Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме - Страница 29 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме |
| NightRaider | Дата: Вт, 27.12.2011, 11:41 | Сообщение # 421 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Tiinsa, описания - зло.
Я ни под один ТИМ по описаниям не подхожу )
|
| |
| | |
| Tiinsa | Дата: Вт, 27.12.2011, 23:09 | Сообщение # 422 |
 Поселенец
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?
Награды: 1
| Quote (NightRaider) Tiinsa, описания - зло. Я ни под один ТИМ по описаниям не подхожу )
и в чем тогда смысл? ) Извини, я конечно со своей точки зрения сужу, я считаю что мне соционика наоброт поможет понять себя. А если тебе теория не дает ничего, то.. что тогда ты тут делаешь? )
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Ср, 28.12.2011, 00:55 | Сообщение # 423 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
| Quote (Tiinsa)
и в чем тогда смысл? ) Извини, я конечно со своей точки зрения сужу, я считаю что мне соционика наоброт поможет понять себя. А если тебе теория не дает ничего, то.. что тогда ты тут делаешь? ) Описания не бесполезны, но они - зло, потому что навешивают людям кучу стереотипов о ТИМах, изза которых потом возникает много лулзов
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Ср, 28.12.2011, 18:28 | Сообщение # 424 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (Tiinsa) и в чем тогда смысл? ) Извини, я конечно со своей точки зрения сужу, я считаю что мне соционика наоброт поможет понять себя. А если тебе теория не дает ничего, то.. что тогда ты тут делаешь? )
Потому что описания - это не соционика, а только попытка приложения теории соционики к реальности, описывая "типичных представителей ТИМов". Со всей субъективностью, присущей очередному автору описаний. Со всем его опытом взаимодействия с разными ТИМами. Без оценки достоверности, мат.ожиданий и прочей наукообразности, просто одно из мнений одного (пусть даже очень известного соционика). А ценность представляет именно теория. Я не скажу, что теория соционики офигенно много мне дает, что я как-то перестроил свою жизнь благодаря ей, и что это инфа, которую должны знать и учитывать все. Для меня это интересная игра разума, возможность глубже узнать себя и свои сильные и слабые стороны, а также попытаться приложить теорию к близким и знакомым. Сознавая возможную неправильность моего типирования. Во всех материалах, что я на данный момент изучил - описания - самая противоречивая и наименее достоверная часть. Да, пусть есть 16 "кроваток" по которым можно теоретически разложить людей. Но большинство из реальных личностей "лежат" поперек двух-трех, а то и более кроватей. Я, например ). Дальше у меня по рейтингу противоречивости идут интертипные отношения. Чума и разрыв мозга, конфликтные дуалы и конфликтеры, живущие душа в душу. Про контролеров, которых легко достает подконтрольный и прочие чудеса уже не говорю ) Безусловно, рациональное зерно есть, общие тенденции расписать можно. Но каждые две конкретные личности могут укладываться в схему, а могут и торчать оттуда всеми конечностями. Дальше идут отдельные дихотомии, которые сами по себе часто трудно разделить, хотя казалось бы чего уж проще - "мальчики налево, девочки направо". Замкнутые экстраверты и интуиты - мастера на все руки. И т.д. А вот затем идут те самые аббревиатуры, ЧИ, БЭ, БС, ЧЛ и прочие. С ними я еще более менее вроде как разобрался, наработал шаблоны (наверняка не всегда правильные, но хоть какие-то), позволяющие примерно раскидывать реакции и действия по этим буковкам. И есть понимание, что такое сильные и слабые функции. В целом. А вот более тонкие различия между ролевой и творческой, базовой и фоновой - вот в это приходится уже верить и разбирать уже присвоив какой-нибудь ТИМ человеку и сверяясь со шпаргалкой. Вот если он - Роб, то это - ролевая, это творческая. Да, вроде похоже. Или не, фигня какая-то. А если приложить другой ТИМ, то это уже "..." и "...". Вроде как похоже. Сверяем функции дальше. И вот если все восемь функций вроде как к человеку приросли в указанных сочетаниях, тогда веришь - ура, я определил ТИМ! Вроде бы ) Если я правильно (со своей личной колокольни) "поймал" и осмыслил его действия и реакции, чтобы расставить по функциям. Все это в итоге получается сугубо субъективно. К вердиктам ВК есть некоторое доверие, так как они выполняют типирование в несколько потоков независимо и потом сверяют результаты. Я со своим вердиктом от ЗК согласился ) Фантазм, например, нет )
Но в любом случае, ты узнаёшь о себе и о других с соционикой больше, чем без неё. Просто надо помнить о том, что сверхистины и рецептов соционика не даст. А на форуме мне просто интересно видеть, реально видеть реакции различных ТИМов на различные сообщения. По мне - так это просто уникальная возможность. Вот спасибо той же ласточке, сколько вариантов восприятия вскрылось на конкретных примерах из жизни, когда каждый примерят ситуацию к себе и по разному реагирует на разные аспекты. Кладезь же информации )
|
| |
| | |
| Tiinsa | Дата: Ср, 28.12.2011, 23:39 | Сообщение # 425 |
 Поселенец
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?
