Friends only: говорим только о друзьях - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Friends only: говорим только о друзьях (Что нас держит вместе, что сдруживало и что раздруживало)
Friends only: говорим только о друзьях
BjankaДата: Чт, 13.05.2010, 11:15 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные







Quote (IraS)
Есть хорошее выражение: нам нужен свидетель нашей жизни.

вот точно)))) А то перестаешь понимать, зачем ты тогда вообще живешь, если никто ничего не знает, да еще и ТАКОЕ!!! biggrin .... так не интересно)))

С людьми, которых считаю близкими разговариваю обо всем, я даж и не соображу вовремя себя где-т остановить и отделить, где конфедициальное, а где нет.... ну, может потом уже))) Все мои секреты, то есть касающиеся только меня, - давно уже не секреты, да и смысла не вижу (хотя иногда хоцца быть скрытной и работать тайным агентом...это моя тайная мечта biggrin ) Но вот что интеерсно, несмотря на то, что я весьма болтлива нащщет своей жизни, подробности жизни других людей храню в тайне... правда, мне надо сказать при этом, шоб я никому.... а то могу без задней мысли поделиться тем, что "маня" и "ваня" давно уже расстались, ибо для меня - это не та информация, которую надо скрывать, ибо итак буит понятно, шо уже не вместе)))) но, блин, у меня такой круг знакомых есть здесь в Германии, что там "базар фильтровать" постоянно приходицца... для этого достаточно иметь в окружении одного чела, склонного к сплетням и кружение в змеином гнезде обеспечено. Стараюсь избегать, но вот, к примеру, подруга, очень инетересное общение, есть что обсудить, но ее сестра - просто аццкое существо... так голова расскалывалась от того, что не знаешь, где и в чем уже нужно быть аккуратным и не сообщать ничего личного)))), а когда поругались они, такая тишина наступила... никаких сплетен!!!! Такая прелесть!!!

 
IraSДата: Чт, 13.05.2010, 15:11 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные







Quote (Bjanka)
С людьми, которых считаю близкими разговариваю обо всем, я даж и не соображу вовремя себя где-т остановить и отделить, где конфедициальное, а где нет.... ну, может потом уже))) Все мои секреты, то есть касающиеся только меня, - давно уже не секреты, да и смысла не вижу (хотя иногда хоцца быть скрытной и работать тайным агентом...это моя тайная мечта )

smile
Quote (Bjanka)
Но вот что интеерсно, несмотря на то, что я весьма болтлива нащщет своей жизни, подробности жизни других людей храню в тайне... правда, мне надо сказать при этом, шоб я никому.... а то могу без задней мысли поделиться тем, что "маня" и "ваня" давно уже расстались, ибо для меня - это не та информация, которую надо скрывать, ибо итак буит понятно, шо уже не вместе))))

И ЭТА ЖЕНЩИНА ещё сомневается в своей гекслявости! Да убицца мне веником, если это не с меня списано)) smile


Сообщение отредактировал IraS - Чт, 13.05.2010, 15:14
 
BjankaДата: Чт, 13.05.2010, 16:14 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные







Quote (IraS)
И ЭТА ЖЕНЩИНА ещё сомневается в своей гекслявости!

ты не представляешь, как было приятно это услышать)))) hippy smile хотя, уже принципиально не так важно... мне в чебурашках тож не плохо))))
 
OskominaДата: Чт, 13.05.2010, 22:55 | Сообщение # 94
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Svan)
И градация совсем не дискретная (приятель, друг и прочее), эта градация непрерывная и определяется дистанцией. Т.е. с каждым человеком у меня своя дистанция, причем эта дистанция может меняться со временем.

А черт возьми, очень точное и любопытное для анализа наблюдение!
Потому что у меня тоже, в принципе, градация не дискретная.
В отдельные моменты жизни я с кем-то сближаюсь, а потом довольно легко отдалюсь. С некоторыми друзьями вижусь раз в год. Но если есть доверие - то оно никуда не денется.
Похоже, вот как-то так и есть - индивидуальный формат отношений с каждым отдельным человеком. С кем-то мы просто приятели, с кем-то - друзья, как в одноименном сериале. А с кем-то мы не приятели, не друзья, а друзяки, такие закадычные кореша - это обычно тожды.
Бывает так, что говорить можно о чем угодно, но не поплачешься, с наболевшим не сунешься, а вот когда досадуешь и психуешь - тебя оч хорошо понимают, разделяют негатив.
С кем-то очень хорошо самоанализом заниматься, в свои личные проблемы вкапываться, в какие-то психологические глубины погружаться...
С кем-то - проблемы обсуждать и достижениями обмениваться/хвастаться...
С кем-то даже почти все вместе.

Как-то вправду - индивидуально все, и еще как-то текуче - грань не ясна.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ZigzigДата: Пн, 23.04.2012, 23:35 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные







У меня такая градация: знакомые - те, с кем интересно, приятели - интересно и приятно, друзья - интересно, приятно, глубоко. Кроме того, друзья принимают таким, какой есть, готовы поддержать, помочь. Вообще очень серьезно отношусь к дружбе и не спешу назвать кого-либо другом. Несколько раз были ситуации, когда мне говорили: "Мы так дружим! Ты - моя лучшая подруга-друг!" и это заставало врасплох, приятно, конечно, но тем же ответить я не могла. Мне нужно присмотреться к человеку, побывать с ним в разных ситуациях, чтобы понять, чего он стоит, насколько серьезно относится ко мне.

Была в школе лучшая подруга. Сейчас понимаю - там было больше соперничества, чем дружбы. Я - классический неуверенный в себе подросток с кучей комплексов, она - кокетливая, хорошенькая, женственная, пользующаяся большим успехом у мальчиков. В привлекательности я проигрывала и потому решила взять умом и благоразумием. В итоге маска ответственной и разумной приросла намертво и со стороны мы смотрелись как полные противоположности. Долгие годы, уже после того, как мы перестали общаться, я была уверена, что кокетство и игривость мне не свойственны, не так давно я поняла, как ошибалась.
Хотя, конечно, вспоминаются и положительные моменты в тех отношениях: нам было весело вместе, она была подвижна, легка на подъем - для меня это важно. Бывшими мы стали, потому что рядом с ней я всегда ощущала себя номером два, слишком большое испытание для самолюбия.

Если говорить о перекосах, кто-то из друзей много и самозабвенно рассказывает о смене прически, стиля в одежде, кто-то любит ходить по магазинам, кто-то крайне раздражителен, часто драматизирует, не понимает моих проблем, и когда я о них рассказываю, говорит, что у него-то их всяко больше.
Я готова это терпеть, т.к. эти люди близки мне по духу, по мировоззрению, у них широкий кругозор, они не подвержены стереотипам, они так же требовательны ко всему, что их окружает, как я, они постоянно развиваются и стараются стать лучше.

Наверное, пока все. smile
 
valentin1981Дата: Ср, 02.05.2012, 13:56 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные







А у меня только один друг, которого я знаю уже больше 20 лет. И готов за него жизнь отдать. А другие, которых я тоже называл друзьями, потом при молейшей проблеме, исчезали, поэтому это не дружба, а просто знакомство. По другому не могу выразить эту мысль. Дружба должна проверяться годами!
 
PetrushaДата: Чт, 03.05.2012, 17:17 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные







Моё мнение таково: ВСЁ ДРУЗЬЯ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ДЕЛЕ!!!! А вообще, не только друзья, а все люди вокруг показывают себя именно в каком-то деле, будь то, что угодно: болезнь друга (подруги), нехватка денег, туристический поход или даже мытьё посуды дома (это про родственников) и так далее....
У меня есть только один друг. Мы с ним прошли очень многое вместе... Вплоть до нескольких случаев, когда могли оба погибнуть. Но Слава Богу, Ангел-Хранитель бережёт. Мы уже с ним, 13 лет вместе, по жизни: школа, общие знакомые, отдых в Крыму, обычные встречи со знакомыми (общие).
Просто, в настоящее время, большинство людей, чуть-чуть неправильно понимает слово "дружба". В моём понимании, друг - это тот человек, который тебе не кинет не в радости, не в горе.
А теперь сами посудите, кто у Вас подпадает под это определение и скажите, кто Ваш настоящий друг wink
 
ZigzigДата: Сб, 05.05.2012, 23:05 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные







Petrusha,
Quote (Petrusha)
Просто, в настоящее время, большинство людей, чуть-чуть неправильно понимает слово "дружба".

Что вы имеете в виду? Я, например, часто замечаю, что многие называют друзьями всех, с кем общаются чуть ближе уровня "привет-пока", т.е. в эту категорию автоматически попадают приятели-знакомые, а собственно друзей там может и не быть.

Добавлено (05.05.2012, 23:05)
---------------------------------------------
Созрела написать о дружбе м+ж.
Несколько лет назад с пеной у рта пыталась доказать, что есть, есть она. Из серии "не иду спать, т.к. в Интернете кто-то неправ". biggrin А потом жизнь стала активно в этом разуверять. Общаюсь с парнем, думаю "какие у нас хорошие приятельские отношения!", поддерживаю его, стараюсь помочь, если надо, проявляю симпатию - в общем, все, как в дружбе. И вдруг - бац, а он, оказывается, со мной не прочь и вообще, скорее всего, все это время воспринимал как девушку прежде всего, а я его - как человека. И мне сразу так противно делается, как будто кто-то кирзачами прошелся по чему-то светлому и чистому. Пропадает желание не то что общаться, даже видеться.
Не знаю, может, я такая идеалистка, надо реалистичнее быть... Вот прочитала статью (Дружба между мужчиной и женщиной (надеюсь, можно ссылку кидать? Это не реклама). Там написано, что физ влечение все равно есть, просто м и ж по негласной договоренности не переступают определенные границы, но кокетство, флирт - это нормально. Короче, я в растрепанных чувствах: то ли у меня по-другому, т.к. для меня те мои приятели не мужчины, я их так не воспринимаю, то ли это самообман. sad


Сообщение отредактировал Zigzig - Сб, 05.05.2012, 23:08
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Friends only: говорим только о друзьях (Что нас держит вместе, что сдруживало и что раздруживало)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju