Гексли - кто вы по профессии? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Гексли - кто вы по профессии?
Гексли - кто вы по профессии?
CheshireДата: Чт, 10.12.2009, 11:32 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
Представила себе Гексли на кафедре теорфизики.....

Криминалист - это все же экспериментальная физика. Криминалист должен уметь не только проанализировать улики, но и поставить следственный эксперимент, воспроизводящий событие. )))

А вот я лично знаю Гека, который выбрал ВУЗ на волне увлечения программированием (на одном факультете учились с ним, только на разных потоках). И откуда ему бедному было знать, что в названии специальности "вычислительная математика и программирование" математика не просто так на первом месте стоит. По 4 курс включительно собсно программированию отводился только один курс, остальное (если не брать в расчет общественные дисцпилины, английский и все такое) представляло собой по факту сплошную математику. И только на 5 курсе пошла сосбственно специализация (и то, порядка половины дисциплин имело сурьезный математический уклон).

Для меня такое количество математики было не особо приятным сюрпризом (просто потому что я тоже не за математикой шел в институт), но не могу сказать, что меня это сильно выбивало из колеи, а он реально страдал. Еще до кучи знаю Доста, который был уверен, что любит не только программирование, но и математику, и поступил на факультет ВМК МГУ. По его признанию, с 3 курса выезжал он только на прилежности и долготерпении ))

Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 10.12.2009, 11:37
 
ТекилаДата: Чт, 10.12.2009, 11:40 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Криминалист - это все же экспериментальная физика.

Я про теорфизику сказала не в связи с криминалистикой, а просто вспоминая как я ее грызла)))). У нас на этой кафедре одни Максы и Робы были. И преподы и студенты.
Муж рассказывал как сдавал он экзамен по квантовой механике. Долго тер что-то скучаещему экзаменатору. Потом тот поднимает на него глаза и говорит "молчек, то, что вы сейчас говорите, у вас под рукой написано". Муш руку отодвигает, а там на столе выцарапано "Х..ня")))) От так они над нами прикалывались))))
 
GmenKaДата: Чт, 10.12.2009, 12:25 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Но когда я смотрю как жена брата проверяет контрольные, или читаю учебники - ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ

оо, прикоол:)
а меня мама настойчиво пихала в учительницы, и меня именно проверка тетрадей-контрольных больше всего пугала.
это ж все "нормальные" люди пришли домой, пьют себе кофеи перед телеком...
а бедная учительница сидит-пашет, каракульки исследует:))
жестокая работа.
 
Leopargo4kaДата: Чт, 10.12.2009, 12:37 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
оо, прикоол:)
а меня мама настойчиво пихала в учительницы, и меня именно проверка тетрадей-контрольных больше всего пугала.
это ж все "нормальные" люди пришли домой, пьют себе кофеи перед телеком...
а бедная учительница сидит-пашет, каракульки исследует:))

Точно))) то сколько же терпения нада?) И видимо любви к своему делу)

 
normaДата: Чт, 10.12.2009, 12:41 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
это ж все "нормальные" люди пришли домой, пьют себе кофеи перед телеком...
а бедная учительница сидит-пашет, каракульки исследует:))

Зато нормальная учительница, у которой школа под боком в 14.00 уже дома, а нормальный офисный работник тока в 19.00. happy
А меня муж в аспирантуру не пустил. В школе я преподавала, когда была студенткой - не то, хотела в ВУЗе преподавать. И родители хотели. И надо было, наверно, согласиться, т.к. денег я все-равно много никогда не приносила, а так бы трындела себе со студентами, еще и со степенью. wink
 
PRIANIKДата: Чт, 10.12.2009, 12:44 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Еще до кучи знаю Доста, который был уверен, что любит не только программирование, но и математику, и поступил на факультет ВМК МГУ. По его признанию, с 3 курса выезжал он только на прилежности и долготерпении ))

Я тоже обожала математику в школе и потом в универе. Была даже мысль на математический поступать. Но когда поступила, то решила, что одна математика - это слишком сухо для меня. А от слова "програмированние" уже сразу мурашки по спине - не дай Бог! Поэтому поступила в авиационный - там тоже и математика и физика ой как нужны были, но зато не сухо и очень романтично!!! (Сразу видно - этик!) biggrin Но хоть и этик, а по математика была самая лучшая на своем курсе!

 
Leopargo4kaДата: Чт, 10.12.2009, 12:45 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (norma)
А меня муж в аспирантуру не пустил. В школе я преподавала, когда была студенткой - не то, хотела в ВУЗе преподавать.

а то) студенты это уже вменяеме люди) а вот в школе что бы работать нужно любить их (детев) наверно оченьна)

 
MilediДата: Чт, 10.12.2009, 12:47 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Но когда поступила, то решила, что одна математика - это слишком сухо для меня.

Аналогично, только у меня такие мысли были уже в школе, что только математика это скучно, не смотря на то, что очень нравилась.

 
PRIANIKДата: Чт, 10.12.2009, 13:11 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Аналогично, только у меня такие мысли были уже в школе, что только математика это скучно, не смотря на то, что очень нравилась.

И куда же после школы? Довольна ли выбором?

 
MilediДата: Чт, 10.12.2009, 13:34 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
И куда же после школы? Довольна ли выбором?

Доступно только для пользователей

 
BjankaДата: Чт, 10.12.2009, 15:37 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А какого вас понесло в тот вуз (колледж, академию), который давал нам профессию не по душе? Что/кто/какие обстоятельства сподвигли на это?

у меня подружка уже училась в том колледже, куда и я пошла, а деваться мне тогда было некуда, потому как не знала вообще, чем заниматься. А вообще, у меня с детства было какое-то внутреннее чувство: что за заболевание может быть у человека, который жалуется на что-то и как-то угадывала... полшколы ходили ко мне и спрашивали, что это могло бы быть и я каким-то образом угадывала (по описанию боли и пр.) Это называется диагностикой. Медицина для меня не так уж и далека))) Счас лотерею выиграю и пойду учиться на врача-интерниста. Там я кое-что понимаю хотя бы)))
Quote (Leopargo4ka)
3. меня привлекала специальность там одна.... Криминалист

О!!! чего мне стоило здесь уже отказаться от мысли учиться в университете на эту же профессию!!!!!!!!!! Причем, нраицца медицинская криминалистика, экспертизы... А вообще, мне бы миллион!!!! я бы времени больше не теряла)))
Кстати, думала нащщет журналистики, но эта профессия мне почему-то не очень нраицца... хотя, я ж еще не пробывала, может не так страшен черт как его малюют))... не люблю много и постоянно говорить)))
 
Leopargo4kaДата: Чт, 10.12.2009, 15:52 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
Причем, нраицца медицинская криминалистика, экспертизы... А вообще, мне бы миллион!!!! я бы времени больше не теряла)))

Меня как раз медицинская криминалистика и не привлекала)) интересовала с одной стороны детективность профессии, а с другой все же трупы отталкивали... Коих я не люблю как ни крути) В журналистике они хоть в качестве сиключения бывают,а там каждый день.
И вообще медицина для меня это УЖАС. Я даже представить не могу себе. вот сейчас мама сидит и рассказывает как кошке ее коллеги будут переворачивать плод в животе потому что сама окотится не может меня уже передергивает. А тут экспертизу над людями делать. не-не)))

Quote (Bjanka)
не люблю много и постоянно говорить)))

Я тоже отношу себя к неразговорчивым жуналистам=) мне и так все рассказывают) Вообще я считаю, что журналист который трещит все время это миф. Хотя вот моя коллега и подруга напка как раз такая. Мы с ней работаем в паре хорошо. Она может кого нужно заболтать я там где нужно выждать и выслушать спец. А если нам чего то рассказывать не хотят или пускать куда то это все пиши пропало)))

Мне кажецца вообще в журналистике главное заинтересованность в окружающей действительности) И вообще мой редактор Гек говорит что журналист должен быть тупым и задавать глупые вопросы) Тогда у него будет хороший материал)

 
BjankaДата: Чт, 10.12.2009, 15:57 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (Leopargo4ka)
Но я вот ваще не могу себя преставить с кучей детишек которые бегают во все стороны... а еще гора тетрадей... КАК ИХ МОЖНО ВСЕ ПРОВЕРИТЬ???? Я не могу даже свои тексты перечитать и проверить. не то, что чужие...

вот-вот))) я тоже всегда знала, что педагог из меня никакой. Педагогом надо родиться))))

Добавлено (10.12.2009, 15:57)
---------------------------------------------

Quote (Leopargo4ka)
И вообще мой редактор Гек говорит что журналист должен быть тупым и задавать глупые вопросы) Тогда у него будет хороший материал)

прикольно)))
 
psycheДата: Чт, 10.12.2009, 16:37 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (GmenKa)
а я сразу знала, что иду не туда.
но мне как-то неважно в то время было, куда идти. за меня уже все (семья) всё дружно порешали. я не противилась особо, потому что собственная мечта (ин-яз) была не особо достижима.

Похожая ситуация )
Как-то так нас в 11 классе вымотали, что не хотелось вообще ничего, только чтобы в покое оставили. Хотя все равно у меня в то время не было более-менее сильного пристрастия к какой-то области бытия, зато уже сформировались сомнения в своей способности в принципе хоть чем-то заниматься всерьез и надолго.

Музыкой хотела заниматься - еле отучилась в музшколе. На полпути поняла, что не мое, но родители заставили доучиться.
С появлением компьютера загорелась идеей стать программистом, даже перешла в специализированный класс, но пришла в ужас от всех этих алгоритмов.
Языки изучать нравилось, на курсы ходила, но переводами заниматься никогда не хотелось.

Вообще мне в школе всегда было скучно и не был по-настоящему интересен ни один предмет. Нравилась только химия. И то исключительно благодаря потрясающей учительнице. Она перемежала теорию невероятно захватывающими историями из жизни, уважительно и тактично относилась к ученикам, была справедливой и мудрой. В общем идеальный учитель, на мой взгляд. Я ее просто обожала. И вдохновенно грызла химию, за что справедливо вознаграждалась пятерками. Выпускной экзамен тоже сдала на 5, честно вызубрив все билеты.

Ну а тут значит оказалось, что давний друг семьи - однокурсник декана химико-технологического факультета КИСИ. У родителей враз все сошлось и меня тудыть быстренько пристроили даже без вступительных экзаменов. И в общем-то пока шли общеобразовательные предметы, жить можно было ) Кстати еще начерталка почему-то нравилась мне. Мучилась с этими ровными линиями и пространственными задачками, но с необъяснимым удовольствием.

Ну а потом пошло то, ради чего мы все там собственно собрались. Для начала теормех. Не понимала вообще ничерта, еле-еле сдала в двух семестрах с пересдачей да на тройки. Не успела вздохнуть свободно, как пришел сопромат с более принципиальным и дотошным учителем, что поставило крест на моей строительной карьере )) Тут уже было понятно, что и нечего мне там делать, но зачем-то на следующий год восстановилась и целый семестр ходила только на этот чертов сопромат, но как ни зубрила - в принцип решения задач въехать не могла и хоть ты тресни.

Учительницей даже просто хотеть быть - для меня недостижимый героизм )) Дети - они канеш цветы жизни, но не когда цельными клумбами и тебе их окучивать!

А физика - это то, чего я вообще. Вообще. не понимаю. С ней вот как раз вышло так, что умудрилась везде на четверки проскочить, совершенно ни в чем не разобравшись.

 
GmenKaДата: Чт, 10.12.2009, 16:47 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Вообще мне в школе всегда было скучно и не был по-настоящему интересен ни один предмет. Нравилась только химия. И то исключительно благодаря потрясающей учительнице.

ого! так как я в химии полный тупизм, то прими мои восхищения-репекты-уважухи:))
у меня в шокле больше гуманитарные предметы в фаворе были.
история-литература - вообще вне конкуренции.
потом рисование-музыка.
физ-ра была катастрофой, где-то уже писала.
еще нравилась философия-религиеведение,но это уже в универе:)) даже автоматом сдала эти два экзамена.
ну и разные мовы-английская, украинская, русская:)
Quote (psyche)
Ну а потом пошло то, ради чего мы все там собственно собрались. Для начала теормех. Не понимала вообще ничерта, еле-еле сдала в двух семестрах с пересдачей да на тройки. Не успела вздохнуть свободно, как пришел сопромат с более принципиальным и дотошным учителем, что поставило крест на моей строительной карьере ))

ооо.. друзья из технического универа про сопромат все с ужасом говорили.
даже поговорка уних была "сдал начерталку-можешь учиться. сдал сопромат - можешь жениться"
я в основном корефанилась с архитекторами, у них все эти чертежы ...бр.......
и главное же-списать чертеж ни у кого нельзя:)) оказывается есть вещи и похуже чертежей:))))

а меня в универе бесил предмет, в котором надо было учить строение домны.
назывался "технология предприятий" . тьху!

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Гексли - кто вы по профессии?
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju