Дружбослив - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Дружбослив
Дружбослив
фернандешДата: Вт, 23.02.2010, 15:27 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Что все-таки определяет чувство пользования? Когда жалуется кто-то близкий, пусть даже ноет в момент слабости, чувствуешь сострадание, желание поддержать, и это совсем не негативная эмоция. И очень индивидуально определяется, где это дружба, а где - слив эмоционального мусора. Вот мне инетересно понять, кто и как это определяет.

Ну я это так себе представляю, что есть ну как бы единый фонд и единый баланс этой материи, назовём её "настроение" или "запас чувств" и нормальный процесс это от кого-то получать в разных эпизодах, кому-то давать, интенсивность не имеет значения, пока она не представляет проблемы. А у меня и не представляет. Ни в ту ни в другую сторону. Поэтому, раз проблем нет, то и нет необходимости детализировать и анализировать этот слой. Собственно, так и должно быть, мой ТИМ представляет собой инстинктивную машину которая запрограммирована на правильные и адекватные интуитивные операции с этим планом. Независимо от того как и кому что кажется со стороны. У меня лично тут вообще лёгкий перекос и сползание в безличность, то есть отсутствие фиксации на плане "эго", так удобнее. Есть единое и общее для всех пространство, и все как-то участвуют, и нет смысла никого обвинять ни в чём. Но это всё же мой взгляд такой, не у всех тождов настолько это размыто, но тут дело в степени этой настройки а не в самом факте.

 
OskominaДата: Вт, 23.02.2010, 16:05 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (фернандеш)
Собственно, так и должно быть, мой ТИМ представляет собой инстинктивную машину которая запрограммирована на правильные и адекватные интуитивные операции с этим планом.

Мне вообще не кажется, что хоть какой-то ТИМ может быть на это запрограммирован.
Ноги у такой проблемы растут из взаимоотношений детей и родителей, а уж никак не из социотипа.

Quote (фернандеш)
Есть единое и общее для всех пространство, и все как-то участвуют, и нет смысла никого обвинять ни в чём.

Что-то вот не помню, чтоб я сказала "а сливщик - такая сволочь..." Я не обвиняю никого, кроме себя. По большому счету, себя тоже - соглашалась, пока не понимала, а когда осознала, соглашалась, т.к. не хотела отпускать. А уж когда негатив покатился волной намного сильнее, чем 1:1, запаса прочности не хватило. Причем, негатив ведь не от действий по отношению ко мне, а от моего восприятия этих действий.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вт, 23.02.2010, 20:15 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Те, кто плевал на чужое мнение, не идет на псигологически-ориентированный форум, чтоб обсуждать свои и чужие взаимоотношения. Это взаимоисключающие вещи. Посвящая кого-то в свою личную жизнь, ты делаешь его соучастником своей жизни, и соотвественно, делегируешь ему право иметь и высказывать собственное мнение о ситуации.

Ну тут ты не совсем права. Мне тоже мнение о моих отношениях с другими людьми маловажно. Иногда возникает желание уточнить какие-то нюансы, узнать мнение о неоднозначных ситуациях, но это и влияет только на нюансы моего отношения и зачастую не выходит за рамки конкретной ситуации. А в чужих отношениях просто интересно разбираться )

Quote (Oskomina)
Если с другом связывают многие годы близких отношений, а потом кто-то изменился, и комфорт ушел, и один из друзей чувствует себя используемым - это же совсем не экстраординарная ситуация.

Ты сама ответила на этот вопрос:
Quote (Oskomina)
У меня был в детстве случай, когда двухгодичная очень близкая, просто неразлей-вода, дружба необратимо сломалась за пару месяцев лета.

Quote (Oskomina)
Меня и интересует, как оно приходит? Что становится переломным моментом? Что удерживало от разрыва отношений, даже если пришло понимание?

Удерживать от разрыва может понимание того, что причина изменений в поведении человека весомая и временная. Если идет время, но ничего не меняется, то соответственно снижается запас понимания, накапливается раздражение и приводит это обычно к отдалению и разрыву.

Quote (Oskomina)
Что все-таки определяет чувство пользования? Когда жалуется кто-то близкий, пусть даже ноет в момент слабости, чувствуешь сострадание, желание поддержать, и это совсем не негативная эмоция.

очень раздражает, когда из раза в раз человек жалуется на одно и то же, даешь ему одни и те же советы (реально осуществимые), он со всем соглашается, но ничего не делает и в следующий раз опять начинает ту же песню. Т.е. если нет динамики. Человек застревает в негативе и пусть подсознательно, но не хочет выходить из этого состояния. Тут уж сначала мягко, потом жестко пытаешься его направить на путь позитивных изменений. Но если не внемлет, то начинает раздражать и сам человек, хочется отдалиться.
 
ormirianДата: Ср, 24.02.2010, 00:49 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







у меня как-то с друзьями не очень. то есть, есть вроде друзья. и в то же время я настолько сама по себе, что такого глубокого взаимодействия с кем-либо не припомню. есть компания, есть много хороших людей, есть к кому обратиться за помощью или самой помочь, если потребуюсь. но все это как-то ситуативно, что ли. поэтому не приходилось быть ни ведром, ни сливщиком.
неравные отношения были только в виде неразделенной любви, но там не столько мною пользовались, сколько я сама пыталась склеить хоть что-то, и сама же от этого и страдала.
но есть один случай, косвенно связанный с этой темой. у меня когда-то были чувства к одному Достику. он очень хороший человек. у меня тогда был такой переломный момент в жизни, много чего надо было переосмыслить, много уроков засвоить (как раз после этой неразделенной любви). и в нем я нашла все, чего мне на тот момент не хватало. мы некоторое время общались довольно близко, но я видела, что ему это общение вроде как не очень комфортно. потом стала замечать, что мне, наоборот, как-то удивительно хорошо после разговоров с ним, но вроде как не само по себе, а будто мне специально передали какое-то количество энэргии. начала чувствовать себя энэргетическим вампиром. получалось, что он многое давал мне, но взамен ничего принимать не хотел (хотя я очень хотела отдать). но самое интересное, что это было исключительно по его инициативе, и мне кажется, довольно осознанно. он как бы решил, что должен мне помочь, что ли. а позже мы перестали общаться. и за это время я и вправду много чего для себя переосмыслила. и его отпустить полностью мне было нетрудно. но вот это ощущение старнное для меня до сих пор загадка. все хотела с ним поговорить об этом, но мы теперь не видимся, и поймать его очень сложно. тем более, я знаю, что он не очень хочет со мной общаться. и самое интересное, что у меня так и осталось к нему какое-то чувство неудовлетворения именно потому, что не смогла отдать взаимно. будто бы в долгу себя чувствую, и иногда возвращается очень сильное желание этот самый долг вернуть.
 
ButyavkaДата: Пт, 26.02.2010, 23:07 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Орми, мне кажется, что тут чуть другое, человек осознанно отдавал тебе свою энергию и поддержку, при этом четко осознавая, что он тебе не друг.
Кто его знает почему, мож, ты ему нравилась и он надеялся, что этот период у тебя пройдет и ты обратишь на него внимание как на МЧ? А когда понял, что не обратишь, решил отстранится?
 
ormirianДата: Пт, 26.02.2010, 23:39 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Кто его знает почему, мож, ты ему нравилась и он надеялся, что этот период у тебя пройдет и ты обратишь на него внимание как на МЧ? А когда понял, что не обратишь, решил отстранится?

да ведь наоборот все было. он знал, что я безответно в него влюблена (у нас даже был очень милый разговор на эту тему). так-то.
я понимаю, что ситуация несколько другая. но вот получается "ведро" как вид благотворительности))
самое интересное, что мне не настолько требовалось именно этого. мне важнее было то, что он помог мне увидеть себя со стороны (вот уж воистину "зеркальные отношения"))), переосмыслить некоторые вещи. и это я очень хотела с ним общаться, а у него, видимо, был некоторый дискомфорт. и в то же время он сам по собственному желанию постоянно отдавал энергию, а я не могла ответить взаимностью, потому что он как бы невидимую стенку поставил (видимо как раз потому, что я влюблена была, и он не хотел, чтоб мне было больно). в результате свою роль в моей жизни он уже давно сыграл, но до конца "отпустить" эти отношения я не могу, потому что чувствую себя в долгу.
 
ormirianДата: Сб, 27.02.2010, 20:47 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







собственно, мне интересно: а как вы относитесь к такой "благотворительности"?
 
psycheДата: Сб, 27.02.2010, 21:25 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (ormirian)
собственно, мне интересно: а как вы относитесь к такой "благотворительности"?

У меня вроде бы не было подобных ситуаций, так что могу только твою оценить.
Я не думаю, что так уж она неравноценна. Он ведь добровольно тебе помогал, значит были для того значимые стимулы. Может он искренне порадовался, что тебе стало лучше и это было для него достаточной наградой. Наверняка и у тебя подобное случалось )
А может чувствовал подспудную вину, что не в силах ответить взаимностью на твои чувства и таким образом ее компенсировал.
 
ormirianДата: Сб, 27.02.2010, 22:58 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А может чувствовал подспудную вину, что не в силах ответить взаимностью на твои чувства и таким образом ее компенсировал.

да, может быть. он и вправду ну очень старался не сделать мне больно. и у него это получилось. наверное, единственный случай безответной любви, от которого у меня не осталось неприятного осадка, обид и пр. только желание отблагодарить))
а случалось ли кому-нибудь здесь самому сознательно выступать в роли "ведра"?
у меня, конечно, были случаи, что требовалось кого-то поддержать, кого-то выслушать. но это все ситуативно. а вот так, чтоб длительное время, то ни разу.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Дружбослив
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju