Все никак не разберусь с брезгливостью... - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Все никак не разберусь с брезгливостью... (Брезгливы ли Габены и Гексли?)
Все никак не разберусь с брезгливостью...
MasterShiДата: Вт, 06.09.2011, 12:09 | Сообщение # 76
Поселенец

Социотип: Оштирлевший Габен

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (NightRaider)
К счастью, мы живем отдельно от родителей )
Мы тоже. Просто поначалу теща имела ключи от квартиры. С одной стороны я понимаю, что ей на пенсии заняться нечем, а дети - они для родителей почти всегда остаются детьми. В общем, она так проявляла заботу. А с другой стороны... В общем, после моей убедительной просьбы не прибираться в... (список мест, где не надо этого делать)..., теща вручила мне ключи, и обиделась. С тех пор у нас с ней родственный нейтралитет smile И, судя по некоторым данным, ее это вполне устраивает.

"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский

РомашкаДата: Вт, 06.09.2011, 14:09 | Сообщение # 77
Командировочный

Социотип: габен
Тип по психейоге: ФЭВЛ

norma, Доступно только для пользователейНет, ни о каких дотациях нет и речи, чай немаленькие и свои уже дети в наличие имеются:)
Пока спустила всё на тормозах, но осадочек и недоумение осталось... Замки не меняли - она к нам без предупреждения не приезжает да и в этот раз, на время отсутвия, её попросили присмотреть за домом и за живностью. Некоторая живность не дожила до нашего возвращения, правда, но зато во всех шкафчиках-шкафах-полочках мне прибрали dry А по поводу неблагодарной скотины...боюсь, что этот ярлык ко мне уже приклеен smile

Сообщение отредактировал Ромашка - Вт, 06.09.2011, 14:10

normaДата: Вт, 06.09.2011, 14:55 | Сообщение # 78
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (Ромашка)
её попросили присмотреть за домом и за живностью.

Ой, тогда это все меняет! Можно плюнуть в душу человеку, который искренне убирал! happy Смирись, порядок, наведенный чужой рукой, лучше, чем беспорядок этой же рукой сотворенный angry . Еще и в твое домашнем гнезде. А с живностью тоже можно подколоть. Кого она уморила: рыбок, черепугу, хомяка? Подари на д.р. двух - чтобы помнила...

РомашкаДата: Вт, 06.09.2011, 15:34 | Сообщение # 79
Командировочный

Социотип: габен
Тип по психейоге: ФЭВЛ

Уже почти смирилась, хотя долго искала любимые специи, заботливо переложенные в другом порядке:)
А про подарок да, подумаю:) уморила рыбок, причём всех сразу, чтобы друг за другом не скучали dry

lasto4kaДата: Вт, 06.09.2011, 18:19 | Сообщение # 80
Почетный житель города

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Quote (norma)
а многие свекрови так делают

Ну мне тогда повезло: я что первую свекровь только на праздники лицезрела, что вторую - ни одна, естественно, в моем доме ничего не трогала и не передвигала. Зато вот родная маман все компенсировала... hands

normaДата: Ср, 07.09.2011, 09:48 | Сообщение # 81
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (lasto4ka)
Зато вот родная маман все компенсировала...

ну, родной это можно простить. И даже нужно пользоваться! happy

KameliaДата: Чт, 09.02.2012, 01:09 | Сообщение # 82
Залётный

Социотип: Габенка

Награды: 0
Да, брезгливость это тоже очень важный момент.
Мне кажется, что в старости я буду такой же как герой Николсона, когда перед мытьем рук он доставал каждый раз новое запечатанное мыло и полотенце, а затем выбрасывал. Ну может, и не такой же, а чуть-чуть попроще)
Брезгливость была всегда. Особенно к кружкам\бутылкам\стаканчикам\вилкам итд.
Я никогда, не помыв кружку (кем бы ни был для меня ее владелец: мама, мч, или просто кто-то другой) не стану из нее пить. Чтобы попробовать чей-то чай например, или напиток, который уже попробовали из стакана мне надо этот чай перелить для себя в отдельную, вымытую чашку и тогда я попробую.

Если кто-то пил из бутылки, (опять же, кто-то родной, я не говорю уже о других!) и нет таких условий чтобы я себе налила, то пытаюсь вытереть, а если из приличия не делаю этого, то мне очень плохо.
Не люблю чужие (чужие - не значит посторонних, чужие - значит не мои) вещи, взаимоействовать с ними.

Брезгливость распространяется не только на людей) Например, если я резала ножом колбасу, а теперь мне надо отрезать кусочек масла или пирога, то я считаю этот нож непригодным и мою\либо беру отдельный другой для масла. Я замечала, что другие по этому не заморачиваются. Такие махинации создают колоссальные проблемы с грязной посудой, которая размножается у меня со скоростью света) но что поделаешь, запахи смешиваются, и меня это раздражает.

И это при условии того, что я не особо напрягаюсь на счет идеальной чистоты, дезинфекции и порядка. У меня не найти под линеечку выглаженных вещей в шкафу, как на витрине выставленных флакончиков духов итд. Кошек очень люблю, поэтому позволяю своей абсолютно все: и на постель, и целую шерстку и глажу и все такое. Хотя знаю многих, которые не разрешают своим кошкам такое из-за возможных блох и других неприятностей. Т.е. если посудить, то я не сдвинута на чистоте, но почему-то брезглива с другой стороны.

Ванну перед использованием всегда тщательно мою кометом с хлоркой - тоже брезгую) Это конечно удобно, она у меня всегда чистая и белая-белая из-за этого)
Ну в общем так как-то) К посуде еще с детства очень серьезно отношусь: если кто-то мыл плохо тарелку и даже если с обратной стороны осталась крошечка, то я перемываю эту тарелку, вытераю и могу только после этого использовать)) сухую и чистую.

Я пациент специального лечебного учреждения,мой санитар следит за мной,он почти не спускает с меня глаз,ибо в двери есть смотровое отверстие,а глаз моего санитара--он того карего цвета,который не способен видеть насквозь голубоглазого меня.

rfkbgcjДата: Чт, 09.02.2012, 11:52 | Сообщение # 83
Почетный житель города

Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)

Награды: 2
Kamelia а я то думала, что это я брезгливая,,, )) Да я по сравнению с вами хрюшка happy

Мир принадлежит терпеливым ©

Сообщение отредактировал rfkbgcj - Чт, 09.02.2012, 11:55

NightRaiderДата: Чт, 09.02.2012, 21:32 | Сообщение # 84
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
3 физика по пй?

PhantazmДата: Чт, 09.02.2012, 22:42 | Сообщение # 85
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (NightRaider)
3 физика по пй?

Тоже 1я мысль...

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

psycheДата: Пт, 10.02.2012, 00:21 | Сообщение # 86
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Phantazm)
Quote (NightRaider)
3 физика по пй?

Тоже 1я мысль...

И у меня )
Странно, что у сенсориков 3Ф, получается, более стремная. Мне казалось, что у них картина будет сглаживаться за счет сильных, а выходит наоборот.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

PhantazmДата: Пт, 10.02.2012, 00:36 | Сообщение # 87
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (psyche)

Странно, что у сенсориков 3Ф, получается, более стремная. Мне казалось, что у них картина будет сглаживаться за счет сильных, а выходит наоборот.

За своей девушкой не замечал за ней ничего подобного.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

KameliaДата: Пт, 10.02.2012, 02:43 | Сообщение # 88
Залётный

Социотип: Габенка

Награды: 0
Я не могу понять, о чем вы говорите) (Соционика для меня все еще лес дремучий, хотя я пытаюсь читать, даже экзамен на сайте прошла на 8 (обидно)).
Если о моем посте на счет брезгливости... то тут два варианта: либо я не Габен (может, раньше я не была Габеном, а тут обстоятельства и пришлось им стать! Хотя вряд ли..), либо я неправильный Габен?

Касательно слова "физика" все что могу сказать, так это то, что училась в физмате, и физику обожала в отличии от алгебры и геометрии (было три ударных предмета). Вот, это про физику справка)

"ЗФ", "3 физика по пй" - с ума сойти! (%

Я пациент специального лечебного учреждения,мой санитар следит за мной,он почти не спускает с меня глаз,ибо в двери есть смотровое отверстие,а глаз моего санитара--он того карего цвета,который не способен видеть насквозь голубоглазого меня.

JoyceДата: Пт, 10.02.2012, 05:32 | Сообщение # 89
Вид на жительство

Социотип: Дюма

Награды: 2
Quote (Kamelia)
"ЗФ", "3 физика по пй"

Это не соционика. Это психософия, она же психейога (ПЙ). Создана тов. Афанасьевым на основе аушриных экзерсциссов. Физика в ней - это та же сенсорика (с каким-то своим смыслом, я не знаю).

Насчет брезгливости: я сам тоже брезглив, причем весьма. Однако, в отличие от Максов, не сказал бы, что прям до паранойи. Иногда - да, бывает, все мою руки и мою, от каждой пылинки отмахиваюсь, но вот как-то в своем узком кругу выпить из кружки друга не брезгую. А что касается любимой, наоборот как-то даже приятно, что у нас с нею того... микробы общие))))))

TiinsaДата: Пт, 10.02.2012, 09:05 | Сообщение # 90
Поселенец

Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?

Награды: 1
Quote (Joyce)
А что касается любимой, наоборот как-то даже приятно, что у нас с нею того... микробы общие))))))

ну согласитесь было бы странно целоваться с человеком и в тоже время брезговать пить с ним из одной кружки/чашки ))) .... хотя... если перед этим попросить его пройти полное мед.обследование и результаты предоставить, а еще профилактические прививки )))))) Навеяно историей про одомашненого котенка, подобранный на улице из жалости и желания угодить дочке, бедняга не попал в квартиру пока не прошел обследование у ветеринара и не получил полный набор прививок (бедный котенок, слушая это повествование слезами обливалась ))). Захотелось спросить - а если девушку в дом привести соберешься что её ждет? Но удержалась )))

Сообщение отредактировал Tiinsa - Пт, 10.02.2012, 09:09

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Все никак не разберусь с брезгливостью... (Брезгливы ли Габены и Гексли?)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Ну и как вам наш новый дизайн?
1. Здорово! Ярко и оригинально. Давно пора!
2. Терпимо, но хотелось бы как-то по-другому...
3. Скучаю по старому, жалею о редизайне.
4. Ну, такое... Старый был лучше.
5. Дизайн ничего, а вот с юзабельностью плохо.
Всего ответов: 12

Наше сообщество

Статистика