|
| Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме |
| Oskomina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:25 | Сообщение # 31 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) Еще он наверняка знает как с ними-Габенами обращаться Сильно я в этом утверждении сомневаюсь... Но, конечно, мы ему будем тут очень рады:)
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Вспых | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:38 | Сообщение # 32 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 1
| А мне рады будете? Студент. Интересуюсь разнообразными околовсячностями.К вам притопал в порыве жгучего любопытства, надеюсь здесь его удовлетворить, благо ресурс развивается. Бываю разным. Иногда такой себе шут гороховый, иногда вполне серьёзный зануда. Пишу, читаю, люблю и слушать и поговорить. Как правило прям (во всяком случае в глаза не вру). На сайт попал через поиск в гугл на слово "Гексли"
искренний отблеск пожара
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:39 | Сообщение # 33 |
Главный Администратор
| Кусок дискуссии перенесен в тему "Семейная жизнь Г+Г"
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:56 | Сообщение # 34 |
Главный Администратор
| Quote (Вспых) А мне рады будете? Конечно, будем! Особенно если Вы будете активным форумчанином и потом пройдете Диагностику, по Вашему согласию, понятное дело. Только смайлики и вское такое у нас сообщениями не считаются, а считаются флудом. Свой респект собеседникам старайтесь выражать в репутацию или наградой за комментарий (ручки такие под каждым постом видите? Вот это оно самое).
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:53 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Вспых) А мне рады будете? Добро пожаловать Вникайте, участвуйте в обсуждениях
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:45 | Сообщение # 36 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Rebe4ka, Да, присоеденяюсь ко всем в том, что большой сенкс Ребечке за то, что она открыла такую тему. Я тоже уже некторое время читаю форум и уже какое- то время зарегестрирована на нём, но тоже не решалась вступить в беседу. Так же как и Совесть столкнулась с тем, чо на одном форуме неприятно стало общаться. Но здесь, читая , я почувствовала очень дружелюбную атмосферу. Читала и несколько раз отмечала это про себя. Никакого стеба, все очень милы))) Про себя немного: Я сколько помню себя, столько мне интересны были люди. Даже, когда я стала заниматься рисованием ( отец был художником и проявлялись некоторые способности, но до ума ничего не довелось), то меня интересовали только портреты. Ими я и занималась. Ухватить суть- было гланое для меня. Поймать сходство. Как только оно было схвачено, остальное уже не интересовало. Прорисовка деталей- дело скучное. Соционикой интересуюсь совсем недавно, но так интенсивно, что по ночам сны про неё смотрю и отслеживаю проявлений функций.Засыпаю- думаю, просыпаюсь- думаю. Всем друзьям уже успела голову забить)) Да ещё начать им объяснять про них самих и про то, что у них и как работает)) Узнала про соционику из инета, когда рыла очередную инфу по психологии. Стала вникать - зацепило. Теперь она мне покоя не даёт. Правда, некоторые моменты напрягают... Наример то, что её мешают с астрологией. Астрологию считаю псевдонаукой. И то, что соционику, которая образовалась на стыке социологии, психологии и информатике смешивают с астрологией, принижает её значимость и научность. Но я отвлеклась , как всегда))) Когда начала типировать себя по тестам, первый раз получилась Балем, потом Есем. Прочла...что- то общее есть, но пардон, какой же я интраверт? Узнала, что тесты не очень точны и стала изучать дихотомии. По дихотомиям получилась Гексли. Прочла и подумала : " А откуда людям так известны мои тараканы?" Просто обалдела. Те моменты, которые я сама себе не могла объяснить мне объяснили те, кто меня не знает...Теперь прослеживаю в себе работу всех функций в модели А. Интересное занятие))) Конечно многого ещё не понимаю...Но я пытаюсь. Кстати, этот сайт здорово многое для меня прояснил.Про проявление функций можно многое подчерпнуть. Спасибо огромное! Тема про базовую очень понравилась. Оксиоме, отдельное спасибо хочу сказать, поскольку так мастерски всё описывать- это нечто! Так уметь поймать за хвост ощущения и одеть их в слова...Просто снимаю шляпу! Вобщем, если меня примут, то с удовольствием буду участвовать в беседах))) Добавлено (16.03.2010, 07:45) --------------------------------------------- Пардон, дорогая Оскомина! Назвала Вас Оксиомой Это от того, что как перывый раз прочла не правильно так в голове и осталось)) Так что спасибо Оскомине за её посты!
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:31 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| tess, добро пожаловать Quote (tess) Всем друзьям уже успела голову забить)) Да ещё начать им объяснять про них самих и про то, что у них и как работает)) Я тож так делала, на мя смотрели как в рекламе "маленьке звирятко загортаэ шоколад у фольгу"
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:00 | Сообщение # 38 |
Вид на жительство
| Butyavka, спасибо друг! Так приятно)))) А меня друзья с интересом слушают)))Я ж стараюсь всё обосновать " логически" Но есть и такие, кто также как на тебя - как на зверятко, который загортаэ шоколад в фольгу. Но я им тогда дальше не рассказываю)))Сами виноваты! Сами себя лишили полезной и интересной инфы. А с теми, кто слушает делюсяяяяя))) Маме говорю ( предположительно Гюго) : " Тебе не обязательно всё понимать, ты просто слушай меня пока и на вопросы мои отвечай." Мне ж исследования надо на ком- то проводить!))) Пока , вот на кошках и тренеруюсь)) А вчера она попросила книги по соцонике почитать! ОООО! Ето прогрЕЕсс)) Видать я её заинтресовала)) Спасибо ещё раз, за дружеское приглашение! Очччень и очччень приятно!
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:06 | Сообщение # 39 |
Главный Администратор
| Quote (tess) Пардон, дорогая Оскомина! Назвала Вас Оксиомой А чё, мне очень понравилось:) С учетом моей периодической категоричности - в этом даж что-то есть:))) Добро пожаловать, Тесс! Нелюбителям правил хочу вкратце рассказать, какие перспективы у новичков в нашем сообществе. Зная, как быстро меняются у дельтийцев интересы, основной костяк форума обычно долго присмытривается к новичкам: насколько стабилен интерес к соционике и горячо желание разобраться в ней глубже. Если человек долгосрочно увлечен, заинтересован и хочет разбираться - его рекомендуют в Закрытый Клуб, где он обучается нашей Диагностике и участвует в расшифровке тестов и во всех непубличных обсуждениях. Скажу правду, бывает так, что основные горячие точки у нас как раз в Клубе, а не в публичной зоне. Ну и социотип - тоже дело не последнее. Хоть ресурс и собирает дельтийцев, но увы, не все оказываются из Дельты. Завсегдатаю форума предлагается бесплатная Диагностика социотипа, и иногда выясняется, что реальный социотип не соответствует заявленному. Страшного тут ничего нет, у нас есть прекрасный опыт Norma (Гамлет), Фернандеш (Есенин), которые отлично себя чувствуют здесь в своем реальном не-Дельтийском типе, ну и еще с десяток-полтора человек, которые смогли установить свой настоящий ТИМ. Социотип ничего не значит для общения, но может стать препятствием для вступления в Закрытый Клуб, т.к. прием в Клуб решается голосованием его Членов. На заре существования Клуба у нас не было предустановок по поводу "дельтийскости" - то есть, вступление в Клуб было равновозможно для всех социотипов. Но, к сожалению, практика показала, что эта сборная солянка моментами превращается в горючую смесь, т.к. слишком уж отличаются ценности и взгляды, и, соотвественно, возможность достичь консенсуса. У Дельтийцев также бывают конфликты, но чаще всего удается найти компромисс. Закрытый Клуб имеет также свои правила. Если человек не участвует в жизни Клуба более 3х месяцев, его возвращают в Подтвержденные. Это тоже нормально, реальная жизнь - она важнее. Интересы и жизнь меняется, поэтому в основном составе Клуба остаются те, кто действительно вкладывается в развитие ресурса, Диагностики и соционики в целом.
|
| |
| | |
| taichi | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:12 | Сообщение # 40 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:INTP Награды: 2
| Quote (tess) Правда, некоторые моменты напрягают... Наример то, что её мешают с астрологией. Астрологию считаю псевдонаукой. И то, что соционику, которая образовалась на стыке социологии, психологии и информатике смешивают с астрологией, принижает её значимость и научность. У меня тож предвзятое отношение к астрологии:) Но шоб не задевать по пустякам чужие чувства, решила для себя отмазываться от разговоров на эту тему т.о.: соционика и астрология - области, изучающие энергоносители (в первом случае - человека, во втором - космос), соответственно, управлять глобальным энергоносителем (космосом) вряд ли в наших силах, а вот понимание человеческих взаимоотношений вполне в нашей власти:)
В своей тарелке и на связи с космосом :)
|
| |
| | |
| tess | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:34 | Сообщение # 41 |
Вид на жительство
| Oskomina, Ох, правда не люблю правила до жути!Я их не запоминаю, чтоб их! Но здесь почитать их потрудилась))) Со всеми согласна, всё очень разумно. Спасибо , Оскомина, что напомнили все это. Не могу сказать как дальше будет сохраняться мой интерес, но пока он стабилен. Но что говорить? Видно будет и вам и мне)) Пока буду рада просто присутствовать тут, читать умные мысли других, пополняя свою копилку и по мере сил вкладывать свои пять копеек. По поводу ТИМа...понимаю Ваши сомнения...это дело довольно трудное- определить свой тип. Я думала уже о тесте аспектных метафор, но никак не могу разобратся с этой оплатой...Никогда не связывалась с этим. Но со времнем я разберусь... taichi, Да, дорогая Таичи! Ты права насчёт того, что не надо задевать чужие чувства. Я вот тоже , решила для себя заниматься тем, что считаю конструктивным)) А там пусть каждый делает то, что считает нужным. Все мы свободные люди)))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 17.03.2010, 08:51 | Сообщение # 42 |
Главный Администратор
| Quote (taichi) У меня тож предвзятое отношение к астрологии Да у нас тут у большинства - предвзятое... Но мы рассудили так: а вдруг есть какая-то закономерность в натальных картах людей одного социотипа? Тогда есть шанс её выявить. Пока нашлась только одна, но и она распространяется не на всех.
|
| |
| | |
| Erix | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:40 | Сообщение # 43 |
По Диагностике: Робеспьер
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Хочу всех поприветствовать!!!...., и рассказать мою историю..., и буду очень рад если Гексли помогут разобраться мне в том что меня сейчас гложет..... Добавлено (17.03.2010, 12:40) --------------------------------------------- Oskomina, ,можно будет узнать твоё мнение?
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:14 | Сообщение # 44 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| вух, сколько новеньких))))) меня практически в любом коллективе прямо манят и притягивают новые люди она как сундуки с сокровищами. до поры до времени закрытые на замочки
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:12 | Сообщение # 45 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Erix) и рассказать мою историю..., и буду очень рад если Гексли помогут разобраться мне в том что меня сейчас гложет..... я уже набрала мороженного, попкорна и колы... сижу в пэрвом ряду и умыраю, шо ж за история-то ????????
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| |
|