| трубо4istka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:37 | Сообщение # 91 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 2
| Quote (Cheshire) Понимаете, наши эмоциональные реакции - это продукт нашего собственного внутреннего устройства. ...А зависимость - это когда человеку другой человек навязывает свои реакции и/или тотальную ответственность за них. Да, все так, и все тут понятно. Quote (трубо4istka) Нет, все-таки не представляю, как можно жить вместе и совсем эмоционально не зависеть от того, кто рядом. Я вот подумала - пожалуй, представляю - у меня же с отцом такие отношения. Мне хорошо с ним и хорошо без него, когда встречаемся - я с удовольствием рассказываю свои новости и с удовольствием узнаю, чем он сейчас интересуется (он всегда чем-нибудь интересуется -))). Причем совсем не обязательно, чтобы мнения совпадали. Я не боюсь за него и, уверена, что и он за меня не особо беспокоится. Но при необходимости я окажу ему поддержку, а он - мне. Добавлено (30.04.2011, 11:22) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) Вполне возможно, что у Вас где-то прошита весьма привязка самооценки к непосредственной нужности кому-то очень значимому. Не вообще востребованность другими людьми важна (что есть здоровое проявление социальной природы человека), а необходимость сопричастности к чьему-то величию. Тоже подумала -)) Я думаю - нет. Доступно только для пользователейТа история вообще была целиком запутана на непонимании. Я не поняла себя (и, соответственно, не сумела объяснить, чего я хочу) и растерялась, он не понял и начал ультиматумы выдвигать, родители не поняли и за меня испугались, окружающие не поняли и осудили... ну, кто осудили, кто посочувствовали - но не понял почти никто. (Кроме того психолога, который еще и соционик, с которым я уже давно дружу). А если бы у меня было просто вдоволь общения (интересного общения), то вообще бы этой сложной и тяжелой по последствиям истории бы не было. Сейчас у меня картинка в голове до конца сложилась, а до этого пять лет "отходила". Добавлено (30.04.2011, 11:37) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) А многие другие материалы на том ресурсе вообще откровенно токсичны. Тот ресурс я не читала. Он какой-то религиозный, кажется? Я вообще плохо отношусь к религии.
Сообщение отредактировал трубо4istka - Суббота, 30.04.2011, 10:47 |
| |
| |
| madi | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:41 | Сообщение # 92 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гамлет или Максим ))) Награды: 0
| Выдержит-то долго, но депрессия может развиться нехилая.
|
| |
| |
| трубо4istka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:06 | Сообщение # 93 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 2
| Перенесла написанное в тему про недостатки.
Сообщение отредактировал трубо4istka - Пятница, 09.12.2011, 17:41 |
| |
| |