Самореализация - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Самореализация |
| Zorrita | Дата: Вт, 14.10.2008, 15:14 | Сообщение # 16 |
 Приезжий
Социотип: Габен
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Blueberry) угу... да и потом мне не очень интересно заниматься деятельностью, не приносящей практической... ну или хотя бы просто конкретной, ощутимой пользы людям... да, чувствуешь себя вишенкой на торте.. такая вся из себя умная-образованная, но абсолютно бесполезная
В танке
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вт, 14.10.2008, 17:40 | Сообщение # 17 |
 Вкореньзрящий проницатель
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Мне почти 30, а я тоже еще не решила, в чем же свои способности можно реализовать наилучшим образом ) Худо-бедно выявила наиболее стабильные предпочтения и склонности. Система образования не устраивает меня категорически, так что Юля - срочно принимайся за реорганизацию ))))) Может до пенсию успею отважиться доучиться ) Ибо мне хватило нескольких лет, чтобы понять, что обучение в наших вузах предполагает неадекватную для меня потерю времени и нервов. Не нашла пока профессию, которая интересовала бы меня настолько, чтоб в такую кабалу впрячься.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Вт, 14.10.2008, 18:54 | Сообщение # 18 |
 Вид на жительство
| Я перепробовала много чего.Занималась только тем, чем мне было интересно.Я только месяц выдержала на работе, которая мне не нравилась.Не могу себя насильно заставить делать вообще ничего. Отучилась четыре курса и бросила институт.Училась на менеджера организаций.Мне просто стало скучно ходить в институт.Родственники уговаривают доучиться или хотя бы выбрать другую специальность- а я не-хо-чу! Как то так получалось, что я всегда работала на интересных работах и диплом не не был нужен. Сейчас та же история. Мне честно говоря хочется найти дело жизни: интересное и прибыльное, то которое увлечет на долго. У меня интерес испаряется очень и очень быстро, все по верхам, а потом хочется новенького.
|
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Вт, 14.10.2008, 19:10 | Сообщение # 19 |
 Гражданин
Награды: 1
| Писала-писала,комп клюкнул и весь пост исчез. Ну,если вкратнце,то мне уже 32,а я тоже "витаю".Так что это,видимо.все ж таки Тимное. Quote (psyche) Ибо мне хватило нескольких лет, чтобы понять, что обучение в наших вузах предполагает неадекватную для меня потерю времени и нервов. Не нашла пока профессию, которая интересовала бы меня настолько, чтоб в такую кабалу впрячься. Ага,я,по настоянию родителей,которые сказали,что терять год глупо,я отучилась в медучилище.Потом пошла работать по специальности,потом столкнулась с тем,что не могу поступить сразу на 3-й курс и мне предстоит заново(в третий раз)два года учить одни и те же дисциплины(при этом я успела поработать и в мединституте,что б поглядеть,как оно там внутри)Вообщем 2 последних года спецшколы,2 года медучилища и мне предлагается 2 первых курса института учить ОПЯТЬ одно и тоже Меня это как-то не вдохновило. Выскочила замуж.Сменила работу на секретарскую,не понравилось...Попробовала поступитьна финансовый,при подготовке поняла,что математика-это не мое совсем,провалила экзамены...Развелась,вышла замуж...родила ребенка....Счас сижу и думаю...надо что-то еще попробовать,мож переквалифицироваться в фармацевта...
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:54 | Сообщение # 20 |
 Вид на жительство
| Quote (Galka13) ОПЯТЬ одно и тоже angry Меня это как-то не вдохновило. вот-вот... я сейчас с тем столкнулась, что просто уже больше не могу на 1 курсе сидеть... я все знаю серьезно... девочки-одногруппницы обижаются, мол, ты знаешь, а мы нет... хех... я бы и рада учиться на гораздо более старшем курсе... а вообще, я немножко жалею, что не закончила еще старшую школу экстерном... так бы годик сэкономила, потом пошла бы куда-нибудь, где попроще да побыстрее и без нервов корочку... а вот дальше все равно вопрос... интересно, как, в чем себя может реализовать Гек? Я тоже очень быстро перегораю... не могу долго заниматься одним и тем же... поэтому, я чувствую, мне надо, чтобы работа была связана с большим количеством людей, с поездками... и должна захватывать меня... с другой стороны, если я так буду вся в благостном труде, как же меня хватит на Габена?.. тогда что же... выбирать? работа или Габен?... я бы с удовольствием выбрала, конеш, второе, но мне же нужно обеспечить себе... выживаемость в социуме)... а значит, и работать нужно... и работать нужно более менее в хорошем месте, чтобы доход позволял более-менее прилично существовать... брр... я запуталась... Добавлено (14.10.2008, 20:51) --------------------------------------------- Quote (Zorrita) да, чувствуешь себя вишенкой на торте.. такая вся из себя умная-образованная, но абсолютно бесполезная очень хорошая фраза)... я даже себе записала Добавлено (14.10.2008, 20:52) --------------------------------------------- мда... девочки... единственное, чему можно порадоваться - что мы в этом образовательном "кретинизме" не одиноки... хех...)) Добавлено (14.10.2008, 20:54) --------------------------------------------- Quote (psyche) Система образования не устраивает меня категорически, так что Юля - срочно принимайся за реорганизацию ))))) Оленька, боюсь, мне придется получить педагогическое образование для этого... а в нашем пед. университете таааакой бардаак творится... что я туда ни ногой... ... угу... (а потом все удивляются, почему так падает кач-во образования... педагогов же жутких готвоят... потому что не готовят в принципе-то)...
Сообщение отредактировал Blueberry - Вт, 14.10.2008, 20:55 |
| |
| | |
| IraS | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:54 | Сообщение # 21 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: хз
Награды: 7
| Слуште, Гексли, а про старость думать - это у нас ТИМно? Вот я думаю. И даже мне иногда кажется, что всё, что я сейчас делаю и делала, всё для того, что б в старости ни о чём не жалеть и ни в чём не нуждаться. Мама моя (тоже Гексли) так же признавалась, что с ранней юности думала о старости. И показатель хороших надёжных настоящих отношений - что б в старости были вместе, и было тепло и душевно... И от подруги своей - Гексли - тож самое слышала. Как думаете, Гексли? Или это не ТИмно, и все люди так думают?
Сообщение отредактировал IraS - Ср, 15.10.2008, 06:54 |
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:54 | Сообщение # 22 |
 Гражданин
| Quote (IraS) И показатель хороших надёжных настоящих отношений - что б в старости были вместе, и было тепло и душевно... Ну,не сказала б,что прям с ранней юности А вот,когда уже после 20 -это да.Тем более,что у меня был такой примерище перед глазами,в виде бабушки и дедушки.А по ранней юности все больше как раз страстей,да пламенных признаний хотелось,романтики.
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 23 |
 Вид на жительство
| Quote (IraS) Слуште, Гексли, а про старость думать - это у нас ТИМно? Вот я думаю. И даже мне иногда кажется, что всё, что я сейчас делаю и делала, всё для того, что б в старости ни о чём не жалеть и ни в чём не нуждаться. Мама моя (тоже Гексли) так же признавалась, что с ранней юности думала о старости. И показатель хороших надёжных настоящих отношений - что б в старости были вместе, и было тепло и душевно... И от подруги своей - Гексли - тож самое слышала. Как думаете, Гексли? Или это не ТИмно, и все люди так думают? Я тоже часто думаю о старости. Наташино стихотворение о ней мне очень почему-то близко... У меня мысль часто проскальзывает о том, что, может, и не будет как таковой общей семьи с кем-то важным для меня, но будет общая старость в креслах-качалках у камина в домике на берегу, душевность и теплота)... и рассказы о жизни врозь))... и шум-гам внуков, гостящих на каникулах)
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 24 |
 Почетный житель города
| Quote (Blueberry) но будет общая старость в креслах-качалках у камина в домике на берегу, душевность и теплота)... и рассказы о жизни врозь))... и шум-гам внуков, гостящих на каникулах) Юля, в ноль!! В моих представлениях о счастливой старости почему-то тоже непременно фигурирует кресло -качалка!! И рассказы о жизни!! С кем-то важным! И внуки, внуки конечно!!! Иногда даже вот хочешь сделать чё-то, что и хочется, и колется.. И последний аргумент для себя самой - "А, была -не была!!! Хоть будет что внукам рассказать!" Quote (Galka13) Ну,не сказала б,что прям с ранней юности А вот,когда уже после 20 -это да. я щас воспринимаю 20-25 - как раннюю юность)) А до 20-ти - детство-отрочество)) хотя разумеется, сама я себе в 20 казалась неимоверно взрослой, а в 22 - даже слегка пожилой)))
Сообщение отредактировал IraS - Ср, 15.10.2008, 10:52 |
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 25 |
 Гражданин
| Quote (IraS) В моих представлениях о счастливой старости почему-то тоже непременно фигурирует кресло -качалка!! И рассказы о жизни!! С кем-то важным! И внуки, внуки конечно!!! У вас оно в мячтах у меня уже стоит ЖДЕТ Прабабушкино.При том,что я не любитель старья,но у меня есть две вещи,которые я храню для себя любимой.Кресло-качалку и старый резной буфет.Осталось что некто отстроил домик и сложил камин Ну,а внуки...хех,внуки-это уже дело деток.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 26 |
 Вид на жительство
| Quote (IraS) Слуште, Гексли, а про старость думать - это у нас ТИМно? Наверно тимно.Но для меня это не приятные мысли отчего-то. Не хочется стареть!Хотя и в пожилом возрасте можно выглядеть нормально: без всяких там косыночек и авосек.У меня есть живой пример- одна моя 70-летняя знакомая.Она молода душой и выглядит скорее лет на 40.Такое бывает редко.Она носит бриджи и яркие футболки.Лицо-практически не тронуто морщинами.Всегда аккуратная прическа.Я ею восхищаюсь с того момента как мы познакомились.А походка у этой женщины-как у двадцатилетней!У нее сыну и дочке по пятьдесят лет.Дочка тоже выглядит очень молодо, сын-на свои годы.
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 27 |
 Почетный житель города
| Quote (V_Astrale) Не хочется стареть!Хотя и в пожилом возрасте можно выглядеть нормально: без всяких там косыночек и авосек. Ну, стареть-то конечо не хочется, есс-но)) НУ, никто и не заставляет! Гексли кстати моложавый ТИМ, часто до преклонных лет выглядят молодо, так что не переживайте, девчонки)) Старость в моём преставлении это где-то лет 80-90))) Так, значит если никто не возраждает, вносим кресло-качалку в список ТИМных вещей)))
Сообщение отредактировал IraS - Ср, 15.10.2008, 19:46 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:55 | Сообщение # 28 |
| По-моему последние посты можно с чистой совестью в тему про самореализацию переносить )) О старости вообще-то думать не люблю и даже опасаюсь, потому что тяжело женщине красоту и свежесть терять, мне кажется. И все пугают, что болячки неизменно облепят намертво, пардон за сомнительный каламбур. Но если от этих страшилок абстрагироваться, то мне хотелось бы быть такой довольно благообразной, приятной, мудрой, но подвижной и не лишенной любопытства и чувства юмора бабулей ) Ну в общем как я сейчас, только ума и терпимости побольше В кресле на веранде собственного дома с видом на сад тоже не отказалась бы вспомнить былое. А насчет кресла-качалки позвольте воздержаться! )) Но только на том основании, что видела такие только издали и никогда не "качалась", потому нет на тему уверенного мнения ) В любом случае замыкаться на доме и кресле мне не хотелось бы. По мере сил ездить куда-то, общаться не только с родственниками и т.п. Можно вместе с внуками ) Надеюсь быть им старшим товарищем и помощником ) Quote (IraS) У меня есть живой пример- одна моя 70-летняя знакомая.Она молода душой и выглядит скорее лет на 40. У меня тоже есть такой пример. На работе у нас работает женщина 67-летняя. Чрезвычайно бодрая... даже вот и не скажешь бабушка или старушка на нее, язык не поворачивается. Постоянно куда-то ездит, друзья у нее по всему миру, одевается стильно, джинсы носит. Лицо при этом тоже довольно гладкое. Ну не на 40, но на 50-55 где-то выглядит, а по поведению так бодрее некоторых 20-летних.
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:56 | Сообщение # 29 |
 Вид на жительство
| Quote (psyche) Но если от этих страшилок абстрагироваться, то мне хотелось бы быть такой довольно благообразной, приятной, мудрой, но подвижной и не лишенной любопытства и чувства юмора бабулей ) мне тоже очень хочется именно такой быть бабушкой))) кресло-качалку заносим в список тимных вещей, я за, например))) у меня бабушке за 80, она едва выглядит на 60... обливается каждое утро двумя ведрами ледяной воды, сохраняет бодрость и оптимистичный взгляд на мир, ум у нее ясный, очень зрелая мудрость, и к тому же весьма современные взгляды, я свободно говорю с ней о том, о чем даже с мамой не особенно поговоришь (бабушка любит, например, порасспрашивать меня на предмет моих кавалеров и дает довольно дельные практические советы ;)... угу...) ее протипировать я никак пока не могу... кроме этики, скорее, белой, ничего не могу диагностировать...) аа... ну разве что ЧС у нее тоже нет... Добавлено (16.10.2008, 13:13) --------------------------------------------- хе-хе))) вдруг напросился вывод: "В чем секрет молодости? - В сильной БЭ и слабой ЧС"))) прошу серьезно не воспринимать))) эт шутка юмора))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вт, 14.10.2008, 20:56 | Сообщение # 30 |
| Quote (Blueberry) обливается каждое утро двумя ведрами ледяной воды, сохраняет бодрость Ой нет, на такую конкретную бодрость я и сейчас не отваживаюсь! ))))
|
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем легче двигаться вперед3. С кем можно взобраться на самый верх4. Кому я могу довериться до глубины души
Всего ответов: 11
Пользователи:
Сегодня сайт посетили: Oskomina, IraS, Cheshire, Lara, psyche, Текила, Nata, Butyavka, Bjanka, norma, Ромашка, Tatata, Yosya, hope, tom, alisiya, vigatron, rfkbgcj, NightRaider, Adelina, lasto4ka, kuzko, Tiinsa, allesy, Zigzig, Aliska, shamerrus, Наголове, Evka-Belka, Papandapolo, Багирко, [ Полный список]
Статистика
|