|
| Сколько сможет выдержать Гексли в неблагоприятных условиях |
| Bjanka | Дата: Среда, 24.06.2009, 07:58 | Сообщение # 1 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| приветствую !! У меня вопрос: как вы думаете, сколько сможет выдержать Гексли в неблагоприятных условиях жизни??? Я имею ввиду именно душевное состояние, нахождение в среде с нездоровой атмосферой (к примеру, работа в сумашедшем доме или коллектив так прямо скажем очень дрянной или еще что-нить)... Я как-то читала в описании ТИМа , что у Гексли устойчивая весьма психика. Если так, то по сути, подобные условия не должны сильно сказываться на представителях ТИМа. Насколько сильна психика Гексли и когда стоит остановиться, чтобы не подорвать здоровья?? Я понимаю, вопрос, возможно и риторический, но все же какая-то общая тенденция должна быть или в духовной организации у всех все по-разному??
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:29 | Сообщение # 2 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| 20 лет с Жуковым в одной комнате и Гамлетом по соседству подойдет как пример устойчивой психики? Знакомые, знающие моих родственников, утверждают, что нервы у меня железные. Я в этом не так уверена, потому что пофигизм периодически сбоит и когда на душе не шибко комфортно, оно и на здоровье так или иначе отражается. Но в общем если нельзя легко изменить напряжную ситуацию, то адаптируюсь - а шо делать. Когда приходилось работать с не шибко приятными людьми, то все-таки находила среди них одного-двух "нормальных" и старалась взаимодействовать преимущественно с ними. Не лучший вариант, но вполне терпимый. Если бы вот вообще все прибацаными оказались - не знаю, выдержала бы. Меня больше убивал напряженный график работы, когда с утра до ночи там и при этом постоянно на нервах из-за срочности практически любого дела и неадекватности вышестоящего начальства. Вот это капец был, да. Терпела довольно долго по разным причинам, но было очень тяжело.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:33 | Сообщение # 3 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Bjanka) Насколько сильна психика Гексли и когда стоит остановиться, чтобы не подорвать здоровья?? Я понимаю, вопрос, возможно и риторический, но все же какая-то общая тенденция должна быть или в духовной организации у всех все по-разному?? Я не могу сказать, что я работала прямо в экстремальных условиях для психики. Но на одной из бывших работ была начальница в вечной депрессухе, а в общем и целом коллектив был нормальный, и вот мы выходили с утра на лестницу кофейом побаловаться, сигаретку покурить, обменяться впечатлениями вечера, и выходила она и говорила "Почему вы смеетесь, вы что не понимаете, что мы все рабы, и дети наши будут рабами, и внуки наши будут рабами" и т.д. и так целый день с утра до вечера. Я выдержала два месяца, потом сбежала и сбежала именно от нее, ибо с работы я каждый день уходила нагруженная под завязку плохим настроением и проблемами:)
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:31 | Сообщение # 4 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| я бы выдержала, наверное, полгода, максимум год ... Но это при наличии еще поддержки друзей, близких и другой, приятной, стороны жизни. А если и этого нет, то еще меньше бы выдержала.
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 25.06.2009, 10:31 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:28 | Сообщение # 5 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) 20 лет с Жуковым в одной комнате и Гамлетом по соседству подойдет как пример устойчивой психики? если Жуков и Гамлет умтсвенно неполноценные, то да, подойдут в качестве примера. У мя просто катасрофа... устроилась на работу медсестрой в дом пристарелых, где все со "старческим маразмом", то есть как младенцы ну натурально! И не выдерживает моя психика!!!! Первые месяцы еще хватало на их психологическую поддержку, во что-то с ними поиграться, а счас... готова всех убить и сама повешаться. А я-то думала, что я крепкий орешек !!! Вот и спрашиваю терь, я вроде Гексли, а психика-то не сказала бы что крепкая! Quote (Rakushka1504) я бы выдержала, наверное, полгода, максимум год ... я там как раз полгода работаю))))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:09 | Сообщение # 6 |
| Quote (Bjanka) если Жуков и Гамлет умтсвенно неполноценные, то да, подойдут в качестве примера. Папрашу моих птичек не обижать, а повторить сей опыт - тогда и посмеемся вместе ) Quote (Bjanka) Вот и спрашиваю терь, я вроде Гексли, а психика-то не сказала бы что крепкая! И че теперь, вешаться? ) Психика же гибкая штука. В каких-то направлениях может больше растянуться, в каких-то порвет сразу - смотря на что наткнешься.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:39 | Сообщение # 7 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) Папрашу моих птичек не обижать, да ну... зачем мне их обижать??? Просто в качестве примера твой пример не совсем подходит. Это не экстремальные/неблагоприятные условия))) Quote (psyche) И че теперь, вешаться? Вчера хотелось, а седня чего-то я уже передумало, лучше уволюсь и пойду в бюро бумажки перебирать. Эх... не получается из меня Сестры-Добродетели!! Quote (psyche) Психика же гибкая штука. Да-да... очень гибкая ... только с эластичностью каждый день все хуже и хуже.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:43 | Сообщение # 8 |
| Quote (Bjanka) Это не экстремальные/неблагоприятные условия))) Почему же? Может не экстремальные (хотя всякое бывало), но неблагоприятные точно. Чем коллектив неприятный "лучше"? Суть та же - неприятные, сложные люди рядом. Quote (Bjanka) Вчера хотелось, а седня чего-то я уже передумало, лучше уволюсь и пойду в бюро бумажки перебирать. Эх... не получается из меня Сестры-Добродетели!! Ну и правильно. Не обязаны же все работы нравиться и получаться - каждому свое. Quote (Bjanka) только с эластичностью каждый день все хуже и хуже. А что плохого в том, чтобы не терпеть неприятное? Может с возрастом просто лучше понимаешь, что есть смысл терпеть, а что нет и не заставляешь себя мучиться ради ложных целей.
