Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме
|
Cheshire | Дата: Ср, 10.03.2010, 18:59 | Сообщение # 16 |
| Quote (Svan) По образованию я математик и успешно применяю свои знания на работе. Ни в одном описании я не видел, чтобы Габен успешно математикой занимался, причем не только в учебе, но и на работе Дело в том, что большинство соционических гуру - гуманитарии, даже те, кто по ТИМу логики. Они отродясь не вращались в физмат среде - это раз, а их представление о математике скорее всего такое - что это что-то дико белологическое и абстрактное и удел только Робов и Донов. Ну откуда им понять, что если строить теорию степенных уравнений, и их общих свойств и , то это будет предмет рассмотрения БЛ и ЧИ, но если решать конкретное уравнение - то оно из абстрактного понятия превращается в весьма определенный объект со своими четкими свойствами (например, знакомое всем со школы квадратное уравнение), сообразно которым находится метод решения, и тут сенсорное восприятие ничуть не мешает, а ЧЛ работает только в путь. У Габена вряд ли получится двигать фундаментальную математику вперед, но вот пользоваться ее плодами ничего не ограничивает кроме личной планки интеллекта и образования
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 10.03.2010, 19:53 |
|
| | |
Tasha | Дата: Чт, 11.03.2010, 11:03 | Сообщение # 17 |
| Здравствуйте! Огромное спасибо Ребечке, за создание подобной темки. Если честно, то только благодаря ей я и решила зарегистрироваться, хотя давно периодически захожу на этот сайт. Соционикой интересуюсь еще с института, у нас ее целый триместр преподавали, там меня преподаватель и определил в Гексли. Потом я про соционику забыла (семья, ребенок). А наиболее сильный интерес к ней пришел около 2,5 лет назад, решила своего любимого лучше понять. До этого у меня, ну, никак не получалось. Мне 31, замужем второй раз за Габеном (его я уже сама потом оттипировала). Первый за Гамлетом была, от него и ушла к Габену. Не буду рассказывать, через что он меня заставил пройти, но результат- сделал предложение. Есть доча 9 лет. Работаю бухгалтером (ненавижу свою работу!!!), как я так попала, до сих пор понять не могу. Каких-то конкретных увлечений нет, бывает увлекаюсь чем-то и все....засосало!!! Ищу инфу в интернете по интересующей теме, покупаю книги... Но ненадолго, потом до какой-то следующей увлеченности и т.д. Но ничего конкретного. Больше всего нравиться в людях копаться, что есть, то есть.. Ну, вот..Не знаю, что еще написать :)))
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 11.03.2010, 11:19 | Сообщение # 18 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (skinriver) Новичек на сайте, так что могу задавать глупые вопросы ) Зато очень любознательна ) Добро пожаловать! И не бойтесь задавать вопросы, какими бы они ни были:).
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 11.03.2010, 11:22 | Сообщение # 19 |
 Главный Администратор
| Quote (Tasha) Первый за Гамлетом была, от него и ушла к Габену. Не буду рассказывать, через что он меня заставил пройти, но результат- сделал предложение. Очень, очень жаль! Это был бы ужасно интересный опыт для нас. Особенно инересно, как складывается семейная жизнь у Габенов и Гексли. Ну, может, погодя немножко захотите поделиться? В любом случае - приветствуем Вас!
|
|
| | |
Cовесть | Дата: Чт, 11.03.2010, 11:24 | Сообщение # 20 |
| Добрый день!!!!! желаю, что бы день у вас и, правда, был очень хороший!!!!!! Спасибо вам Ребечка (большое).... Да регистрироваться было очень страшно, в связи с печальным опытом на одном из сайтов... Но меня подержала моя подруга (Tasha) и хорошая тема для новичков... Что могу сказать про себя: про соционику узнала на работе, просветила меня моя подруга, а в то время мой главный бухгалтер... Теперь на пару всех типируем.. работаю бухгалтером, коллектив у нас очень хороший (приучен к лотку, ласковый)... Семья у меня большая, (две сестры, я средняя) поэтому на свободное время, время нет... Ну, что еще интересное про себя написать? Белый, Пушистый, Ласковый... только очень прошу за хвост не дергать.. ну не люблю я этого!!!!!
Сообщение отредактировал Cовесть - Чт, 11.03.2010, 13:04 |
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 11.03.2010, 12:36 | Сообщение # 21 |
 Главный Администратор
| Quote (Cовесть) Да регистрироваться было очень страшно, в связи с печальным опытом на одном из сайтов... Мы очень постараемся, чтоб Вы получили здесь позитивный опыт, который перечеркнет предыдущий:). Дорогие новоприбывшие участники! Мы действительно очень вам рады! Если будет у вас минутка, загляните в Правила. Там хоть и много букв, но зато у вас потом никаких вопросов по участию на форуме не останется. Спасибо Ребечке, благодаря её теме столько читателей "вышли из тени":). Еще раз всем - добро пожаловать!
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 11.03.2010, 12:43 | Сообщение # 22 |
 Главный Администратор
| Quote (Tasha) Потом шла очередь надуваться за ним и я уже,чувствуя себя виноватой, начинала как-то исправлять ситуацию. Сейчас редко бывает что-то такое, да мир в дом быстро приходит. А еще он очень хорошо готовит, вот!! Таша, так интересно! А Вы не против, если я создам тему про семейную жизнь, в которой будут делиться своими наблюдениями, и перемещу этот посту туда?
|
|
| | |
Tasha | Дата: Чт, 11.03.2010, 12:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oskomina) А Вы не против, если я создам тему про семейную жизнь, в которой будут делиться своими наблюдениями, и перемещу этот посту туда? Не возражаю, конечно! Если честно, то я несколько раз хотела свои комментарии в некоторых темах написать, но, опять же, как-то не решалась. А почему хотела? по-тому, что у самой был достаточно трудный опыт. Может быть я смогу быть даже чем-нибудь полезна))))))
|
|
| | |
skinriver | Дата: Чт, 11.03.2010, 14:49 | Сообщение # 24 |
| Quote (Oskomina) Добро пожаловать! И не бойтесь задавать вопросы, какими бы они ни были:). Спасибо Я вот не совсем разобралась про окончательный экзамен на звание Габена то есть Определение социотипа участника Форума. Нужно проходить какие-то тесты?
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 11.03.2010, 20:29 | Сообщение # 25 |
 Главный Администратор
| Quote (skinriver) Я вот не совсем разобралась про окончательный экзамен на звание Габена то есть Определение социотипа участника Форума. skinriver, постарайтесь нас понять... У ресурса есть свои задачи, и они никак не реализуемы без относительной уверенности в социотипе участников форума. Quote (skinriver) Нужно проходить какие-то тесты? Если хотите аргументов за или против, наша Диагностика - энергоемкий интеллектуальный труд, и это слегка платная услуга. Ну, а если приживетесь на форуме, станете завсегдатаем - мы предложим сами Диагностику. Для тех, кому сайт так же дорог, как нам, мы её оказываем бесплатно. Диагностика у нас необычная, Вам понравится:).
|
|
| | |
Rebe4ka | Дата: Пт, 12.03.2010, 02:46 | Сообщение # 26 |
| вух, как я люблю, когда меня хвалят))))))) Аня, ты не могла бы отформатировать мой текст, чтоб он нормально читался? У меня с форматированием проблемы личного характера)))))
|
|
| | |
skinriver | Дата: Пт, 12.03.2010, 10:00 | Сообщение # 27 |
| Oskomina, спасибо. Вразумила.
|
|
| | |
Tasha | Дата: Пт, 12.03.2010, 19:04 | Сообщение # 28 |
| У меня вопрос. Как вы относитесь к нахождению здесь на форуме представителей типа Габен, сознание которых непорочно относительно соционики, т.е. ничего не смыслят в ней? Просто, я дала почитать своему Габену написанные мною сообщения на форуме, у него, как это сказать, свои мысли по этому поводу появились. Он сказал: "Я знаю как с вами (Гекслями) обращаться, и могу здесь об этом даже иногда писать, но не часто". Что скажете? Авторизировать его?
Сообщение отредактировал Tasha - Пт, 12.03.2010, 19:19 |
|
| | |
Bjanka | Дата: Пт, 12.03.2010, 22:12 | Сообщение # 29 |
| Quote (Tasha) Он сказал: "Я знаю как с вами (Гекслями) обращаться, и могу здесь об этом даже иногда писать, но не часто". Что скажете? Авторизировать его? очень-очень интересно!!!!!!! Обязательно авторизировать)))) Столько информации, поди, скрывает
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Пт, 12.03.2010, 22:20 | Сообщение # 30 |
| Tasha, авторизовать!!!!! Еще он наверняка знает как с ними-Габенами обращаться
|
|
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|