Награды: 1
| Quote (Phantazm) Описания не бесполезны, но они - зло, потому что навешивают людям кучу стереотипов о ТИМах, изза которых потом возникает много лулзов
ну это я уже поняла, поэтому и пытаюсь копать глубже )
Quote (NightRaider) Но в любом случае, ты узнаёшь о себе и о других с соционикой больше, чем без неё. Просто надо помнить о том, что сверхистины и рецептов соционика не даст.
Ну за этим и здесь, и про рецепты тоже как бы понимаю, не маленькая. Но все же многие реакции на определенные раздражители у определенных ТИМов в большинстве своем идентичны, а это уже очень много может дать. Опять таки - понимание мотивации, что стоит за определнными поступками человека, это тоже очень много имхо.
З.Ы. Про аббревиатуры ненада пожалуйста, я в них пока с трудом разбираюсь.. точнее я уже понимаю что они означают но не улавливаю сути , если бы вы знали чего мне стоит читать посты наполенные ими ) Пост в три предлодения могу часик сидеть разбирать - правильно ли я его поняла )
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Ср, 11.01.2012, 20:00 | Сообщение # 426 |
 Старожил
Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ
Награды: 3
| ничего себе тема подросла за время моего отсутствия на форуме
|
| |
| | |
| Prostochelovek35 | Дата: Вс, 15.01.2012, 23:08 | Сообщение # 427 |
 Командировочный
Социотип: Понятия не имею
Награды: 0
| Quote (NightRaider) Я ни под один ТИМ по описаниям не подхожу ) Аналогично. Вернее ни под один чистый тип не подхожу, а схожего много в Штирлице и Достоевском))Добавлено (15.01.2012, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Rebe4ka) ничего себе тема подросла за время моего отсутствия на форуме Дык новички больше нигде темы создавать не могут, вот они и отводят здесь душу))Добавлено (15.01.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Tiinsa) я считаю что мне соционика наоброт поможет понять себя
А мне нафиг нужно понимать себя. Я и так с собой прекрасно уживаюсь.)) Вот найти себе женщину, с которой мы вместе будем прекрасно уживаться, вот это то, ради чего я здесь.
Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вс, 15.01.2012, 23:24 | Сообщение # 428 |
 Старожил
| Quote (Prostochelovek35) А мне нафиг нужно понимать себя. Я и так с собой прекрасно уживаюсь.)) Вот найти себе женщину, с которой мы вместе будем прекрасно уживаться, вот это то, ради чего я здесь. А как вы планируете найти женщину, с которой прекрасно уживетесь, если себя не понимаете? Методом перебора? И с чего вы решили, что соционика поможет найти женщину, с которой уживетесь?
Добавлено (15.01.2012, 23:24) --------------------------------------------- Quote (Prostochelovek35) Достоевском)) Врядли интровертный этик, будучи новичком,за пару дней выразил бы свою точку зрения в половине тем на форуме. Это как-то слишком...экстравертно. Досты значительно мягче, вкрадчивее заходят на контакт с социумом. Для Штира, впрочем, заход тоже не типичен.
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вс, 15.01.2012, 23:27 |
| |
| | |
| norma | Дата: Пн, 16.01.2012, 11:49 | Сообщение # 429 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (Rebe4ka) Для Штира, впрочем, заход тоже не типичен. Ну, понятно, что намеки пошли в сторону Макса, но пока слишком мало информации. Хотя вот такой конкретный подход мне очень импонирует.Quote (Prostochelovek35) Я и так с собой прекрасно уживаюсь.)) Вот найти себе женщину, с которой мы вместе будем прекрасно уживаться, вот это то, ради чего я здесь. И на ЧС+БЛ похоже. А фразы очень рубленные, явно родного этика рядом нет и в помине.Добавлено (16.01.2012, 11:49) --------------------------------------------- Prostochelovek35, а описание Жукова вас того, не вдохновляет? Правда он иррац, но в делах весьма последовательный товарищ.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пн, 16.01.2012, 21:18 | Сообщение # 430 |
 Старожил
| Quote (norma) очень импонирует импонирует? *со своей колокольни-свалилась в обморок... я думала, подобные штуки всех раздражают  Добавлено (16.01.2012, 21:18) --------------------------------------------- кстати, на Макса не намекала я именно что отметила нетипичность ШтироДоста. и все. без выводов.
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Пн, 16.01.2012, 21:31 | Сообщение # 431 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| Quote (Rebe4ka) Quote (Prostochelovek35) А мне нафиг нужно понимать себя. Я и так с собой прекрасно уживаюсь.)) Вот найти себе женщину, с которой мы вместе будем прекрасно уживаться, вот это то, ради чего я здесь.
А как вы планируете найти женщину, с которой прекрасно уживетесь, если себя не понимаете? Методом перебора? И с чего вы решили, что соционика поможет найти женщину, с которой уживетесь? ну это же шютка)) главное - открытость и честность)) мне бы если попеняли на чрезмерную активность на форуме- я бы испужалась, закрылась, обиделась, ужаснулась и все) и фигушки))) ушла п в подполье)) единственное опасение - да, Prostochelovek`35, как бы вам на конфликтные ценности не нарваться. когда вроде все то, да не то, и "ох ты Боже мой, что ни скажу - все не так. наверное, со мной что-то неправильно" насчет ЧС стоит реально подумать. кстати, отличная штука;) но не для Достоевских))))
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пн, 16.01.2012, 22:11 | Сообщение # 432 |
 Старожил
| Quote (Tatata) мне бы если попеняли на чрезмерную активность на форуме- я бы испужалась, закрылась, обиделась, ужаснулась и все) и фигушки))) я не пеняю я сопоставляю активность с заявленными типами и говорю-не характерна
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пн, 16.01.2012, 22:11 |
| |
| | |
| Tatata | Дата: Пн, 16.01.2012, 22:17 | Сообщение # 433 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| я тож плюсик за экстраверта хочу поставить. открытость абсолютная, даже бесхитростность чувствуется в сообщених. Интроверты более скрытные , что ли...
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
|
| |
| | |
| norma | Дата: Пн, 16.01.2012, 22:19 | Сообщение # 434 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (Rebe4ka) я думала, подобные штуки всех раздражают Я бы даже сказала, умиляют меня такие штуки. Ты знаешь, наверно, тут дело в том, что я не воспринимаю подобное заявление как нахальство или приказной тон. Наоборот, человек честно сообщает о своих мотивах, он открыт, а значит беззащитен, и еще не известно кто кого будет вести: сенсо-логик или этик-интуит.
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пн, 16.01.2012, 23:44 | Сообщение # 435 |
 Старожил
Социотип: Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7
| Quote (NightRaider) Да, пусть есть 16 "кроваток" по которым можно теоретически разложить людей. Но большинство из реальных личностей "лежат" поперек двух-трех, а то и более кроватей. Я, например ).
Нет. Не поперёк. Это только кажется что поперёк, просто в жизни слишком много хаоса, который люди сами и создают, и в вопросах информации прежде всего, системный самообман это то за что хомо-сапиенсы хватаются в панике. как за соломинку утопая. Если перестать этот хаос рутинно создавать, (или хоть не так активно это делать) то всё становится воодушевляюще стройным и гармоничным. Соционика это невероятная мудрость. Сама по себе, она самое настоящее чудо, и что-то вроде послания нам из другого мира. Она такая, в общем, сияющая что ли.
мой сайт напиши кино
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Статистика
|