|
| Интуиция возможностей (базовая ИЭЭ и суггестивная СЛИ) |
| Cheshire | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:20 | Сообщение # 76 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Пример - друг Нап, выбивал при покупке доргостоящей вещи скидку. Получил неплохую, решил еще увеличить, для чего отвел манагера в "тут за углом". Дополнительную скидку получил, но длительной осадой, и на процесс угощалова потратил сумму как раз в ее размере, чему сильно огорчился по осознании ))) Я ему сказал, что надо смотреть на это так, что на халяву он и сам выпил, и укрепил коммуникации с нужным человеком. После чего друг воспрял духом в одночасье: "Да, я такой молодец одним выстрелом двух зайцев!" ))))))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 01.10.2008, 21:15 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:48 | Сообщение # 77 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) А у вас как? Так же ) А насчет выгод, то у нас они все-таки этического свойства в основном, а в примерах Чешира - явно чернологические ) Так что разница таки есть.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:17 | Сообщение # 78 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Калинаускас про Гексли сказал, что они продолжатели идеи, умеющие выразить и найти способы реализации этой идеи.Если Гесксли продолжатели, то содатели идей тогда кто-Доны? Добавлено (05.10.2008, 17:17) --------------------------------------------- ...выразить свое отношение
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:43 | Сообщение # 79 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (V_Astrale) Калинаускас про Гексли сказал, что они продолжатели идеи, умеющие выразить и найти способы реализации этой идеи.Если Гесксли продолжатели, то содатели идей тогда кто-Доны? На мой взгляд, Калинаускас вообще не слишком точен и убедителен в своих определениях, что вносит дополнительную сумятицу в и без того мутные соционические разночтения. Скажем так. За свою жизнь я ничего принципиально нового не изобрела, думаю, что не изобрету, да и не претендую. Но идей, тем не менее, у меня множество. Все эти идеи были вычитаны, собраны, подслушаны, сперты ( :)), то есть когда-то для чего-то предложены кем-то другим. Но я как будто даю идеям новую жизнь, придумываю, в какой новой области использовать старую задумку, как её доработать, с чем соединить, как модифицировать, как использовать, чтоб она получила развитие и заработала. Я не люблю теорий, идей и замыслов которые не имеют практической ценности и возможности реализации. Мои идеи всегда основываются на данных из моей встроенной картотеки, то есть на продуктах интеллектуального труда и изобретениях кого-то в прошлом. Но вот додумать, модифицировать, найти где и как это может быть использовано, или решить с их помощью нестандартным образом некую локальную задачу - это по моей части. По этому принципу создавалась наша Диагностика, использовавшая чужую методику, но усовершенствовавшая и модифицировавшая её, да еще по ходу и открыв метод приквела, как вполне эффективный способ определения социотипа. Создателями идей и теорий могут оказаться кто угодно. Те же Доны или Робеспьеры, к примеру. Наверное, есть и Гексли, что-то реально изобревшие, принципиально новое, не существовавшее ранее. Но, как правило, Гексли создают новое на основе старого.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| V_Astrale | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:37 | Сообщение # 80 |
Вид на жительство
| А информация-это тоже относится к ЧИ?Вот чаще всего как происходит: Гексли что-то рассказывает-Габен слушает и переодически вставляет коментарии.И вот то что он слушает(новости, которые рассказывает Гексли и какие-то события из жизни своей и других людей)-это уже суггестия? Или только какие то варианты развития ситуаций относятся к ЧИ?
|
| |
| | |
| secret | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:05 | Сообщение # 81 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| варианты гексли часто не содержат сами по себе ценного, но они порой наталкивают на мысль. иногда гексли придумав что-то фиксятся на этом, как на лучшем варианте, моя ЧИ постоянно требует новых вариантов и тогда я заставляю гексли думать еще... и он\она начинают выдавать другие на их взгляд неправильные варианты, которые на самом деле могут быть полезнее чем тот вариант который они озвучили как правильный.
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:04 | Сообщение # 82 |
| Quote (V_Astrale) А информация-это тоже относится к ЧИ?Вот чаще всего как происходит: Гексли что-то рассказывает-Габен слушает и переодически вставляет коментарии.И вот то что он слушает(новости, которые рассказывает Гексли и какие-то события из жизни своей и других людей)-это уже суггестия? Думаю, истории о людях - это все-таки к БЭ, а ЧИ - информация, которую потенциально можно использовать для обработки ЧЛ и БС Габена. Quote (secret) варианты гексли часто не содержат сами по себе ценного, но они порой наталкивают на мысль. иногда гексли придумав что-то фиксятся на этом, как на лучшем варианте, моя ЧИ постоянно требует новых вариантов и тогда я заставляю гексли думать еще... и он\она начинают выдавать другие на их взгляд неправильные варианты, которые на самом деле могут быть полезнее чем тот вариант который они озвучили как правильный. Хм, интересное и поучительное наблюдение ) Вернее, его оценка ))) Неужели наши лучшие варианты бывают не лучшими?? Возвращаясь к исходному вопросу, вот все-таки кажется мне, что это не ЧИ твоя, а ЧЛ требует вариант, который будет перспективен для дальнейшей проработки и воплощения в жизнь именно с точки зрения ЧЛ или БС.
|
| |
| | |
| Шут | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:29 | Сообщение # 83 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Про идеи абсолютно согласен с Оскоминой и Астральной! Геки наполняют идеи смыслом, а во-вторых, обращают на неплохую идею внимание. А принципиально новые идеи у тех, у кого ЧИ творческая... Я вижу идеи как листья на деревьях в начале осени. Причём на всякую идею можно взгянуть по-разному. Например зелёный лист - это и недозрелая с одной стороны и здравая, незапорченная, с другой. Желтый - это готовая к воплощению и в то же время несвежая.... . Вот одно только плохо - деревья эти садим не мы...
Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас
Сообщение отредактировал Шут - Суббота, 21.02.2009, 16:34 |
| |
| | |
| kitt | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:15 | Сообщение # 84 |
|
Залётный
| Quote (V_Astrale) А информация-это тоже относится к ЧИ?Вот чаще всего как происходит: Гексли что-то рассказывает-Габен слушает и переодически вставляет коментарии.И вот то что он слушает(новости, которые рассказывает Гексли и какие-то события из жизни своей и других людей)-это уже суггестия? Я думаю, что да. По крайней мере, в нашей паре часто так бывает. Я просто треплюсь, что видела и слышала, перескакиваю с темы на тему, габен молчит-молчит, а через пару дней вполне может выдать: "Помнишь, ты говорила......" И выдаёт какой-нибудь вариант практического использования этой информации. Или он делает запрос, как яндексу, а я набалтываю всё, что могу на эту тему вспомнить а помню я всякой ерунды мнооого...
Сообщение отредактировал kitt - Четверг, 26.03.2009, 14:18 |
| |
| | |
| AquaForm | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:07 | Сообщение # 85 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Понравилось описание внешнего проявления базовой ЧИ от А.Гречинского: Интуиция возможностей Это получение информации из несознательного. В этом состоянии человек добывает из глубины собственной психики парадоксальные открытия. Неясные образы осмысливаются и синтезируются в сложный комплекс, и в какой-то миг происходит озарение - яркая вспышка или догадка, осознание чего-то крайне важного. если эта функция у человека сильная и он ее постоянно задействует, усовершенствуя, - генерирует идеи, проявляет повышенную интеллектуальную активность. ищет новые подходы к реализации идей. Открывая новое, человек удовлетворяет собственное познавательное любопытство и придерживается своих идей. А мнение других людей в этих вопросах его мало интересует. Сосредоточенность, углубленность, отстраненность - вот признаки вхождения в это состояние. Ощутив идею, человек уже готов ее внедрять, и места себе не находит, вынашивая ее. Рождение идеи сопровождается резким облегчением и радостью, эйфорией. Выразительный взгляд и необыкновенное лицо, нестандартное поведение, замершие движения в момент поиска истины и бурная эмоциональная реакция во время прозрения - вот как проявляется состояние интуиции возможностей. Я действительно на 7-ом небе от счастья, когда ко мне приходит "озарение". Обожаю эти состояния.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:12 | Сообщение # 86 |
| Quote (AquaForm) Выразительный взгляд и необыкновенное лицо, нестандартное поведение, замершие движения в момент поиска истины и бурная эмоциональная реакция во время прозрения - вот как проявляется состояние интуиции возможностей. Да, похоже )) Мне тоже нравится это ощущение )
