Ограничительная Габена - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ограничительная Габена
Ограничительная Габена
ValДата: Пт, 05.04.2013, 20:51 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные







Попробую добавить от себя. Так сказать, взгляд изнутри. )
Думаю, что правильно назвали и наблюдательная, и ограничительная.

Как я понимаю ЧС - это умение определять свойства объектов, в том числе силовой потенциал, через внешние признаки и взаимодействовать с этими объектами
например, вижу шкаф (есть цель передвинуть его в другое место в контролируемом пространстве) - моментально определяются свойства: широкий, высокий, не очень тяжелый (это уже ближе к БС наверное), цвет,  статичный, еще какие-то свойства, в общем любые сенсорные признаки и сразу понимание, как я могу этот объект подвинуть и могу ли вообще, в соответствие с целью и совершаю действие.

Как наблюдательная. Например, касаемо людей. Если в дружественной для себя среде, например, с друзьями, или людьми, которым доверяю, в свой обстановке, все комфортно и эмоционально в том числе,  то даже фона не возникает никакого, состояние выкл. Т.е мне не нужно абсолютно никак ничего двигать, каких то действий совершать.

А если, например, оказался в новом для себя месте или там есть люди, которых не знаю, то как бы  фоном таким (метафорично - радар)  определяется,  то как этот объект может на меня воздействовать или я на него. Что то вроде опасно / не опасно.  комфортно / не комфортно. Т.е ситуация не опасная, комфортная, все хорошо, гармонично, снова выкл.

Ну, например, заходим в кафе и вроде бы как комфортно, и сразу как-то неосознанно пространство сканируешь, т.е мне на него претендовать не надо, я ищу сразу хорошее место для себя, где можно с видом и удобством устроиться, где есть чувство ширины  (что-то вроде есть "много воздуха" и достаточной свободы, т.е не тесно). но так, как там не знаешь никого, как бы сканируешь неосознанно. (не то чтобы головой крутишь, а просто окидываешь взглядом). И видишь, например, группу людей, понимаешь, что есть что-то такое во взгляде, во внешности, в поведении, иногда по голосу, могут громко разговаривать, что-то делать чтоб их заметили, как бы определяешь их потенциал  и сразу чувствуешь, на сколько он может воздействовать, в том числе и на твою территорию и соответственно на твой комфорт. И это не то чтобы контроль, просто оценка какая-то и то мне сложно все это описать, потому что больше бессознательно работает. И если понимаешь, что такой потенциал человека достаточно высок, и есть возможность, что может и на тебя и твоих близких воздействовать, во тут начинается что-то вроде опасения, и своего рода тоже как готовность к действию. Собственно так же и не с людьми. Например, пластиковый стаканчик ты даже и не заметишь (если это не мусор в квартире), а движущийся, на тебя грузовик, определишь по его свойствам моментально.

Опять же это может быть начальник, с которым только что познакомился, и через какое-то время общения понимаешь его вот этот "силовой" потенциал.

Как ограничительная. Это более осознанно. Тут тоже есть различия состояний, более легкое и более интенсивное, соответственно очень затратное. И оно уже граничит иногда, как я понимаю, с ЧЭ болевой. Во-вторых, должен быть внешний триггер. Если значимых ценностей касается, опасность, для тебя или близких, твоей территории, свободы, и когда по-другому уже не получается. Просто действие и все. Т.е на опасно / не опасно, если опасно, то ограждаешь как-то себя уходишь или еще как-то.

Легкое. Не знаю от чего зависит, может тоже от комфорта. Здесь просто как-то тон повышается и просто ограничиваешь словами: Не хочу! Нет! Не надо! Хорош! ит.д И немного такое слегка повышено состояние. Скорее всего и невербально как-то во взгляде передается, по лицу, по тонусу. Что не наигранно, а конгруэнтно.

А если интенсивное. Такое конечно крайне редко. Состояние что-то вроде ярости скорее.  Очень сильная концентрация на объекте, (если, касается людей, то первая вообще неосознаная реакция, в этом состоянии, схватить горло) как бы все остальное просто фон, звуки тоже, почти их не слышишь, как бы сзади чтоль, все свои лишние состояния отключаются, нет никакой уже этики,  комфортно или нет, пофиг на комфорт, каких-то лишних мыслей, в принципе состояние такое  достаточно легкое, вперед и все. но очень очень затратное, просто видимо вся энергия уходит на то чтобы дать отпор.Т.е есть объект, концентрация, ты его будешь сдвигать. И как бы ты уже не совсем ты.  Само состояние включается быстро, но медленней отходит. (наверное что бессознательно) и тут вся этика возвращается и т.д, и не очень хорошо после этого  себя чувствуешь. И физически и эмоционально тем более. Дыхание, стук в висках и все такое. Чувство, что мог переборщить и обидеть (Если это людей касалось)

Просто теперь понятно. Что функция очень не гибкая, и до какого-то момента ты можешь сдерживать или уходить или как-то рулить по-другому. А у творческих ЧС, это очень гибко наверное происходит, могут распределять в зависимости от ситуации и при этом делать это очень спокойно и контрольно.


Сообщение отредактировал Val - Пт, 05.04.2013, 22:18
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Ограничительная Габена
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju