|
| Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме |
| psyche | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:53 | Сообщение # 256 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Rebe4ka, ну что ты уж прям гайки закручиваешь ))) Не в приказном же порядке всем новичкам через эту тему проходить ) Кому-то проще начать общение с рассказа о себе, а кому-то - сразу присоединиться к обсуждаемым темам ) Прекрасно, что у нас возможны оба варианта )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Русалка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:30 | Сообщение # 257 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли. Психейога: ЭЛФВ Награды: 0
| Quote (Rebe4ka) а чего Русалка здесь ничего не написала? biggrin Камушек мне попал прямо в глаз! Пишу: меня зовут Наташа. Мне...Хммм... Думала, что уже не 18, а 19, но в этом году узнала, что вечные 18. А по паспорту 33.:)))))) Больше 3-х лет увлечена соционикой.:)) Большое значение придаю не просто теории, но и практике, наблюдениям, ибо очень пытливая до всего, что связано с людьми.:) С чего я взяла, что Гексли, недавно написала в другой ветке. Сейчас скопирую и добавлю.:) Сама себя цитирую:" Ещё в старших классах давали нам один из длиннючих тестов. Получилось - Гексли. Тогда мне это ни о чём не сказало. Потом спустя годы один Баль протестировал, в надежде, что Напкой окажусь.:) Но увы... Опять-Гексли. Спустя ещё много лет виртуальный друг-Габен из России протестировал-Гексли. Разные тесты проходила, в том числе и тот, где вероятность ТИМа в %-ах. 90 с чем-то получилось. И, наконец, давно-давно меня на ЭТОМ сайте тоже диагностировали-Гексли." Был момент, когда стала сомневаться, а Гексли ли я, а Габен ли мой любимый? Ну ссорились часто, по ерунде всегда. Принято считать ведь, что дуальные отношения - тихая гавань и т. п. А у нас такие страсти периодически кипят. Правда, быстро ссоримся, быстро обычно миримся и он ещё меньше, чем я переживает из-за этого. А недавно вообще выдал:"Да чего ты загрустила? Перебесимся, и всё хорошо будет в отношениях." Эй-эй, а не мне ли это надо было сказать? Вернулась на этот сайт, почитала темы на форуме и поняла, что мы с ним не одиноки в таких притирках.:)) Добавлено (20.05.2010, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Rebe4ka, ну что ты уж прям гайки закручиваешь ))) Не в приказном же порядке всем новичкам через эту тему проходить ) Кому-то проще начать общение с рассказа о себе, а кому-то - сразу присоединиться к обсуждаемым темам ) Прекрасно, что у нас возможны оба варианта ) С бланшем теперь ходить буду!
Сообщение отредактировал Русалка - Четверг, 20.05.2010, 12:28 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:09 | Сообщение # 258 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| подниму-ка я темку...вдруг новички отпишутся о себе
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:58 | Сообщение # 259 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Напка Награды: 3
| Соционикой интересуюсь давно, первая брошюрка попалась где-то еще в школе в середине девяностых. Интерес всегда был вялотекущий, т.к. соционика интересовала всегда в первую очередь как инструмент понимания себя и своих склонностей. Препарировать себя и прочее :). Плюс, в свое время, помогла осознанию факта, что у людей бывают любимые психологические мозоли, на которые ты можешь случайно наступать в силу различий и без намерений. По тестам обычно выхожу Гексли, но т.к. категорически не попадаю под описание, то никогда себя всерьез гекслей не считала. Правда оч. похожа (по отзывам окружающих) в поведении на карикатурных гексли в соционическом юморе 1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Мне нравится сама идея комфорта. 3. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. Заметит труп только когда споткнется об него. Сначала страшно расстроится, что все интересное случилось без него, потом увидит записку Габена и в порыве любопытства прочитает ее: «Ничего не трогай» – Гекс отдернет руку от ножа, который уже решил было внимательно рассмотреть – «Жду у мебельного магазина. Прямо по переулку и направо. Право это с другой стороны» – успевший добежать до конца переулка Гекс, собиравшийся свернуть на лево, поспешно меняет направление – «Записку не выкидывай, забери с собой» – Гекс вовремя спохватывается, не успев выкинуть листок в урну, и засовывает его в карман, после чего довольный собой и жизнью, убегает по своим делам. Это всё про меня Всегда была уверена в 2х функциях: иррациональности и интуитивности. Этика-логика и экстравертность-интровертность всегда были под вопросом, особенно после того как вышла замуж Читать форум и т.д. начала, т.к. у меня очередной приступ самокопаний и попыток препарировать себя, чтобы понять, что развивать, а с чем бесполезно бороться. Оттестировали меня Наполеоном. На Наполеона имхо я не похожа еще больше чем на Гексли и сенсорность я как-то не ощущаю категорически. В описаниях Бальзака, Дон Кихота и Есенина — местами себя узнаю Живу в Киеве. Замужем, муж неизвестного типа, но его можно заставить пройти тесты ;-) Точно логик и точно интроверт. По прочтению описаний, решил что он Горький :-)
Но я не верю в свою сенсорность ;)
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:08 | Сообщение # 260 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Ginny, то ли день такой, то ли еще какая-то хрень, но вы мне определенно нравитесь! (В смысле настолько, чтобы об этом даже сказать). Копайте дальше, будем слушать!
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:20 | Сообщение # 261 |
Приезжий
| Ну, будем надеятся, что это не расположение звёзд, а симпатия
|
| |
| | |
| norma | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:24 | Сообщение # 262 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Ginny, аданазначна
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:21 | Сообщение # 263 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Ginny) Это всё про меня Думаю, это про любого иррац. этика) А особенно с болевой логикой.. Quote (Ginny) но его можно заставить пройти тесты ;-) "Заставить" - Хорошо сказано))) Главно, уверенно так)) если Вы и правда Напка, то это просто супер! присоединюсь в симпатии к предыдущему оратору, вливайтесь))
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:19 | Сообщение # 264 |
Приезжий
| ну, будем надеятся, что я не стану источником дискомфорта в форумах Quote (IraS) "Заставить" - Хорошо сказано))) Главно, уверенно так)) "заставить" — это не самое правильное слово. Скорее "занудила" ;Р И сталкивалась с зловредными типами, которых нельзя заставить пройти тесты, упираются рогами, говорят что варианты бредовые и прочая-прочая-прочая.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:35 | Сообщение # 265 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Ginny) нельзя заставить пройти тесты, упираются рогами, говорят что варианты бредовые и Но они реально правы. Тесты отличаются жуткой некорректностью, проистекающей опять же от слишком буквального, "в лоб" понимания аспектов и дихотомий ))). Например, кастаельно внимания к информации того или иного рода. Степень внимания определяется прежде всего степенью важности, а важность может проистекать и от того, что человек знает за собой "слепоту" по аспекту, и испытывал болезненные последствия этой слепоты. Точно так же пофигизм может проистекать от экспертности в вопросе - это все ясно, элементарно, и сам человек не понимает, что по чьим-то меркам он огромное внимание уделяет вопросу )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:46 | Сообщение # 266 |
Приезжий
| Правота не отменяет их зловредности в данном вопросе!
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:09 | Сообщение # 267 |
Старожил
| темка снова уползла вниз... подниму-ка я ее -вдруг новички захотят написать о себе
|
| |
| | |
| LiLiTh | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:45 | Сообщение # 268 |
Турист
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 0
| Я !!! Я новичок!!!! Писать о себе хочется всегда , но у меня в голове постоянно больше вопросов, чем ответов,,,, Вот первый вопрос всем-всем Гексли, пожалуйста скажите, что значит Этический подтип? возможно, что вы уже обсуждали похожую тему, я не знаю, но хотелось бы наконец понять...
ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ СТАРЫЕ ОШИБКИ, ЕСЛИ ЕСТЬ СТОЛЬКО НОВЫХ !? *_*
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:06 | Сообщение # 269 |
Старожил
| Лилит, а чем именно обусловлен ваш вопрос?
|
| |
| | |
| LiLiTh | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:13 | Сообщение # 270 |
Турист
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 0
| подозреваю, что у меня такой подтип,,, судя по внешности...
ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ СТАРЫЕ ОШИБКИ, ЕСЛИ ЕСТЬ СТОЛЬКО НОВЫХ !? *_*
|
| |
| |
|