Чужие истории из жизни - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Страница 10 из 10 | « | 1 | 2 |
| 8 | 9 | 10 |
|
|
| Модератор форума: Lara | |
| Чужие истории из жизни |
| Cheshire | Дата: Пн, 12.04.2010, 01:35 | Сообщение # 136 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (vjoiller) А если ради хороших отношений человек _никогда_ не позволяет себе проявлять сиюминутную реакцию? Это тоже не считается? Зависит от того, насколько часто возникает эта сиюминутная реакция. Если кто-то вызывает у человека такую реакцию перманентно, то таки да, это получается лицемерие ради какой-то цели. Кой смысл просто-так поддерживать с человеком внешне хорошие отношения, если он тебе настолько неприятен? Только если он тебе для чего-то нужен, или ты от него зависишь. И это манипуляция в адрес объекта. А в нормальных хороших отношениях, в которых сиюминутный негатив возникает редко, нормальным является этот негатив подавлять и решать проблемы, отстранившись от эмоций. Quote (vjoiller) А поскольку манипуляции являются средством достижения целей, значит ― это уже ЧС? По-Вашему, достижение целей это ЧС? )))) (деньги ЧЛ, эстетика БС, творчество ЧИ...) ))) Цели бывают разные и методы манипуляции разные. Вообще по большому счету блок Эго любого ТИМа состоит из целеуказателя и основного манипулятора ))))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Пн, 12.04.2010, 01:47 | Сообщение # 137 |
|
Турист
Социотип: Не определен
Награды: 0
| Quote (Cheshire) Есть принципиальное - его немного, и оно практически незыблемое. Есть второстепенное, и оно попросту пофиг. Ну хорошо. Раз уж речь про гибкость взглядов и принципиальность, и опять в стиле разведения по полюсам, то я попробую пояснить на своем примере. Для меня есть вещи весьма принципиальные, в которых я точно так же принципиален, как и вы. Но когда те вещи, которые для меня принципиальны подвергаются адекватной и обоснованной критике, когда я вижу в этом здравый смысл, то я могу пересмотреть свои взгляды по этому вопросу. Проще говоря, меня можно уговорить (если очень постараться). Как по простым бытовым вещам, так и заставить пересмотреть фундаментальные взгляды на те или иные вопросы. И я приму эту позицию как свою. Quote (Cheshire) Моя толерантность заканчивается на границе моей территории. Пусть всяк пытается жить как хочет, верить во что хочет, только частным порядком, пожалуйста, а навязывать мне эти принципы как основу принятия решений, лучше не пытаться. Чревато. Согласен. Собственно, этот вопрос мы давно уже разобрали.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 12.04.2010, 02:05 | Сообщение # 138 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (vjoiller) люс сопли и бесконечный поток чувств и эмоций Дюмы порой раздражает, что приходится сильно отдаляться. А с другой стороны, я всегда тянулся к Робу (уж очень он толковый, как по мне) и хотел показать себя с лучшей стороны, получая истинное удовольствие от его одобрения (но всегда сомневался в искренности этих одобрений) Поражает глубина Ваших познаний о предпосылках и причинах собственных эмоциональных реакций, Виктор. Очень странно слышать от Габена публичные признания в собственных рефлексиях . Quote (vjoiller) Но лицемерие является инструментом этой гибкости. Не является. Когда я ищу (и как правило, нахожу) точки соприкосновения даже с неприятным мне человеком, чтоб избежать необходимости лицемерить, а доставить хоть какое-то удовольствие друг другу от общения, это я называю гибкостью. Quote (vjoiller) Я говорил не о гибкости в отношениях, а гибкости во взглядах. Гибкость во взглядах - это способность, не оспаривая и не переубеждая, признавать равнозначную весомость мнения другого человека, если даже оно противоположно своему. Quote (vjoiller) Слово хорошее, но в моем понимании "приятель" не обладает, к примеру, должным уровнем доверия и не готов придти на выручку в любой ситуации. Готовность идти на выручку порой определяется взаимными моральными обязательствами, а не душевной привязанностью или любовью. В таком случае выручают потому, что "он же меня когда-то выручил". А "должный уровень доверия" при "несовпадении основных ценностей" - это какой-то нонсенс. Мы, вероятно, вкладываем совсем разные понятия в слово "дружба". Quote (vjoiller) А поскольку манипуляции являются средством достижения целей, значит ― это уже ЧС? Никогда не задумывался о таких тонкостях. В чем связь? Манипуляции бывают разные. Как черноэтические, так и белологические, как белоэтические, так и чернологические. У сенсорик и интуиций, насколько я понимаю, манипуляций быть не может. Впрочем, не факт. Выбор нужного момента, "поимка" своего шанса и волевое давление - тоже часть манипуляции. Quote (vjoiller) А если ради хороших отношений человек _никогда_ не позволяет себе проявлять сиюминутную реакцию? Это тоже не считается? Такие отношения являются формальными, не близкими и обманчивыми, поскольку такой человек создает у своего визави ложный образ "всегда добренького". Сомневаюсь, что такого рода неискренность прижилась бы среди меня и моих друзей, к примеру. Пришла в голову ассоциация с хроническим трезвенником в веселенькой пиволюбивой компании. В народе говорят - он либо больной, либо сволочь, либо бывший алкоголик. Для меня, искренней и эмоциональной, постоянное сокрытие человеком от меня негативных эмоций, без какого-либо прогресса, похоже на такого "трезвенника в развеселой компании": либо с психикой не лады, либо комплексов полные уши, либо он лицемер и стремится без мыла влезть в душу. С вытекающими последствиями для отношений.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Пн, 12.04.2010, 03:01 | Сообщение # 139 |
|
Турист
Социотип: Не определен
| Quote (Oskomina) Поражает глубина Ваших познаний Меня она тоже начала поражать с тех пор, как познакомился с соционикой. Quote (Oskomina) публичные признания Уже крепко пожалел об этом, но слово не воробей. Будет мне наукой.
Сообщение отредактировал vjoiller - Пн, 12.04.2010, 03:18 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пн, 12.04.2010, 09:31 | Сообщение # 140 |
 Думский совет
| Quote (vjoiller) Но когда те вещи, которые для меня принципиальны подвергаются адекватной и обоснованной критике, когда я вижу в этом здравый смысл, то я могу пересмотреть свои взгляды по этому вопросу Это скорее к вопросу незакостенелости мышления, чем гибкости взглядов. Разумеется, мировоззрение у человека эволюционирует, пополняется новым опытом, новым знанием. Но все же радикальный пересмотр принципов не может происходить часто. И разумеется, со временем принципы становятся все более и более внутренне обоснованными. Кроме того, люди разные и принципы у них разные, даже если человек под чьим-то влиянием пересмотрел свою платформу, это значит, что все остальные платформы он все равно отверг. Какая уж тут гибкость. Quote (Oskomina) Гибкость во взглядах - это способность, не оспаривая и не переубеждая, признавать равнозначную весомость мнения другого человека, если даже оно противоположно своему. С моей т.з. это чисто момент расчета. Я могу признать в конкретной ситуации весомость противоположного мнения, просто потому, что человека не переубедить, значит его мнение в данный момент весомый фактор, и я должен принимать решение с его учетом. К тому же, если я человеку продемонстрирую его неправоту - вовсе не факт, что он станет сотрудничать со мной, скорее наоборот, упрется рогом от обиды. А результат важнее формальной победы в споре.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 13.04.2010, 09:12 | Сообщение # 141 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Cheshire) С моей т.з. это чисто момент расчета. Я могу признать в конкретной ситуации весомость противоположного мнения, просто потому, что человека не переубедить, значит его мнение в данный момент весомый фактор, и я должен принимать решение с его учетом. К тому же, если я человеку продемонстрирую его неправоту - вовсе не факт, что он станет сотрудничать со мной, скорее наоборот, упрется рогом от обиды. А результат важнее формальной победы в споре. Знаешь, Чешир, я в своих взглядах стараюсь придерживаться агностицизма, как я его пнимаю. Нет весомых доказательство того или иного мнения - значит, пока что они равноценны для меня. Но вот заметила, что если сильно различаются мнения о принципиальных вещах с друзьями, то мне проще однажды глубоко проговорить об этом, собрать воедино все аргументы и таки найти компромисс, чем постоянно избегать темы. Избегать легче с людьми неблизкими. Ведь мне один хрен на самом деле, что они там думают об искусстве Герберта Фон Караяна...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вт, 13.04.2010, 09:26 | Сообщение # 142 |
 Думский совет
| Quote (Oskomina) Нет весомых доказательство того или иного мнения - значит, пока что они равноценны для меня. Абстрактные мнения меня вообще не волнуют ))) Нас с друзьями периодически даже развлекают такие споры. Разница мнений важна при принятии решений, взаимодействии.
|
| |
| | |
| Melani | Дата: Ср, 13.10.2010, 17:40 | Сообщение # 143 |
|
Турист
Социотип: Гексли, ЭВФЛ
| на первую историю. ответ. вариант номер 2 - "Нет, я постараюсь увеличить дистанцию, чтоб, может, он смог забыть, найти кого-то другого, кто ответит ему на чувства. Может, потом мы сможем спокойно дружить"
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
|
| |
| | |
| donna_hella | Дата: Пн, 18.10.2010, 09:14 | Сообщение # 144 |
 Вид на жительство
Социотип: Гексли/ВЛФЭ
Награды: 1
Замечания: 20%
| я выберу что-то среднее между 1 и 2.
я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)
|
| |
| |
|
Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.4. Ну, такое... Старый был лучше.5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12
Статистика
|