|
| |
| | |
| Nessia | Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:24 | Сообщение # 9 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гамлет, ЭЛВФ Награды: 0
| По-настоящему экстремальные условия жизни были у меня когда папу после инфаркта накрыло подряд двумя инсультами...Днем - работа ("на автомате", насколько я вообще могла этим заниматься), вечером/ночью - больница...иногда наоборот: днем больница, ночью попытки просто отключится..Тут тяжело было именно то, что ВСЁ возможное, что можно было СДЕЛАТЬ, было уже задействовано: лекарства самые новые и вроде эффективные, которые доставала уже сама не помню какими способами, врачи(разные, чтоб не единственное мнение услышать), все в один голос о том, что при таком раскладе можно только на чудо надеятся, даже в церковь советовали сходить(врачи))..Все что могла на тот момент противопоставить - ни на чем особо не основанная, но ПОЛНАЯ внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо - выживет,выздоровеет)))матери, брату каждый день эту уверенность как могла старалась передать, они вооще в "хэппи энд" не верили ...И все-таки всё у нас получилось)) - сам по себе рассосался тромб, который и был причиной инсультов))), врачи только руками развели - чудеса случаются ...правда после этих где-то трех месяцев меня таки "откатило " - долго из чего-то там простудного не вылазила...Кстати абсолютно не знаю сколько в таком режиме смогла бы жить, но, наверное, в любом случае "до победного")))
Со мной частенько чего-нибудь да случается, но почему-то всегда-всегда "обходится")))
Сообщение отредактировал Nessia - Суббота, 27.06.2009, 14:17 |
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:52 | Сообщение # 10 |
Почетный житель города
| Quote (psyche) А что плохого в том, чтобы не терпеть неприятное? Может с возрастом просто лучше понимаешь, что есть смысл терпеть, а что нет и не заставляешь себя мучиться ради ложных целей. точно)))))
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:09 | Сообщение # 11 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Психика такая штука, что если НАДО - она выдержит. Вот как у Nessia. А если можно иначе, начнет сбоить, чтоб ей дали поблажку. Потому что зачем чрезмерно напрягаться, если можно не ~ ? Меня обычно куда больше физическое недомогание сбивает с позитива, чем "психическое". Потому что с психикой я своей договорюсь, а вот что делать с организмом - не знаю, совершенно теряюсь.
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| irrashine | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:14 | Сообщение # 12 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:гексли (ФЭЛВ) Награды: 0
| Quote (Bjanka) меня вопрос: как вы думаете, сколько сможет выдержать Гексли в неблагоприятных условиях жизни??? до конца жизни. В смысле гексли в этом плане ничем не отличаются от других тимов, вопрос в другом, сколько сможет гексли жить и продолжать радоваться жизни в таких условиях.. а вот на этот вопрос ответ уже зависит от личных качеств конкретного гексли
Таких, как я немного: только я! :)
|
| |
| | |
| кэсси | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:38 | Сообщение # 13 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли в процессе типирования. Награды: 0
| от силы год..точно говорю,дальше либо выкарабкиваться...либо капут..(
Светить всегда светить везде!До дней последних донца!Светить и никаких гвоздей!Вот лозунг мой и солнца!
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:39 | Сообщение # 14 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (psyche) 20 лет с Жуковым в одной комнате и Гамлетом по соседству подойдет как пример устойчивой психики? На счет Жукова подпишусь! У меня маман Жуков. Да не простой))) Поскольку она в свое время работала в психушке, то врачи закомпанию и ее проверили. Диагзноз не помню как называется, но в общем нарушение привнутриутробном развитии нервной системы. Вас пугает, что человек может просто так с нечего делать кинуть в вас чем-то?)) Или наорать в ухо потому что вы держите ножик не так?)) Или вот вы хотите приятно сделать, покупаете что-то... ну например фкусняшек всяких и продуктов. Приносите - мама пакет открывает а потом психует и начинает возмущаться - нафига ты купила такую колбасу???? Она с соей! И крупу??? Наташа, ну я же говорю что она варится долго! А йогурт ?Я этой фирмы не пью! И плевать что это на твои кровные деньги и што ты хотел как лучше) Сасибо если в тебя этим хозяйством не кинули))). Я уж молчу про другие прелести быта совместно с Жуковым с нервыми расстройствами) И знаете ничо так) Единственное спокойная очень я. Меня вывести тяжело из себя. Можно орать - я в ответ буду сидеть с блаженной улыбкой и смотреть на воробьев за окном) Пуленепробиваемая)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:20 | Сообщение # 15 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Leopargo4ka) Я уж молчу про другие прелести быта совместно с Жуковым с нервыми расстройствами) Ну вообще с любым человеком с нервным расстройством былобы не сахар...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|