Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:36

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 31«12456783031»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме (давайте расскажем о себе)
Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме
moscow_skyДата: Суббота, 20.03.2010, 22:39 | Сообщение # 76
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ)
Награды: 0

Ребята и девчонки (или девчёнки...хм, каждый раз забываю, как правильно это слово писАть)! В общем, всем привет! :-)
Я Гексля, хотя иногда я люблю посомневаться в своём ТИМе... (Наверное, от настроения зависит)
Узнала я про соционику в 2002, когда училась на 4-м курсе института. У нас была очень интересная преподаватель по культурологии, Еська, если я не ошибаюсь. Про культурологию я ничего не запомнила, зато узнала, что есть такая наука- Соционика. Ясное дело, мы все тут же протестировались. Я получилась Достоевским. Почитала описание, подумала, что это моё. Потом это же описание почитала моя подруга-Напка, долго смеялась и потом сказала: ''Ты сейчас пошутила, да? Ты меня, конечно, извини, но это вообще не ты. Тебе, вероятно, хотелось бы быть рационалом, понимаю... Но, увы :-) слушай, а почитай вот это''
''вот это'' было описанием Гексли. Оно мне, конечно, понравилось и даже много чего из описания я нашла в себе...но! Воспитанная родителями-рационалами, я видимо, не хотела признаваться себе, что я не такая как они. Хотя так всё на самом деле и было. И моя иррациональность была причиной многих ссор и непониманий в семье.
Зато как мне сейчас с моим Габеном хорошо :-) расслабуха полнейшая :-)

Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...

OskominaДата: Суббота, 20.03.2010, 22:56 | Сообщение # 77
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (moscow_sky)
Ребята и девчонки (или девчёнки...хм, каждый раз забываю, как правильно это слово писАть)! В общем, всем привет! :-)

Привет и тебе, moscow_sky! Было бы здорово, если бы ты сразу сказала, как нам тебя называть. Скай пойдет? Или свой вариант, созвучный тебе, только уж покороче, плз:)

Многим Гекслям свойственно сомневаться в своем типе. Мне в том числе. Для таких, как мы с тобой, товарищей была создана тема АнтиТИМные факты о себе. Так что если есть, чем поделиться - вэлкам, как говорится:).

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

moscow_skyДата: Суббота, 20.03.2010, 23:10 | Сообщение # 78
Залётный
Социотип:Гексли (ПЙ-тип ЭВЛФ)

Ой, я как только про Соционику-то узнала - срааазу же страшно ею прониклась. И начала, естесстественно, активно это дело продвигать в массы. Некоторые сначала отпираются, говорят, что им это не интересно или слишком сложно... Я, понятное дело, не настаиваю. Моё дело грамотно заинтриговать :-) Ну а что, в самом деле? Наука-то перспективная, ещё сами мне потом спасибо скажут, что подсказала.
В общем, те, кто поначалу отпирается, какое-то время спустя подходит с вопросами :-) Я в эти моменты просто какое-то дикое ''ура!'' ощущаю

Добавлено (21.03.2010, 00:10)
---------------------------------------------
Привет, Оскомина! :-) конечно, можно скай! Без проблем. И спасибо за подсказку, обязательно загляну в эту тему. Мне уже интересно :-) надо будет сейчас повспоминать всё, что меня смущало в моем поведении и реакциях

Когда я вырасту, я буду очень серьёзной тётенькой, буду носить очки в красивой оправе и собирать волосы в строгий пучок...

Rebe4kaДата: Суббота, 20.03.2010, 23:19 | Сообщение # 79
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

удалила

вместо этого напишу так:
Чешир- хороший и, что немаловажно - хрестоматийный Габ с высокой логикой!
Его - не трогать, он-наше достояние))))) Воплощение мужской харизмы сайта)))))

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Суббота, 20.03.2010, 23:32

ТекилаДата: Суббота, 20.03.2010, 23:25 | Сообщение # 80
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Rebe4ka)
от Чешира Робеспьером вообще не пахнет.

У каждого ТИМа запах особый
Вместе со мной разобраться попробуй:

Гамлеты пахнут грозой и духами,
Пахнет Есенин плохими стихами
Пахнет конфеткой веселый Гюга
Жуков воняет бензином, брюзга
Штирлицы пахнут бумажной работой
А Достоевский – приятной заботой
От Гексли исходит запах проблем.
Пахнет деньгами Джек-бизнесмен
Драйзеры пахнут карманною фигой
Наполеоны – удачной интригой
Пахнут Габены любимым диваном
Пахнет от Дона идеей и планом,
Горьких пропах весь советскою хлоркой,
Пахнет Дюма генеральной уборкой,
Пахнут компьютером Роб и Бальзак
Лишь Чебурашки не пахнут никак.

Прастите за оффтоп, не удержалсо...

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

Rebe4kaДата: Суббота, 20.03.2010, 23:34 | Сообщение # 81
Старожил

что-то я с первой попытки правила не найду
они где лежат? я ничего не нарушила. высказав свое мнение?

Добавлено (21.03.2010, 00:29)
таааакккк, похоже нарушила
пойду потру

Добавлено (21.03.2010, 00:34)
Ань, а нельзя правила привязать к какой-нибудь кнопке в осн. меню?
я только через эту тему их нашла, отмотав ее назад

ormirianДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:43 | Сообщение # 82
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Мне вот вообще странно, откуда берутся эти сомнения насчет Чешира. Я как сюда пришла впервые и начала читать, у меня ни разу подобных сомнений не возникало. Наоборот, очень много вижу сходного с Габенами, которых знаю в реале. И то, что он сенсорик, действительно заметно очень сильно. Может, стоит еще подробней в теории разобраться, прежде чем выводы делать? А то соционических мифов очень много, и иногда очень трудно понять, где миф, а где правда

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

OskominaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:17 | Сообщение # 83
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Rebe4ka)
Ань, а нельзя правила привязать к какой-нибудь кнопке в осн. меню?
я только через эту тему их нашла, отмотав ее назад

Спс, подумаем над этим. Может, сразу при регистрации предложим почитать.

Quote (moscow_sky)
конечно, можно скай! Без проблем.

Ну, знач, добро пожаловать, Скай:).

Quote (ormirian)
Я как сюда пришла впервые и начала читать, у меня ни разу подобных сомнений не возникало.

И вот у меня, с самого начала - ну ни малейшего! Я уж скорее в себе засомневаюсь, чем в социотипе Чешира... Ну, блин, классика ж вообще... O_o

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

AlexandraДата: Среда, 24.03.2010, 19:46 | Сообщение # 84
Залётный
Социотип:Гексли

Всем добрый вечер!
Я - гексли smile Учусь на последнем курсе института, уже больше 3 лет работаю в сфере рекламы и PR. Люблю разных людей, общение, спорт и всё интересное. Очень люблю вкусную еду :))) О соционике узнала лет 5 назад, когда стала встречаться со своим молодым человеком. Быстро подогнала его под рамки дуалов и была счастлива. Опять углубилась в это в последние 3 месяца, так как что-то меня совсем не устраивают мои 5-летние отношения и за мной стал ухаживать другой молодой человек. Протипировав моего молодого человека, выяснила, что он Максим Горький и у нас совсем даже конфликтный союз, почитала и огорчилась - очень уж описание подходит под наши отношения. А вот новый ухажёр так похож на габена. Решила зарегистрироваться тут, так как мне понравилась атмосфера и я подумала, что может быть вы, единомышленники, поможете разобраться мне в моей дуратской ситуации.

Rebe4kaДата: Среда, 24.03.2010, 20:06 | Сообщение # 85
Старожил

привет, Александра
вот, смотри, у нас есть тема: как Гексли на Максима не нарваться
http://dual.com.ua/forum/19-540-1
может ты в ней как раз осветишь свою ситуацию?
или выбери другую тему, которая больше подходит
или даже создай свою))))
я тебе эту тему навскидку назвала...чтоб тебе форум в поискать не перерывать...

tessДата: Среда, 24.03.2010, 20:08 | Сообщение # 86
Вид на жительство
Социотип:гексли

Alexandra, Привет!)))

Quote (Alexandra)
так как что-то меня совсем не устраивают мои 5-летние отношения

Из жизни знаю, что если пара не поженилась в первый год, то дальше вероятность уменьшается. Ибо почему- то это не происходит. Конечно, есть такие причины как негде жить, надо закончить институт, встать на ноги...Но всёжки, если в отношениях всё в порядке, то такое стремление всё равно присутствует.
Знаю девочку, которая встречалась с МЧ 7 лет. А потом он женился на другой. Она в шоке, а я нет. Чего 7 лет тянуть? Это странно.
Конечно, сейчас в почёте так называемый гражданский брак...Но по моему мнению, это не в пользу серьёзного отношения к человеку.

Есть хорошее выражение: " сколько верёвочке не виться, конец будет". Так что и Ваших отношениях всё рано или поздно встанет на свои места. Наверное, надо ещё немного времени, чтобы что- то окончательно выяснилось. Возможно, совсем мало....Возможно, новый знакомый ненароком ускорит этот процесс))

Quote (Alexandra)
А вот новый ухажёр так похож на габена

Только внимательнее к нему прсмотритесь))) А то первый тоже был похож на Габена))

Rebe4kaДата: Среда, 24.03.2010, 20:25 | Сообщение # 87
Старожил

Александра, а как ты свой ТИМ определила?

Добавлено (24.03.2010, 21:25)
И ты не могла бы в теме про профессии рассказать, как тебе, Гексле, работается в рекламе и пиаре.

AlexandraДата: Среда, 24.03.2010, 20:32 | Сообщение # 88
Залётный

Rebe4ka, спасибо. Наверное, там и опишу ситуацию в полной мере. Свой тип определила по многочисленным тестам, найденным в интернете. Описание, вроде как, подходит мне smile
tess, проблема в том, что мой молодой человек с Нового года предлагает жениться и жить вместе, а у меня ПАНИКА!!! Я вдруг осознала, что не хочу. И как раз в этот момент встретила другого... УФ!

tessДата: Среда, 24.03.2010, 20:49 | Сообщение # 89
Вид на жительство
Социотип:гексли

Quote (Alexandra)
Я вдруг осознала, что не хочу.

Значит ответьте себе на вопрос " почему не хотите". Если Вас саму Ваши аргументы убедят, то откажете и жалеть не будете потом. Надо смелость, конечно, я понимаю. Но лучше решить для себя этот вопрос сейчас, чем после свадьбы.

А ещё вариант проверить свои чувства к нему:
Спросите себя , была бы у Вас на него такая же реакция, не будь рядом нового МЧ?
А если бы Вам грозила опасность остаться вообще одной, откажи Вы ему? Что бы думали тогда?

Что до меня, то я лучше одна буду, чем не с тем человеком. Но сейчас не об этом)))

AlexandraДата: Среда, 24.03.2010, 21:33 | Сообщение # 90
Залётный

Изложила всё тут: http://dual.com.ua/forum/19-540-7#40278

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме (давайте расскажем о себе)
Страница 6 из 31«12456783031»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.