Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) ("В интернете лазаю я, наполняю базовую... " эскпромт)
Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ)
rfkbgcjДата: Чт, 25.11.2010, 00:21 | Сообщение # 136
Почетный житель города

Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)

Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (donna_hella)
елки... а кто "плохо"? Максим? Робеспьер? Не побоюсь этого слова Бальзак? или Джек? какая разница-то кроме собственно разницы? вот правда не понимаю

donna_hella, я думаю точно так же.... Все молодцы, все хороши, у каждого свои плюсы и минусы...
Лично для меня важно разобраться со своей интуицией, поэтому я либо Есь, либо Гексли, либо Гам.... Мечтаю оказаться Напкой,... Но, как говорят, мечтать не вредно...

Мир принадлежит терпеливым ©

Сообщение отредактировал rfkbgcj - Чт, 25.11.2010, 00:23

donna_hellaДата: Чт, 25.11.2010, 00:29 | Сообщение # 137
Вид на жительство

Социотип: Гексли/ВЛФЭ

Награды: 1
Замечания: 20%
Так забавно, когда человек говорит "я думаю точно так же" и выражает совершенно другое мнение :)
Это типа сильная БЭ или просто книжки типа карнеги? :)))

я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)

rfkbgcjДата: Чт, 25.11.2010, 00:34 | Сообщение # 138
Почетный житель города

Quote (donna_hella)
Так забавно, когда человек говорит "я думаю точно так же" и выражает совершенно другое мнение smile Это типа сильная БЭ или просто книжки типа карнеги? :)))

ааааа, значит никто не молодец, все плохие???
А я где-то когда-нибудь ругала какой-нибудь тим???
А насчет БЭ - да, в самую точку... только в ней я и уверена

Сообщение отредактировал rfkbgcj - Чт, 25.11.2010, 10:22

ormirianДата: Чт, 25.11.2010, 00:55 | Сообщение # 139
Думский совет

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЛВФЭ (Лао-Цзы)

Награды: 11
Quote (rfkbgcj)
Мечтаю оказаться Напкой

Кто не мечтает об этом? happy Разве что сами Напки))) Я иногда очень остро чувствую свою нехватку ЧС. Даже сильнее, чем болевую (с ней все-таки приходится стыкаться реже)

нам интересны тараканы только высшего класса © Tatata

Сообщение отредактировал ormirian - Чт, 25.11.2010, 00:55

AquaFormДата: Чт, 25.11.2010, 07:54 | Сообщение # 140
Вид на жительство

Quote (rfkbgcj)
Мечтаю оказаться Напкой,..

Палка от двух концов. smile
У меня сейчас хороший знакомый Нап занялся огромный проектом. Как же он бедненький ищет советов.. Напор конечно вызывает уважение, но результат и постоянные сомнения - видно, что не хватает ему бальзака. happy

rfkbgcjДата: Чт, 25.11.2010, 09:54 | Сообщение # 141
Почетный житель города

Quote (ormirian)
Я иногда очень остро чувствую свою нехватку ЧС. Даже сильнее, чем болевую (с ней все-таки приходится стыкаться реже)

Если довести меня (а для этого особый талант нужно иметь), могу такой ЧС предъявить, Жуков позавидует, но... после этого чувствуешь себе опустошенным... выжитым... Все же роль бульдозера не по мне...

Добавлено (25.11.2010, 09:54)
---------------------------------------------

Quote (AquaForm)
Палка от двух концов.

happy Вот поэтому из всех ТИМ-ов только в Напы легко могу перевоплатиться.... Что иногда и делаю.... wink

Сообщение отредактировал rfkbgcj - Пт, 26.11.2010, 12:46

lasto4kaДата: Чт, 02.06.2011, 15:41 | Сообщение # 142
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Интересно, относится ли это к ЧИ и вообще к ТИМу ИЭЭ... Бывает такое самоощущение: будто я не здесь и сейчас, а к чему-то готовлюсь, что-то репетирую. А впереди что-то важное, что-то лучшее. Как будто сижу в комнате с открытой дверью, а из двери льется свет - и я точно знаю, что я туда когда-нибудь приду, просто пока еще не время. И я знаю, что, к примеру, лет через 5 все будет лучше, чем сейчас. А через 10 - еще лучше. И в плане денег, и вообще. Поэтому когда плохое настроение и что-то не ладится, я не падаю на глубину отчаяния, т.к. как в глубине души знаю, что "и это пройдет". И еще, я никогда ни за что не держусь. Ни за работу, ни за людей (нет, я люблю своих близких людей, но если по каким-то причинам меня перестают устраивать отношения между нами и я ничего не смогу с этим сделать - терпеть не стану). Не держусь, т.к. знаю, что есть множество других вариантов, и если "не складывается" здесь, то может и не судьба. Значит, впереди что-то лучшее.

Что скажете? Гексли, у вас бывает что-то похожее?

Добавлено (02.06.2011, 15:41)
---------------------------------------------
Еще вспомнила. В юности я была бесшабашная. Ничего не боялась. Могла познакомиться с парнями и пойти к ним на квартиру - ЧУВСТВОВАЛА, что ничего не случится. Не ко всем, конечно, а кто вызывал доверие. Такое было ощущение... "ничего страшного не будет, а если будет - я что-нибудь придумаю". Однажды в прямом смысле пришлось придумывать, попали мы с подругой не в то место, где в нами хотели сделать нехорошие вещи. Мгновенно в голове пронеслась куча вариантов, что можно сделать, а чего делать не нужно. В итоге был выбран вариант (разыгран спектакль, будто мне стало плохо), который помог нам оттуда убежать. Еще много ездила автостопом и тоже ничего не боялась - всегда была внутренняя уверенность, что все плохое обойдет меня стороной. В принципе, так все и происходило (не считая вышеописанного случая, но и там по сути не было ничего страшного, т.к. мы убежали). Моя подруга Дюма (напарница по юношеским приключениям) была, наоборот, осторожна всегда, даже там, где можно было на 100% ничего не опасаться. Недавно с ней вспоминали те времена, она говорит: "только ты меня могла подбить на все эти авантюры", и вдруг подумала, получается, это было внушение по ЧИ?

Да, такое было ощущение полета, что ли... Я все могу, я могу договориться с любым, я могу успокоить самого злого милиционера и обхитрить самого приставучего гопника (что и происходило на практике). И я как будто постоянно испытывала свои силы и невольно создавала такие ситуации, где могу продемонстрировать свои возможности - не перед кем-то, перед самой собой. Сейчас, пожалуй, я стала гораздо благоразумнее в этом плане. Но тогда... да, это была веселая жизнь :)))

MurkaДата: Пт, 03.06.2011, 10:49 | Сообщение # 143
Турист

Награды: 0
Очень быстро нахожу любую информацию в интернете. Меня часто используют в качестве поисковика, если срочно нужно что-то найти. И не только информацию... А, например, грибы: я откуда-то знаю, что в том лесочке справа их много, и за той корягой точно есть хотя бы один, и вот там... Или работу (вот только недавно видела объявление о такой вакансии, которую ты хочешь... и еще одну в другой организации), или где что можно купить, или как раз в этом доме недорого сдают квартиру.
Обычно я, куда-то направляясь, автоматически собираю встречающуюся по пути информацию: обрывки разговоров, объявления, реклама, забавные происшествия... А в нужный момент такая информация всплывает, оказываясь весьма полезной.
Замечая по пути все вокруг, я, конечно, запоминаю и лица,на которых остановился мой взгляд. И часто бывает так, что я, увидев лицо, которое уже где-то видела, не успокаиваюсь до тех пор, пока не вспомню, где я его видела. Это пытка, потому что вспомнить бывает трудно по той простой причине, что с этим человеком не знакома и видела один раз в магазине в очереди передо мной, например.
Довольно точно предсказываю развитие отношений, посмотрев на новую пассию моей подруги.
Вижу, для какой работы у человека есть способности, и иногда говорю ему в порыве нежных чувств:"А не пойти ли тебе ТУДА?", имея в виду свободную подходящую вакансию...
Или человек мне рассказывает про свою проблему, а я ему выдаю список решений проблемы, остается только выбрать smile
Зато с выбором у меня проблемы. Мне, конечно, не составит труда отсеять ненужные варианты, но когда остается два примерно равнозначных варианта, я впадаю в ступор, как Буриданов осел smile

Стоит решить, что достиг в чем-то совершенства, и тут же выясняется, что это только начало большого, сложного и, ясное дело, бесконечного пути. (Макс Фрай)

lasto4kaДата: Пт, 03.06.2011, 13:34 | Сообщение # 144
Почетный житель города

Quote (Murka)
Зато с выбором у меня проблемы. Мне, конечно, не составит труда отсеять ненужные варианты, но когда остается два примерно равнозначных варианта, я впадаю в ступор, как Буриданов осел

Я в такой же ступор впадаю в кафе при просмотре меню, или в магазине, если например из кучи салатов надо выбрать один. Доооолго могу так тупить, пока кто-то не подскажет, или пока внезапно не придет инсайд "беру это, и все!"

OskominaДата: Сб, 04.06.2011, 01:20 | Сообщение # 145
Главный Администратор

Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (lasto4ka)
Еще вспомнила. В юности я была бесшабашная. Ничего не боялась. Могла познакомиться с парнями и пойти к ним на квартиру - ЧУВСТВОВАЛА, что ничего не случится. Не ко всем, конечно, а кто вызывал доверие. Такое было ощущение... "ничего страшного не будет, а если будет - я что-нибудь придумаю". Однажды в прямом смысле пришлось придумывать, попали мы с подругой не в то место, где в нами хотели сделать нехорошие вещи. Мгновенно в голове пронеслась куча вариантов, что можно сделать, а чего делать не нужно. В итоге был выбран вариант (разыгран спектакль, будто мне стало плохо), который помог нам оттуда убежать.

Очень похоже на мою юность! Вплоть до истории с подругой и спектаклем :))
Но есть одно важное уточнение. При всей своей безбашенности, я не лезла в ситуации, где пятой точкой ощущала опасность, даже если меня туда тащило близкое окружение и уверяло, что все невинно... Не знаю, как так получалось, но опасность я ощущала в 95% случаев не по внешним/формальным признакам, а чисто чутьем.

Quote (lasto4ka)
И я как будто постоянно испытывала свои силы и невольно создавала такие ситуации, где могу продемонстрировать свои возможности - не перед кем-то, перед самой собой. Сейчас, пожалуй, я стала гораздо благоразумнее в этом плане. Но тогда... да, это была веселая жизнь :)))

Да, да, очень мне это близко.
И не то, чтоб меня жизнь прОучила и прИучила быть осмотрительнее... Просто я мм перебесилась. Что-то, наверное, себе доказала...
Quote (lasto4ka)
И еще, я никогда ни за что не держусь. Ни за работу, ни за людей (нет, я люблю своих близких людей, но если по каким-то причинам меня перестают устраивать отношения между нами и я ничего не смогу с этим сделать - терпеть не стану). Не держусь, т.к. знаю, что есть множество других вариантов, и если "не складывается" здесь, то может и не судьба. Значит, впереди что-то лучшее.

Что скажете? Гексли, у вас бывает что-то похожее?

Издержки юности... Сейчас мне есть что терять и к чему относиться очень бережно...
Правда, до сих пор я не умею держаться зубами за работу, несмотря на непростые периоды в жизни в прошлом. Вот тут у меня вышеописанное - глубокая уверенность в том, что закроется одна дверь - откроется другая, и что ни делается - все к лучшему. Всегда так было.

Quote (Murka)
Зато с выбором у меня проблемы. Мне, конечно, не составит труда отсеять ненужные варианты, но когда остается два примерно равнозначных варианта, я впадаю в ступор, как Буриданов осел

Это еще что... Я могу отреагировать физическим недомоганием на неспособность сделать выбор из равнозначных вариантов. Меня грузит "непросчитываемое изобилие" хороших вариантов почти так же, как безысходность. Причем, вторая даже лучше - если поднапрячься, можно сыскать нестандартное, находчивое решение! А в изобилии - хоть плачь. Потому тогда выбираю методом научного тыка и сразу же запрещаю себе сомневаться.

Доступно только для пользователейХайд. Про непросчитываемое изобилие раскажу свою историю. В 93 году я впервые побывала в США. Кто постарше, помнит, какое у нас было начало 90тых и что такое дефицит всего подряд... А тут - целые США! У меня 100 у.е в кармане (очень немалые деньги по тем временам), которые я могу потратить на свое усмотрение, и - безумное изобилие в магазинах ВСЕГО! Всего того, что даже представить нельзя было, что оно такое есть на свете! И я могла выбрать себе все, что угодно, в пределах 100 баксов. Но заходя в магазин, глядя на бесконечные вешалки самого современного и модного, по моим постсоветским подростковым меркам, барахла, на стеллажи электронных часов от пола до потолка, на маркеты косметики, ряды обуви, павильоны дефицитных в совке колгот, россыпи качественной изящной бижутерии - меня скручивал в бараний рог самый настоящий спазм желудка. Я не могла сделать выбор, я выползала из магазинов больная!
В результате, принимающие семьи, в благодарность за посредничество в общении с русскоязычными соотечественниками, напокупали мне кучу подарков для меня и близких. А доллары... вы не поверите - я привезла их обратно:).
Конец хайда.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

UlitkaДата: Сб, 04.06.2011, 10:52 | Сообщение # 146
Поселенец

lasto4ka, да...по молодости - тоже лезла во все углы - ничего не боясь (тоже "чуйка" срабатывала - с кем можно "повилять" хвостом, а кого лучше обойти..
как и Oskominе, мне легко оставить что-то, но есть и что терять (людей, отношения)...свою первую и самую сильную любовь я потеряла ещё в 5 лет...
с тех пор у меня проблемы "слезть со сдохшей лошади".. wink

с выбором (вернее с изобилием одинаково хороших вариантов) - те же проблемы..только, конечно, таких крайностей, как у Оскомины - не бывает..голова начинает тяжелеть - да...ухожу из "мест изобилия" - и всё..

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

lasto4kaДата: Сб, 04.06.2011, 11:27 | Сообщение # 147
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
При всей своей безбашенности, я не лезла в ситуации, где пятой точкой ощущала опасность, даже если меня туда тащило близкое окружение и уверяло, что все невинно...

Да, туда где очевидно опасно, я тоже не лезла, но где 50/50, иногда предпочитала экспериментировать - была не была, если вдруг, то что-нибудь придумаем. Как с тем вышеописанным случаем: я прекрасно понимала, ЧТО может быть, когда мы вдвоем с подругой пошли после дискотеки "выпить чаю" к трем малознакомым парням, но какое-то внутреннее желание рискнуть, испытать ситуацию на прочность, так и точило изнутри. В итоге, после этого случая, я все же стала осторожнее. Хотя до сих пор уверена, что от любой попытки изнасилования я смогу не мытьем, так катаньем отмазаться. Но моменты, близкие к возникновению таких ситуаций, все же избегаю - теперь уже как-то не прикольно и не интересно. Да и возраст не тот biggrin

Quote (Oskomina)
Сейчас мне есть что терять и к чему относиться очень бережно...
Правда, до сих пор я не умею держаться зубами за работу, несмотря на непростые периоды в жизни в прошлом. Вот тут у меня вышеописанное - глубокая уверенность в том, что закроется одна дверь - откроется другая, и что ни делается - все к лучшему.

Да, я именно про работу писала. Что касается людей - разумеется, я ценю своих близких людей и не разбрасываюсь отношениями, тем более как выяснилось, мне повезло встретить дуала, и конечно у меня есть огромное желание развивать и вкладываться в эти отношения, чтобы они нас радовали еще долго. В этом плане я держусь за отношения, пока они В ЦЕЛОМ меня устраивают. Имелось в виду, что если градус негатива в отношениях перевесит позитив, если я несмотря на все свои старания ничего не смогу с этим сделать - ну вот бывает же, не складывается, хоть ты тресни - я не стану держаться за отношения просто ради отношений. Есть же такие случаи, когда жены не уходят от алкашей, неудачников, садистов, плохих отцов, кобелей, думая "ну что же я, останусь одна, уж лучше такой, чем никакой" - вот это точно не про меня, и вообще скорее всего Гексли не свойственно держаться за отношения, которые себя уже изжили. Потому как смысл бесконечно реанимировть дохлую лошадь, если можно пересесть на живую.

Quote (Oskomina)
Я не могла сделать выбор, я выползала из магазинов больная!

У меня до сих пор так: если я иду в магазин с деньгами и неопределенным желанием "чего-нибудь", потребуется много времени, чтобы понять, чего же мне хочется, и как оптимальнее всего потратить эти деньги. А уж если контраст такой между нищетой и изобилием, там наверно вообще свихнуться можно wacko

Quote (Ulitka)
с тех пор у меня проблемы "слезть со сдохшей лошади".. wink

Вероятно, ты имеешь в виду, что тяжело рвать отношения, даже если видишь, что они бесперспективны. У меня тоже так. У меня в жизни было несколько таких ситуация, когда я уже понимала, что бесперспективняк, но сказать, оборвать последнюю ниточку - было невмоготу, особенно если человек в принципе хороший был, ничего мне плохого не сделал, просто "не моё". И решение это зрело в каждом случае все дольше и дольше, пропорционально моему взрослению. Если в 16 лет мне хватало недели-двух, чтобы "избавиться" от бесперспективных отношений, то в последний раз это было безумно сложно, потому как с этим человеком мы были женаты и у нас был ребенок. И хоть в глубине души я понимала, что рано или поздно это случится, все равно заставляла себя использовать все шансы на возобновление отношений и реанимацию прежних чувств. Тогда я, кстати, о соционике не знала, и не понимала, что не в любых отношениях возможна эта реанимация. Возможно, если б знала, то окончательное решение пришло бы раньше. Для меня показательно, если заглядывая на 5 лет вперед, я не вижу будущего с этим человеком. Можно представить какую угодно картинку будущего, это это будет либо "верю", либо "не верю". С бывшим мужем было - "не верю", но долгое время у меня не хватало смелости самой себе в этом признаться, облечь глубинные догадки в факт - нам не по пути. А отношения, между тем, все регрессировали, вплоть до полного отключения физического желания с моей стороны. С нынешним моим мужчиной - я вижу будущее, я точно знаю, что у нас будут дети, и что мелкие притирочные выяснения отношений со временем станут лишь воспоминаниями, а появится еще большая глубина близости. Есть глубокая уверенность, что так и будет - а значит, такие отношения стоит ценить, стоит их развивать (правда, еще не всегда получается все делать правильно - это мои первые отношения с дуалом, возможно, где-то я совершаю ошибки, но это уже другая история smile )

BrainDamageДата: Пн, 11.07.2011, 15:42 | Сообщение # 148
Залётный

Социотип: Габен

Награды: 0
Прогнозировать совершенно не получается. На работе начальник какой-то интуитивный логик, так вот иногда про себя отмечаю его варианты и предполагаю свой собственный, в итоге получается так как он говорил.
Это цепляет, хочется чтобы подобный человек был рядом. Но с другой стороны, осознание этого всего резко снижает самооценку, и уходишь в самокопание, а потом в расстройство.
Вощем не понятная она эта ЧИ...

no brain no pain

Сообщение отредактировал BrainDamage - Пн, 11.07.2011, 15:57

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) ("В интернете лазаю я, наполняю базовую... " эскпромт)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний
2. мне друг, но истина дороже
3. - не дуал, а за собой слей!