|
| Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме |
| norma | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:22 | Сообщение # 91 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Alexandra) Свой тип определила по многочисленным тестам, найденным в интернете. Описание, вроде как, подходит мне Тоже по тестам в интернете выходила Геклей. А Макс - Габеном. И описания "вроде как" подходили. А всего-то разница была в определении рац-иррац, вот тест и выдавал другой результат. Т.к. тест сначало прошла я, то когда его проходил Макс, я ему вкрадчиво объяснила как часто он действует иррационально - и вот уже мы псевдодуалы.
|
| |
| | |
| ksumar90 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:17 | Сообщение # 92 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:гексли или еська Награды: 0
| Quote (Rebe4ka) А из Питера новичков нет? мм???? Есть,есть!=) Я вот новичок,давно читающий ваш сайт.Нашла для себя здесь очень много интересной информации)).В своём ТИМе,к сожалению,совсем не уверена.Сподвиг меня на изучение соционики знакомый Габен.Влюбилась я в него безумно,с ним рядом забывала обо всём на свете,но вот так и не удалось отношения как-то хорошо развить...Сейчас мы уже мало общаемся...Ох,сколько я внутри себя напережевалась,сколько было всего передумано,даже страшно вспоминать. На сайте этом мне ооочень нравится=))).Отличные,интересные люди,располагающая атмосфера,всегда есть что-то интересненькое))).Так что вот решила вступить в ваши ряды,надеюсь что приживусь=)))
|
| |
| | |
| Alexandra | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:21 | Сообщение # 93 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| ksumar90, и я из Питера : )
Сообщение отредактировал Alexandra - Четверг, 25.03.2010, 11:21 |
| |
| | |
| ajshja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:38 | Сообщение # 94 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЭЛФ) Награды: 0
| Привет, all! Я заглянула на ваш чудесный форум по приглашению Ребе4ки:) Мне 31 год, живу (пока ещё) в Киеве, состою в дуальном браке, двое детей. В Гексли меня первый раз затипировали лет в 15, когда я подружилась с нашим школьным психологом, и она меня потащила а какую-то соционическую тусовку, народ обирался в какой-то каморке недалеко от Ленингрдской пл. Потом, спустя годы, нашла форум Идеал, и там меня виртуально снова затипили в Гексли. Потом, ещё спустя года четыре, я снова заинтересовалась соционикой, на этот раз серьёзно, и сама убедилась -- да, Гексля Гекслевна)) Недавно Вера Новикова определила мой психоёжный тип: ВЭЛФ. Собственно, с этим я тоже вполне согласна. Во-о-от. Пришла почитать ваш форум, может и пообщаться, если что. Хочу отметить, Ребе4ка права: у вас очень хорошо, и атмосфера располагает к тёплой и довольно доверительной дружеской беседе. Рада была вас найти
Всё суета сует и ловля ветра. (с)
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:54 | Сообщение # 95 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (ajshja) Пришла почитать ваш форум, может и пообщаться, если что. Хочу отметить, Ребе4ка права: у вас очень хорошо, и атмосфера располагает к тёплой и довольно доверительной дружеской беседе. Рада была вас найти ajshja, добро пожаловать!
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Муза | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:09 | Сообщение # 96 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Гексли Киев 21 с соционикой дружу где-то 3 года работаю в колл-центре учусь на факул. финансов (и шо я там забыла???) интересуюсь заброшками, люблю отдыхать на природе дикарем другие интересы непостоянны ссылку на форум увидела в контакте зарегилась давно, пишу мало
Я достаю из широких штанин дубликатом безценного груза амфетамин, кетамин, лизергин... Разные люди - разная муза! с)
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:32 | Сообщение # 97 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Муза, добро пожаловать:)) и с Праздником
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:12 | Сообщение # 98 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Муза) интересуюсь заброшками а что такое заброшки? )))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Воскресенье, 04.04.2010, 11:12 |
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Вторник, 06.04.2010, 04:30 | Сообщение # 99 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Не определен Награды: 0
| Хорошая тема. Располагает к тому, чтобы что-нибудь рассказать о себе. Забавный эпизод здесь и с перетипированием Чешира. Так и хотелось встать на его защиту, поскольку сам попадал в подобные ситуации с обвинением в Робеспьерстве. Кроме того, очень понравился комментарий Оскомины в защиту Чешира и Габенов в принципе. Тоже захотелось выразить свой респект и высказаться немного на тему "Габенов-провинциальных-ремесленников", но это уже был бы оффтоп. Кстати про оффтоп. Слегка поразила строгость правил в сравнении с фактической мягкостью модераторов и администраторов. В результате чего на форуме царит легкий творческий беспорядок, что наверное не всегда хорошо, но и не зажимают в тески для формальности. Почти золотая середина. В любом случае, хорошим отношением я не люблю пренебрегать без острой на то необходимости, правила очень хорошие и грамотные. Опять же, если не ошибаюсь, они под редакцией Чешира, да? Снова респект. Теперь немного о себе (вроде же тема такая), о том, как я сюда попал и зачем вообще я здесь. Хайд. Доступно только для пользователейМеня зовут Виктор. Формально мне 23 года, но если вспомнить цитату еще одного Виктора, который Пелевин, о том, что «Реальный возраст человека ― это объем пережитого», то я лучше промолчу по поводу возраста. :) По месторождению и взращиванию я одессит. Что как бы намекает на то, что искрометный юмор, ирония и интеллектуальные беседы ― это мои слабости. :) По образованию экономист-управленец, но работаю в сфере IT. Занимаюсь разработкой крупных и сложных интернет-проектов с нуля. Маньяк-одиночка. Сам себе дизайнер, верстальщик, программист, инженер-проектировщик, архитектор баз данных, маркетолог, оптимизатор, альфа и бета-тестер, редактор, менеджер и директор. А зачастую и сам себе внештатный психолог. :) Делаю качественно, красиво, удобно, понятно. Пишу сопроводительные пояснительные тексты, подбираю наглядные иллюстрации, и ваяю пользовательские соглашения и договора не хуже юристов. В общем, спектр задач заскучать не дает, частенько подбадривает какими-нибудь новыми красками. Что же касается соционики, то мне с ней повезло. Однажды, еще задолго до того, как я о ней узнал, неожиданно для себя оказался втянут классической Гекслей в дикую авантюру. Всего за пол года меня растормошили, потом каким-то образом влюбили, и вообще было необычно и приятно. :) Но в полной мере ощутил ценность и уникальность этих отношений только тогда, когда они внезапно оборвались. В последствии были и другие знакомства-отношения, но после опыта с Гекслей ― это все равно, что пересаживаться с велосипеда на самокат. И это в лучшем случае ― на самокат. Отсюда, кстати, и относительно хорошее понимание Гексли, их образа и поведения. Поэтому, соционика, к моменту знакомства с ней, была воспринята достаточно серьезно. В мусорку под названием "Гороскопы, НЛП, саентология, свидетели Иеговы, институты расширения сознания, гомеопатия и т.п." не попала. Очень восхитился моделью А, и насколько хорошо проработаны функции/аспекты. Но вот к популяризации соционики я отношусь очень осторожно и взвешенно. Слишком часто замечаю, что она одним помогает так же, как и вредит другим. А в некоторых, отдельно взятых случаях вообще клиника. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться, лоб себе расшибет". В целом, у меня к ней отношение как к инструменту и в некоторых случаях как к костылю. Не культивирую, но и не принижаю ее значимости и ценности для себя. На этот сайт попал давно, возможно год назад. Кое-что почитал, многое понравилось, но цель моего визита не совпадала с миссией проекта, поэтому надолго тут не задержался. Вернулся уже в начале этого года и понял чего мне не хватает ― не хватает такого клуба, как у вас. В общем, достаточно для начала. И так уже все секреты выболтал. :)
Сообщение отредактировал vjoiller - Вторник, 06.04.2010, 04:42 |
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 05:28 | Сообщение # 100 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Quote (vjoiller) Вернулся уже в начале этого года и понял чего мне не хватает ― не хватает такого клуба, как у вас. В общем, достаточно для начала. И так уже все секреты выболтал. vjoiller,добро пожаловать,спасибо на добром слове,так приятно читать,поймала себя на "растекании" в мысленной улыбке, почти как у Чеширского Кота
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 06.04.2010, 07:26 | Сообщение # 101 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Доступно только для пользователейQuote (vjoiller) Слегка поразила строгость правил в сравнении с фактической мягкостью модераторов и администраторов. В результате чего на форуме царит легкий творческий беспорядок, что наверное не всегда хорошо, но и не зажимают в тески для формальности. До этого у нас были мягкие правила. К сожалению, несколько прецедентов заставили сделать их строже. И такие правила нужны для острастки и в сложных, тяжелых случаях, чтоб защитить интересы завсегдатаев форума, когда мягкими мерами уже ситуацию не поправишь. Quote (vjoiller) В любом случае, хорошим отношением я не люблю пренебрегать без острой на то необходимости, правила очень хорошие и грамотные. Опять же, если не ошибаюсь, они под редакцией Чешира, да? Снова респект. Точнее, Чешир и Лара. Но в обсуждении и шлифовании принимал участие весь Клуб и многие активисты форума. Quote (vjoiller) По образованию экономист-управленец, но работаю в сфере IT. Занимаюсь разработкой крупных и сложных интернет-проектов с нуля. Маньяк-одиночка. Сам себе дизайнер, верстальщик, программист, инженер-проектировщик, архитектор баз данных, маркетолог, оптимизатор, альфа и бета-тестер, редактор, менеджер и директор. А зачастую и сам себе внештатный психолог. :) Ухты, какая приятная для слуха и взора менеджера интернет-проектов самопрезентация:). А Вам заказчики не нужны? Или Вы только с зарубежом работаете? Апд. Ох, не сразу досмотрела хайд. Поправила: всё предыдущее - в хайде. Quote (vjoiller) Слишком часто замечаю, что она одним помогает так же, как и вредит другим. А в некоторых, отдельно взятых случаях вообще клиника. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться, лоб себе расшибет". Полностью согласна. К сожалению, наблюдается пугающая тенденция даже в рядах квалифицированных социоников объяснять все и вся соционикой. Что уж говорить о простых смертных... Порой взаимодействие в большом коллективе, в сложной многокомпонентной и многофакторной системе, подвязывается исключительно под ИМ. Использование ТИМ для оправдания своих неудачных отношений порой доходит до маразма. А классика - это когда свои недостатки оправдывают социотипом - это вообще пипец! "Я Габен, а значит, я ленив", или "Я Гексли, а значит, мне на роду написано быть пустозвоном".
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Oskomina - Вторник, 06.04.2010, 09:31 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:51 | Сообщение # 102 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| vjoiller, добро пожаловать Присоединюсь к Гале, очень мурчащий пост, приятно читать Бросилось в глаза то, что у Габенов-таки другое исчисление времени, "всего лишь за полгода" В моем понимании полгода - это "ЦЕЛЫХ полгода"
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:35 | Сообщение # 103 |
Главный Администратор
| Quote (Butyavka) В моем понимании полгода - это "ЦЕЛЫХ полгода" Ага, аналогично... Полгода - это ж капец сколько времени...
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:29 | Сообщение # 104 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Отмечусь и я в этой теме. Мне 27 лет. Замужем за Геком. Я свободный художник. Занимаюсь всем подряд от живописи, до всевозможного рукоделия. Определиться с единой сферой деятельности раз и навсегда не смогла - и не смогу наверное никогда. То активно занимаюсь живописью и преподаванием, то занимаюсь иллюстрацией... когда всё надоедает, вообще сижу дома и вяжу или шью, или украшения делаю... Соционикой заинтересовалась в 2002 году, прочитала несколько книжек на эту тему. Быстро определила себя (я довольно типичный представитель) своих близких (мама Гек, муж Гек) и подруг-друзей (Штиры, Досты, Геки , Бали и Если) И на некоторое время практически соционикой не пользовалась. В первую очередь из-за отсутствия единомышленников. А в 2007 начала пользоваться ЖЖ и вступила там в сообщество габен-гексли - просто в качестве читателя. Там познакомилась с одним отличным Геком, с которым мы сейчас большие друзья, и соционика одна из главных тем. С появлением сотоварища я стала въезжать в соционику более подробно. И за практически три года разобралась во многих вещах. Поскольку я очень ленивая, я не ничего специально не изучала... просто в процессе накапливая опыт и наблюдения за людьми, и соотнося всё с соционикой я нашла много всего интересного и полезного. Это первый соционический форум, на котором я вообще зарегистрировалась и подала голос )))
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:38 | Сообщение # 105 |
Главный Администратор
| Quote (flannet) Это первый соционический форум, на котором я вообще зарегистрировалась и подала голос ))) Это очень льстит, честно:) Добро пожаловать, Аня. Надеюсь, будет интересно! А Гека-друга нельзя к нам притащить? Т.к. мужчин-Геков тут очень немного, к сожалению:(, а их мнение очень важно иногда.
|
| |
| |
|