Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:27

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Почему Гексли такие Гексли?
Почему Гексли такие Гексли?
tessДата: Четверг, 18.03.2010, 10:06 | Сообщение # 16
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:гексли
Награды: 3

Quote (Erix)
Мне даже немного легче стало)))))

Это очень приятно))) Всегда приятно, когда кому- то хоть чуть полегчает от общения с тобой( а тут со всеми нами)....
Надеюсь, хоть немного прояснилось направление дльнейших действий, дорогой Erix, .

BjankaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:16 | Сообщение # 17
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 4

Erix, я согласна с этим вариантом от Оскомины:
1. Хамская акция для того, чтоб отвадить Вас.

либо (это уже от меня дополнение), отвадить Вас как минимум в качестве именно парня, но еще не факт, что ей не нужны от Вас просто дружеские отношения.

Quote (Oskomina)
2. Крайняя степень раздражения и плохого настроения, а Вы просто попали под горячую руку. Гексли, в принципе, знают, что всегда могут загладить вину, поэтому в некоторые моменты нахамить могу с легкостью, не справившись с раздражением.

этот вариант менее вероятен, потому-что тогда она бы скоро объявилась, чтобы загладить вину, если человек дорог. Просто чтобы объяснить, что не хотела собсвенно обижать его и хамить, но просто вырвалось, не сдержалась и пр....

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

ErixДата: Четверг, 18.03.2010, 10:19 | Сообщение # 18

По Диагностике: Робеспьер

Социотип:Габен
Награды: 0

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь смотрел лекции по соционике И.Н. Калинаускаса? И если да, то какое у вас отношение к видению соционики Калинаускасом?

BjankaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:19 | Сообщение # 19
Почетный житель города

Quote (norma)
Может, конечно, я заблуждаюсь, но, Гексли, скажите какую реакцию вызывают у вас душевные излияния от мужчины "до слез обидно и т.п"? Для меня это прямо провокация на грубость, любое нытье, даже со словами "я тебя лю", ну просто бесит. Думала, что у Гексли это совсем не так.

мне хочецца сразу как-то помочь, вытащить из этого состояния, но грубость... В соотвествии с историей... он ей постянно не плакался, а просто написал после того, как его что-то задело.... однозначно моей реакцией было как-то смягчить все, но грубости бы не было. Жалость однозначно)))

ErixДата: Четверг, 18.03.2010, 10:21 | Сообщение # 20

А я удовлетворил твоё любопытсто, Bjanka, ?
Надеюсь мороженое не растаило, кола не согрелась, а поп-корн не засох.....))))))

CheshireДата: Четверг, 18.03.2010, 10:25 | Сообщение # 21
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Erix)
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь смотрел лекции по соционике И.Н. Калинаускаса? И если да, то какое у вас отношение к видению соционики Калинаускасом?

У Калинаускаса очень специфическая трактовка аспектов, и его "штурвальная" модель не может рассматриваться в отрыве от нее. Я бы сказал, что это в целом взгляд в другой системе координат, повернутой относительно общепринятных под некоторым углом.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:30 | Сообщение # 22
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Bjanka)
этот вариант менее вероятен, потому-что тогда она бы скоро объявилась, чтобы загладить вину, если человек дорог. Просто чтобы объяснить, что не хотела собсвенно обижать его и хамить, но просто вырвалось, не сдержалась и пр....

Пожалуй, ты права... если бы так было,она бы потом сама объявилась бы вину заглаживать...
Quote (Bjanka)
однозначно моей реакцией было как-то смягчить все, но грубости бы не было. Жалость однозначно)))

У меня могла бы быть грубость. Если бы ну никак не люблю я этого человека, а он себе там что-то придумал, да еще и не вовремя попал - могла бы....

Quote (Erix)
И к сожалению она 100% Гексли...., она сама проходила тесты, а потом уже я изучал её при нашем общении..., и каждое её слово и каждый поступок только добавляли мне в этом уверенность...

Это не к сожалению, это к счастью. Потому что если точно Гексли, то холодностью, непоколебимостью и невозмутимостью есть шанс её раскачать. Только не надо звонить, напрашиваться, приглашать, инициировать... Возьмите паузу разумную. А потом пригласите попить кофе и поговорить исключительно о её работе. Может, натолкнете её на продуктивные изменения в этой сфере, она будет благодарна, если Гексли. А если что-то еще и предложите в этой области, вообще отлично. И - минимум каких-либо проявлений отношения. Только дружеская поддержка, помощь и участие.
Сводите какую-нить хорошую девушку на какое-нибудь парное мероприятие, например, на концерт. А потом упомяните, что были там-то. Спросит с кем - со знакомой.
То есть держите дистанцию друга "Я хорошо к тебе отношусь, но не более". И не проявляйте слабости.
Если её можно распалить, то только так. Если и это не сработает - у вас останется хорошая дружба.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

tessДата: Четверг, 18.03.2010, 10:35 | Сообщение # 23
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Если её можно распалить, то только так

Согласна.

ErixДата: Четверг, 18.03.2010, 10:37 | Сообщение # 24

По-моему всем кто интересуется соционикой эти лекции нужно посмотреть обязательно..., просто другие авторы рассматривают эту науку слишком однобоко..., у Калинаускаса очень много оригинальных мыслей с которыми сложно не согласиться.... Даже одно то, что на самом деле человеку нужен не дуал а его противоположный тип (например для Габена Жуков как вы прекрасно знаеете) как считает Калинаускас, и довольно таки всё логично аргументирует, заслуживает того чтобы их посмотреть...

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:41 | Сообщение # 25
Главный Администратор

Quote (Erix)
Просто для меня эта Гексли можно сказать была "мечтой", а когда мечта так близко и кажется что уже почти в твоих руках, то начинаешь иногда сходить с ума...

К сожалению, не была она у Вас почти в руках... Ну никак... Была создана иллюзия - это да. А по факту - нет. Если даже до секса дело не дошло, а уж это - одна из стадий "испытания" Гекслями потенциальных отношений....(нормальными Гекслями, не пикаперами которые).

Обязательно, если будет еще ситуация с алкоголем - не поддавайтесь. Ни в какую.
Если она загорится, Вы должны точно это знать и долгосрочно видеть. Это должно быть стабильное осознанное отношение, а не единичное "вожжа под хвост попала".

CheshireДата: Четверг, 18.03.2010, 10:46 | Сообщение # 26
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Erix)
Калинаускаса очень много оригинальных мыслей с которыми сложно не согласиться....

они базируются на его постулатах )))

Quote (Erix)
Даже одно то, что на самом деле человеку нужен не дуал а его противоположный тип

Тот факт, что важность дуальности позиционируется популярной соционикой во-первых преувеличенно, а во-вторых с неправильного ракурса, еще не говорит о том, что мнение Калинаускаса столь же верно. Если вообще широко смотреть, то в разных жизненных ситуациях нам требуются люди с разной компетенцией, опытом и видением. Когда мы болеем, мы идем к врачу, когда судимся - к адвокату... А нередко оптимальнее всего, чтобы и компетенция была нужной и ТИМ под ситуацию заточенный. А если говорить о представителях противоположных квадр, то ситуационно они могут очень эффективно взаимодействовать, но у них никакие квадральные ценности не совпадают, строить долгосрочное "вместе" в таких условиях крайне сложно. Вот Вам и Калинаускас.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:55 | Сообщение # 27
Главный Администратор

Quote (Erix)
Вот знаете, как надоели все эти игры...., кого-то "распалить", что то сделать чтобы потом этот шаг кому-то рассказать...., а так хочется чтобы для тебя что-то сделали, для тебя что-то придумывали, тебя добивались......, в концев концов просто тебя любили и дорожили тобой, так хочется......

Всем хочется. Но что ж я могу сделать, если Вы основательно переборщили за это время?
Вы поймите, женщина типа Гексли не предназначена для того, чтоб за ней активно ухлестывать. Гексли - строители отношений (БЭ), которые делают выбор сами (ЧИ). И перекармливать Гексли вниманием на ранней стадии нельзя, потому что сбежит, если к этом не готова.
Оценив весь потенциал и тенденцию (ЧИ и БИ) качества и градуса отношений (БЭ и ЧЭ), решение об изменении формата отношений Гексли принимает самостоятельно, и предлагает его Габену. А Габены решают, надо оно им или нет, и стоит ли овчинка выделки (БС, ЧС, БЛ, ЧЛ).
А если последовательность другая, то уже возможны всякие варианты, включая нехорошие.

Quote (Erix)
А дружить с ней я никогда не смогу, это я точно знаю... Вот как вы себе представляете: эта Гексли ведёт меня знаклмить со своим будущим мужем..., да мне же плохо станет, это худшее что можно представить..., а друзья ведь не должны так относиться....

Тогда у Вас остается только один вариант - бросать ружье и всплывать.

BjankaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:55 | Сообщение # 28
Почетный житель города

Quote (Erix)
А я удовлетворил твоё любопытсто, Bjanka, ?
Надеюсь мороженое не растаило, кола не согрелась, а поп-корн не засох.....))))))

да, ну ладно Вам))))) Я правда шутила. Честно говоря, я расстроилась. Не обижайтесь на меня)))) Иногда страдаем бестактностью... ссори!!!!

ErixДата: Четверг, 18.03.2010, 11:00 | Сообщение # 29

Но всё-таки Калинаускас для меня более полно раскрыл науку соционику..., и для меня его видение представляется более интресным и заслуживающим изучения чем работы других авторов, он попытался посмтотреть на соционику не так как все, а под разными углами зрения, даже иногда на первый взгляд кажущимися бредовыми, а долгосрочные отношения с человеком у которого тип твоей полной противоположности можно и это самые духовно воспитанные люди, которых очень очень мало, т.к. человеку всегда проще пройти самым простым путём, так же как и лень двигатель прогресса...., ведь дуальные отношения это отнлшения успокоенности, где всё приятно, пушисто и хорошо..., ну кто от таких откажется?

normaДата: Четверг, 18.03.2010, 11:02 | Сообщение # 30
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Erix)
Вот знаете, как надоели все эти игры...., кого-то "распалить", что то сделать чтобы потом этот шаг кому-то рассказать....

Значит, не тратье время. Бывает, что отношения людей не были исчерпаны, они расстались, потом встретились - и феерверк. Но у вас "игра в одни ворота", вы о ней помнили, а она, похоже, не очень. Сейчас еще и свою боль на вас сливает, без желания понять ваши чувства. Ситуация неравновесная изначально. И даже, если вы ее завоюеете, она так и останется неравновесной, а "жить на вулкане" - тяжело.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Почему Гексли такие Гексли?
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.