Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) ("В интернете лазаю я, наполняю базовую... " эскпромт)
Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ)
ФломастерДата: Вс, 20.07.2008, 15:56 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







А еще базовая ЧИ вылазит во внешке. Пересматривала тут свои фотки и поняла, что у меня везде одинаковые глаза: хитрющие, интригующие. И флиртую я как-то так же - недосказанности, легкая интрига, неоднозначность, как будто я знаю какой-то секрет но говорить его не собираюсь.
 
psycheДата: Вс, 20.07.2008, 17:43 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (V_Astrale)
Я думаю, что не разбрасываться на многое, в этом Гексли помогает Габен.Так?

Звучит неплохо, но на своем скромном опыте пока не заметила подобного ) Временно сконцентрировать усилия и интерес на какой-то теме может, да, но в глобальном смысле изменить подход к области интересов - маловероятным мне кажется.
 
psycheДата: Вс, 20.07.2008, 18:05 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (Фломастер)
А еще базовая ЧИ вылазит во внешке. Пересматривала тут свои фотки и поняла, что у меня везде одинаковые глаза: хитрющие, интригующие.

Типирующие по фото якобы видят по глазам как раз ЧИ, но по каким конкретно признакам - не поняла.
А взгляд такой у меня тоже бывает, но не всегда и не на всех фотках точно )
Забавно, что когда-то в очередной раз пыталась определить свой подтип (интуитивный/этический) по описанию разницы в походке и взгляде. В частности один из подтипов характеризовался "чертиками в глазах", а второй "удивленным взглядом на мир". Пристала к Габену, чтоб сказал, чего же у меня больше наблюдается - и чертей, говорит, и любопытства в избытке )) Чертей не берусь судить wink но удивление и любопытство вполне себе на проявление ЧИ подходит.
 
V_AstraleДата: Вс, 20.07.2008, 19:03 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
но удивление и любопытство вполне себе на проявление ЧИ подходит.

Хочется написать кое-что про удивление и любопытство.Часто замечаю, то есть люди, которых эти два качества во мне их прям раздражает:все хотят приземлить и опустить на землю.Хотя я и не витаю в облаках(это к Есениным) меня почему-то по жизни пытаются прям принудить жить как все и не высовываться.Так и говорят:будь как все, а то выделяешься слишком на нашем фоне,мы простые люди, а ты какие-то умные вещи рассказываешь,за дураков нас считаешь?!"И еще вчера вот один знакомый, предположительно Штирлиц(?!!)43-летний холостяк сказал, что когда знакомишься и общаешься с мужчиной нужно прикидываться дурочкой и молчать.Говорит, пусть мужчина говорит, а ты только поддакивай, и говори, что он молодец.
Это ж слов просто нет,какая глупость!

 
psycheДата: Вс, 20.07.2008, 20:58 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Отето 43-холостяков только слушать :))))
Насчет раздражения не знаю что сказать. Меня приземлить никто не пытается, а у меня подобное желание возникает только в адрес эксцентричных и шумных особ )
 
OskominaДата: Пн, 21.07.2008, 13:10 | Сообщение # 36
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (V_Astrale)
Хочется написать кое-что про удивление и любопытство.Часто замечаю, то есть люди, которых эти два качества во мне их прям раздражает:все хотят приземлить и опустить на землю.Хотя я и не витаю в облаках(это к Есениным) меня почему-то по жизни пытаются прям принудить жить как все и не высовываться.Так и говорят:будь как все, а то выделяешься слишком на нашем фоне,мы простые люди, а ты какие-то умные вещи рассказываешь,за дураков нас считаешь?!"

Меня раздражает излишнее любопытство, когда оно касается меня лично. Не люблю, когда кому-то постороннему есть дело до моей частной жизни или моих близких людей.

Удивление... Ну не знаю, может, в каких-то единичных случаях, как конкретная реакция конкретного человека, меня могло бы раздражать.
Гораздо хуже переношу неспособность удивляться, когда человек всю новую инфу воспринимает как должное, ну вот ничем ему бровь не поднимешь, хоть чудо перед носом случись... Неспособность удивляться - совершеннейший недостаток в моих глазах, потому что я очень люблю вызывать у людей приятное удивление, и если не получаю должного фидбека, разочаровываюсь.

Меня уже давно никто не принуждает быть "как все", пожалуй, со школьных времен. Во-первых, напороться на резкий ответ можно, во-вторых, не учите меня жить. Если некто считает, что я какая-то "слишком", значит, не те "некты" меня окружают. Меняю окружение, тщательно выбираю людей, которые меня не лечат, а воспринимают такой, какая я есть. Лучше меньше, да лучше.

Quote (V_Astrale)
И еще вчера вот один знакомый, предположительно Штирлиц(?!!)43-летний холостяк сказал, что когда знакомишься и общаешься с мужчиной нужно прикидываться дурочкой и молчать.Говорит, пусть мужчина говорит, а ты только поддакивай, и говори, что он молодец.

О, да, мнение 43-летнего холостяка, безусловно, можно считать весомо авторитетным в этой сфере... Самое то в качестве аргумента.
Кстати, об авторитетах!
Заметила, что я не доверяю мнению людей в областях, где они не добились существенных успехов. Если человек не успешен в личной жизни, то его мнение по поводу того "а как надо" - ноль. Если у него внутренний раздрай, он живет в хроническом конфликте с собой, и при этом декларирует "я живу правильно", его мнение о том, как надо - ноль. Если он беден, как церковная мышь, то его мнение о способах управления финансами - для меня ноль. Если человек одинок, и у него нет друзей, то его мнение по поводу того, как надо общаться с людьми, для меня - ноль.

Off: To Ibn_Gaben. И это тоже ответ на твой вопрос в личку. Разве можно считать свое собственное мнение авторитетным, если сам не убежден в его компетентности? А если считаешь его некомпетентным, то какие моральные права им делиться и сбивать с толку остальных? Понимаешь меня?
Не признаю весомости мнения сапожника без сапог, пусть даже в теории оно звучит очень убедительно. Практика - критерий истины, или если вы такие умные, че ж вы такие бедные...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими

Сообщение отредактировал Oskomina - Пн, 21.07.2008, 14:39
 
ibn_GabenДата: Пн, 21.07.2008, 13:34 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А если считаешь его некомпетентным, то какие моральные права им делиться и сбивать с толку остальных? Понимаешь меня?

Очень хорошо понимаю, но мнением делятся в поисках истины, а не для убеждения в его безукоризненной верности. опять же, делиться и убеждать, а тем более сбивать с толку - немножко разные вещи. Не кажется? К тому же сбивается с толку сам человек, а не его сбивают. Сбивание с толку - есть приведение неоспоримых фактов, которые контрастируют с твоим сложившимся мнением и мировозрением.
Прошу прощение за занудство wink
 
OskominaДата: Пн, 21.07.2008, 14:38 | Сообщение # 38
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (ibn_Gaben)
Сбивание с толку - есть приведение неоспоримых фактов, которые контрастируют с твоим сложившимся мнением и мировозрением.

Точно. А теперь убери 2х участников этого процесса и оставь только одного.
Есть мировоззрение, есть сложившаяся система убеждений. И есть вера в неё, может даже, немного страстная, хотя и далеко не фанатичная. Вера исследователя в то, что его исследования нужны.
А теперь представь, что он получает неоспоримые доказательства того, что эти убеждения ошибочны, и вера бессмыслена и нерезультативна... И он сам себя сбивает с толку.
Как ты думаешь, повлияет ли это на его исследовательский пыл?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ibn_GabenДата: Пн, 21.07.2008, 14:46 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Во мне это разом убьет желание что либо делать в данной сфере по крайней мере какой-то время.
А дальше посмотрим. Так было и не раз, уползал зализывать раны и через некоторое время снова в бой..
 
OskominaДата: Пн, 21.07.2008, 15:26 | Сообщение # 40
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (ibn_Gaben)
Во мне это разом убьет желание что либо делать в данной сфере по крайней мере какой-то время.
А дальше посмотрим. Так было и не раз, уползал зализывать раны и через некоторое время снова в бой..

Вот это и есть ответ на твой вопрос в личке.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пн, 21.07.2008, 16:24 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
сли человек не успешен в личной жизни, то его мнение по поводу того "а как надо" - ноль.

А вот мне давно интересно: каковы критерии успешности в личной жизни? ) Много поклонников - это еще не личная жизнь в принципе, много было отношений с мужчинами - вроде бы и хорошо (значит есть чему вызывать такой спрос), но отношения значит были кратковременными и прерванными - это уже не очень впечатляет. Замужество взять - схожие параллели. Даже если долго замужем - при ближайшем рассмотрении обычно тоже завидовать нечему особо.
А кратковременно все мы наверное бываем благостны и успешны в конкретных отношениях. Это ж такая зебра! )

 
LaraДата: Вт, 22.07.2008, 12:38 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А вот мне давно интересно: каковы критерии успешности в личной жизни?

А для каждого человека эти критерии разные. Для кого-то это может быть штабель поклонников, для кого-то - выйти замуж. Более того, в разные периоды времени для того же человека эти критерии могут меняться. Так что их, наверное, просто нет. Каждый выбирает сам для себя, что считать успешным.

 
OskominaДата: Вт, 22.07.2008, 13:46 | Сообщение # 43
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Lara)
А для каждого человека эти критерии разные. Для кого-то это может быть штабель поклонников, для кого-то - выйти замуж. Более того, в разные периоды времени для того же человека эти критерии могут меняться. Так что их, наверное, просто нет. Каждый выбирает сам для себя, что считать успешным.

Безусловно.
Персонально для меня не аргумент - длительность брака. Посмотришь поближе, а там, как правило - обнять и плакать...
Не аргумент куча поклонников (-ниц). Я знаю, как часто бывает у таких людей, что спать есть с кем, а поговорить по душам - и обратиться не к кому... Не аргумент, когда людей связывает только общее дело - матценности, бизнес, дети. Матценности имеют предел, в бизнес тоже вкладываешься, пока не отладится, а дети имеют тенденцию выростать и уходить в свою жизнь....
Кстати!
А давайте вместе подумаем, что есть для нас критериями успешных личных отношений?
Ну например... Навскидку. А может, кто-то еще что-то добавит.
- Эмоционально-близкие отношения, другими словами - дружба, честность и доверие, для меня лично - обязательное условие.
- Сходное мировоззрение и система ценностей, в основе которой схожее отношение к свободе выбора.
- Интересы вовсе не обязательно могут быть именно общими. Но интерес к интересам друг друга, понимание и принятие их должно присутствовать обязательно. Короче, не факт, что я буду любить рыбалку или футбол так же, как мой избранник, но я смогу понять его увлечения и не считать их пустой тратой времени. Аналогично буду ожидать, что и он не посчитает мои увлечения фигней.
- Сексуальная совместимость и физическая верность. Разумеется, очень желательно, чтоб партнеры относились к потребностям друг друга с вниманием и участием.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Galka13Дата: Вт, 22.07.2008, 14:28 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Эмоционально-близкие отношения, другими словами - дружба, честность и доверие, для меня лично - обязательное условие.
- Сходное мировоззрение и система ценностей, в основе которой схожее отношение к свободе выбора.
- Интересы вовсе не обязательно могут быть именно общими. Но интерес к интересам друг друга, понимание и принятие их должно присутствовать обязательно. Короче, не факт, что я буду любить рыбалку или футбол так же, как мой избранник, но я смогу понять его увлечения и не считать их пустой тратой времени. Аналогично буду ожидать, что и он не посчитает мои увлечения фигней.
- Сексуальная совместимость и физическая верность. Разумеется, очень желательно, чтоб партнеры относились к потребностям друг друга с вниманием и участием

Ань,всё верно написала.Даже с расстановкой по пунктам соглашусь,именно в такой последовательности.Эмоциональная близость и доверие-это для меня первая основа.Столп,так сказать.На тему верности физической....в идеале,соглашусь,хорошо было бы.В реале,не встречала еще таких.(Может потому,что не было у меня дуальных отношений,кто знает)А лично для меня факт физической разовой измены-преживаем.А вот "любовь" на стороне-однозначно нет.Т.е эмоциональная измена для меня значительно больнее измены чисто физической.
 
psycheДата: Вт, 22.07.2008, 15:33 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А давайте вместе подумаем, что есть для нас критериями успешных личных отношений?
Ну например... Навскидку.

Подумала вот, что успешность у меня ассоциируется все же с динамикой, достижениями. А с отношениями все же не совмещается.
НЕуспешность - могу расписать, но успешность методом от противного все равно не вырисовывается почему-то )

Тем не менее для хороших комфортных отношений описанные пункты несомненно важны. И успех здесь, может, в том, что для такого результата определенные качества должны вызреть со временем и опытом.

Quote (Galka13)
А вот "любовь" на стороне-однозначно нет.Т.е эмоциональная измена для меня значительно больнее измены чисто физической.

Наверное потому, что прощай не прощай, а что это за отношения-то уже, если любят не тебя, а другую.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) ("В интернете лазаю я, наполняю базовую... " эскпромт)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju