Приветствуем Вас, Гость! Пт, 10.09.2010, 15:41

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

Анатолий Днепров скачать

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lara 
Соционический форум » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Полудуальность и развитие отношений (В чем заключается полудуальность? Желательно с примерами)
Полудуальность и развитие отношений
PRIANIKДата: Пн, 14.12.2009, 21:18 | Сообщение # 16
Вид на жительство
Статус: Offline
Социотип:Достоевский
Награды: 1

Quote (GmenKa)
этта я так высказывалась:))

Да не, не только Вы/ты(?) Тут и про Габен-Дона высказывания были и другие (как интуит запомнила звон, но не помню точно в чем более конкретно он). Ну и вообще соционистические отношения могут смотреться по-разному, в зависимости, что от них изначально ожидается - кто мужчина, кто женщина, или отношения друзей/подруг итд.
А вот если бы Дюма был бы другом (или подругой), тогда какое впечатление производил бы полудуал?

Нет никаких законов кроме твоего решения.

GmenKaДата: Пн, 14.12.2009, 21:48 | Сообщение # 17
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (PRIANIK)
А вот если бы Дюма был бы другом (или подругой), тогда какое впечатление производил бы полудуал?

о, тогда бы прекрасное:)))))))))
мы, как расстались с ним, так стали в меру дружить:))
по телефону вот могли общаться без проблем, абсолютно искренне всегда с праздниками-днями рождения поздравляли один одного.
в общем, когда я перестала от него зависеть - так все как по маслу пошло.
но и сейчас меня иногда добивают его творческие полеты, но я только все радуюсь, что кто-то другой пусть пожинает их плоды.
а так, беседовать за жизнь да задумчиво попивать кофе (ним, желательно, сваренный) - это компаньона лучше не придумаешь:))

MilediДата: Вт, 15.12.2009, 12:17 | Сообщение # 18
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (PRIANIK)
Да, слышала от Штира такое: "Кто эти люди? зачем приходили? что им надо? Не надо всем дверь открывать. С ним вообще не разговаривай. А там тем более никому доверять нальзя. Почему со всеми такая добренькая? Скажи, чтоб пошли нафиг!" итд. То бишь сенсорика есть, а чтобы разобраться "кто есть кто" БЭ не хватает.

Не знаю. Меня бы такое обидело. Похоже на ЧС наезд. Считаю, что сама способна разобраться в отношениях и решать с кем общаться, а с кем нет. Сколько видела Штиры почти всегда стараются соблюдать внешние приличия, даже с неприятными для себя людьми. Посылают нафиг, только когда срываются. А требовать от Доста, чтоб он кого-то послал вообще бессмысленно.

PRIANIKДата: Вт, 15.12.2009, 12:45 | Сообщение # 19
Вид на жительство

Quote (Miledi)
Посылают нафиг, только когда срываются. А требовать от Доста, чтоб он кого-то послал вообще бессмысленно.

Да я так просто образно выразилась, чтобы общий смысл передать, а не вспоминать конкретные слова в конкретных ситуациях. На деле у Штира все не так жестко, конечно. А ситуации как раз конкретные были, когда меня, как проживающей в чужой стране иностранку, местный Штирлиц, лучше разбирающийся в местном менталитете, пытался уберечь от ненужных рисков.

Quote (Miledi)
А требовать от Доста, чтоб он кого-то послал вообще бессмысленно.

А о том, что это бессмысленно, может знать только знакомый с соционикой Штирлиц. А не знакомому с ней гораздо труднее реально представить то, что другой человек очень от него отличается, в том числе и по параметрам способности или неспособности оказания волевого отпора/напора.

Сообщение отредактировал PRIANIK - Вт, 15.12.2009, 12:46

vikkiДата: Вт, 22.12.2009, 22:33 | Сообщение # 20
Командировочный
Социотип:Штирлиц

Quote (PRIANIK)
Сдается мне, что на начальном этапе отношений полудуальным парам гораздо легче, чем дуальным, так как полудуалы более схожи друг с другом, а, следовательно, им легче понять друг друга, договориться.

По моему опыту, отношения с полудуалами действительно как то проще. С полудуалом говоришь на одном языке, дуал вообще непонятный. Какой то непонятно родной дуал, а вот полудуал - понятный. Понимаешь, почему тебе нравится те, или иные вещи в этом человеке, что для меня, как для логика, очень важно.

Quote (PRIANIK)
Считается, что отношения активации стоят на втором, после дуальности, месте по комфортности отношений. Так ли это? А почему же не полудуальные на втором?

Сама об этом не раз думала. Скажу так - Гексли у меня всегда лучшие друзья, но Драйзеры как мужчины предпочтительней. Парадокс, но общаться мне легче с Драями, которые понятно и логично выстраивают беседу, которые пытаются докопаться до правды, которые отдают должное моей логике и считаются с моими выводами. Но вот договориться проще с Гексли, с ними легче прийти к общему знаменателю, чувствуются общие ценности. Как бы к чему не относились, и как бы не выражали свои мысли, оценка ситуации будет похожей. Тогда как Драйзеры часто не понимают моих идеалистических подходов к людям и процессам.

Тем не менее, общую жизнь с Гекслями не представляю, тогда как Драи - вполне. Вот такие парадоксы. Вообще, мне кажется, что для совместной жизни важно совпадение в рациональности и дополнение по интра и экстравертности. В последнее время поняла, что значительно комфортней с интравертными мужчинами, тогда как раньше замечала только ярких балагуров.

PRIANIKДата: Вт, 22.12.2009, 22:55 | Сообщение # 21
Вид на жительство

Quote (vikki)
Тогда как Драйзеры часто не понимают моих идеалистических подходов к людям и процессам.

Идеалистических? Хмм, а я считала, что именно Драйзеры являются такими ярыми сторонниками идеализированного образа людей и отношений... Может я ошибалась.

Добавлено (22.12.2009, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (vikki)
но Драйзеры как мужчины предпочтительней.

Ну да, отталкиваясь от гендерных стереотипов, то сенсорики, как мужчины так и женщины, чаще всего выглядят в более "выгодном" свете. Не в смысле внешности, а в смысле женского умения вести хозяйство, организовывать быт и мужского напора, способности отстаивать свои позиции, постоять за себя и близких.

Сообщение отредактировал PRIANIK - Вт, 22.12.2009, 22:56

MilediДата: Ср, 23.12.2009, 12:54 | Сообщение # 22
Старожил

Quote (PRIANIK)
Хмм, а я считала, что именно Драйзеры являются такими ярыми сторонниками идеализированного образа людей и отношений...

Вобще-то нет. Драи ориентированы на искоренение "плохих" черт характера. Первая оценка будет негативная как людей так и ситуаций (думаю из-за болевой ЧИ). Идеализированный образ наверно есть, но пока человек не докажет, что он соответствует этому идеалу, оценка негативная и подозрение на подвох. Конечно не во всех ситуациях, но в большинстве точно. Дост наоборот ориентирован на поиски возможностей и иногда пытается увидеть позитив даже там, где его нет.

Добавлено (23.12.2009, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (vikki)
С полудуалом говоришь на одном языке, дуал вообще непонятный.

Да, понимание очень хорошее, но дела делаются раздельно и помощи не чувствуешь такой, как от дула.

PRIANIKДата: Ср, 23.12.2009, 13:51 | Сообщение # 23
Вид на жительство

Quote (Miledi)
Драи ориентированы на искоренение "плохих" черт характера. Первая оценка будет негативная как людей так и ситуаций (думаю из-за болевой ЧИ)

Я именно от Джека слышала что-то подобное в этом роде. Т.е. он сначала выскажет определенный негативчик по поводу человека, а потом может сам и оправдать его, хотя не всегда (Может потому, что со стороны Доста эдакий негативчик особо не поддерживается... А может дело в самом Джеке). Это, полагаю, выявляется таким образом ориентация на ценности в блоке ИД Джека, плюс собственный накопленный багаж по БЭ и ЧС. Причем бывает, что если я позволяю сделать определенные негативные высказывания и соответствующие выводы в адрес определенного человека, то от Джека могу услышать такую фразу, как например: "как ты можешь так ни за что обвинять его/ее?" и пошла с его стороны "а ля Достовская" аргументация. )))

Интересно, как тогда может происходить подобный диалог между Джеком и Драйзером? Драй видит негатив и "плохие" черты человека, а Джек этот негатив смягчает, т.е. убеждает Драйзера, что не так уж все и плохо в нем/ней... А если рядом не Драй, то Джек, ориентируясь на ценности БЭ через ЧС, сам берется судить того или иного типа через выявления его/ее "плохих" черт, что выявляется через особую и постоянную подозрительность. wacko

Эхх, ну почему Драйзеры не попадались на моем жизненном пути!!! Так хочется увидить их "в деле" ))) и сравнить в чем конкретно на практике заключяется разница в подходе к БЭ.
lumped

MilediДата: Ср, 23.12.2009, 14:23 | Сообщение # 24
Старожил

Quote (PRIANIK)
Причем бывает, что если я позволяю сделать определенные негативные высказывания и соответствующие выводы в адрес определенного человека, то от Джека могу услышать такую фразу, как например: "как ты можешь так ни за что обвинять его/ее?"

По мне, так такая фраза "как ты можешь..." в стиле этиков, этическая оценка говорящего. Хотя знаю только 2-3 Джеков и мы только в дружеских-деловых отношениях. У меня тоже случается критиковать кого-то в разговоре, только в ответ обычно слышу какие-то доводы в поддержку, упрёков в свой адрес пока не слышала.

Quote (PRIANIK)
Драй видит негатив и "плохие" черты человека, а Джек этот негатив смягчает, т.е. убеждает Драйзера, что не так уж все и плохо в нем/ней...

Да, мне это видится именно так, только Джек рассматривает людей больше в деловом аспекте, а не по личным этическим качествам.

normaДата: Ср, 23.12.2009, 15:17 | Сообщение # 25
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 8

Quote (Miledi)
Драи ориентированы на искоренение "плохих" черт характера. Первая оценка будет негативная как людей так и ситуаций (думаю из-за болевой ЧИ).

Вот это точно! Как нас удивляет это в сыне. Если что-то сломалось - все, катастрофа, уже никогда (!) не починим; немного опаздываем - все, точно(!) не успеем и т.п. Хотя была куча подарков и оторвалась какая-то фигня (одна и маленькая), а едем развлекаться - т.е.все хорошо и настрой должен быть супер. Но испортить его может какая-то мелочь. wacko Нам это вообще не свойственно. Зато, если у меня плохое настроение - маленький Драй просто солнышко и умильный лапочка, не меньше Еся.. А вот "быть милым" с чужими людьми - ни за что, ему такие отношения пофиг ( и инсценировок не признает).

CheshireДата: Ср, 23.12.2009, 15:42 | Сообщение # 26
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Ну, надо делать поправку на то, что это ребенок, как-никак, еще опыта житейского не наработал )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

HELENAДата: Вс, 10.01.2010, 23:47 | Сообщение # 27
Турист
Социотип:Донка
Награды: 0

Cheshire,

Я вот совершенно четко себе представляю, как мне тяжко было бы строить отношения с Донкой )) Перекрестные запросы по этике с референтной на болевую - это не фунт изюма.

а можно чуточку подробнее? smile мне как раз с Габеном никак не разобраться - чем цепляем друг друга и что именно не позволяет строить гармоничные отношения...

irina_iДата: Сб, 20.03.2010, 16:50 | Сообщение # 28

По мнению Клуба: Гамлет

Социотип:Достоеский
Награды: 0

Quote (HELENA)
Я вот совершенно четко себе представляю, как мне тяжко было бы строить отношения с Донкой )) Перекрестные запросы по этике с референтной на болевую - это не фунт изюма.
а можно чуточку подробнее? мне как раз с Габеном никак не разобраться - чем цепляем друг друга и что именно не позволяет строить гармоничные отношения...

Моя подруга -Габенка прожила с мужем-Доном 20 лет. Уже 10 - в разводе. Он от нее ушел, хотя у нее в доме - чистота идеальная, поесть приготовлено, сама работает, слова-голоса никогда не повысит.
Видимо ему не хватало как раз по активационой инфы, тот самый запрос по ЧЭ,чего она дать не могла. Но и ей не хватало того же самого , но по БЭ, зато она получала от него столько ЧЭ!!! Он орал на нее по каждому поводу! Это по болевой-то! Она тихо давала отпор. Отношения испортились до невозможности. Она терпела и не понимала, что ему нужно.
В итоге он ушел. Сменил несколько претенденток на роль жены. И в прошлом году наконец расписался с очередной пассией. Она живет одна с дочерью.
Думаю, вам лучше не тратить время на полудуала. Это чревато....
Чтобы строить гармоничные отношения, у кого-то из партнеров-полудуалов БЭ(ЧЭ) должна быть сильной.
Например, у меня есть другая знакомая пара : Она - Напка, он - Есь. Живут 40 лет, она инвалид очень давно, сидит в кресле, он за ней ухаживает очень трогательно. До ее инвалидности они вместе строили дом в пригороде (она там и надорвалась), потом купили квартиру кооперативную, потом - машину. Это все - ее энергия, Она давала ему сильный импульс по ЧС! А в отношениях были сильны оба. И жили - душа-в душу. Всем бы так. Потому что - этики. Вот и полудуалы. Представьте, если Есенин вместе с Напкой будут не строить отношения, семью, а делать бизнес! С их-то ЧЛ! То же самое и с семьей - нужна БЭ/ЧЭ в сильной функции у одного. Порэтому пары Штир-Драй или Джек-Дост вполне жизнеспособны.

Вам лучше, я думаю, искать дуала. То есть ВАм нужен Дюм.
Пример мой еще один. У меня сын- Дюма. В прошлом году женился на Донке. Она младше на 5 лет. Заканчивает мед.институт. Пока у них все замечательно. Я, честно скажу, не в восторге- она не умеет то, что положено уметь жене по дому, и на нем все заботы - и в магазин, и приготовить. Но ему оказывается это легко! Хотя пока жил с нами-родителями, я его кормила, на стол ставила, убирала, и в магазин он не ходил. Теперь он со всем сам справляется. Ему не в тягость - наоборот. Вот что значит сильные качества иметь от природы. Купил дорогущую машину - сам заработал. Они постоянно ездят с друзьями на природу, в Финляндию, или просто в путешествие - в Рождество объездили вдвоем всю Прибалтику на машине, потом просто в Талинн. Они не могут сидеть на месте.

Вы как-то спрашивали, как Габен демонстрирует свои чувства, а Габен еще удивился, мол это ужасно для него. Так вот, мой сын-Дюма именно демонстрирует своей Донке чувства с помощью эмоций - он говорит ей ласковые слова, называет ее "Солнце мое", ( так ласково: "Да, солнце мое...."), и с помощью заботы: покупает продукты сам, забирает ее с бальных танцев поздно вечером, учит готовить еду, очень терпелив. Значит, он получает от своей Донки то, что ему более всего нужно.
Вот я и думаю - раз ему так хорошо, и он справляется, то какие у меня могут быть сомнения- только бы была гармония! А она пока есть, и я надеюсь - будет дальше.

мне есть, что сказать...

Сообщение отредактировал irina_i - Пн, 22.03.2010, 15:39

Соционический форум » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Полудуальность и развитие отношений (В чем заключается полудуальность? Желательно с примерами)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня