Вред от соционики - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Вред от соционики
Вред от соционики
фернандешДата: Ср, 10.11.2010, 12:21 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







СОЦИОНИКА И НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ НАПОДОБИЕ инструкции к бытовому прибору.

Если бы даже соционика была такой инструкцией - результат был бы другой. опасности всё равно бы не было, ведь на инструкции все плюют.
Соционика, как и астрология это один из методов понимания плана ценностей, но не событий. При самом элементарном ощущении этой разницы никакого вреда кроме пользы уже не будет.

 
treaДата: Вс, 10.04.2011, 09:56 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







У меня пока что одна проблема. Поняла, что хочу завести Габа в личные отношения, а их нету. И вот ищу, ищу.. и нет...
Истинно проблема, внесенная соционикой в мою жизнь=D. А то б жила, с Робами или Гамлетами печали не знала=)) *точнее периодически бы знала, но не знала, отчего так? и гребла бы дальше)))*
 
SHELLДата: Пн, 09.05.2011, 08:05 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (trea)
У меня пока что одна проблема. Поняла, что хочу завести Габа в личные отношения, а их нету.

С таким подходом еще долго искать будете....
Ибо заводят рыбок и будильники, а не живых людей.... тем более для отношений...
 
OskominaДата: Пн, 09.05.2011, 09:52 | Сообщение # 19
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (SHELL)
С таким подходом еще долго искать будете....
Ибо заводят рыбок и будильники, а не живых людей.... тем более для отношений...

Я даже несколько в другом вижу проблему.
Собственно, Габены - не такая уж большая редкость в наших широтах, сыскать не сложно.
Но с такими ожиданиями и подходом маловероятно, что отношения будут продуктивны.
Он мне напоминает песню времен моих родителей "Мне нужна жена - лучше или хуже, лишь была бы женщиной, женщиной без мужа. Толстая, худая - это все равно, пусть хоть уродом будет - ведь по ночам темно".
Напомню соционутым, что социотип не определяет ни уровень интеллекта, ни качество воспитания и культурный уровень, ни нравственность, ни порядочнность персоны, ни целеустремленность, ни сексуальность, ни тем более - симпатию хоть на сколько-то.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
marulchikДата: Вт, 10.05.2011, 10:52 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Единственно, что может быть - появилось понимание каких-то особенностей характера (того же ЧСа, например), а также, возможно, я стала более внимательно прислушиваться к людям исходя из их ведущих (к сенсо-логикам по БС+ЧЛ, к ЧЭшникам - по поводу эмоций)

Согласна, тоже стала больше обращать внимание на свои слабые стороны и прислушиваться с сенсо-логикам для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. Есть больше понимания других (логиков ,например-)))),почему они поступают так ,а не иначе
 
ButyavkaДата: Ср, 11.05.2011, 15:48 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (SHELL)
С таким подходом еще долго искать будете....
Ибо заводят рыбок и будильники, а не живых людей.... тем более для отношений...

От перемены слагаемых сумма не меняется biggrin

Quote (Oskomina)
оциотип не определяет ни уровень интеллекта, ни качество воспитания и культурный уровень, ни нравственность, ни порядочнность персоны, ни целеустремленность, ни сексуальность, ни тем более - симпатию хоть на сколько-то.

я понимаю, о чем говорит Трея smile Аня, когда читаешь твои статьи на сайте (и не только твои, а вообще статьи, размещенные на нашем, да и не только на нашем сайте) очень ярко себе представляешь Габена - чудесного замечательного такого человека снаружи твердого и нерушимого, а внутри ранимого и нежного, которого хочется шевелить-веселить-радовать и т.д. Просто читаешь и видишь, что хочется именно такого мужчину. А все остальное уже понимается после знакомства с несколькими Габами, которым вдруг оказывается! не чуждо человеческое biggrin
 
OskominaДата: Ср, 11.05.2011, 22:29 | Сообщение # 22
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Буть, я тоже ж такой была.
Но мудрость (надеюсь) приходит с опытом. А такой немаленький опыт показал, что не социотипом единым...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
МузончикДата: Пт, 29.07.2011, 22:16 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Получается некий замкнутый круг. Если не знать соционических рекомендаций - дуалов побаиваешься, уж больно другие. Если знать - сталкиваешься с ожиданиями, зачастую неосознанными, которые обезоруживают перед возникающими трудностями, и знание аж ни разу не способствует их решению. Так как по теории, трудностей быть не должно.


Я очень вовремя в этом плане с соционикой познакомилась smile Когда уже была замужем за Габеном. Даже не верилось, несколько месяцев пыталась опровергнуть везение, но не получилось))) Хотя тогда мне это везением не казалось. Но прикинув, как бы мне жилось с другими ТИМами (и жилось ведь раньше), поняла, что с Габом лучше

И получилась сплошная польза. Я уже человека люблю, он меня тоже, но были проблемы с взаимным пониманием, приемом его заботы по БС* (если я уж так долго этому училась, накапливала опыт, то неужели у кого-то получится лучше wacko ), его ленью, моим "делаю все под настроение, если настроение кончилось, то белье будет замачиваться пока не скиснет", и тому подобным.
Потом до меня стало доходить, что вот такие у него личностные качества, а такие у меня, потом уже соционика это все подтвердила. Причем так, я начинаю о чем-то догадываться - попадается инфа на эту тему (или может я ее не замечаю, пока сама не прочувствую).

*Какого кайфа я себя решала!

Добавлено (29.07.2011, 22:16)
---------------------------------------------

Quote (Butyavka)
очень ярко себе представляешь Габена - чудесного замечательного такого человека снаружи твердого и нерушимого, а внутри ранимого и нежного, которого хочется шевелить-веселить-радовать и т.д. Просто читаешь и видишь, что хочется именно такого мужчину

В одной из первых попавшихся мне статей были описаны недостатки Габа в шутливой форме, пока читала, пришла мысль: "Вам смешно, а мне с ним жить")
 
Prostochelovek35Дата: Вт, 17.01.2012, 22:43 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Не кажется ли вам, что знакомство с соционикой может сослужить недобрую службу?


Как и в любом вопросе: Главное не доходить до крайностей. Тем, у кого крышу полностью поворачивает на чем-либо, необязательно на соционике, может конечно и повредить.
 
TarikДата: Чт, 16.02.2012, 10:48 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Главное не забывать, что соционика - наука (хоть и неакадемическая) и не всё на свете на ней держиться.
 
vozni4iyДата: Вс, 11.03.2012, 11:39 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Многие люди ожидают от неё слишком многого. А стоит ли? Ведь это всего лишь восприятие и обработка информации... слабо связана с характером, еще слабее - с чувствами человека. Кто говорил, что Штирлиц и Есенин не могут любить друг друга? Могут, только вот понимать будут иногда с трудом. Просто не нужно от людей ничего ждать, и всё! Да и так просто... ждать не нужно. Когда ищут дуала, идеальную жену или мужа, или еще кого-нибудь там из мира фей, единорогов и добрых волшебников smile то обычно предъявляют этим людям сверхвысокие требования. А этого делать не нужно. И виновата тут не соционика, а сами люди )))
 
TatataДата: Вс, 11.03.2012, 13:28 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







vozni4iy, супер сказали))
совершенно с Вами согласна)
особенно вот
Quote (vozni4iy)
Когда ищут дуала, идеальную жену или мужа, или еще кого-нибудь там из мира фей, единорогов и добрых волшебников то обычно предъявляют этим людям сверхвысокие требования. А этого делать не нужно. И виновата тут не соционика, а сами люди )))

класс!!!))
 
leshaДата: Вт, 13.03.2012, 00:20 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Тоже думал в этом направлении - про то, что, кому, когда, и т.п.
Вот что надумал на основе своего опыта (отношений с девушками "габенского" типа).

Во-первых, конечно, то что дуал дуалу рознь. Сойтись может быть просто, а вот удержаться вместе - сложнее. Помимо того, что у меня самого характер не сахар (хватает и лени, и тщеславия, и других вредных привычек), у подруги могут быть свои заморочки. По абсолютно любым житейским и мировоззренческим вопросам. И иногда наши взгляды могут не просто не совпадать (не совпало, ну и ладно) но и конфликтовать где-то. Где-то я могу на что-то закрыть глаза, где-то она. А однажды это нам обоим надоест, и кто-то придет к выводу, что лучше перестать есть кактус. Считаю что лучше, если это понимание приходит раньше, чем позже.

Второе. То, что мы ожидаем от "соционического" партнера, вовсе не факт, свойственно его дуальному типу. Всё зависит от того, чего нам на самом деле не хватает - быть может, габену(ше) с психейожными 3Ф и 4Э хочется чтоб его любили и гладили, при том что какой-нибудь гексли может хотеться этого же самого. И тут будут заморочки, от того что они оба хотят получать какие-то вещи, но не готовы их сами "выдавать".
Если заменить психейогу на любую другую типологию, то мы увидим, что у двух дуалов могут быть совсем разные системы хотелок и приоритетов. И раз уж совпало по соционике что-то - это хорошо, но если по психейоге какой-нибудь получается "ЛВФЭ + ФВЭЛ" - то тут гарантированно будет довольно жесткая притирка. Не факт что они оба этого захотят.

А если коснуться исходного сообщения топика - то любому взрослому человеку на этапе принятия решения о том, хочет ли он связывать надолго (или насовсем) свою жизнь с жизнью другого человека, стоит наработать достаточно жизненного опыта - для того чтоб понимать, какие бывают люди, и самое главное - какой бывает он сам, что бы понимать свои желания, и чего он вообще хочет. Для этого надо с людьми разными знакомиться, надо "заводить романы", надо пробовать, получать шишки, шрамы, но получать опыт. Если человек не ожесточится, и не станет циником - у него будет достаточно знаний для того что бы сделать верный выбор.
 
lasto4kaДата: Вт, 13.03.2012, 10:43 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (lesha)
"ЛВФЭ + ФВЭЛ" - то тут гарантированно будет довольно жесткая притирка.


Почему? Вроде даже ни одного эроса нет, зато есть 1 агапэ...

Quote (lesha)
И тут будут заморочки, от того что они оба хотят получать какие-то вещи, но не готовы их сами "выдавать".


У нас с мужем есть такое по физике (у обоих 4Ф).
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Вред от соционики
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju