Ограничительная Габена - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ограничительная Габена
Ограничительная Габена
СентябрьДата: Ср, 18.07.2012, 09:51 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
короче, когда перед тобой внезапно вырастает сотня препятствий, отделяющих тебя от "дивана", начинаешь прибегать к самым прямолинейным и радикальным действиям, решительно что-то ломать-крутить руками,

вот и отличие от Габена. Габен не просто к дивану стремиться, если уж собрался делать, то делает это аккуратно с удовольствием от работы. Зная, что потом на диване с чувством хорошо выполненной работы будет ещё лучше. Т.е. вот она творческая Габена.
Quote (Joyce)
либо оказывать давление на человека, который стал препятствием: "и с какого хрена бы я вам чего-то должен? это ваша обязанность, так выполняйте, прогибаться под вас не собираюсь!".

а вот творческая Дюма - давление-то эмоциональное.

Добавлено (18.07.2012, 09:47)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Ограничительная - это метод сопротивления негативу по базовой.

бесспорно.

Добавлено (18.07.2012, 09:51)
---------------------------------------------

 
shamerrusДата: Ср, 18.07.2012, 10:14 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А что касается ЧС, то можно быть лидером, но не ЧС. Можно быть агрессивным, но не ЧС. Раздражительность - это не ЧС. Ну или тогда я точно черный сенсор, потому что я обладаю лидерскими качествами, вполне себе агрессивна и раздражительна.


я вот помню прислали к нам в класс в школе психолога, чтобы понять чего это мы такие сумасшедшие =) меня на первом посещении не было, они искали лидера, пришел на второе, дали задачу про куриц какую-то , все спорили, я вышел все аргументированно доказал, все согласились, в отчете написали, что внезапно в классе появился еще один лидер =))) Это я к тому, что лидерские качества проявляются по разному, тем более в отношении разных людей, кто-то диктатор, кто-то наставник, кто-то подбадриватель мне кажется миллион вариантов =) не обязательно всех палкой =) тем более можно казаться и не быть.
 
JoyceДата: Ср, 18.07.2012, 10:22 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Габен не просто к дивану стремиться, если уж собрался делать, то делает это аккуратно с удовольствием от работы.

Сильно сомневаюсь, что у Габенов что-то иначе) Есть работа, которая приносит ощутимую пользу с точки зрения базовой - создает условия для адекватного самочувствия. Такая работа препятствием не считается, считается лишь необходимостью (за все ведь надо платить, и деловой логик это понимает). А есть работа, возникающая стихийно и по требованию непредвиденных обстоятельств. Если она резко нарушает ощущение комфорта - выполняться с удовольствием она не будет. Или если, скажем, при выполнении некоторой работы в "штатном режиме" появляются эти самые обстоятельства. Рассчитывал ты, что нужно тебе будет сделать то-то и то-то, с такими-то усилиями, как вдруг на-тебе, оказывается оно обходится дороже. В подобных ситуациях и срабатывает инстинктивное желание решить все, так сказать, одним ударом.

Quote (Сентябрь)
а вот творческая Дюма - давление-то эмоциональное.

Если фраза произносится на повышенном тоне и с экспрессией - безусловно)

Добавлено (18.07.2012, 10:22)
---------------------------------------------
Quote (shamerrus)
Это я к тому, что лидерские качества проявляются по разному, тем более в отношении разных людей

И в отношении разных ситуаций, кстати. Скажем, некий общительный индивид в некоторой группе всех заводит, эффективно манипулирует окружающими и с их помощью добивается своих целей. Но вот пришла беда - эта группа внезапно оказалась в условиях автономного существования в каком-то опасном и диком месте. Индивид, пардон, наложил в штаны. Был в той группе другой индивид, задумчивый, необщительный и себе на уме. Он составил грамотный план действий, логическими доводами убедил остальных в своей правоте и в итоге спас группу. Так что все зависит от условий в конкретном месте в конкретное время. И от конкретных оказавшихся в этих условиях, само собой.


Сообщение отредактировал Joyce - Ср, 18.07.2012, 10:23
 
shamerrusДата: Ср, 18.07.2012, 10:23 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Joyce)
А есть работа, возникающая стихийно и по требованию непредвиденных обстоятельств. Если она резко нарушает ощущение комфорта - выполняться с удовольствием она не будет.


это точно, но с другой стороны, если вдруг что-то важное сломалось, я могу все бросить и сидеть разбираться в чем проблема, а вот если я сижу себе никого не трогаю, а мне встань иди в другую комнату, что-то там сделай, это уже напряг =) Тут наверное получается, если работа пришла сама по себе то это хорошо, а вот если это чье-то давление то уже не очень хорошо =) Наверное например, если упала люстра, то это инфа по фоновой БЛ =) система нарушена, нужно либо уйти, правда не факт, что в другом месте лучше, либо чинить - задействовать творческую, убить двух зайцев (вернуть комфорт и чего-то поделать=) это наверное предпочтительней =)
 
JoyceДата: Ср, 18.07.2012, 10:45 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (shamerrus)
Тут наверное получается, если работа пришла сама по себе то это хорошо, а вот если это чье-то давление то уже не очень хорошо

Ну да, типа того. Вообще, зависит от индивидуальных особенностей человека и конкретной работы. Скажем, вот люблю я разбирать свой комп и даже рад, когда там что-то внезапно отказывает) Но когда, как с тем же счетчиком на воду, нужно надышаться пылью и вымазаться в зловонной водянистой каке, покрывающей все трубы - тогда звиняйте, напрягает. Так мало того, эти сволочи еще денег требуют за опломбировку счетчика, чтобы тупо повесить проволочку, щелкнуть пломбиратором и уйти. Ну как тут не сорваться?))

Добавлено (18.07.2012, 10:45)
---------------------------------------------
Кстати, общение с коммунальщиками - вообще отдельная тема. Такое ощущение, что там у всех болевая ЧЛ) Не знаю, как в Украине, но в РФ, по-моему, через жопу делается все, в принципе все. Вот на прошлой неделе два случая: рабочий отделывал фасад здания и чуть не грохнулся с лесов, поскольку наступил на край незакрепленной доски. И сами леса шатались - было достаточно долбануть ногой по деревянной подкладке под одну из опор, и все, конструкция летит к чертям, убивая прохожих. Потом в моей конторе прям на проходе гастарбайтеры давай менять кафель, распространяя пыль и шум от перфоратора. Я был просто в бешенстве, но сдержался, доложил ответственному лицу, и их выгнали восвояси до конца рабочего дня. И подобных случаев у нас тысячи. Какой-то массовый хронический, простите, долбоебизм. Выводит из себя неимоверно. Причем, по большому счету, тем, что решения этих проблем всегда очевидны, но всем почему-то наплевать.

 
shamerrusДата: Ср, 18.07.2012, 11:22 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







я из России =) у нас на работе есть бухгалтер, она любого комунальщика сведет с ума.

Она звонит и говорит: " Здравствуйте, я жилец" ну и дальше излагает свои проблемы, если те не втыкают, то просит разъянсить ей ее права и обязанности, прислать нормативные акты по данной проблеме, вообщем создает им такую активность, которую они судя по их работе редко создают себе сами =) ну и ничего все более менее у нее разруливается =)

Меня вот как то не особо коробит пыль, шум, наше ЖКХ, бесят ремонт дорог , который всегда не кстати и всегда результат не на долго. Бешенство это какое-то редкое и крайне опасное мое проявление =) обычно как то темнеет в глазах и дальше несет, несет, обычно словестно конечно =)

Quote (Joyce)
Но когда, как с тем же счетчиком на воду, нужно надышаться пылью и вымазаться в зловонной водянистой каке, покрывающей все трубы - тогда звиняйте, напрягает.


в этих случаях я предпочитаю пользоваться специалистами =)
 
СентябрьДата: Ср, 18.07.2012, 11:48 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







короче, как показали эти две страницы, Габены ходят-ходят вокруг ЧС, а объяснить её никак не могут.
Нужны те для обсуждения, у кого она в ЭГО. Как пригласить?


Сообщение отредактировал Сентябрь - Ср, 18.07.2012, 11:48
 
NightRaiderДата: Ср, 18.07.2012, 12:14 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Нужны те для обсуждения, у кого она в ЭГО. Как пригласить?


Сентябрь, у тебя ЧС в Эго, у меня аналогично. Еще кого-то не хватает? )
 
СентябрьДата: Ср, 18.07.2012, 12:29 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







вот объясни, NightRaider, что такое ЧС. Как ты её понимаешь, видишь, чувствуешь?

Добавлено (18.07.2012, 12:29)
---------------------------------------------
а тоя вот не в зуб ногой biggrin

 
JoyceДата: Ср, 18.07.2012, 12:43 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Мое мнение: в самом-самом общем смысле БС - сенсорика материи. Т. е. ощущение ее свойств, ее особенностей и возможностей. Вещественный склад сознания. Пресловутое же чувство комфорта - это частное проявление БС, не являющееся ее сутью. Что же до черной сенсорики - то это сенсорика пространства. Которая в частностях чисто психологически проявляется в некотором собственничестве по отношению к этому пространству и порождает стремление расширять его и защищать. Иными словами, ЧСная "властность" - всего лишь психологическая реакция, эмоциональная кажимость. В действительности и ЧС, и БС - явления сугубо алгоритмические, как языки программирования.
 
СентябрьДата: Ср, 18.07.2012, 12:48 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







и подпись соответсвующая, Joyce !
 
JoyceДата: Ср, 18.07.2012, 12:51 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







В том-то и суть, что вполне быть может) Я вот искренне не против, когда со мною не соглашаются. Я ведь не самый умный. И, думаю, один человек истину знать не может, она как-то лишь при взглядах с разных сторон вырисовывается.

Сообщение отредактировал Joyce - Ср, 18.07.2012, 12:51
 
СентябрьДата: Ср, 18.07.2012, 13:03 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







а я считаю, что при взглядах с разных сторон она разрушается. Это как лебедь, рак и щука - единства нет!
 
shamerrusДата: Ср, 18.07.2012, 16:33 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







истина либо есть, и она всеобъемлет, либо ее пока нет, и есть лишь гипотезы, загнанные в определенные рамки и условия.
 
JoyceДата: Ср, 18.07.2012, 17:09 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Никакой истины не существует, есть лишь то, что работает в конкретных условиях. И, если честно, мне на эту истину как-то плевать. В принципе не так уж и важно, что нейтрино существует. Ну да ладно, это уже праздная болтовня) Что до соционических функций, вот в чем уверен, так это в том, что все их видимые проявления (типа Габены ленивые, Максимы принципиальные, Гексли любопытные и т. д.) совершенно побочны и не являются самою сутью функций. Это просто случайная проекция в вербальное и невербальное поведение человека, никак не определяющая это поведение целиком. ЧС как функция, отвечающая за ощущение пространства, будучи базовой, заставляет человека ценить личное пространство, что в его поведение проецируется как некая "напористость", "властность". Похожим образом и с творческой, просто с немного другого ракурса и в меньшей степени (Драйзер удерживает и расширяет личное пространство с целью организации приемлемых для себя отношений в подотчетном ему коллективе - допустим, в его семье; Максим упорядочивает личное пространство сообразно со своим представлением о том, что есть логически правильно и истинно). Заметьте, какая тут психологическая уловка: контроль над пространством ассоциируется нашей психикой с властью как таковой. Поэтому люди решительные всегда производят впечатление сильных физически и уверенно физически работающих, а люди "потерянные", у которых все валится из рук, кажутся лишенными каких-либо властных амбиций. Особенность нашей психики, только и всего. Но порой люди ошибочно считают тех же Достоевских рохлями, а Жуковых - сатрапами, лишь мельком понаблюдав за ними. Но это только внешность, не в ней суть.

Сообщение отредактировал Joyce - Ср, 18.07.2012, 17:16
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ограничительная Габена
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju