Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Тема для НОВИЧКОВ (и не только:) на форуме |
| flannet | Дата: Ср, 07.04.2010, 00:38 | Сообщение # 121 |
 Залётный
Социотип: Габен
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rebe4ka, Quote неужели я это Габенам объясняю??? хм...обычно они мне такие вещи рассказывают))) Дело не в том что мы не понимаем техническую сторону вопроса (как настроить) А просто сам интерфейс не нравится. Мне кажется, что вконтакт вообще очень мусорный какой-то... да и группы там устроены вообще не функционально. и вообще Габы бывают консервативны в некоторых вещах... привык допустим к системе форума и всё - неохота перестраиваться. Для меня система форумов тоже кажется неудобной. Привыкла к ЖЖ. Вообще по функционалу - ЖЖ мой идеал ) Хотя поначалу, новичкам бывает очень сложно въехать в тонкости настроек.
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 07.04.2010, 00:50 | Сообщение # 122 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (flannet) Вообще по функционалу - ЖЖ мой идеал ) Есть важная вещь для меня, которая в сообществах ЖЖ меня не уовлетворяет. Это - репутация участников. Вообще не понятно, кто старичок, кто новичок, кто себя зарекомендовал, кто мимо проходил... Выборка по комментам участника в пределах сообщества - крайне затруднительна. Неее, формат форумов - наилучший из доступных по теме пока что.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| flannet | Дата: Ср, 07.04.2010, 01:07 | Сообщение # 123 |
 Залётный
Социотип: Габен
Награды: 2
| Oskomina, Если сточки зрения репутации то да... Хотя, отслеживая сообщество некоторое время, довольно быстро разбираешься, кто тут авторитетный человек, а кто мимо проходил. (Даже в многотысячниках вроде хендмейд.ру) Опять же есть личные ЖЖ - это очень показательно. Часто по содержанию дневника можно понять близок тебе человек или нет. Как раз система рейтингов(репутации), для меня допустим, намного менее говорящая... я вижу просто цифры по которым сложно судить :) ( Я всегда довольно осторожна и скептично настроена, и верю только собственным глазам, а на форумах получается, что репутация складывается из мнения других пользователей, которых я тоже не знаю - значит соответственно, не могу им всецело доверять ) Единственное, чего действительно нет в ЖЖ - это выборки по комментам отдельного пользователя. Хотя всегда есть возможность посмотреть кто что написал по интересующей теме. Для этого пользуют теги. В общем, эта тема старая как мир. На вкус и цвет все фломастеры разные )
Если вдруг показалось что у меня нет проблем с личной жизнью - не обольщайтесь ))) Их есть у меня. Интернеты не передают всю тонкость отношений. Дуализация не панацея а работа.
Сообщение отредактировал flannet - Ср, 07.04.2010, 08:44 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 07.04.2010, 11:09 | Сообщение # 124 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (flannet) ( Я всегда довольно осторожна и скептично настроена, и верю только собственным глазам, а на форумах получается, что репутация складывается из мнения других пользователей, которых я тоже не знаю - значит соответственно, не могу им всецело доверять ) Ань, проблема в том, что для меня образ человека складывается из его текущего поведения и его истории. Узнать какое-то отдельное мнение мне не достаточно. На чтение каждого журнала не хватит времени. Чтоб очень быстро понять, кто есть кто, нужно посмотреть, как человек ведет себя в конфликтных ситуациях. Любое поведение противостояния заставляет "открываться". Сразу видно, кто чего стоит. На любом форуме найти это намного проще, чем в ЖЖ. Но соглашусь, что ЖЖ все-таки намного лучше социальных сетей. В принципе, формат и комьюнити Дуалов вполне можно было бы удержать в ЖЖ, но практически невозможно - вКонтакте.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Ср, 07.04.2010, 12:39 | Сообщение # 125 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| Quote (Rebe4ka) вы что, новости не смотрите? омг, смотреть их ишшо! пусть сами приходят в удобном виде ) Но я вообще что-то в этот вконтакт никак не въеду, не добавляет он ничего полезного в имеющийся набор соцсетей. Quote (flannet) Вообще по функционалу - ЖЖ мой идеал ) В жж все-таки какое-то более обособленное общение, чем на форуме. Плюс неудобно ориентироваться при большом количестве комментариев и новые посты быстро отбрасывают старые в прошлое. Новый человек зайдет - смотрит уже только на последние, а не самые обсуждаемые и следовательно интересные. Quote (Oskomina) Это - репутация участников. Вообще не понятно, кто старичок, кто новичок, кто себя зарекомендовал, кто мимо проходил... О таком не думала даже, а ведь и вправду ) Quote (flannet) ( Я всегда довольно осторожна и скептично настроена, и верю только собственным глазам, а на форумах получается, что репутация складывается из мнения других пользователей, которых я тоже не знаю - значит соответственно, не могу им всецело доверять ) Конечно, если некоторое время потусоваться в сообществе, довольно быстро становится понятно, кто на каком счету, но все же форумах вовлеченность и значимость пользователя более наглядна. Есть ведь не только репутация, но и количество постов, благодарности, определенные ранги, которые с полпинка не получишь.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Ср, 07.04.2010, 13:15 | Сообщение # 126 |
|
Турист
Социотип: Не определен
Награды: 0
| Quote (Oskomina) Откровенно говоря, я вообще слабо понимаю, как социальные сети потесняют тематические форумы... На удивление неудобно. Инфа плохо стуктурирована, о комментаторах ничего не известно, выборки, даже самые примитивные - отсутствуют... В нормальной социальной сети форумы являются ее составной частью. На мой взгляд, проблема плохой структуризации информации и оповещений, выборки и прочих "феничек" лежит в плоскости нехватки ресурса разработчиков. Поскольку социальная сеть по своей сути гораздо шире и сложнее любого форума, то форумной составляющей в такой сети просто не уделяется достаточного внимания. Но, я думаю, по мере развития, сети практически полностью вытеснят одинокие форумы, как мобильные телефоны когда-то вытеснили пейджеры. Это стало даже мне вполне очевидным после того, как появились проекты вроде ВКонтакта, которые очень быстро захавали моск широким массам. Так что, рано или поздно придет дяденька с большим мешком денег, и вложится в такой проект как Ucoz, но в масштабах единой огромной социальной сети и с внимательным подходом к качеству системы. Добавлено (07.04.2010, 13:15) --------------------------------------------- А еще на подходе такая вещь, как Google Wave. Сейчас он пока еще в разработке и на стадии тестирования, но вот-вот будет релиз. Это вообще прорыв в социальных сетях.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 07.04.2010, 13:17 | Сообщение # 127 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (vjoiller) , я думаю, по мере развития, сети практически полностью вытеснят одинокие форумы, как мобильные телефоны когда-то вытеснили пейджеры. Это стало даже мне вполне очевидным после того, как появились проекты вроде ВКонтакта, которые очень быстро захавали моск широким массам. По счастью, этого скорее всего никогда не случится, поскольку соц-сети - это просто соц-сети, посиделки на завалинке в хай-тек исполнении. А профильные ресурсы - это профильные ресурсы. А уж частные профильные ресурсы - тем более отдельная плоскость. Чем больше будет охват социальных сетей, т.е. чем больше будет вовлекаться в них источников информационного мусора, тем сильнее будет желание отдалиться от широких рвотных масс у тех, кто к качеству общения имеет куда более высокие требования. Так что соц.-сети как бизнес проект перспективен. Как среда качественных коммуникаций - бесперспективен. ))) Это все витки эволюции. ЖЖ в свое время тоже был нишей тех, кому надоел информационный шум в популярных на тот момент форматах виртуального общения. Пассивная миграция с одной коммуникационной среды на другую. А так, можно и свой форум замутить, и жесткими методами поддерживать в нем экологию. Только мотивация нужна, чтобы силы и время на это тратить.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 07.04.2010, 13:21 |
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Ср, 07.04.2010, 14:03 | Сообщение # 128 |
|
Турист
| Quote (Cheshire) Так что соц.-сети как бизнес проект перспективен. Как среда качественных коммуникаций - бесперспективен. ))) Катастрофическое заблуждение и непрофессиональный подход. :) Если интересно ― могу пояснить. А если вы сами IT-шник, то могу просто подсказать куда дует ветер ― в сторону API (интерфейса прикладного программирования) и того же Google Wave, который переворачивает представление о социальных сетях.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 08.04.2010, 09:21 | Сообщение # 129 |
 Думский совет
| Quote (vjoiller) который переворачивает представление о социальных сетях Движки - это всего лишь движки. Можно интегрировать в социальную сеть нормальный форумный движок, не спорю, суть-то форума как коммуникационной среды с определенной структурой и методами управления не меняется от этого ))) А суть социальной сети, как коммуникационной среды в принципе в том, что ей внутренне присуще притягивать в больших количествах источники информационной энтропии. ))))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Чт, 08.04.2010, 14:36 | Сообщение # 130 |
|
Турист
| Quote (Cheshire) Движки - это всего лишь движки. Перефразируя классика: Ходовая часть ― это всего лишь ходовая часть. Можно интегрировать в автомобиль нормальную ходовую часть, не спорю, суть-то ходовой части как "тележки" с определенной структурой (рамой, колесными парами, подвеской) и методами управления (тормозной системой и т.п.) не меняется от этого. :-D Вы лучше скажите что вы мне пытаетесь объяснить? Что форумы выживут? Конечно выживут (никто не запрещает жечь свечки вместо использования электрических лампочек), но они станут отшельниками в далекой провинции. А основная масса людей устремиться в города и мегаполисы. Вот вам еще подкину одно направление для размышлений: Open ID. А еще есть такое замечательное слово, которое всем нравится ― "монополизация", и еще одно не менее интересное слово "глобализация", но последнее к данной теме относится косвенно. Всё дело в том, что платформа заключает в себе не только форумный движок, но еще и несчитанное количество других не менее полезных движков, систем и всё это связано между собой так, что представляет собой гигантскую сеть с колоссальными возможностями. При этом никто вам не мешает в рамках этой большой единой системы сделать частный обособленный форум. Но при этом, у этого форума будут огромные преимущества по сравнению с кустарными, замкнутыми в себе движками, типа того же "phpBB", "Invision Power Board", "SMF" и т.д. Более того, как показал Google на закрытой конференции для разработчиков, современные API позволят вам в ваш собственный сайт интегрировать форум (практически без всяких финансово-трудовых затрат и глубоких знаний), при этом этот же форум (если вы его не сделаете "частным") может быть одновременно и "группой" в этой "социальной сети" (под социальной сетью подразумевается огромная система движков, которая позволяет максимально эффективно пользователям взаимодействовать друг с другом и обмениваться информацией). И это только начало. Самая примитивная интеграция из общего в частное, с обратной связью (опционально). Весь интернет движется к тому, чтобы стать несколькими огромными социальными сетями (помимо корпоративного сектора и частных страничек, разумеется ― грубо говоря Web 1.0). Вся эта социальщина и взаимодействие пользователей ― это и есть суть и принцип Web 2.0. Хотим мы или нет, но к этому всё будет идти.
Сообщение отредактировал vjoiller - Чт, 08.04.2010, 15:03 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 08.04.2010, 14:47 | Сообщение # 131 |
 Думский совет
| Quote (vjoiller) Вы лучше скажите что вы мне пытаетесь объяснить? Что форумы выживут? Конечно выживут (никто не запрещает жечь свечки вместо использования электрических лампочек), но они станут отшельниками в далекой провинции. А основная масса людей устремиться в города и мегаполисы. Я пытаюсь объяснить, что главное - контент. А движки - это то, что его обслуживает. Если появится новый движок зашибенски подходящий под наши задачи - отлично! Если он будет в рамках соц. сетей - ну почему бы и нет, это не относящиеся к делу подробности. Это же не повод восхищаться соц. сетями такими, какие они есть сейчас. Пусть концепция соц. сетей аццке перспективна, но сейчас ее реализация оставляет желать лучшего. Вот реализуются эти перспективы, тогда и повосхищаемся конкретным результатом. Технологии и концепции не имеют смысла в отрыве от фактических потребностей. Что наилучшим образом соответствует моим потребностям, то я и использую. Растут потребности - пользуюсь более продвинутым функционалом. Не растут - не пользуюсь. Вам, как разработчику технологий, они интересны сами по себе, нам - только с т.з. наших потребностей. )))
Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 08.04.2010, 14:48 |
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Чт, 08.04.2010, 14:59 | Сообщение # 132 |
|
Турист
| Quote (Cheshire) Вам, как разработчику технологий, они интересны сами по себе, нам - только с т.з. наших потребностей. ))) Не совсем так. Мне они тоже интересны для конкретных потребностей. Просто всякие БИ-ЧИ-шные товарищи и мероприятия (вроде тех же конференций) мне периодически устраивают промывание моска на тему "к чему все идет и как скоро мы все умрем" :))) Просто мы изначально говорили о _перспективах_, а не о том, что имеем на данный момент. Я не согласился с вами, когда вы назвали соц.сети бесперспективными. Это не верно ― они просто еще не доросли. PS. Предыдущий пост тоже дополнен. Quote (Cheshire) Это же не повод восхищаться соц. сетями такими, какие они есть сейчас. Да сейчас вообще барахло, если честно. Полный бардак везде с этими социальными сетями. С тех пор, как Тим О'Рэйли заявил и опубликовал концепцию Web 2.0 ― все кинулись на этом делать бабки, но при этом никому не интересно качество контента, модерирование и вообще сопровождение и развитие проектов. Не говоря уже про то, насколько бездарно сделаны все эти соц.сети, что уступают даже простым форумам. Quote (Cheshire) Растут потребности - пользуюсь более продвинутым функционалом. Не растут - не пользуюсь. У меня примерно так же получается. И с новыми технологиями тоже, не очень охотно пользуюсь новыми технологиями, в которых не вижу конкретной потребности и _существенных_ преимуществ, по сравнению со старыми и привычными. И даже в этом случае как-то слегка неохотно пробую новые, предпочитаю надежные и проверенные.
Сообщение отредактировал vjoiller - Чт, 08.04.2010, 15:35 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 08.04.2010, 15:31 | Сообщение # 133 |
 Думский совет
| Quote (vjoiller) говоря уже про то, насколько бездарно сделаны все эти соц.сети, что уступают даже простым форумам. Quote (vjoiller) все кинулись на этом делать бабки, но при этом никому не интересно качество контента, модерирование и вообще сопровождение и развитие проектов А зачем оно, качество контента, если подавлющее большинство юзеров соц. сетей оно не интересует ))) Все упирается в конечный узел сети, а его средняя планка удручающе низка. Я помню, как-то лет 10 назад была туса Bell Labs в Москве, там один журналист спросил белловского гуру - какие, мол по-вашему перспективы производительности локальных сетей в свете упомянутых технологических достижений. Ответ был прост - да можно хоть терабит в секунду к настольному компу подвести, только кто и как будет этот терабит усваивать? ))))
|
| |
| | |
| vjoiller | Дата: Пт, 09.04.2010, 13:35 | Сообщение # 134 |
|
Турист
| Quote (Cheshire) А зачем оно, качество контента, если подавлющее большинство юзеров соц. сетей оно не интересует ))) Все упирается в конечный узел сети, а его средняя планка удручающе низка. Иными словами, большинство людей использует социальные сети как средство развлечения и создания информационного шума, вместо эффективного использования ресурса? Да, в этом и причина такого подхода к созданию социальных сетей ― ориентация на прибыль, на широкие массы. А удовлетворять потребности той части аудитории (как ни крути, гораздо меньшей), которые мыслят категориями качества контента ― элементарно не рентабельно для малого и среднего бизнеса. А вот тот же Google ― вполне может себе позволить захватить все сегменты рынка. Собственно, у меня такое ощущение, что он к этому и идет.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пт, 09.04.2010, 13:36 | Сообщение # 135 |
 Думский совет
| Quote (vjoiller) Иными словами, большинство людей использует социальные сети как средство развлечения и создания информационного шума, вместо эффективного использования ресурса? Большинство людей свою жизнь тратят исключительно на увеличение энтропии, а это просто частный случай )))
|
| |
| |
|
Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу2. С кем легче двигаться вперед3. Кому я могу довериться до глубины души4. С кем можно взобраться на самый верх
Всего ответов: 9
Статистика
|