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:55 | Сообщение # 87 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Получается, что какое-то время идея "вызревает" где-то там, в глубинах черепушки, а потом - бац! - и на-те)))) Я частенько шучу, что, мол, я сама - вообще думать не привыкла))) за меня мое подсознание думает))) причем оно анализирует такую кучу информации, которую я осознанно, наверное бы, не смогла охватить... Фффф... как-то сложно на этом сконцентрироваться, чтобы описать... *почесала макушку* Аыыы))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Двацветок | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:40 | Сообщение # 88 |
По мнению Клуба: Дон Кихот
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВЛФ) Награды: 1
| 7.3.2. ( I ) — интуиция возможностей В мыслительном отношении интуиция I ( I ) — это добыча информации из подсознания. Подсознательная кладовая информации человека по объёму равна внешнему миру, поэтому интуиция возможностей — самая интеллектуальная из функций мышления. В состоянии ( I ) человек опускается ниже черты сознания и черпает из глубин своего интеллекта ответы на парадоксальные вопросы, перед которыми логика бессильна. Технологически интуитивное мышление ( I ) представляет собой операции с визуальными образами. Смутные картины, добытые из подсознания, синтезируются в сложный комплекс, который, уплотняясь, в какой- то миг озаряется яркой вспышкой света — интуитивной догадкой. У человека, мыслящего по I-способу, глаза застывают на среднем уровне, а зрачки расширяются. Взгляд становится расфокусированным. Если состояние ( I ) человек удерживает долго, то в социуме он будет займет роль интеллектуального лидера — генератора идей. I-тип проявляет повышенную интеллектуальную активность, стремится к новым и сложным задачам. Генератору идей с большим трудом даются стандартные, рутинные операции. Все свои силы он отдаёт тому, чтобы избавиться от них, изобретая новые подходы. Человека в состоянии ( I ) мало волнует мнение людей о его предложениях и проектах. Совершая открытие, он удовлетворяет своё познавательное любопытство. Психологически в состоянии ( I ) человек испытывает чувства, связанные с погружённостью в себя, — внешняя отрешённость при сильном внутреннем сосредоточении. Это состояние напоминает по своему психологическому эффекту прорыв плотины. Первый этап интуитивного процесса сопровождается мучительным чувством неудовлетворённости: человек места себе не находит, вынашивая идею. Идея, казалось бы, зреет сама по себе, но в этот медленный процесс приходится вмешиваться, чтобы из подсознания вышли именно те образы, которые нужны. Затем интеллектуальное напряжение резко, скачком сменяется облегчением и радостью — идея, наконец, родилась на свет. На физическом уровне состояние ( I ) превращает вас в человека нестандартного поведения. Очень выразительным становится лицо: застывший, расфокусированный взгляд, напряжены мышцы вокруг глаз, сдвинутые к переносице брови образуют вертикальные складки на лбу. Тело замирает в той позе, в которой вас застигла интуитивная мысль. Движения замирают, устанавливается статика. Так продолжается до момента прозрения, после которого статика внезапно сменяется бурной эмоциональной динамикой. Сильным физическим стимулятором состояния ( I ) является ощущение плавания — погружения в воду или невесомости. Гуленко В.В. Выразительные возможности. Продолжая тему о Хаусе.
Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!" http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473 Администрация
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:24 | Сообщение # 89 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Двацветок) Гуленко В.В. Выразительные возможности. Вся статья - бред оф сивый кэбыл )))) и про ЧИ в том числе ))) Подсознательная интуиция в ее общепринятом понимании вообще есть у всех ТИМов в виде блока ИД ))) А уж про аспектные состояния - это называется, и мне отсыпьте того же, дяденька гуру )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Двацветок | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:27 | Сообщение # 90 |
По мнению Клуба: Дон Кихот
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВЛФ) Награды: 1
| ну не знаю, мне нравится. Да лирично, но с мыслями. Quote (AquaForm) от А.Гречинского: Это получение информации из несознательного. В этом состоянии человек добывает из глубины собственной психики парадоксальные открытия. Неясные образы осмысливаются и синтезируются в сложный комплекс, и в какой-то миг происходит озарение - яркая вспышка или догадка, осознание чего-то крайне важного. Эт че, не тоже самое? онно так и работает. уг.
Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!" http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473 Администрация
Сообщение отредактировал Двацветок - Понедельник, 07.09.2009, 23:29 |
| |
| |
|