЭЛФВ

Награды: 3
А для меня важно в работе работать не из-за денег, мне иногда бывает настолько некомфортно от того, что я не могу послать все и всех нафик прямо сейчас, вот в эту секунду, потому что поступают несправедливо, а если уволиться, то жить на что-то надо angry
Это не всегда посещает такое чувство, и потом все налаживается и становится опять хорошо, да и работаю я не только из-за денег, но хотелось бы обрести ощущение какой-то поддержки, то ли мущщины, то ли дополнительной работы, чтобы я знала, что вот ща меня достанут и пшли вон, я ничего не потеряю smile smile

www.dual.com.ua

NazgylaДата: Пт, 20.11.2009, 11:54 | Сообщение # 154
Турист

Социотип: габен

Награды: 0
Quote (norma)
Oskomina,
Есть люди слабые, есть сильные. Есть те, кто везде говорят банальности.. Ты, сильная и новая. И сайт, на мой взгляд, живет благодаря тебе, несмотря на твою крайность в суждениях. Уход из компании - это не бездеятельность, а поиск себя -то, на что в тридцатник уже сложно забить, имхо.

Полностью согласна.

AquaFormДата: Пт, 20.11.2009, 22:58 | Сообщение # 155
Вид на жительство

Награды: 2
Quote (Oskomina)
Я вот лейтяничать не рвусь. В декрете высидела год, чуть умом не тронулась...
Не представляю себе, как бы могла бездельничать при богатеньком муже, к примеру. Для моей самооценки это подобно смерти. Я перестану себя ценить, уважать, изменится круг общения... Тут не помогут ни книги, ни интернет - люди, которые меня окружают - слишком динамичные, а мне для корректной обработки информации непременно нужно общаться! Такое впечатление, что я на порядок лучше понимаю, если проговариваю нечто вслух и слышу реакцию.

Лентяйничать в моем понимании делать то, что хочется. Я не могу сидеть на одном месте и базовая ЧИ вообще не принимает однообразии и бездельничество. У меня много хотелок и будущее очень красочное и интересно и именно моя свобода от чего либо может обеспечить мне реализации многих целей wink

Quote (Oskomina)
Много-много денех - как ыб тоже не цель. Мне важно знать, что если я и не супер-пупер-профи (что вряд ли когда будет), то, по крайней мере, на пути к тому, чтоб стать исключительным специалистом в своей области. Как раз вот это довольно-таки реально. Потому что меня отличает от других униварсализм и умение эффективно и грамотно аутсорсить локальные задачи тем, кто сможет их выполнить быстрее, качественнее и дешевле, чем я.

Деньги ничто, когда на них ничего не покупается, но очень много, когда это средство реализации своих желаний. Не надо понимать все буквально wink

madiДата: Чт, 08.12.2011, 22:13 | Сообщение # 156
Приезжий

Социотип: Гамлет или Максим )))

Награды: 0
Вижу в своей жизни явный "перст судьбы". Стараюсь не ломать события через колено. Несколько раз со ной происходили странные и неожиданные повороты, однако, шестым чувством я чую что это к лучшему. Я не могу сказать, что самореализовалась на 100%, но то что область занятий моя, это точно. Возможно, поищу еще себя в ней.
У меня достаточно много способностей. Очень хочется по максимуму реализовать их все. )))
Слово "самореализация" для меня означает хороший результат в работе, скорее чем, правильную область.

FialkaДата: Сб, 17.12.2011, 22:29 | Сообщение # 157
Турист

Социотип: Не определен

Награды: 1
Замечания: 40%
Люблю психологию, но не уверена, что хочу работать с людьми, - скорее с теорией. А вообще, загадывать наперед сложно. Закончу универ, а там и поглядим. Куда нибудь себя приткну:)

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Самореализация (...в поисках рационального зерна...)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу
2. С кем легче двигаться вперед
3. Кому я могу довериться до глубины души