Вопросы про любовь и какой она бывает - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Вопросы про любовь и какой она бывает (Накопились:))
Вопросы про любовь и какой она бывает
CheshireДата: Сб, 15.01.2011, 22:46 | Сообщение # 151
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (трубо4istka)
Если спросить себя, чего я хочу - в списке моих желаний ничего не будет о семье. :-( А семья почти есть, и она мне, очевидно нужна.

Присоединюсь к Норме в своем недоумении ))) Как можно не хотеть того, что сам считаешь для себя нужным? (Или не нуждаться в том, что хочешь?) Если семья очевидно нужна, это значит она дает очевидные бонусы, без которых качество жизни очевидно хромает.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

трубо4istkaДата: Сб, 15.01.2011, 23:11 | Сообщение # 152
Вид на жительство

Социотип: ИЭЭ

Награды: 3
Мне казалось, что выбирая семью, я должна отказываться от того, что мне интересно, от чего я получаю радость. Мне хочется еще учиться, продолжать выступать (последние три года я работала сценаристом и вела концерты). Я долго, почти до 30 лет была одна, чтобы только не быть связанной и должной.

Добавлено (15.01.2011, 23:11)
---------------------------------------------
Если от этого отказаться, то, наверное, и жить не захочется, даже с очень любимым человеком. А если не отказаться, то, наверное, не получится семья. Во всяком случае, я видела этот выбор так.

CheshireДата: Сб, 15.01.2011, 23:13 | Сообщение # 153
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (трубо4istka)
Мне казалось, что выбирая семью, я должна отказываться от того, что мне интересно, от чего я получаю радость

Ну дык об том и речь. Как можно не видеть радости, но считать при этом, что оно "очевидно нужно", вот в чем вопрос?

Добавлено (15.01.2011, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (трубо4istka)
Если от этого отказаться, то, наверное, и жить не захочется, даже с очень любимым человеком. А если не отказаться, то, наверное, не получится семья. Во всяком случае, я видела этот выбор так.

Вообще, суть семьи, в первую очередь - это принятие. Т.е. по-хорошему партнер должен принимать Вас именно такой, какая Вы есть. А не ждать, что после штампа в паспорте, в Вас что-то меняется.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 15.01.2011, 23:15

OskominaДата: Сб, 15.01.2011, 23:21 | Сообщение # 154
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (трубо4istka)

Надо просто постараться найти человека из своей среды, которому знакомы все особенности профессии не понаслышке. Отсутствие общих интересов - это эрозия и для благополучной в принципе семьи.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

трубо4istkaДата: Вт, 18.01.2011, 15:36 | Сообщение # 155
Вид на жительство

Социотип: ИЭЭ

Награды: 3
Quote (IraS)
возможно было бы лучше в личку

Мне лучше все в открытую говорить. Хотя и на личное сообщение не обиделась бы, потому что и так собиралась это сделать (в смысле, поработать с психологом).
Заодно спрошу - я ищу книгу Александра Лоуэна "Язык тела".
В интернете пока не нашла. Может быть, кто-то знает - дайте тогда ссылку.

madiДата: Чт, 08.12.2011, 21:58 | Сообщение # 156
Приезжий

Социотип: Гамлет или Максим )))

Награды: 0
Вопрос 1: Святое такое чувство.
Любовь, во имя которой убивают, грабят, уничтожают, пытают - это та же любовь, что и в вашем понимании? Да/нет и почему?

хм, ну это совсем не мой вариант. Предположу (ну совсем теоретически), что я могла бы ограбить ради того чтобы прокормить свою семью. Но никогда бы не украла у старенькой бабушки ее пенсию (к примеру) даже ради этой цели.
Могу, наверное, убить того кто собирается убить моих любимых. Но только в ответ на реальную угрозу и только в состоянии аффекта.
Убить, пытать... ради того чтобы быть вместе с любимым это не мое. Я лучше всю жизнь буду страдать и мучиться, что любимый не со мной, чем совершить злодейство.

Вопрос 2. Предопределенная любовь.
Вспомните человека, любви которого вы когда-то (или прямо сейчас) вы хотели больше всего на свете. Если бы вам сказали - он будет твоим, навсегда, до конца своих дней, его сердце будет принадлежать только тебе, для него никогда не будет существовать других женщин, но если ты однажды решишь от него уйти - он погибнет от тоски.

Да, согласилась бы. Хотя ответственность страшит немного. Я боюсь сделать больно. Но я верю что моя сегодняшняя любовь это навсегда. Значит, имею полное моральное право на нее.

Вопрос 3. Любовь, которая меняет.
Вы встречаете человека, которого когда-то знали много лет назад. И понимаете, что с ним произошли какие-то деструктивные изменения с вашей точки зрения.

Нет, это бред и дикость. Я даже преставить себе подобную "любовь" не могу. Любовь, по-моему меняет в лучшую сторону. В худшую меняет "привычка", "бытовуха" и так далее. Знакомому скажу что он катится как раз к тому, что половина от него сбежит. Это мое мнение.

FialkaДата: Вс, 18.12.2011, 18:12 | Сообщение # 157
Турист

Социотип: Не определен

Награды: 1
Замечания: 40%
Oskomina, Вопрос 1. Острые впечатления от "плохого мальчика", "антисоциального чудовища", если таковым окажется партнер, могут будоражить кровь. Но в реальности редко бывает сочетание, когда истинно жестокий человек способен к честной и искренней любви. А если такое бывает - докажите мне, и я поверю.
2. Нет, потому что страсть прошла, да и к тому же я встретила своего Достика и не предала бы его даже ради того мужчины.
3. Возможно, в этом что-то есть, но если бы его дейтсвительно любила эта женщина, она бы не позволила ему выглядеть так плохо, позаботилась бы о нем. При настоящей любви есть физическая забота.

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Добро пожаловать в Душу » Вопросы про любовь и какой она бывает (Накопились:))
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261

Наше сообщество

Статистика